長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

Dogg1024さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Dogg1024さん [30代/女性] 2022年06月19日 15:29:11

お風呂が素晴らしいです。

長良川温泉 十八楼 2022年06月22日 13:44:09

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
当館大浴場は、長良川を感じて頂きながらお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙等の岐阜の素材を用いて旅館ならではの空間をご用意しております。2階『川の瀬』は壮大な長良川をよりお感じ頂きたく、開放感を重視した空間となっております。2階大浴場には明治時代まで活躍していた土蔵を移改築し、当館でしか味わえない温泉空間『蔵の湯』をご用意申し上げております。実際に使われていた梁も用いております。お湯も露天風呂・薬草湯・シルキーバスと豊富にご準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2022年06月17日 18:43:51

6月15日に母と宿泊しました。
温泉も夜と朝で男女が入れ替わり違う温泉を楽しむことができ大変満足しました!
朝食バイキングも利用しましたが和洋が揃っており色々な料理を楽しむことができました。
旅館の方も丁寧な接客をして下さり心地よく過ごすことができました。この度はありがとうございました!また利用させていただきます。

長良川温泉 十八楼 2022年06月18日 17:14:08

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川を感じて頂きながらお湯の時間をお楽しみ頂ける大浴場は当館自慢の一つにございます。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙等の岐阜の素材を用いて旅館ならではの空間をご用意しております。2階『川の瀬』は壮大な長良川をよりお感じ頂きたく、開放感を重視した空間となっております。2階は明治時代まで活躍していた土蔵を移改築し、当館でしか味わえない温泉空間『蔵の湯』をご用意申し上げております。実際に使われていた梁も用いております。お湯も露天風呂・薬草湯・シルキーバスと豊富にご準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
ご朝食もお気に召して頂け何よりでございます。ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも皆様のお声1つ1つを大切にさせて頂き、より良い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

ナオ5820さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ナオ5820さん [50代/男性] 2022年06月14日 01:21:34

接客が素晴らしく、県民割の事もしっかり説明してくれたので、割安値で楽しめました。

長良川温泉 十八楼 2022年06月18日 16:50:29

この度は当館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
皆様のお声を頂けることは当館におきましては大事な事であり最大なる【財産】でございます。
誠に有難うございました。

【部屋食&ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席と快適和ベッドルームでゆったり休息
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

温泉好きビジネスマンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

温泉好きビジネスマンさん [50代/男性] 2022年06月11日 10:16:28

2回目ですが、前回と変わらず満足しました。接客はもう少し簡素でも良いかと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年06月11日 18:26:18

前回に続きまして当館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回も長良川の休息時間をご満足いただけました様で何よりでございます。私どもにも新たな『気づき』を頂き嬉しい限りでございます。
お越し頂く皆様へのご対応は創業より『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
もし当日に何か不愉快なご対応がございましたら何なりとお申し付け頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【レイトチェックアウト&一泊二食付】ゆったりステイ~朝11時まで滞在OK~

投稿者さん 2022年05月31日 10:43:20

大逆転でした!

スマートなシティーホテルを利用する事が多く、お部屋に対しては、正直なんだかなああ・・・・と思っていたのですが。

まず朝食に驚きました。とても美味しく、器にキレイに盛り付けてあります。
手間暇を考えると もう採算度外視ですね。

そして、チェックアウトの際に入湯税を現金払いしたのですが、おつりが新札で渡されました。
流石老舗旅館さん 感動いたしました。

長良川温泉 十八楼 2022年06月04日 18:04:15

長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
長良川での休息時間をお気に召して頂けて嬉しく存じます。
チェックアウト時のご精算時には限りますが、新札でのお返しにて統一させて頂いております。細かい所まで目を配って頂け嬉しい限りでございます。

【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

ヤランガさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ヤランガさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:10:49

岐阜県割を使って初めて泊まりました。
歴史を感じさせる重厚感のある内装、生花もあちこちにあり
日常の疲れを忘れさせてくれるような空間でゆっくり出来ました。

朝食付きのお安いプランだったので部屋は山側で建物の内側だったので
眺めはよくありませんでした。

お風呂は夜と翌日と入れ替わりなのはいいですね。
ちょうど良い湯加減で柔らかくゆっくり出来ました。
洗い場が仕切られていて広いのも◎でした。
風呂場から長良川が一望出来、こんな近くにこんな素晴らしい所があったんだ!
と再認識いたしました。

朝食ですが、種類も多く味もよかったのですが、
いくつかは温めただけの惣菜があったのが残念でした。

どのスタッフの方も親切丁寧な接客で感激致しました。
次回は夕食付で眺めのよい部屋に泊まってみたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年06月04日 17:53:10

長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
日本旅館ならではの歴史と趣を感じて頂きながらも安心して気兼ねなくご利用頂ける様な休息空間のご提供に努めさせて頂いている次第にございます。ごゆっくりして頂け何よりでございます。
お風呂もお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております。貴重なご意見を今後の献立作りの励みにさせて頂きたく存じます。十八楼の『味』に今後の期待を抱いて頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2022年05月23日 10:08:49

今回、主人の誕生日のお祝いも兼ねて家族で宿泊しました。事前にお願いしていたサプライズのケーキなどの対応もしていただき、とても楽しい思い出が出来ました。
お料理は夕食・朝食のバイキングともとても美味しく大満足でした!ロビーにあるフリードリンクは部屋にも持って行けるので良かったです。
お風呂も気持ちよく、特に蔵の湯の雰囲気は素晴らしかったです。
お部屋は年代を感じる所も確かにありましたが、よく掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。清掃の方がしっかりされてると感心しました。
私は今まで口コミは読むばかりで投稿した事は無かったのですが、
十八楼さんはスタッフの方々も皆さん親切でとても心地良かったので、ひと言お礼が言いたくて投稿しました。お世話になりありがとうございました!また、泊まりに行きたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年05月25日 13:08:34

長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
大切な記念日のお時間に当館を長良川をお選び頂きました事、大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごしも頂けました様で何よりでございます。
安全に気兼ねの無いご滞在をお過ごし頂くためには『清潔』な空間を整えるという事がお客様をお迎えする大事な一つの事と考えております。清掃や館内点検の際は細かい所まで目を行き届かせ、いつでも保てる様心がけて準備申し上げております。
「また泊まりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 11:20:47

岐阜県民割を利用し、初めて岐阜に泊まりました。せっかくなので、一番評判が良い所で、鵜飼が見れるプランにしました。
雨日でしたが、駐車場から旅館は目の前で、傘も用意されているので、川原町を自分の傘無しで散策出来ました。
若い女性が活躍してみえる旅館で、とても丁寧な対応を何方もされ、教育が行き届いていると感じました。
ロビーにいつでも飲めるドリンクサービスがあり、お部屋にも持参出来ます。
温泉はそこまで広くありませんが、混雑状況が調べれるのは、考えてありますね。
お部屋から眺める長良川も良かったですし、マットレスが心地よく、よく寝れました!寝具が変わると寝れない人なのですが、寝れました!
夕食も運ばれる度に説明があり、普段は食べないお上品な物ばかりを頂きました!朝食はバイキングでしたが、素晴らしいメニューでした!朝からこんなに豪華な物が出る所は初めてです!
鵜飼の乗船場は旅館の目の前で、親切に誘導して頂けました。雨日でしたが観覧出来、間近でとても迫力のある鵜飼を見る事が出来ました!
自宅から差ほど遠くない岐阜に泊まる事は一生無いかと思っていましたが、今回県民割を利用して、岐阜の良さを知る事が出来ました!
是非沢山の方に利用して頂きたいプランです。

長良川温泉 十八楼 2022年05月25日 12:33:31

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
接客についてお褒めの言葉を頂き恐縮している次第にございます。お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お食事のご説明につきましても『安心・安全』の観点と『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し一品一品【五感】で味わって頂きたいという思いよりご説明を申し上げております。また何かお料理につきましてご不明点やお感じになられました点をスタッフにお声がけ頂きましたら嬉しい限りでございます。
当館は長良川をより近くで感じて頂ける宿と自負しており、お部屋や大浴場からは長良川の壮大な景観をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。音や水面の映りを感じて頂きましたら幸いでございます。
中々普段の生活の中で、地元の良さを感じるというのは難しい所もあると思うのですが、ふと立ち止まって休息を頂く事でお感じ頂ける岐阜の良さというのもあるのではないかと私どもは考えております。その良さを感じて頂くべく、これからも皆様により良い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

亮河さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

亮河さん [50代/男性] 2022年05月13日 17:26:51

コロナ化以前に宿泊してから久しぶりに利用しました。以前から接客が丁寧でしたが、より丁寧に接客いただきました。夕食付きのプランで大正解でした。質・量及びメニューの説明等 満足しました。一つ要望があるのですが全部屋が禁煙になってしまったのは時代の流れで仕方ない事かも知れませんが以前に喫煙の部屋が有った時も煙草臭とかは感じさせず流石だなぁと思っておりました。宿泊者は非日常を楽しむ事も必要です。十八楼様には老舗らしい懐の深さを感じさせていただければと思います。身勝手な意見をお許し下さい。あと朝食の会場で以前居られたパンケーキ職人さんが今は居られないとの事でしたので少し残念でした。部屋係の方にお聞きしたら若女将さんもお元気との事でしたので安心しました。また宿泊させていただきますので よろしくお願い致します。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:40:35

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族で長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。現在お部屋のご準備につきましては昨今の情勢やお客様からの大変多かったお声を反映させて頂いたのが理由でございます。館内にも喫煙スペースを4ヶ所設けさせて頂いておりますので、そちらでのご利用にてご容赦を願えましたら幸いでございます。
以前のご朝食の思い出もお話頂き嬉しい限りでございます。直ぐにとは参りませんが、また皆様にお楽しみ頂ける様なお料理の提供方法等図らせて頂ければと存じます。

また長良川にご縁を頂けるとのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

Mugen6046さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Mugen6046さん [60代/女性] 2022年05月10日 20:53:45

母の日に親孝行旅行を娘2人と母でお世話になりました。
本当に行き届いた旅館で日本のおもてなしができていました。
中でも日本料理が本当においしく
いままで人生で泊まった宿泊施設では
一番でした。
60才代2人と86才の母のすべての一致した意見です。またどなたかにご紹介しても責任とれます。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:25:16

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
大切な記念のお時間に長良川をお選び頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
お食事もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し一品一品【五感】で味わう会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
頂戴致しましたお褒めに恥じることの無い様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
当館を親しい方にご紹介頂ける一言に、より自信も持たさせて頂けます。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間

投稿者さん 2022年05月09日 22:43:05

大変充実した家族旅行ができました。
チェックアウト後にもフリーで駐車させていただき、ゆっくりと周辺の散策を楽しめました。
浴衣で外出する際に借用できる草履や下駄などがあると良いと感じました。館内スリッパでの外出は雰囲気作りとしては残念でした。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:14:40

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
御履き物につきましてはご説明不足がございました事を伏してお詫び申し上げます。
客室にご用意申し上げておりますスリッパは外出用も兼ねておりますが、お出かけ用の草履・雪駄もご準備申し上げております。フロントデスクにてご用命を頂きましたらご用意を申し上げますので、これに懲りず次回ご利用時には、お申しつけ頂けますと嬉しい限りでございます。また今回のお言葉を私どもの反省点とさせて頂き、ご案内等の見直しを図らせて頂きたく存じます。お声を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【お部屋食&飛騨牛会席】安心のプライベート空間でゆったりと飛騨牛を堪能
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

やんばるクーナさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

やんばるクーナさん [40代/男性] 2022年05月08日 11:32:50

宿の雰囲気、案内の方話し方やの対応、食事、どれも大変満足の行く宿でした!
GW直前に予約をしましたが、よく空いていたなぁと思いました。
温泉は好みが別れる質かと思いますが、長良川も部屋から望めて、ゆったり出来る宿でした。
ぜひ、食事は別館の「ときのくら」での食事をおすすめします。
チェックイン時に案内をしてくださった方、研修中と名札に書いてありましたが、その方のおかげで始めから気持ちよく宿泊できました!
ありがとうございました!

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:05:42

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
「大変満足の行く宿」の一言に大変恐縮している次第にございます。お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。今年入りました新スタッフにもお褒めを頂き嬉しい限りでございます。励みを頂けより接客・サービスに精進をさせて頂く次第にございます。
『時季の蔵』もお勧め頂き厚く御礼申し上げます。明治時代まで確約していた土蔵を曳家(ひきや)という工法を用いて建物を崩さず現在の位置まで運び、昔ながらの土蔵に合った修復工事を行い趣を感じて頂きながらのお食事空間をご用意させて頂きました。お席に限りがあります為、リクエストにてご用命も承っておりますので、ご希望の際はお声がけ頂きましたら幸いでございます。
また長良川にご縁を頂ける際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:20

長良川温泉、とてもいい湯でした。
接客やサービス全般申し分なく、大変満足です。
食事は量より質重視のプランでしたが、こちらもとても美味しかったです。
無料で参加できる川原町散策ミニツアーと戦国ミニツアーにも参加させていただきましたが、ただ街を歩くだけでは知れない情報を得られました。
今度は鵜飼の時期に利用させていただきたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 17:48:31

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の接客やお食事にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご夕食は当館料理長が食材の質にこだわった『吟味会席』をご準備申し上げました。『季節を愛でる』をテーマに丁寧に仕上げた一品を【五感】でお楽しみ頂ける様、勉強させて頂きながらご用意申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
長良川をよりお楽しみ頂ける様にと準備申し上げたアクティビティにもご参加頂け嬉しく存じます。当館周辺格子戸のある町並み『川原町』一帯をガイドと巡る『川原町散策ミニツアー』や岐阜城・金華山がある岐阜公園周辺を中心とした岐阜の戦国歴史ロマンをガイドと紐解く『戦国ミニツアー』をご宿泊者限定にて開催をしております。ちょっとしたお散歩を兼ねてのご利用や歴史ロマンがお好みの方にはピッタリのツアーであり、大変ご好評を頂いております。ぎふ旅の一つのお楽しみとしてご参加頂きましたら幸いでございます。
「今度は鵜飼の時期に利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回鵜飼開催時季のご用命を一同心よりお待ち申し上げております。『長良川の鵜飼』をご鑑賞頂き、1300余年続く岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

投稿者さん 2022年04月30日 20:35:05

温泉最高、サービス最高、食事も最高。
また宜しくお願いします。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 17:15:39

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

りょーか1430さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

りょーか1430さん [20代/女性] 2022年04月23日 12:39:55

忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応して下さりありがとうございました。
1番お忙しい時間帯にもかかわらず一緒に探して下さりました。どのスタッフも優しく、是非また利用させて頂きたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 18:06:34

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物につきましては、お帰り後のお部屋点検・清掃時に確認させて頂き、お忘れ物がありました際にはフロントにてお預かり・管理申し上げております。お問い合わせ時に確認が取れました際には、着払いでのご郵送とはなりますが、迅速な準備にてお送りさせて頂いております。お帰り後に何かございました際にも、ご連絡頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息

投稿者さん 2022年04月21日 17:55:04

泊まった義母が、料理がすごく良かったと話していました。今度は家族で利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 18:00:20

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お義母様にお食事をお褒め頂けて嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し【五感】で味わう会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご家族様でのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間

投稿者さん 2022年04月20日 17:11:31

二泊三日の四月十日~十二日に宿泊しました。愛想が良く、気がついてサービス面も良かつたです。

駅から近くて、また、歴史を感じる古民家が立ち並ぶ町並みを見て感動した。

食事も特別美味しく頂きました。また、温泉もリラックスでき大変満足しています。

近くに岐阜公園や金華山あり、街を散策したり、金華山山頂まで往復徒歩で登り岐阜城を拝観しまし

た。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 17:55:23

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館を含む長良川エリアは、斎藤道三や織田信長が居城した『岐阜城』をはじめ、『岐阜大仏』や『信長塚』がある神社仏閣、格子戸のある町並み『川原町』などの歴史的建造物、金華山や長良川等の自然も多くあり、岐阜の街中に居ながらも、歴史やどこか懐かしい風がゆったりと流れているエリアと自負しております。当館では周辺の川原町をガイドと巡る『川原町散策ミニツアー』や岐阜城・金華山がある岐阜公園周辺を中心とした岐阜の戦国歴史ロマンをガイドと紐解く『戦国ミニツアー』をご宿泊者限定にて開催をしております。ちょっとしたお散歩を兼ねてのご利用や歴史ロマンがお好みの方にはピッタリのツアーであり、大変ご好評を頂いております。ぎふ旅の一つのお楽しみとしてご参加頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:45

半年ぶりのリピーターです。家族で利用しました。料理は食べきれないほどあって大変満足です。接客サービス、温泉とてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2022年04月14日 15:57:00

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
先般ご利用からの続いてのご用命、大変光栄でございます。ごゆっくりもして頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
誠に有難うございました。

【LUXDAYSベストレート】【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

晴1226さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2022年04月11日 10:47:59

スタッフの対応が丁寧、清掃が行き届いた館内、様々なサービス等、流石で、いい気分で過ごせました。

長良川温泉 十八楼 2022年04月14日 15:33:48

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適で気兼ねの無い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2022年03月31日 22:33:24

6ヶ月の娘を連れて、初めての旅行で利用しました。赤ちゃんプランだけあって、サービスも充実しており、安心して滞在する事が出来ました。スタッフの方も非常に丁寧で、フロントにも十分な人数の方が常にいらっしゃり、また行きたいと思えるお宿です。しいてリクエストを挙げるとすれば、赤ちゃんプラン利用者への特典として、部屋のお風呂にもバスチェアがあれば嬉しかったです。大浴場にはありましたが、流石にまだ連れていかなかったので、部屋にあれば便利だなと感じました。

長良川温泉 十八楼 2022年04月14日 15:09:12

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お子様との初めてのご旅行に当館をご利用頂きました事大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごしも頂けました様で何よりでございます。
赤ちゃんプランは当館で働くママスタッフの声によってご用意した宿泊プランになります。小さなお子様とのご旅行には何かとご不安事も多い事かと思います。少しでも気兼ねなくお子様との大切な思い出をお作り頂きたいと考え、お子様アメニティの充実化、離乳食・赤ちゃんグッズのご用意、キッズスペース・児童本のご用意と滞在のお時間を気兼ねなくお過ごし頂ける様図らせて頂いております。
ご意見も頂きました事、厚く御礼申し上げます。直ぐのご用意とは参りませんが、今後宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋食で安心】ママ&パパ安心の《赤ちゃんプラン》 安心の特典付き
【【禁煙】露天風呂付 川側 和室 (10畳)】