長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 14:15:27

部屋からの川の景色が気持ちよかったです

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年05月18日 21:54:25

先日は御来館賜り誠に有難うございます。お部屋からの景色をお楽しみ頂き嬉しく存じます。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月20日 14:49:19

今回で三回利用させて頂いました。
若女将を初め、中居さんも大変気持が良く快適に過ごせました。

いつもチェックインが遅い時間になっておりますが、次回は早めのチェックインでもっとのんびり過ごしたいって思える宿です。
最後に頑張っている若女将の笑顔に癒されます。

和室

長良川温泉 十八楼 2009年04月25日 12:47:17

日頃より御来館賜り誠に有難う御座います。
またこの上ないお褒めの御言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
お陰さまで当館は、来年創業150周年を迎えます。更なるサービズ向上に向けスタッフと共に、励んで参る所存で御座いますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
                 若女将

投稿者さん 2009年04月11日 11:51:46

平日宿泊のためかホテル側のはからいで、長良川の見えるお部屋和室10畳7階の露天風呂付きの部屋に案内されました。ラッキーでした。
部屋の露天風呂もそれはそれでいいのですが、なんといってもお風呂に行くのが楽しみな、お風呂に行きたいと思う旅館さんだと思いました。なんといってもお風呂にはいていったスリッパを紫外線消毒する装置があるのには驚きでした。清潔で衛生的なので居心地よくなってきます。また、廊下を隔てた一角にあるお休み処は照明を落としてリラックスできる雰囲気になっていて、薬草茶2種が用意されて自由に飲めるようになっているほか、最新タイプのマッサージ機2台があり自由に使用できます。すっかりお風呂のとりこになってしまいました。
宿泊階の廊下のコーナーにさりげなく置いてあった最新号サライや女性ファッション誌などもありがたかったです。
あとになってしまいましたが、交通機関を利用しての旅だったので、バス停長良橋に停まるバスの本数がとても多いのとバス停から徒歩2分というアクセスの良さもおすすめです。

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年04月15日 19:47:41

先日は当館をご用命下さいまして誠に有難うございました。また早速、大変光栄なお声を頂戴し、心から感謝申し上げます。
この度のご宿泊では、当館の小さなこだわりや、おもてなしを多々見つけて頂き、多々お褒め下さいましたこと嬉しく存じます。私達は自分がお客様だとしたらと・・・考えながら、仕事をしておりますが、こうした気持ちがこのようなご満足につながったのではないかと思います。
今後も、常にお客様のお気持ちを汲み取った仕事をさせて頂きます。
どうぞ次回も岐阜の定宿として、お心に残して下さい。末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 08:10:23

先日は兄妹で宿泊させて頂きました

兎にも角にも、料理がとても美味しかったです。
特に前菜などの細かい料理の味付けは抜群でした。
料理長(責任者等)の目配り心配りが感じた料理でした。
朝食もとても美味しかったです。
名前ばかりホテルのコースや有名な料理旅館の人にに食べさせて
鼻っ柱を折りたくなる気分でした。

お部屋も文句なく、特に露天風呂付きのお部屋は最高でした。
とっても楽しい旅行で、次は必ず家内をつれて来たいと思います。

次は鵜飼のシーズンに必ず伺いたいです ありがとうございました。

2009年04月
長良川温泉 十八楼 2009年04月15日 19:32:18

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また過分なるお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理長共々、この上ない感想に喜んでおり、更なるお客様のご満足のため、今後も精進する心構えでございます。
私どもの料理は、見た目、お味はもちろん、身体に優しい食材、調理方法を研究しご用意しておりますので、翌日の朝食も、ご満足頂けたのではないかと思っています。
いよいよ5月11日より長良川鵜飼も開幕致しますので、どうぞ奥様と風情ある鵜飼旅行をご計画下さい。
次回もお喜び頂けますよう、料理長も腕を磨いてお待ちしています。
ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月04日 16:53:59

今回は年老いた両親と子供の3世代でお邪魔しました。
建物は悪く言えば古い、よく言えば風情のある旅館でした
しかし、カビたような臭いはなく廊下の所々に花などの飾りつけが
あり。また、廊下に沢山トイレがあるのにはびっくりするのと
お客に対する心遣いを感じました。
スタッフも建物同様隅々まで心遣いの行き届いたサービスをしてくれました。
観光は鵜飼くらいしかないように思うが、大阪から車で2時間と気軽に
いけるので、またのんびりしたいときにお邪魔したいと思う旅館でした。

大部屋プラン【6名以上でおトク◎】
大部屋(14畳)

2009年03月
長良川温泉 十八楼 2009年04月04日 20:53:10

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂き、従業員一同喜んでおります。
お陰さまで当館は来年創業150周年を迎えます。建物は確かに新しくありませんが、常に改装を続けており、清潔にも勿論心がけ、お客様にご満足頂けるよう努めております。春には駐車場も整備する予定でおりますので、またの機会に遊びにいらして下さいね。
今後も隅々まで心遣いの行き届いた宿として、お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

大部屋プラン【6名以上でおトク◎】
【大部屋(14畳)】

投稿者さん 2009年04月01日 00:09:13

サービスが特に光っていました。接客がさわやかでとても気持ちがよかったです。

施設の造りに趣がありました。オシャレな和の空間が日常生活と違った気分にさせ、リフレッシュすることができました。

朝食バイキングは種類が豊富でとても美味しかったです。他ではあまり見たことがない健康的なお食事が多かった点も非常に嬉しかったです。

大変有意義な時間が過ごせました。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年04月04日 20:40:16

先日は御来館下さいまして誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を嬉しく拝読しました。特にサービスが光っていたとおっしゃて頂けたことは、サービス業に携わる者として、この上ない喜びでございます。
朝食も健康美食バイキングと名づけ、旬の食材、美味しい地元料理を取り入れて、体に良いメニューをご用意しております。
またゆっくり遊びにいらして下さいね。
こちらこそ本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 09:53:59

岐阜で所要があり、近場で選びました。露天風呂付のお部屋に一度泊まりたくて選びましたが、食事も含めて大変満足です。従業員の方々もとても礼儀正しく、対応していただきました。特に夕食は、季節の香りを楽しめるメニューで、「季春」とメニューにうたってありましたので、春夏秋冬の孟仲季でいろいろなメニューが楽しめるのかと思い、また時期を改めて、季節の食事を堪能したいと思います。このようなすばらしい食事を楽しめて本当に充実しました。メニューの詳細をホームページでご紹介されていは如何でしょうか?元々の目的の温泉も1階、2階の露天風呂、部屋付のお風呂も十分に楽しめました。是非、また訪れたいです。

長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年04月04日 20:36:18

この度は十八楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想・お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂ける事がスタッフにとっては、なによりも嬉しい事でございます。(特に今回は料理長が喜んでおります)
料理は年間10回以上献立を変えておりますので、また季節を変えてお越しいただきたく存じます。
メニューの公開に関しては、当日のお楽しみ。。。にして頂きたいと考えております。もし苦手な食材がおありの場合、お品書きを知りたい方には事前にご相談受け賜わりますので、ご遠慮なくお知らせ下さい。
これからも十八楼をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 15:20:03

部屋の窓から、長良川の清流が見渡せ、とてもよい景色でした。設備等は、とくに豪華でも貧弱でもなく、ごく普通でした。お食事もまあまあといったところでしたが、宿の方たちは皆親切で感じよかったです。もし岐阜に又いくことがあるなら利用してもよいと思っています。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年04月04日 19:32:32

この度の御来館誠に有難うございました。
またご多用の中、ご宿泊の感想をお送り下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後も長良川の変らぬ景色を守りながら、創業149年に恥じない宿づくりに努めて参りたいと存じます。
是非岐阜へ再度お越しの際には当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月29日 09:03:18

和モダニズムを感じさせる館内、温泉、朝食、すべて満足しました。仕事のついでに泊まりましたので敢えて要望ですが、各部屋、あるいはせめてロビーはワイヤレスLANが使用できれば有り難いです。また布団を敷きに来る若手スタッフ(アルバイト?)の身なりにも気をつけられた方がよろしいかと思います。

和室

長良川温泉 十八楼 2009年04月04日 19:59:40

先日は当館をご用命下さいまして誠にありがとうございます。すべて満足とのお言葉を頂き嬉しく存じます。
ただ、お布団をご用意させて頂くスタッフの服装について、大変失礼があったとのこと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
またLANについてはロビーにて貸し出しをさせて頂いておりますが、ご案内不足だったかと思います。次回お越しの際にはフロントまでお知らせくださいますようお願い申し上げます。
今後も仕事でのお疲れを癒して頂けるよう、よりおもてなしを磨いて参りますので、岐阜へお越しの際の定宿としてお心に止めて下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月13日 19:18:19

料理は献立も多く美味しく満足出来ました!露天風呂付き部屋についてはお風呂を上がってから椅子とテーブルの落ち着く所が欲しかったです。

長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年03月19日 13:52:10

この度のご来館誠に有難うございました。お料理の方をお気に召して頂け、料理長はじめ大変喜んでおります。ご感想頂戴いたしました湯上り後のスペースにつきましては、今後検討して参りたいと思っております。ご貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またこちらの方へお越しの際は是非当館にお立ちより下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月13日 18:36:17

出張、旅行などでたくさんのホテル・旅館へ宿泊しましたが、
間違いなくトップ3に入ります!
とてもいい旅館でした^^ ありがとうございました。

当方、脱サラし、30歳を超えましたが現在医師になるべく再受験生活を送っております。

確か予約した時点では長良川の見える部屋では無かったと思うのですが、平日で空いていたのか、川の見える部屋にして頂いたことには大変感謝しております。

少し早めにチェックインし勉強しようと思ったのですが、工事の騒音と机の低さ(これは当然ですよね^^;)により集中出来ず、「どうしたものか・・・」と思っていました。

ですが、工事は5時過ぎには終わり、ベランダから川をのんびり眺めていたところ、雀トリオがベランダにやってきてはしばらくウロウロしている姿に心が和みました^^ またちょうどその時、雲間から夕日が差し込み、その光を浴びながら、このような光景に思わず目が潤んでしまうほど(数年間の受験生活で心がすさんでいたたかもしれません^^;)心が落ち着きました。

試験前日にこんなに心が癒されるとは・・・・(かすかに聞こえる川音も良かったです) 本当に感謝しています。有難うございます!夜も朝も温泉に入りましたが、1階も2階もとてもよかったです^^

コンビニへの案内をして下さった仲居さんなど、すべての方はとても対応が良いように感じました。

マイクロバスの手配もありがとうございました。費用もかかるでしょうが、バス代は一切請求されませんでした。15分もかからず現地に到着し、ゆっくり本番を迎えることが出来ました。感謝しても仕切れないですm(__)m
※合格弁当も有難かったのですが、胃にもたれると思い、トンカツは残してしまいました・・・^^;

実は、岐阜駅近辺(徒歩圏内)を探していましたが、どこも満室だったため、仕方なく・・・というネガティブな思いで予約しました。

ところが!こんなにいい旅館だったとは><
もっと、早めに予約をすればよかったです^^;

試験の出来はよくなかったため^^;、また来年受験することになると思いますが、今度もまた宿泊させて頂きたいと思っています^^;

ありがとうございました!

和室

長良川温泉 十八楼 2009年03月19日 13:39:43

この度のご来館誠に有難うございました。またこのような温かいご感想を頂戴しこの上ない光栄に存じます。

当日は受験前日ということで大変ご緊張されておみえになられたと存じますが、少しでも緊張がほぐれ心穏やかな時間をお過ごしして頂けましたこと大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変有り難く思っております。今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い温かいおもてなしが出来るよう努めて参ります。

当日は当館前の道路が景観整備の工事中で大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。工事の方は順調に進んでおり川原町の道路は電柱が埋設され代わりに風情ある街灯が設けられ、両側の歩道は石敷きに整備されました。大変雰囲気が良くなりましたので、また一度遊びにお越しくださいませ。

最後になりましたが、お客様の今後ますますのご健勝とご活躍を心よりお祈りしております。ご感想頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月03日 15:55:35

名古屋からの一泊の旅行で近い十八楼さんに宿泊しました。とても仲居さんの対応も良く気持ち良かったです(^^) 今までいろんな温泉旅館に行きましたがあんなに頭の低く気配りのある仲居さんは初めてです。また、主人はどこに行っても利用するマッサージも後で痛いと・・言うのですが今回は絶賛してました!!私は、エステを利用して癒されました~。次はフルコースのプランでお願いしたいです!! 近いですし気楽に行けるのも嬉しい。仲の良い友人夫妻と夏までにはまた利用させて頂きますね。その際も宜しくお願い致します。m(__)m この度は有難う御座いました。m(__)m

露天風呂付お部屋&エステプラン
長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年03月07日 14:16:50

先日はご来館賜り誠に有難うございました。従業員の接客態度にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。滞在中はマッサージやエステをご利用され、ごゆっくりお過ごしして頂けたご様子で何よりに存じます。今後もより一層技術の向上を目指し、皆様に安心してご利用頂けますよう努めて参りたいと思っております。
また次回は是非夏の鵜飼シーズンにお越し頂き、岐阜の風情ある夜をごゆっくりお楽しみして頂きたいと願っております。ご感想頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月02日 13:32:56

皆さんが書いていらっしゃるようにサービスの行き届いた宿であると実感致しました。一人での宿泊だったので贅沢せず(?)「山側」のお部屋を予約していたのですが、当日チェックインの際「川側のお部屋に空きがございますのでお使い下さい」とグレードアップして頂いたことは勿論嬉しかったのですが、そのあと「この付近の地図」や「名鉄岐阜行きのバスの関係」等、数多く矢継ぎ早に質問してしまった当方にわかりやすく適切に説明して下さったばかりか「もし、バス停までの道順がご不安でしたら私がそこまでご一緒しますので....」と言って下さった可愛らしい女性スタッフの方の対応には本当に温かい気持ちにさせて頂きました。その方の持つ人間性と資質に加えて、宿全体の教育が徹底されているのだと存じます。また今度は家族や友人と伺いたく存じますのでよろしくお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

和室

長良川温泉 十八楼 2009年03月07日 14:03:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またこのような温かいご感想をお寄せ頂き大変有難く思っております。スタッフの接客態度にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も頂いたお言葉に恥じないように、常にお客様の気持ちに親身になり心配りできるように努めて参ります。
また次回は是非ご家族の皆様やお友達をお誘い頂き、当館に遊びにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月01日 17:04:35

長良川のホールでコンサートがありましたので近くの宿にお世話になりました。評判どおりのいいお宿でした。夕食プラン付きではなかったので温泉街噂の「鮎ラーメン」をと思いましたが残念ながら閉店中とのことであきらめました。お風呂は日帰り入浴の方も大勢おられたようで込み合っておりました。朝食バイキングは質・種類とも最高でした。

和室

長良川温泉 十八楼 2009年03月07日 13:52:16

この度のご来館誠に有難うございました。コンサート後の宿泊を当館にご指名頂き嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く思っております。当日は日帰り入浴のお客様もおみえになり大浴場が込み合っており、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。宿泊のお客様が多い日は込み合う夕方の時間帯を日帰り入浴のお客様にご遠慮して頂いておりますが、今後も気をつけて参ります。朝食バイキングは地元の安全で新鮮な食材をたくさん取り入れておりますので、お気に召して頂け料理長はじめとても喜んでおります。
また是非お機会をおつくりの上当館に遊びにお越しくださいませ。ご感想頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月19日 00:38:23

チェックインが20時を若干過ぎてしまいそうだったので、
その旨を電話にて告げた際、非常に丁寧に対応していただき、
また多少の遅れならば、夕食を待っていただけるとのお返事を頂き、
好感が持てました。
皆様、おっしゃられているとおり、スタッフの皆様の言葉遣いや、
サービスが、とても丁寧だと思います。
宿泊した日は土曜日だったので、宿泊客も多く、
大浴場の混雑が心配でしたが、夜中の12時前頃に行くと、
ほとんどお客様がいなくて、露天風呂は貸切状態になり、
得した気分でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年02月19日 19:49:05

先週は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。遅くの御到着、お疲れだったことと思いますが、楽しいお時間を過ごして頂けたと伺いホッとしております。
「また行きたい」といって頂けるような旅館に社員一同努力しておりますが、このようなお声を頂き、大変うれしく存じます。
今後も電話での話し方から、お出迎え、お客様の応対など、お喜び頂けるよう切磋琢磨して参ります。
次回も岐阜へお越しの際には、当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月17日 19:23:05

バレンタインのプレゼントとして温泉の宿を探して予約しました。質問メールも丁寧にすぐ返事を頂きました。長良川を眺めながら露天風呂にもゆっくり浸かれ、男女入れ替えで別のお風呂も楽しめて良かったです。お風呂場にタオルも置いてあり、数回入る私にはありがたいです。川沿いの部屋でないプランだったので部屋は期待してませんでしたが、窓からは金華山と岐阜城が見え、部屋も予想以上に広く感動しました。
気配りも当然良く、お値段以上の宿でした。またぜひお世話になりたいです。

和室

長良川温泉 十八楼 2009年02月19日 19:40:37

バレンタインのプレゼントとして、当館をご予約下さいまして誠に有難うございました。
お値段以上の宿としてお褒め頂き、大変うれしく存じます。
今後もお越し頂いた皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと思います。季節ごとのプランもご用意していきますので、また時期を変えて楽しい思い出を作りに足をお運び頂きたいと願っています。
今後も末長くご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2009年02月17日 16:13:24

先日、初めて宿泊させていただきました。
口コミ通り、本当に部屋・食事・風呂・サービスとも素晴らしい旅館で、旅の良き想い出となりました。
特に、料理の一品一品に心がこもっていて、とても美味しくいただきました。
またスタッフの皆様のおもてなしに心が癒される思いで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
無事手術が成功して、今度は息子夫婦と一緒に、快気祝いにもう一度素晴らしい「十八楼」さんに寄せてもらうという目標が出来ました。
今はその目標(楽しみ)に向かって精進するだけです。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年02月19日 19:33:40

先日は御来館賜りまして有難うございました。
お客様の心を癒すお手伝いをさせて頂けましたことを有り難く思っています。料理長にもお褒めの言葉を申し伝えましたが、大変喜んでおりました。ご多用の中、温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
季節がら1日の気温差がございますので、どうぞお身体気をつけてお過ごし下さいますようお願い申し上げます。無事に手術が成功され、1日も早くお元気になられますことを心より願っております。
またのおめもじ楽しみにしていますので、また是非十八楼へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月11日 12:46:34

先日の日曜日に宿泊しました。
もう4度目かな?
最上階の露天付きの部屋にランクupしていただき、
ありがとうございます。鵜飼の季節なら、さぞ良い
風景なのでしょうね!相変わらずサービスも設備も
バランスが取れていて安心して泊まれます。県庁所
在地の駅から車で数分のところでしっかりした旅館は
珍しいです。
今回気になったのは、夕食のお刺身がちょっと乾燥
した感じがあったくらいかな?普通なら気にならない
くらいですが、あんまりほめ過ぎてもね!(笑)

男の浪漫 一人旅
和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年02月14日 18:47:22

日頃よりご愛顧下さいまして誠に有難うございます。
口コミをご覧の皆様に太鼓判を押して頂き、この上ない光栄に存じます。
お刺身の件は、大変失礼しました。このようにご指摘頂けますことを、大変有り難く思っております。乾燥するこの時期の防止策を検討しておりますので、次回お越しになられた際には、よりご満足頂けるかと存じます。
当館の駐車場も風情ある街並みに合わせた整備の計画を進めておりますので、次回お越しの際にはそちらもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
今後もお目にかかれる日を楽しみにしておりますので、岐阜へお越しの際には定宿として十八楼をお使い下さいますようお願い申し上げます。
早速のご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年02月06日 10:37:35

現在夫の仕事の関係で中国に住んでおり、今回は中国で知り合った友達3人と友達の子供1人が私の地元まで来てくれ再会となりました。
岐阜で案内できるとこは少ないので宿泊先も悩みましたが今回十八楼さんを選んで本当に正解でした。

東京の友達も大変喜んでくれ、部屋が空いているとのことでランクアップもしていただき感動しました。
お風呂の設備も大変清潔ですみずみまで配慮が行き届いており、久しぶりの再会が十八楼さんのおかげでとてもいいものとなりました。

地元にこのようなすばらしい旅館があるということも自慢になります。
次回もし機会があったらぜひまた利用させていただきます。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年02月14日 18:27:25

この度は当館をご指名下さいまして誠に有難うございました。
ご友人の皆様にもお喜び頂けたと伺い、私どもも大変うれしく存じます。久しぶりにお会いになられた当館での時間が、いつまでも良き想い出としてお心に残して頂けますことを願っております。
今後も地元の方にご推薦いただける宿として、日々改善しながら頑張って参りたいと存じますので、またの機会もご利用賜りますようお願い申し上げます。
中国でお過ごしの日々がご多幸で過ごされますことを、岐阜の地からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年01月28日 17:51:04

はじめて友人と利用させて頂きましたが、細かいところまで行き届いていて感激しました。また利用したいです。エステやお風呂は最高でした。ありがとうございました。

露天風呂付お部屋&エステプラン
長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2009年01月30日 18:07:31

この度はお友達と御来館賜りまして誠に有難うございました。ご友人と素晴らしい時間をお過ごし頂けたようで何よりに存じます。
エスティシャンも技術向上に努めておりますので、是非またの機会にお使い下さいますようお願い申し上げます。