スーパーホテルなんば・日本橋 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルなんば・日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 01:45:16

立地も良く今回の目的地の移動が便利でした。フロントの対応も良く、ウェルカムドリンクなども利用できサービスも良かった。
ただツインルーム利用でしたがお部屋、バス・トイレが少し窮屈な作りだったのが残念

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年10月16日 21:19:26

この度はスーパーホテルなんば日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

お客様にぐっすりお休みいただく為に重要な事のひとつに接客対応があると考えております。そのような中、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

ウェルカムドリンクにつきましては14時から20時迄2階にてご用意しておりますので是非次回以降もオリジナルカクテルなどをご利用下さい。

お部屋の作りについてご意見を頂きましてありがとうございます。設備面につきましては直ちにご対応させて頂くことは出来かねてしまいますが、宿泊予約を頂く際にお客様によりわかりやすくご案内をしていけますように取り組んでまいります。

もしまた大阪にお越しの際には、大阪・奈良・神戸・高野山・和歌山・関空とどこへ行くにも便利ななんば日本橋へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

スーパーホテルなんば日本橋 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エコノミーツインルーム 【定員】1~2名乳幼児含む】

投稿者さん 2023年01月23日 22:54:00

朝食がすべて美味しかったです。種類は多いわけじゃないけど、朝食として丁度良いです。野菜とトマトのドレッシングがお気に入りです。パンもホント満足でした。野菜ジュースやコーヒーが少し薄めだったけど、おかずは味が良いです。アメニティは1人5点えらべるので、パックも出来て、ボディクリームがすごく良い。ただ部屋になんのアメニティが揃ってるのか分からず、メイクの時に綿棒が欲しかったけど、無かったので、5点貰える時に、綿棒と身体を洗うスポンジを選ぶと良いです。でも、コスパも接客も含め、また利用させてもらいたいです。

スーパーホテルなんば・日本橋 2023年01月24日 00:42:09

過日は私共スーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、客室にあるアメニティのご説明が至らなかったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

女性限定でお選びいただけるアメニティは、スーパーホテルオリジナルで開発したものが殆どで、特にボディクリームはご好評を頂いております。

今回頂戴いたしましたご意見は、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

またお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆5種類の焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2020年07月16日 08:21:27

健康イオン水をはじめ、朝食内容、空気清浄機の設置、アメニティ類は各人必要なものだけ提供という方針、チェックアウト手続き不要等さまざまな所にホテルのコンセプトや個性が感じられました。客室、朝食ルームなどのデザインもハイセンス。客室も一般のビジネスホテルとは配置が異なり、デスクのスペースもゆったりして木目デザインで温かみも感じられ、パソコン作業などがしやすかったです。やや照明は暗めでしたが、デスクライトをお借りできたので問題なかったです。気づいた点をあげれば客室内の臭いでした。汗ばんだ靴下が蒸れたような臭いが感じられて空気清浄機と消臭スプレで対応しましたが、きれいな空気で快適を提供というホテルのコンセプトをやや損なう印象でした。またチェックインの際、好きなアメニティ5点まで選べるというサービス自体はすばらしいですが、種類豊富で迷ってしまうほどです、できれば一覧にして選びやすいようにしていただけるとなおよかったです。また個人的には通常のスリッパを使うのに抵抗があり、使い捨てスリッパも選べるアメニティのひとつに加えていただけたらなおうれしいです。朝食は種類は多くはないもののヘルシーな内容で朝から元気をいただきました。とくにパンが美味しかったです。お世話になりました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2020年07月16日 20:31:30

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお気づきされた点をお伝え頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関してですが、ご不快な思いをさせてしまい誠にございません。
お客様にお寛ぎしやすい環境をご提供できるよう、お部屋確認には十分に注意して参ります。

また当館について様々なお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、スーパーホテルはコンセプトの「ナチュラル・オーガニック・スマート」を感じて頂けるよう、努力しています。
アメニティーやパジャマなどは、エコの観点から、必要なお客様にご使用いただけるようにしております。
他にも、お部屋に設置してある歯ブラシを使わずフロントに持って来て下さった方には、ささやかではございますが、お菓子をプレゼントさせて頂いております。
お客様と一緒にエコ活動ができる場も設けさせて頂いておりますので、是非ご協力くださいませ。

女性限定のアメニティーに関してですが、お客様の仰る通り、1泊につき5点お選び頂けます。
オールインワンジェルやパックなど様々なアメニティーをご用意しております。
アメニティーを選ぶ際に、種類を一覧できるものをアメニティーと一緒にご用意しておりますので次回は是非ご覧下さいませ。

朝食についてですが、コンセプト「オーガニック」を感じて頂けるよう、有機JAS認定の野菜やオーガニックのドレッシングなどをご用意しております。

お忙しい中、沢山の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
これからのより良いホテル作りの糧とさせて頂きます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
今週は天候が良く変わるので、お身体には十分にお気をつけくださいませ。

支配人

【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

nたがしnさんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

nたがしnさん [40代/女性] 2019年12月29日 16:04:47

4連泊。荷物やお土産があったので置き場所(ロッカー)があればいいな。と思いました。ドライヤーの風量が弱くて乾かすのに時間がかかった。大阪でしたが蛇口からの水の臭いもなく気持ち良く過ごせた。朝食の「ホルモンカレー」がとてもおいしかった。

スーパーホテルなんば・日本橋 2019年12月29日 22:00:47

この度はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

荷物置き場やドライヤーの風量につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後皆様により快適にお過ごしいただけるよう、是非参考にさせていただきます。

また、当館の蛇口から出るお水は「健康イオン水」と言いまして、MICA加工により低分子化されているため、とてもきめ細かくまろやかなお水でございます。
快適にお過ごし頂けましたようで心より嬉しく思います。
「ホルモンカレー」お気に召されたようで何よりです。
1日を元気にお過ごし頂けるよう朝食メニューも日替わりでございますので、もしまた大阪へお越しの際はいらしてくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。

支配人

【スタンダード】 仲良しカップル&ファミリープラン♪ -焼き立てパン健康朝食無料-
【スタンダードルーム□全室禁煙□】

ちゃんくん9236さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

ちゃんくん9236さん [50代/女性] 2019年07月01日 16:56:48

なんばグランド花月に行くのに利用させていただきました。
周辺はすべて徒歩圏内の繁華街であり、立地条件は最高です。
大きなホテルではありませんが、駐車料金も1時から翌朝11時まで1000円という
破格の料金で助かりました。
そして無料朝食のパンも大変美味しかったです。
またお笑いを鑑賞のせつは是非利用したいと思います。

スーパーホテルなんば・日本橋 2019年07月01日 22:27:03

この度はスーパーホテルなんば・日本橋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

なんばグランド花月はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通りなんばグランド花月までは徒歩10分程の距離ですが他のスーパーホテルとは違い大浴場が無く大きなホテルではありませんが有名な観光地やお買い物などが徒歩圏内の当館のアクセスは大変便利でフロントには周辺の地図もご用意しております。

無料健康朝食の焼き立てパンは日替わりで提供しておりますので次回のお楽しみにしていただければ幸いです。
また専用駐車場は出し入れ自由でチェックアウト後も12時まではご駐車可能なのでご観光の移動にもオススメでございます。
お電話のみのご予約制でございますのでお早目のご連絡をお待ちしております。

最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

なんばグランド花月にお越しの際はぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテルなんば・日本橋 支配人

【エコノミーツインルーム □全館禁煙□】

投稿者さん 2013年12月15日 19:12:14

母親の代理で予約しました。コンビニが近かったことと朝食サービスに満足しているようでした。

2013年12月
スーパーホテルなんば・日本橋 2013年12月18日 10:17:45

この度は、スーパーホテルなんば日本橋をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館は、日本橋駅から徒歩すぐの場所にございますので、コンビニや飲食店などもたくさんございますので便利に過ごして頂けるかと存じます。
朝食もご満足頂けたとのお声を頂き大変嬉しく思っております。
有機野菜を使用したサラダや石川県産のこしひかりやこだわりのお味噌など健康に配慮した朝食を提供しておりますので是非次回お越しの際にもご堪能くださいませ。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたのでどうぞご自愛ください。
又のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

支配人多田

【冬得】シングルルーム☆一人でも広々ワイドベッド☆健康朝食無料♪
【□シングル禁煙□シングル(セミダブルベッド)】

osianasuさんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

osianasuさん [40代/男性] 2013年08月26日 11:07:09

何度目かの利用です。駐車場を予約した際にも気持ちよく応対してくれましたしスムーズに予約を完了できました。当日も駐車スペースに名前を書いてくれていたので駐車も迷うことなく出来たので助かりました。今回泊まった部屋はロフトのないタイプでした、いままで他の地域で当該ホテルを利用した時も全てロフト付きタイプでしたので新鮮でした。ロフトなしタイプも部屋が広く感じてよかったです。
利用した部屋がこのクチコミで分かると良いのですが設備の不具合を2点ほど指摘しておきます。改善しておいてください。①ドアノブの内側が前後にカタカタと鳴りました。一瞬抜けるのかな?とも思いましたが取り合えずは大丈夫でした。②エアコンの噴出し口の風向(上下に動く羽)がしばらく運転しているとプラスチックのこすれる音キシキシと鳴って耳障りでした。
とはいえ降りればコンビニ、周辺に食事をするところはたくさんある、駐車場も周辺よりも安く停めることが出来る、ベッドも広いなど良いことがたくさんありますので、また利用させていただきます。

スーパーホテルなんば・日本橋 2013年08月26日 22:54:46

いつもスーパーホテルなんば・日本橋店をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ドアノブとエアコンの件なのですが、こちらの確認不足により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに現状を確認し、対応させて頂きたいと思います。このようなご指摘を頂き、大変ありがたく感じております。これからもお客様の声を大事にし、お客様に感動をお届けできるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
当館の周囲には黒門市場や道頓堀などの観光名所もございますので、大阪にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
猛暑が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお会いできるのを心よりお待ちしております。
支配人 多田

【デキる男のスキンケア】*:...。”男のスキンケアセット”付き*:...。
【□シングル禁煙□シングル(セミダブルベッド)】

TOUR1979さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

TOUR1979さん [50代/男性] 2013年03月29日 17:00:53

常宿のホテルが予約できず、今回の利用となりました。この価格で美味しい朝食(無料)ありがたかったです。個人的な感想としては部屋の照明が暗過ぎ。さらに窓外が隣接建物のだったので、カーテンを開けても光が入らず目覚めの爽やかさのようなものは感じられなかったところでしょうか。(目覚まし止めてすぐに照明をつけた)しかし、プランによっては、常宿にかえようかなと思わせる一夜をすごさせていただきました。

2013年03月
スーパーホテルなんば・日本橋 2013年03月29日 20:02:29

先日はスーパーホテルなんば・日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ただ今、部屋の照明を取り替えて参っているところでございます。
朝食について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるように努めて参ります。
また何かお気づきの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 多田

VODカード付プラン 映画鑑賞でゆったり♪【120作品の映画が見放題!】
【■シングル喫煙■シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2012年03月04日 14:07:33

安いプランのせいか、変な部屋でした。無理に作ったような・・・
水道、下水の流れる音がうるさく、何度かおこされました。

2012年02月
スーパーホテルなんば・日本橋 2012年03月04日 16:54:44

このたびはスーパーホテルなんば日本橋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお部屋でぐっすりお休み頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。次回より前回ご宿泊頂いたお部屋とは別タイプのお部屋でご準備させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして有難う御座いました。
また次回もお客様のご来館をお待ちしております。
フロント高島

【直前割】【楽天限定タイムセール!限定1日15室!!■得割プラン■朝食付き!!期間・室数限定プラン
【■シングル喫煙■シングル(セミダブルベッド)】

まみこ371016さんの スーパーホテルなんば・日本橋 のクチコミ

まみこ371016さん [40代/女性] 2011年03月13日 09:29:58

部屋は ロフトが頭の上にあり 邪魔というか 圧迫感があり 無い方が 良いのでは?

立地は 駅から近いので 便利です。

朝食は 美味しかったのですが おかずの品数が もう少し多いと嬉しいです煜

□シングル禁煙□シングル(セミダブルベッド)

2011年03月
スーパーホテルなんば・日本橋 2011年03月13日 16:52:44

この度はスーパーホテルなんば日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。地下鉄・近鉄日本橋駅徒歩1分の至便性は当ホテルの長所と自負しております。

お部屋のロフトベッドにつきましては、2名様でご利用を頂けるお部屋の作りとなっており、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、朝食についてのご意見も改善の為の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂ける環境作りの為、改善を続けて参ります。
それではまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 庄子

投稿者さん 2019年10月03日 14:33:59

何度か宿泊しています。
エレベータが1台しかなく10階建てなので、非常に待たされます。
建物の構造上、」改善もできないかと思いますが、非常階段解放の時間を増やす等の工夫をお願いできればと思います。さらに今回は、不満が。。
隣のコンビニ前の喫煙者がホテル入り口をふさいでいました。入り口も広いわけはないので、煙に紛れて保ているに入る羽目になりました。しかも大きなカートで入り口はふさがれている。ホテルの問題ではないとは言っても、定期的に見回る、隣に苦情を出す等していただきたい。
エレベータの遅さをカバーするため、3階の部屋にしていただきましたが、新たな問題。
地下鉄の振動音だと思いますが。地鳴りがします。以前の宿泊時は、この様な事はなかったのですが。(隣の建設音はひどかったですが。)
フロント、その他の方の対応は素晴らしいのに、非常に不満の多い宿泊となりました。

スーパーホテルなんば・日本橋 2019年10月03日 17:46:44

先日はスーパーホテルなんば・日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当館に何度もご宿泊していただいているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらこの度エントランスをご利用頂いた際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰せの通り当館エントランスとコンビニエンスストアは隣接しておりますので、ホテルから出てすぐにご利用いただける利便性だけではなく、今回のようなご迷惑をおかけしてしまうことを念頭においたうえで、定期的にエントランスの状況を確認する等改善改革に励んでまいります。

また、今回は低層階をお選びいただいたにも関わらず、騒音によりごゆっくりおくつろぎいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には静かで快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意させていただきます。

エレベーターに関しましても、お客様をお待たせしない解決策を模索し精進に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、この度は大変貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
接客についてこのようなお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず設備面でこれ以上のご不便をおかけしないよう改善してまいります。

大阪へお越しの際はまた是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【出張応援】 QUOカード1000円付プラン -焼き立てパン健康朝食無料-
【スタンダードルーム□全館禁煙□】