由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月20日 14:22:56

建物は新しくありませんが、湯布院で、この季節のいい時にこの値段でコスパいいと思います。ただ電話で担当の女性と何度かやりとりしましたが、話し方や言い方があまり親切ではありません。夜7時までに行かないと夕食がないので遅く着く場合注意です。ただその場合部屋に夜食を置いてくださいます

【期間限定】【現金特価】お値打おまかせ会席プランが税込10.450円から
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

zugan999さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

zugan999さん [50代/男性] 2023年04月16日 17:10:15

湯布院の中心地からは少し離れていますが、全体的に満足度が高かったです。特に露天風呂が良かった!

投稿者さん 2022年11月16日 13:35:43

7人で利用。お部屋の広さもゆったりでした。ただWi-Fiが泊まった部屋が使えず残念でした。
お風呂は満足。広くて、天気良ければ景色も最高だったでしょうね♪

お財布にやさしい二食つきお値打ちおまかせ会席プラン♪1万円(税込11.000円)から
【和室23畳 トイレ/洗面付【グループ対応】[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月16日 00:00:26

大きな宿なので、部屋から食事処に行くにもお風呂に行くにも、遠かった
駅からも遠いのでタクシー代が高い
送迎が16時と17時なので待ちきれなかった

【シングル】【ひとり旅専用】湯ったり気ままにひとり旅♪♪(夕食は1名1テーブルのスタンダード会席)

投稿者さん 2022年08月07日 22:53:04

私はよくホテルに泊まりますが
その中でも食事は本当に美味しかったし、お風呂も最高レベルだと思います。
残念だったのが 以前投稿にもありましたが食事の時間です
抗原検査などで時間がかかり到着が遅くなる連絡をした時
食事の時間が18時からしか出来ない とにかく間に合わせて下さいとの事でした。ちょっと感じ悪かったんですが 忙しくて大変なんだろうなと思い、予定を削って なんとかギリギリに到着しましたが 他にお客様がいる気配もありませんでした。 少しくらい対応を考えてくれないもんですかね。 夕食、朝食時間もなんか急かされる感じでゆっくり出来ませんでした。
今回久しぶりの食事付きの宿泊で
家族旅行の下見も兼ねてましたが
もう行くことはないかなー
チェックインから食事までほんと急かされて
なんだったんだろーな と不満だけ残りました。

【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙](1名利用)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:30:27

食事が座敷でくつろげませんでした。せめて座椅子が欲しい。

【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙](1名利用)】

投稿者さん 2022年01月02日 22:55:16

21.12/31に利用。禁煙室を予約したにも関わらず部屋がタバコ臭かった。部屋備付けの冷蔵庫もニンニク臭く使用出来ない程であった。
夕飯は少し物足りない感じ。朝食は品数も多く大満足。
大浴場、露天風呂共に設備も充実しておりこちらも大満足。

【年末年始】会席料理と温泉で湯ったり・のんびり過ごすお正月

投稿者さん 2021年05月10日 17:34:30

お値段を考えたら全体的に満足です。内風呂の湯量が豊富で由布岳を間近に見れて満足。浴場アメニティは自分で持参したほうが良いです。食事もコースの一通りの品数でお腹いっぱいになりました。部屋は普通。とにかく安くて大満足ですよ。

投稿者さん 2021年05月06日 23:05:43

眺望は大別して、由布岳側と、湯布院の盆地側になる。
宿泊した部屋は2階の由布岳側。写真の通り、迫力あったが、もっと右の方の部屋だと木々にさえぎられて見えないかも。

【春夏旅セール】【現金特価】旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ /洗面[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月04日 07:05:25

静かに過ごせました。
欲を言えばTVの位置が少し見にくいかと。

【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

てつpさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

てつpさん [50代/男性] 2020年01月27日 19:58:48

年末に両親と妹家族、私の家族含め、10人でお世話になりました。
まず、立地は由布院側からのやまなみハイウェイの入り口付近にあるため、天気が良いと由布岳や麓の高原が眼下に一望でき、眺めのロケーションは最高です。
しかし、ホテルの建物は随分昔からあるため、正直古さは否めません。

また、今回の宿泊は年末でしたが、まだピーク前だったので、私たち以外には韓国からの旅行者2人だけ。おかげで、大部屋にまるで修学旅行のように10人一緒に泊まることが出来て良かったです。

お風呂は大浴場と露天風呂だけでしたが。浴槽は広く、他のお客がおらず、貸切状態。日頃会えない家族で思う存分、色々な話ができました。
食事は、夜は懐石でしたが、朝はバイキングではありませんでした。また、他のお客さんと一緒での食事スタイルでしたが、リーズナブルな料金なので、そこは費用対効果的にOKかと。
唯一の不満は、他のお客さんがいないためか、ゲームコーナーや卓球などの施設が全く開けられてなかったことです。小さい子どもらが残念がっていました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室12.5~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応】[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月14日 15:19:39

設備がとにかく古い。
食事も普通。
露天風呂は良かった。

朝は鶯の囀りで目を覚ましました。

投稿者さん 2019年05月03日 15:22:19

5月1日に家族4人で宿泊しました。
前日、宮崎へ旅行していて 高速道路の渋滞等で18時の夜ご飯に間に合いそうにないので連絡した所、19時半まで待って貰えました。
子供達もお腹が空いていたので チェックイン後 すぐに食事できてよかったです。
お風呂も気持ちよく 露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2018年05月30日 19:01:03

お風呂は最高
料理が座った時点で全部でてたので天ぷらえびの塩焼き茶碗蒸しの冷めたものをたべに来た訳じゃない
お肉もさしが多すぎてまるで牛脂を食べさせられた感じ
しかも溶けずにかたいって
2度と泊まらない

♪料理長おすすめ、豊後海の幸・山の幸贅沢プラン☆大分湯布院の贅沢味わえます!

投稿者さん 2018年02月16日 22:59:03

2月10日に友人と5人で宿泊しました。お部屋は広く清潔で満足しました。
食事も美味しかったです。卓球もできたのもよかったです。
ただ、女性用の露天風呂は景色が良くありませんでした。もしかしたら日替わりでいい景色の時もあるのかもしれません。もしそうなら、夜のうちに入れ替えてもらわないと、一泊の客は外れの気持ちのまま帰ることになります。あとお部屋のトイレのドアの立て付けが悪く、がたがた音がして友人を夜起こしてしまいました。是非直してください。
霧が出てスピードを出すことが出来なかったのでチェックインが遅くなるかもしれないと電話をしたら、遅くなったら(と言っても19時です。)食事が出せませんから、と言われてびっくりしました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室12.5畳~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応部屋】】

投稿者さん 2018年01月09日 10:12:36

町から離れているが(車要)景色よし。
クリスマスに滞在したが食事などは特別アレンジなく純和風(夕食は量質良)。
風呂広くて良し。施設は少し古いがメンテ済み。

【和室8畳 トイレ/洗面付】

bee678さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

bee678さん [50代/女性] 2017年06月10日 13:37:08

食事がとても美味しかったです。
食べきれないくらいの量でしたが
本当に美味しく、残すことなくいただきました。
朝の食事もご飯が美味しく、副食もたくさんあり
ビックリするくらいでした。
スタッフの方も親切で、帰りには
由布岳をバックに写真を撮っていただき
笑顔で見送っていただきました。

【和室8畳 トイレ/洗面付】

かめさん43さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:36:13

お風呂がとても良かった。

♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月12日 16:08:41

5/5-6のGWに家族4人で利用させていただきました。
今回はゆーっくりするつもりで3時前にはチェックインしたので混雑もなくスムーズだったのですが。。。
非常口やお部屋への案内はなく、歯磨きセットがどこにあるのかわからず(なんとクローゼットの浴衣の箱にタオルと一緒の袋に入っていました!)、戸惑ってしまいました。
そして、窓の障子をあけるとーなんと景色は崖!!!がっかり。。。
お部屋は古いながらもきれいでよかったです。
お風呂は由布岳が見える温泉にゆっくりつかることができました。露天は浅目?でぬるかったのが残念。
家族風呂は4人で入るのにジャストなサイズでした。
お食事は、お刺身や鉄板焼き、茶わん蒸しなどたくさんあり、時間がたって最後と思ったらとり天がでてきたりグラタンみたいなの(イマイチ)がでてきたりでもう食べきれませんでした。
お隣のテーブルの方たちも言われてましたが、もっと早くご飯がでてくれないと最後の最後でおかずがなくてすすみませんでした。(隣の方はご飯は断られてました)最後はフルーツと思ったら、甘そうな2㎝くらいのケーキ?!とゼリー?!がでてきて子供にあげました。
朝食バイキングはよくある和が中心(パンもありましたが)のものでおいしかったです。
夜、ロビーに行ったとき、フロントの男性に女性の責任者なのでしょうか、私たちがいるのにぶつぶつと注意をされていて、中の事務所内で言えばいいのに!と呆れて笑ってしまいました。近くのオジサンもまわりが見えてないねとため息つかれてました。感じのいいフロントの男性だったのに!
総合して、いい温泉でゆっくりできたのでよかったです!(あー景色さえよかったらな)

◎ゴールデンウイークは湯布院でゆったりと!GW特別プラン【事前カード決済限定】
【和室8畳・トイレ/洗面付】

えんじにあさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

えんじにあさん [50代/男性] 2014年08月27日 09:21:06

今後、口コミを参考にする皆様にどうしても報告したい。
通常常識で考えられない数々の出来事に遭遇した。下記に参照ください。

1.刺身のカツオのたたきにうろこがついていた。
  刺身を食べると、変な食感。口から出すとうろこが
  小生だけのものではなく、よく見ると家族のものまで
2.同じく、刺身に髪の毛がついていた。
  明らかに当方のものではなく、細い髪の毛
3.仲居さんの態度。
  食事に座るか早いか、次から次へ食事が運ばれる。
  ある仲居は、扉を開け、閉めもせず配膳する始末。
  こちらの膳の上を全く片づけもせず、無理やりごり押しのような配膳。
  最後に、ご飯の際は、普通は、問い合わせがあるものと思っていたが、全く問い合わせもなく、運ばれてきた。当方、未だ、食事途中。
4.食事の後、部屋に帰った際
  一応、当方の履物はそろえたいたが、履物の上に、履物が重なっている状態。

これらの出来事に遭遇しても辛抱ができる人は利用してもいいと思います。

1.2.についてはクレームした。その際も、無反応な男子従業員の態度。もう食べたものにかかわらず、同じたたきの代用を持ってきたので、さらにクレームすると、フルーツを持っては来てくれたが、すでに満腹状態で、食べられるはずもなく、そのまま放置。
その際、しかるべき責任者からの真摯な謝罪はなかった。

朝食時の食堂からの眺めは良かったと思う。

旅というのは何か新しい素晴らしい出会いを期待するもの、できればいやな思いはしたくない。

♪湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン【夏得】