由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 21:04:58

まずチェックインが15:00で14:50分ごろに到着したら電気もついてなくてフロントには誰もいなくて、少し待ってたら人がきてもう少しお待ちくださいと言われて真っ暗な中で待たされました。

次に食事ですが一通りの物が一斉に出され、食べ終えたので部屋に戻ろうとすると、ご飯とお味噌汁お出しするの忘れてましたと言われ、もう食べ終えてるのにデザートとご飯とお味噌汁を最後に出されました。

部屋も予約の時点では本間10畳+踏込2.5畳のところを予約したはずのに写真と実際の部屋を見比べると明らかに8畳の部屋だったしそれに関してフロントからはなんの説明もありませんでした。

当日は雨が降っていてお風呂の脱衣所も雨漏りで床はびちょびちょ

コロナでの制限もなくなりお客さんも戻ってきて大変なのかもしれませんが食事の出し忘れの件にしろ、部屋の件にしろ少し改善した方がいいと思う点が多かったです

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ /洗面[禁煙]】

haya1203さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

haya1203さん [30代/男性] 2023年05月04日 16:14:37

初めて泊まりました。
ちょい手違いがありましたが、その後の対応はとても良かったです。
楽天トラベルの対応も良かった。

【期間限定】【現金特価】お値打おまかせ会席プランが税込10.000円から

投稿者さん 2023年04月20日 14:23:51

湯布院に中心部からは少し離れていますが、この値段で十分です。

【期間限定】【現金特価】お値打おまかせ会席プランが税込10.450円から

投稿者さん 2023年04月20日 14:22:56

建物は新しくありませんが、湯布院で、この季節のいい時にこの値段でコスパいいと思います。ただ電話で担当の女性と何度かやりとりしましたが、話し方や言い方があまり親切ではありません。夜7時までに行かないと夕食がないので遅く着く場合注意です。ただその場合部屋に夜食を置いてくださいます

【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

zugan999さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

zugan999さん [50代/男性] 2023年04月16日 17:10:15

湯布院の中心地からは少し離れていますが、全体的に満足度が高かったです。特に露天風呂が良かった!

投稿者さん 2022年12月31日 18:32:43

建物は古かったですが、食事は量も多く、食べきれませんでした。おいしく頂きました。

スタッフ一押し☆絶品黒毛和牛の鍬焼きプラン☆「大分の美味いもん」を体感!
【和室(本間10畳+踏込2.5畳)A 景観:街&由布岳[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月16日 13:35:43

7人で利用。お部屋の広さもゆったりでした。ただWi-Fiが泊まった部屋が使えず残念でした。
お風呂は満足。広くて、天気良ければ景色も最高だったでしょうね♪

お財布にやさしい二食つきお値打ちおまかせ会席プラン♪1万円(税込11.000円)から
【和室23畳 トイレ/洗面付【グループ対応】[禁煙]】

MIE3988さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

MIE3988さん [60代/女性] 2022年10月12日 11:30:50

急に旅行する事になって、
あわてて宿泊先を探したので、
よくわからなかってのですが、
バリアフリーの車いす対応の部屋で、
介護施設にいるようでした。
今は元気なので、
何だか不安になりました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン
【和洋室 (2ベット+和室6畳)【バリアフリー対応】[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月16日 00:00:26

大きな宿なので、部屋から食事処に行くにもお風呂に行くにも、遠かった
駅からも遠いのでタクシー代が高い
送迎が16時と17時なので待ちきれなかった

【シングル】【ひとり旅専用】湯ったり気ままにひとり旅♪♪(夕食は1名1テーブルのスタンダード会席)

投稿者さん 2022年08月07日 22:53:04

私はよくホテルに泊まりますが
その中でも食事は本当に美味しかったし、お風呂も最高レベルだと思います。
残念だったのが 以前投稿にもありましたが食事の時間です
抗原検査などで時間がかかり到着が遅くなる連絡をした時
食事の時間が18時からしか出来ない とにかく間に合わせて下さいとの事でした。ちょっと感じ悪かったんですが 忙しくて大変なんだろうなと思い、予定を削って なんとかギリギリに到着しましたが 他にお客様がいる気配もありませんでした。 少しくらい対応を考えてくれないもんですかね。 夕食、朝食時間もなんか急かされる感じでゆっくり出来ませんでした。
今回久しぶりの食事付きの宿泊で
家族旅行の下見も兼ねてましたが
もう行くことはないかなー
チェックインから食事までほんと急かされて
なんだったんだろーな と不満だけ残りました。

【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙](1名利用)】

投稿者さん 2022年01月02日 22:55:16

21.12/31に利用。禁煙室を予約したにも関わらず部屋がタバコ臭かった。部屋備付けの冷蔵庫もニンニク臭く使用出来ない程であった。
夕飯は少し物足りない感じ。朝食は品数も多く大満足。
大浴場、露天風呂共に設備も充実しておりこちらも大満足。

【年末年始】会席料理と温泉で湯ったり・のんびり過ごすお正月
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

wagayakugenさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

wagayakugenさん [30代/男性] 2021年11月14日 16:27:44

前日が杉乃井ホテル宿泊だったため、物足りなさは感じたが、無料の家族風呂があった点は良かった。
周りに何もなく、湯布院の観光地に行くのには徒歩では厳しい。バスも1時間に1本のため、車がない場合、あんまり早く旅館入りすると暇になる。
風呂の感じは良かったが、露天風呂が植木に囲まれており、圧迫感あり。お風呂に入っていると、植木か空しか見れず、雄大な山は全く見られなかった。

【期間限定】【現金特価】お値打おまかせ会席プランが今だけ9.500円(税込10.450円)から

投稿者さん 2021年05月10日 17:34:30

お値段を考えたら全体的に満足です。内風呂の湯量が豊富で由布岳を間近に見れて満足。浴場アメニティは自分で持参したほうが良いです。食事もコースの一通りの品数でお腹いっぱいになりました。部屋は普通。とにかく安くて大満足ですよ。

投稿者さん 2020年10月19日 18:52:36

朝、雲海が見れて、由布岳もお風呂から望めて非常に良かったが、部屋の設備がやや残念だった。
トイレの扉の鍵が掛からず、夜冷蔵庫のコンプレッサー音が気になった。

♪スタッフ一押し☆絶品豊後牛の鍬焼きプラン☆「大分の美味いもん」を体感!

投稿者さん 2020年02月25日 16:05:37

ゆっくり致しました。
お食事の量が多くてお腹いっぱいになりました。
欲を言えばアルコール類がもう少し安ければ!
お風呂は、ロケーション良く由布岳を眺めながら4回入浴させて頂きました!
ありがとうございました!

♪料理長おすすめ、豊後海の幸・山の幸贅沢プラン☆大分湯布院の贅沢味わえます!
【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

てつpさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

てつpさん [50代/男性] 2020年01月27日 19:58:48

年末に両親と妹家族、私の家族含め、10人でお世話になりました。
まず、立地は由布院側からのやまなみハイウェイの入り口付近にあるため、天気が良いと由布岳や麓の高原が眼下に一望でき、眺めのロケーションは最高です。
しかし、ホテルの建物は随分昔からあるため、正直古さは否めません。

また、今回の宿泊は年末でしたが、まだピーク前だったので、私たち以外には韓国からの旅行者2人だけ。おかげで、大部屋にまるで修学旅行のように10人一緒に泊まることが出来て良かったです。

お風呂は大浴場と露天風呂だけでしたが。浴槽は広く、他のお客がおらず、貸切状態。日頃会えない家族で思う存分、色々な話ができました。
食事は、夜は懐石でしたが、朝はバイキングではありませんでした。また、他のお客さんと一緒での食事スタイルでしたが、リーズナブルな料金なので、そこは費用対効果的にOKかと。
唯一の不満は、他のお客さんがいないためか、ゲームコーナーや卓球などの施設が全く開けられてなかったことです。小さい子どもらが残念がっていました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
【和室12.5~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応】[禁煙]】

mitsubowさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mitsubowさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:14:57

設備は少々古いですが、部屋から由布岳が見え、朝はベランダから雲海も見えました。食事はお刺身や小鉢が沢山あり天ぷらも揚げたてでとても美味しかったです。オプションで付けたステーキもありお腹が一杯になりました。由布岳を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
プランによって泊まれる部屋は異なりそうですが、湯布院を満喫できました。

【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ 山側[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月14日 15:19:39

設備がとにかく古い。
食事も普通。
露天風呂は良かった。

朝は鶯の囀りで目を覚ましました。

【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

EAGLESパパさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2017年01月03日 06:57:24

1月1日に宿泊しました。これまで宿泊し谷中で最低の宿です。
1.フロントの対応
笑顔も無く機械的な対応までは我慢できても、お正月のお風呂は24時間入浴可能となっていたのに、通常営業の説明しか無かったです。
2.部屋
障子が破れていたり、備え付けの冷蔵庫は電源を入れても冷えない。
3.夕食
食事会場の照明は、切れかかって点滅していたり切れているところがあったりと、設備の整備がされていない感じでした。
食事の提供に関しては、やたら待たされるだけで出てきた料理については、中途半端に冷めていたりでさっぱりでした。特に焼き物に関しては、冷たくなっていて生臭いだけでした。その食事の提供にしても催促しないと出てこない有様でした。
提供する従業員は、お客の動向を見てる様子も無く、しかも、提供時にはたったままで無愛想に差し出すといった感じで、従業員の教育がされていない感じです。
4.朝食
朝食のバイキングは、可も無く不可も無くでしたが、7時からの提供開始にも係わらず10分遅れで始まる有様で、その間寒いフロント前で何の説明も無いまま待たされるという有様でした。
食材の不満は、お雑煮のお餅がやたら堅く食べられ無かったことです。

【和室8畳 トイレ/洗面付】

lam1126maさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

lam1126maさん [40代/男性] 2016年12月23日 16:16:36

Hotel is on hilltop, need car or take hotel shuttle bus. Food is average,豊後牛の鍬焼is not BBQ, disappointed, it is self-pan fried. Service is good though with a nice Chinese lady. Public bath inside and open air onsen is too hot to enjoy, no service lady at public bath to check water temperature, or to serve you towel. Private bath is free but water is not hot enough neither. Facilities in hotel is rather worn-out, some are out-of-order. Public areas/corridors are cold, no hot air-condition. Maybe they turned off because of low occupancy on Dec 19. Plenty of parking space, we parked in one with shelter on top. However, hotel manager urged us to move our car away while we were having dinner, alot disappointment! Customer is first in hotel management, maybe this is the reason why this hotel is so quiet and low occupancy.

【和室8畳 トイレ/洗面付】