スーパーホテルなんば・日本橋 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルなんば・日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月10日 10:20:04

立地条件は最高に良く、部屋もきれいで満足でした。
ただ、朝の非常階段開放時間が時間通り?のためか8時少し前のため一度外まで出てしまいました。
1階のドアのみ閉切りで、他の階は朝食時間には行き来できても良いのではないでしょうか。
エレベーターの増設は不可能と思われるので...。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年09月11日 12:38:57

ご投稿ありがとうございます。
朝のお忙しい時間にお手数をおかけし、申し訳ございませんでした。ご意見参考にさせて頂きます。またのお越しを、心よりお持ちしております。副支配人 樽谷

投稿者さん 2005年09月08日 20:56:18

初めての利用でしたが想像以上に良かったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年09月11日 12:31:59

ご投稿ありがとうございます。この度のご宿泊にご満足頂け、私共も大変励みになります。次回お越し頂いたときも同じように感じて頂けるよう、努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 樽谷

投稿者さん 2005年08月30日 21:52:54

合理的なシステムが気に入りましたが、一点だけ言わせて頂きます。朝のチェックアウト時、非常階段を利用しました。非常階段のドアは開放状態で分かりやすかったのですが、1階の門が2箇所あり?螺旋階段を降りてきた者としては、どちらへ行けばよいか迷いました。また、門の所の張り紙の説明もチェックアウトする側には分かり辛いものでした。チェックアウトの方はこちらからどうぞ、と大きく書かれていれば良かったのですが。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年08月30日 22:54:47

ご投稿ありがとうございます。
張り紙、案内等、わかりやすく掲示するよう
早速、改善いたします。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
支配人:樽谷

投稿者さん 2005年08月30日 01:38:12

駅から近い事は文句なしです。
利用初めてだったので、相当戸惑いましたが(入るときからして、エントランスにいきなりエレベーターなので「多分これに乗るのだろうけど、何階に行けばいいのかな?と。フロント2階と明示してください。)慣れれば快適なシムテムかなと思います。
ユニットバス・トイレは少し窮屈でしたがまあ標準でしょうね。朝食は、インスタントものやパンの他に惣菜類も用意されていたのには感心しました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年08月30日 15:43:27

ご投稿ありがとうございます。
フロントのフロア明記は早速いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのお声にお答えしてまいります。
支配人:樽谷

投稿者さん 2005年08月25日 23:49:47

新しいホテルでベッドもゆったりとしていて気持ちよく過ごせました。
最初入室した時はお風呂とトイレが狭いかな?と思いましたが、実際使ってみるとそうでもありませんでした。
チェックアウトの手間がないのはいいのですが、やっぱりエレベーター1台というのは不便です。
待ち時間が長かった。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年08月27日 14:01:33

ご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけて、私共もうれしく思います。ありがとうございます。
エレベーターの問題は、現状増やせないのですが、朝は非常階段をご利用いただけますので、次回お越しの際は、ご案内させていただきます。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。またのお越しをを心よりお待ちしております。
副支配人 渡辺

投稿者さん 2005年08月24日 09:35:08

エレベータが混み合うのが気になります。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年08月25日 18:20:05

大変申し訳ございません。
ただ、構造上エレベーターを増やせないのが
現状でございます。 朝の込み合うお時間には、非常階段を利用していただけるよう対策はしております。
何卒、ご了承くださいませ。

支配人:樽谷英樹

投稿者さん 2005年08月20日 21:14:25

エレベータが1台は無いんじゃないの?
1階に人を待たせてしまって、とても申し訳なかった。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年08月27日 14:01:54

大変申し訳ございません。
ただ、構造上エレベーターを増やせないのが
何卒、ご了承くださいませ。

支配人:樽谷英樹

投稿者さん 2005年03月31日 05:58:52

ホテルへの唯一の出入り口であるエレベーターが多少不便に感じた他は、満足のいくホテルでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月28日 08:32:30

今回、スーパーホテル自体は、池袋に次いで2回目なのですが、オフを含め部屋全体が新しいと言うのもあるのでしょうがとても綺麗でゆったり出来たと思います。要望を言うとすれば、朝食の時に牛乳があればと考えるのと、ホテルのチェックイン時間よりもかなり早く到着した時に荷物を預ってもえればいいと思いました(池袋は預って貰え、時間を有効に使う事ができた事もあるもので)。

投稿者さん 2005年03月28日 00:47:43

思ったより部屋は狭かったけれど、値段を考えれば設備やサービス、使い勝手は最高でした。
やはり新しいというのはいいですね♪
確かにロフトベットというものの説明はもう少し詳しくしたほうがいいかも・・今回は2名での利用だったので特に不便は無かったですが、3名利用では喧嘩になりそうですしねw
加湿器・液晶テレビ・外泊が自由に気軽に出来る所、がお気に入りポイントでした。スタッフの方も気さくな感じでよかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月15日 15:39:36

スーパーホテルの利用は3軒目ですが、その中では一番良かったです(ツインで予約したからかな?)。日本橋界隈のホテルではコストパフォーマンスは最高なのではないでしょうか。急遽調べたいことが出てきたとき、食堂にパソコンがあって助かりました。ただ説明にあった「ダブルベッド&2段シングルロフトベッド」というのが具体的にはどんなものかがわからず、web上に写真も見当たらなかったので、部屋に入るまで不安でした。それから2つのベッドで寝具が異なることも明記しておいて欲しかったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年03月15日 18:51:40

この度はご宿泊並びに大変参考になりますご感想とお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。webの表現に関しましては、今後お客様により伝わりやすいものを作っていきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
                       副支配人 田中

投稿者さん 2005年03月15日 00:07:21

女性専用のプランで泊まったのですが、アメニティが充実していて、しかもパッケージのかわいいものだったので嬉しかったです。お部屋も広く、加湿器が置いてあるのも親切だと思います。
チェックアウトの手続きがいらないというのも楽でよかったです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年03月15日 18:31:36

この度はご宿泊並びに大変うれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。女性専用フロアに関しましてはアメニティーの他にお部屋のスリッパを変えるなど、その他今後も更にパワーアップを考えております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
           副支配人 田中

投稿者さん 2005年03月13日 21:13:45

地下鉄構内でホテルに近い出口が判らなかったが、基本的に駅から近く行動には便利な条件でした。
低反発枕の貸し出しは面白いサービスでした。
また機会があれば利用したいです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年03月13日 22:48:20

この度はご宿泊、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。立地条件については
本当に皆様よりお褒めの言葉を頂くことが多く、ありがたく思っております。今後はサービス面についてお客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月09日 09:57:58

週末に1泊しました。地下鉄上がった
らすぐの立地でわかりやすかったで
す。
ただ15時までフロントへもエレベー
ターが上がらない(1階の自動ドアが
開かない)のにはびっくりしました。
(荷物をフロントへ預けようと思って
いたので早めに着ましたが…残念)
その点以外では料金に対してまぁこ
んなものかな?と思います。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年03月10日 00:42:39

この度はご宿泊、ならびにご感想を頂戴しましてありがとうございます。当ホテルは15時までは窓口営業を行っておりませんので、申し訳ありませんでした。また、クロークもご用意しておりませんので、原則お荷物のお預かりはできかねるのが現状です。そのほかの部分で、価格以上のサービスをご提供できますよう頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。 支配人  池山

投稿者さん 2005年02月13日 21:54:17

先日一泊しました。
スーパーホテルさんはcity大阪の方は何度も(温泉目当てで)利用させてもらってましたが、それ以外のところは今回初めてでした。
同じチェーンでも違うところがあり最初は違和感がありましたが(ルームキーが無いところとか朝食付なところとか・・・)部屋は思っていたほど狭くなかったしベッドが大きかったので快適でした。
朝食については料金を考えるとあれで十分だと思います。
駅から近いし一階にコンビニがあるのは非常に助かります。
あと、ルームシアターですがちょうど見に行きそびれた映画が入っていたのはラッキーでした。
また機会があれば利用したいです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年02月14日 23:22:09

この度はご宿泊並びにご感想を頂きましてまことにありがとうございます。快適にご宿泊いただき、またルームシアターもご活用いただけたようで私どもも大変うれしく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。              支配人 池山

投稿者さん 2005年02月08日 12:02:47

オープン特価で料金も割安、仕事先にも近かったため、1月は毎週連続で利用させていただきました。
立地的に日本橋駅極近、各なんば(南海難波含む)駅などから歩いて10分ほど、心斎橋にも近く、仕事帰りの食事にも買い物にもこと欠くことはありません。
朝食はパンorおにぎりと飲み物ですが、1Fのローソンでサラダやヨーグルトなど好きなものを別途購入しておけば、自分でボリュームアップも可能。
部屋もベッドが広い上に坐高が低いため、荷物の整理時には重宝しました。女性用のアメニティグッズも種類が豊富、枕も自分の好きなものを選べて、部屋ではゆっくりと寛ぐことができました。
フロントスタッフの方も明るい応対の方が多く、また不在期間の手荷物預かりも快く了解していただいて、感謝しております。
全体的には大満足なのですが、下記は気がついたことです。
1.他の方も書いているのですが、朝食時のエレベーターの混雑。1機しかないため、食事に降りるにも部屋に戻るにも、数分以上の待ち時間になることが多い。せめて食事を終えて出かけるため、2Fから1Fに降りる程度は、外の非常階段などを使用できないものでしょうか。
2.同じく朝食時はフロントと食堂を1人のスタッフの方が兼任していることが多く、フロントが無人になることも多い。荷物預けや領収書発行などをお願いする人も多い時間帯なので、できれば2人体制にしてほしい。
3.4、5連泊と連泊が多かったのですが、清掃時に何回か、飲み残しのお湯がそのままで、カップの交換忘れがありました。
上記の点以外は設備・立地・サービスと文句がなく、同僚にも勧めて宿泊してもらいました。勿論、好評でしたよ。
また大阪で仕事が入った時には利用させてもらいます。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年02月08日 15:30:42

この度はご宿泊並びにご感想を頂きましてまことにありがとうございます。同僚の方に勧めていただいたり、立地やアメニティーグッズ、枕など当ホテルが力を入れている部分を高く評価して下さり、大変うれしく思います。たくさんのお客様にご指摘いただいておりますエレベーターの混雑に関しましては今後非常階段をご利用いただけるよう只今準備を進めているところでございます。恐れいりますが今しばらくお待ち下さいませ。朝食時のスタッフ二人体制についてのご要望ですが、現時点では毎日は難しい状況でございます。ただお声をかけていただきましたら、すぐ伺える範囲内におりますのでどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことのないように十分注意してまいります。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                              副支配人   田中

投稿者さん 2005年02月06日 01:40:52

日本橋のあの界隈はよく行きますし、活動の拠点とすることが多く、大変助かります。
何より嬉しかったのが、朝食のおにぎり。何ヶ所かスーパーホテルを利用させていただきましたが、初めてだったので。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年02月06日 09:48:16

この度はご宿泊並びにご感想を頂きまして誠にありがとうございます。私達スタッフも活動の拠点としてご利用いただけるホテルとしてスーパーホテル日本橋をご利用頂ければ大変うれしく思います。朝食に関しましてもこれからもお客様により喜んでいただける内容にしていきたいと考えております。またのご利用を心よりお待ち致しております。                        副支配人   田中

投稿者さん 2005年02月04日 22:15:35

一月の下旬に2泊しました。立地はもうしぶんなくいいです。
あと低反発枕が借りれたり、自動販売機が安いなど。全体的に清潔感があるのがよかったです。エレベーターが一つなのと、トイレが狭いのがちょっと残念ですが、この値段でこのサービスは十分満足できます。また使わせて頂きたいと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年02月06日 10:07:50

この度はご宿泊並びにご感想を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの色々な点に満足いただき大変ありがたく思います。エレベーターのご指摘は再三に渡りいただいておりまして、検討の結果すぐにでも朝の込み合う時間のみ裏手非常口を改良し、お客様のご利用が可能になるように手配しております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。 副支配人 田中

投稿者さん 2005年01月30日 13:11:14

最近の格安のホテルにはエレベータが1機しかないところ
が多いが、ここもそうだった。100以上も部屋があるわけ
だから、せめてもう1機ないと、朝の時間帯に低階層に
宿泊している場合、エレベータにはまず乗れないであろう。階段を利用するしかないが、1Fに降りるのにエレベータでしか降りられないのは致命的。駅に近いのは
大変結構だが、電車の時間には余裕を持って、エレベータに乗るよう注意せねばなるまい。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年02月01日 10:51:22

この度はご宿泊ならびにご感想をいただき誠にありがとうございます。エレベーターに関してましては皆様から数多くの御意見を頂戴しております。改善案と致しましては非常階段を朝の込み合う時間帯だけ開放してご案内できるよう検討しております。またのお越しを心よりお待ちしております。                   副支配人  田中

投稿者さん 2005年01月24日 22:18:52

1月22日に1泊しました。受験前日の宿泊であったので騒音を心配しておりましたが、10Fであったこともあり大変静かでした。
駅からも近いのはありがたいですね(日本橋駅利用の場合は地上に上がってみるとほぼ目の前にあり分かりやすいです。難波までも近いのでフツーに歩けます)。
部屋の設備は欲しいものはほぼ揃っていました。使いやすいドライヤー、加湿器、アメニティ、全身鏡や化粧用の鏡も置いてあり嬉しかったです。椅子も座りやすく、もたれた時に気持ちよかったです(^^)
テレビが液晶なところも新しいホテルならでは、というかんじでした。
エアコンも自由に調節できるので助かりました。
浴室・トイレはユニットですが、清潔感がありとっても気持ちよく使えます。但し浴室の鏡に曇り止めがあると良かったかなと思います。
ベッドはとっても広く、のびのび休むことが出来ました。

オープンしたての新しいホテルであり、気持ちよくすごすことができました。フロントの方もどなたも丁寧に親切に対応してくださり、本当によいホテルであると思います。
全国各地にチェーン展開されているとのこと。また利用させていただきたいと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋 2005年01月25日 09:20:36

この度はご宿泊ならびに大変うれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂いた意見を今後も維持できるよう努めてまいります。また浴室の鏡の件ですが曇りどめを実地することになりました。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。                副支配人  田中