芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月18日 18:55:11

浴槽が二つある貸し切り風呂に入ったのですが、片方が異常に熱くて入れませんでした。
上がってからフロントに言うと「見ておきます」の一言。対応が悪く、気分が悪かった。
また、布団に襟布がありませんでした。色々な人が使っている布団です。顔に触れる部分ですから、襟布くらいは用意して欲しかったです。
その他は金額からして文句はありませんが、上記の2点が大変残念でした。内風呂に入って、夕食をして、ここまでは家族共々また来たいね。と話していたのですが、その後そんな気分にならなくなってしまいました。一寸したことなんですけどね。ほんと残念です。

2009年11月
【昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳】

投稿者さん 2009年11月01日 16:38:57

突然、箱根に泊まろうと思い立ち、ネットで検索し予約しました。
お宿の情報が、ほとんど無い状態だった為、ワクワクしながら宿まで行きました。

始めは確かに、建物の古さが目立ちますが、その陰に隠れている歴史を思うと、
とても素敵に思えました。
前日に台風が通過した為に、夕食前には使えるお風呂が限定されていましたが、
その数時間後には復旧していた為、良かったです。
お風呂は露天風呂もあり、お湯もにごり湯で大変リラックスできました。

お食事は普通でしたが、従業員の接客が良かったです。

また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月28日 21:50:29

貸し切りの源泉はお湯の質が良く大変満足のいくものがありました。大浴場の内湯、外湯共に最高でした。

投稿者さん 2009年06月10日 22:07:09

初めての宿でしたが風呂は2種類の湯で疲れも取れて大変満足でした。食事が不満でしたが料金からするとまあまあでした。

2009年06月
7500円プチグルメ#2 陶板焼き御膳♪
【昭和レトロのお部屋吉昇亭:和室全16畳】

投稿者さん 2023年05月06日 22:09:44

とてもいい温泉とおいしい食事でした。

ひとつだけ残念だったのが、部屋のトイレの汚物入れに、前客の汚れた生理用品が残されたままで、
見たくないものを見せられた気分で不快感が残りました。
トイレ掃除もされてるのか、されてないのか…と思うと、正直、宿泊中あまり使う気になれませんでした。

【定番】自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ♪夕朝食付プラン
【吉昇亭(和室/トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月29日 16:03:39

朝晩ともに部屋食で他の宿泊客に気を使わないで済むのは小さな子供連れの身としてはありがたいプランでした。
食事は全体的にやや塩気が強く、子供への取り分けは気が引けました。子供は食事なしでの予約でしたがサービスで白飯とふりかけがあり、持参したベビーフードと食べさせることができました。
部屋のエアコンは説明は無かったものの壊れているようでガスストーブのみでした。小さな子が触らないよう常に注意せねばならず気が休まりませんでしたし、就寝中つけたままにするのも換気の面で不安がありました。
大浴場は水栓によって水温が一定せず、時に冷たい水が出て寒かったです。

【部屋食会席弁当プラン】お部屋でのんびり、自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ。

投稿者さん 2022年04月06日 17:23:03

値段の割には料理が情けないです。由緒あるお宿らしいのですが、もう少し現代風に営業が出来たらいいと思います。
お湯はいいのにもったいないです。

【定番】自然湧出硫黄泉にゆったり浸かってリフレッシュ。 夕朝食付プラン
【春還楼(和室/トイレ・バス付)】

おかでぃー8342さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

おかでぃー8342さん [20代/女性] 2019年10月29日 14:21:53

夕方まで箱根で用事があったので、素泊まりプランで宿泊しました。
温泉に入れてゆっくり過ごせればいいなと思っていたのですが、部屋に入ると羽織がなかったり、タオルがなかったり…と必要なものがありませんでした。
羽織はフロントでお借りできましたが、タオル・バスタオル・歯ブラシセットは追加料金がかかるとのこと。
どうやら素泊まりプランは料金内に含まれていないようです。
その注意書をわかりやすく書いてほしいと思いました。そうしたらタオルも歯ブラシも自宅から持っていきます。
最近はホテルの素泊まりだと全て用意されていたので事前に確認もしなかったのですが、アメニティの項目にタオルや歯ブラシはチェックが付いていたので誤解を生む表現だなと思いました。
ただ金額が金額なので、しょうがないとも思います。
駐車や館内については丁寧に説明いただき、快適に過ごすことができました。

Let’s go Onsen 素泊まりプラン♪♪♪夜中も入れる温泉で お肌つやつや

投稿者さん 2018年07月02日 16:12:55

対応はものすごくよかったです・
朝食も美味しく頂きますた。満足しています。
温泉自体は良かったのですが、ネットに載っている貸し切り風呂30分2,000円はちょっと高いかと思いますが・・・
部屋はカビ臭く、湿気ひどくて寝れませんでした。

それだけが残念でした。

2018年06月
素泊まりエコプラン♪♪♪ 美肌の湯≪硫黄泉≫は芦之湯にあり!
【デラックス遊仙館】

投稿者さん 2018年05月05日 14:13:00

ゴールデンウィークでどこも空いていず、宿泊しました。
古くてあちこち壊れている部分があったので直してもらえると良いと思います。
食事は、個室で良かったです。
貸切風呂の案内がなかったので、予約が遅くなり最後になってしまいました。
説明があったら、良かったです。

投稿者さん 2014年05月06日 07:49:16

GWに泊まってきました。温泉に惹かれての予約だったので、歴史を感じながらそれぞれの湯に気持ちよく浸かってきました。しかし、歴史有る旅館なのに、そのレトロ感とは別に傷んだ感が随所に有ったのは残念でした。料理も夕食は関西人の私達には満足できる物ではなかったと言うか素材が良くないなぁって思いました。朝食はフルーツなども切れることなく出てくるバイキングでとても良かったです。

2014年05月
【基本プラン】「春還楼」で芦ノ湯温泉を満喫
【コンフォート春還楼】

tetsujinn-29さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

tetsujinn-29さん [50代/男性] 2011年05月25日 20:14:02

この宿には、過去、5回以上は泊まっていますが、久しく利用してみると「風呂」がひどくなっていました。この宿は「箱根にごり湯の会会員」として登録をされているようですが、従来の青み掛かった白濁色の湯が露天風呂は「透明」に、内湯は少し白味掛かった程度の濁りでした。「美肌の湯」を銘打っている割に泉質が大きく変化していたことにがっかりしました。前回利用時は雨天で、矢張り透明の湯であった為フロントで聞いた所「天候によって白濁しないこともあります」との説明を受けましたが、その時点から異変?が有ったのか・・・。白濁の湯に入りたく利用している者には、だまされた感がありスッキリしません。情報の開示は聞かれる前にして欲しく、白骨温泉のような液体混入事件に発展しなけれと心配をします。大好きなお湯だけに、年内にもう一度利用してみて、今後も利用するに値するかを判断したいと思いました。更に、男性露天風呂「箱根周遊」では、黒い異物が大量に浮遊し気持ち悪いです。案内では「温泉成分」と書かれていますが、どう見ても汚れで、その黒い異物がコケみたいに浴槽内にはびこりぬるぬるです。栓が汚れで真っ黒になっていたのは清掃していないと見えました。しかし、残念です。

タイムセール【3組限定】あればラッキー!直割☆平日特別プラン♪

投稿者さん 2010年12月13日 20:39:48

12月11日に宿泊しました。周りには何もないですが、バス亭から歩いてすぐで便利でした。1715年からやっている由緒ある宿で、建物は古さを感じますが、歴史を感じました。
夕食はこれといって目立つものはないですが、それぞれ美味しく、量もたっぷりで、ゆっくり頂けました。
 お風呂は、とても良かったです。設備は古いものの、泉質がよく、露天と内湯とで2種類の温泉が楽しめました。ぬるめの湯で、のんびり入っていられます。あまりに良かったので、朝風呂も堪能し、満足でした。
貸切が付いていないプランだったにも関わらず、こちらで勘違いしてしまいましたが、フロントの方の温かい対応で、とても良い気分で入れました。
ご家族連れが多く、親子3世代で楽しんでいるグループをよく見かけました。
コストパフォーマンスの点では、なかなか良い宿だったと思います。
老舗の宿で、スタッフさんの対応も良かったです。

2010年12月
芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) 2010年12月18日 11:15:15

この度はきのくにや(本館)をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂に関しましては、結果的にお客様に満足して頂ければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タイムセール【直前限定】あればラッキー!直割限定☆特別プラン♪

投稿者さん 2010年06月26日 21:29:52

感想は、お湯は最高。 23時頃に突然停電し、フロントが電話に出ないのでフロントまで行きましたが誰もいませんでした。翌朝5時に電気はつきましたが、チェックアウトの際、何の一言もないので、こちらから伺うと、謝罪どころか他のお客様の対応に追われて忙しかったと言い訳。他のお客様といっても5組ほどでしたし、こちらから聞かなければ何の説明もなかったかと思うと腹が立ちます
温泉は最高でしたが、フロントの対応が残念で全て台無しです

【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

ALOHA21さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

ALOHA21さん [30代/女性] 2010年04月05日 15:29:37

前日に予約したので大丈夫かな?と思っていたら、その夜確認の電話をくださいました。

子供2人と私と両親の5人で宿泊させてもらいました。
荷物は部屋まで運んでくれました。
それ以外、仲居さんもいなくて、食事も広間に集まって食べるので、個別のサービスなどは特にありませんが、全般的にきちんと対応してくだいました。
安いプランだったからか、よくぞ来てくれました!という感じではないですが。

子供は、小学生1名+幼児(食事あり)で申し込みました。
1年生の子供が、大人と同じ食事だったのでイマイチ食事が進まずに困っていましたが、料理の中に3色の花見だんごあってそれがえらく気に入り、恐縮でしたがもう1本いただけないか?とお願いしたところ、「下のお子さんとケンカになるわよね」と2本持ってきてくださいました。とってもありがたかったです。

また、父が体調を崩して夕食をほとんど食べられなかったのですが、翌朝の朝食時は大丈夫ですか?と声をかけてくださいました。
いずれも食事を給仕してくれた同じ方でした。

ザ・日本の温泉旅館という感じで、結構規模が大きく、かつてはたくさんの人で賑わったのだろうなぁという宿です。
建物も設備も古いし、館内は全体に寒いかもしれません。
ですが、子供たちにはこういう場所も経験させたかったので、よかったです。
卓球やカラオケ(1曲100円入れる昔の機械)も楽しみました。

一方、部屋のドライヤー、ゲームコーナのゲーム機、マッサージチェア2台とも…色々なものが壊れていて使えませんでした。古くても、メンテナンスはした方がいいのになと残念に思います。
アメニティ関係は、最低限のものしかありません。
温泉はぬるめだと思いますが、24時間入れます。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月01日 13:44:07

1月の週末に宿泊しました。
当日の朝に申し込んだ為か、他の予約と重なってしまい離れのお部屋に変更して頂きました。予約後30分程度で電話連絡を頂き、とても早いご対応に感動しました。ありがとうございました。

宿泊した離れのお部屋は少し古い平屋の一軒家で祖母の家と言うような印象です(笑
二部屋あるので、二人で泊まるには広すぎたかな~。
お料理は普通に美味しかったのですが、朝夕共にお味噌汁が濃くとても飲めたものではありませんでした。お湯を足しても塩辛かったです。
貸しきり源泉風呂の「正徳」が最高でした!一番の目玉はこれですね!他のお風呂は普通かな~。リンスインシャンプーだったのが残念なのと、ドライヤーが弱かったです。

それからお布団が気持ち良かったですね。腰が痛くなって眠りの浅くなる私が熟睡できて腰痛なく快眠でした。枕が高いのが少々気になりましたが、特に問題ありませんでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月06日 16:52:31

先日はお世話になりました。夕食時も、君子さんという方に子供を看たりあやしたりして頂いたりとユニークな方で食事も美味しく頂けました。ただ、帰りのお見送りが無かったので若干不満でした。お金を払って宿泊してるのだから最後のお見送りをした方が快く帰れると思うし、サービスだと思います。
それ以外は良かったです。

2009年10月
【快適なお部屋春還楼:10~全16.5畳】

1022ちやこさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

1022ちやこさん [40代/女性] 2022年11月02日 12:09:20

食事が少ない

投稿者さん 2022年08月07日 23:34:53

とても残念な旅館でした。まず通された部屋がWIFIも携帯の電波も使えなかったので部屋の変更をお願いしたところ、電波の入る一階の部屋にして欲しいと伝えたが結局三階の隣の部屋でした。せっかくの休みなのに30分以上待たされてからの部屋の交換で、その部屋も電波は窓際しか使えません。仕事の連絡や家族からの緊急の連絡が取れない旅館です。また母が食事に関してリクエストがあり、その件を電話にて三日前に伝えており「なんとか対応いたします」と言っていただけたので伺いましたが当日厨房に伝わっておらず、散々な思いをしました。「責任者は今いないので後で電話すると言ってます」と言われ納得いかずそのまま電話で責任者にクレームをしました。その責任者は「電話を受けたのは私です」と言われましたが、私が電話をした時に対応されたのはこの方ではなく年配の女性です。この方が女将さんなんでしょうか?ひどい対応です。二度と行きませんし誰にもお勧めしません。中曽根元総理がSPを連れて泊まった事がある以外に特徴のない古い旅館です。母は食器がヌルついていて気持ち悪いと言ってました。

投稿者さん 2016年04月12日 21:19:39

部屋は古くて汚くて驚きました(電気スイッチは壁にめり込み、ドアはペラペラの板で、畳は傾いています、座卓やふすまにはシミがあります)。庭にはごみが目につきました。風呂も古くて汚いです。夕食は調理してから時間が経過しているもので、グラスは汚れていました。

2016年04月
【基本プラン】昭和初期の館「吉昇亭」で源泉三昧