長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月27日 08:49:54

駅から少し離れていてタクシーでなければたどり着けないと思うが、長良川沿いのとてもよいお部屋を用意していただけました。入り口の周辺は古い家屋が立ち並んでいて雰囲気も大変よく、大変満足させていただきました。
部屋に備わった露天風呂も大きく、二人で入ってもゆったりとくつろげて、対岸まで見晴らしのよい中、のんびりとさせていただきました。

船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2007年10月28日 23:09:12

この度は十八楼をご利用下さいまして厚く御礼申し上げます。古きよき町並みの中に佇む当館は歴史ある伝統を重んじながら、時代に見合った新しいおもてなしにも心がけております。
次回も落ち着いた癒しを求めに岐阜へ足をお運び下さいますことを願っております。

投稿者さん 2007年10月25日 23:51:47

やっぱり出張で温泉て最高のんびり出来ました。今後は家族5人でプライベートで来たいと思います。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年10月28日 23:05:18

日ごろのご愛顧誠に有難く存じます。当館にてご家族皆様の笑顔を拝見できますこと心より願っております。

投稿者さん 2007年10月16日 11:54:26

相変わらずお風呂は気持ちよかったです。朝食も満足しました。以前よりメニューが増えた気がしますが気のせいでしょうか?

和室

長良川温泉 十八楼 2007年10月17日 16:32:48

日頃よりご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。朝食バイキングは季節によりお料理をアレンジしておりますが、品数の変更はさほどございません。メニューが増えたようにお感じになられたのは、お気に召して頂けた品を多数ご用意出来たからであれば何よりに存じます。
美味しい朝食を準備してまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2007年10月13日 00:41:33

所用で1人で名古屋まで行ったので、
せっかくだから足を伸ばしました。

一人旅だったのでビジネスプランにしましたが、
お部屋が空いていたということで、川側のお部屋にしていただきました。
広くて眺めのいい部屋を独り占めできて、とても贅沢な気分でした。

夜は鵜飼を観て、お風呂でゆっくりあったまり、
のんびりさせてもらいました。
お風呂場の係りの方がずっといらっしゃるので、
脱衣所もいつも清潔で、髪の毛一本落ちてなくて、とても気持ちよかったです。

脱衣所でスリッパが紫外線殺菌されるのはうれしいです。

朝食はバイキングで、和食も洋食も充実してて、
ゆっくり食事ができました。

お天気があまりよくなかったので、
ぜひ天気のいいときに今度は家族とゆっくり過ごしてみたいと思います。

パーフェクトな休日でした。評価はオール5です。

しいて言うなら、
1階の露天風呂の階段が茶色いお湯で見えないくて、少し滑りますので、
いらっしゃる方は足元に気をつけてください。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年10月13日 18:26:06

この度は当館にご来館賜り誠にありがとうございました。またご多用の中数々のお褒めの言葉をお送り下さいまして重ねて御礼申し上げます。
岐阜でのご一泊を楽しくお過ごしいただけたようで何よりに存じます。歴史有り、自然有り、文化有りの岐阜は何度お越しになられても違った魅力を発見して頂ける町です。また機会をおつくりになられて、ご家族、ご友人とお足を運んで頂きたいと思います。
私共も次回お立ち寄りいただけます時には更にご満足いただける旅館として成長しているよう、日々改善に努めて参ります。
またのおめもじを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月12日 23:15:14

チェックアウトがもう少し遅い時間であるといいと思いました。その他は大変満足です。もう一度来たいです。

船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2007年10月13日 17:44:53

鵜飼プランでのご利用有難うございました。チェックアウトの件はご希望に添えずに申し訳ございませんでした。近年チェックアウト延長のご要望が多く社内でも検討を進めております。今しばらく改善にお時間を頂ければ幸いです。
また季節を変えて岐阜へお越しくださいますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 15:56:13

3連休中に1人で宿泊(1泊朝食)しました。総じて上質の老舗旅館という感想です。とくに、従業員の方の気配りと朝食のバイキングの充実ぶりとが光っていました。長良川に臨む大浴場にも癒されました。岐阜に赴く際には、また利用させてもらいます。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年10月13日 17:41:07

先日のご利用心よりお礼申し上げます。3連休の満室日にも関わらずお褒めの言葉を頂き有難うございました。「上質」とおっしゃって頂けたお言葉に恥じないように今後も老舗らしい品質を向上させて参ります。次回岐阜にお越しの際にもどうぞ当館をご用命下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年10月09日 13:23:41

口コミを見て決めたのですが、予想通り素敵なお宿でした。
お料理もお部屋も大満足です。部屋のすぐ下を流れる長良川の景色もいいですが、窓を開けると川音が聞こえてきて癒されます。夕日に染まる景色もよいので、早めに着いて温泉なりお部屋なりから夕暮れにまったりとするのがオススメ!
館内は間接照明をうまく利用していて、和モダンな感じが素敵でした。
お風呂は女性が夜の時間になっている『川の音』は洗い場も脱衣所の洗面台も個別に仕切られているのでゆったり使えます。一歳半の息子が一緒でしたが、ドアの閉められる洗い場もあるので脱走しがちなチビにはありがたかったです。ベビーベッド、オムツ捨てかごもあります。
もう一つの『川の瀬』は比べるとずっと簡易的な感じでしたが、ベビーベッド等はありました。どちらも茶褐色の温泉は一つで小さめですが、趣向を凝らしたお風呂があり楽しめました。ただ段差が多いので注意が必要です。
翌朝のバイキングでは、リクエストに応じてホットケーキでアート?してくれます。カブトムシを焼いてもらって、息子はご機嫌でした♪
また訪れたいお宿になりました。ありがとうございました。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年10月11日 16:05:03

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。細かなところまでお褒め頂け大変光栄に存じております。
いつお泊り頂いてもご満足頂けるお時間をご提供できるように日々おもてなしに努めて参りたいたいと存じます。
また季節を変えてお立ち寄り下さいますことを願っております。ご要望などおありでしたら、ご予約時に何なりとお知らせ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2007年09月29日 15:53:15

○良かった点
 ・広くて眺めの良いお部屋
 ・広くて眺めの良いお風呂
 ・美味しい食事(夕食はもちろん、朝食のバイキングも大満足)
 ・館内の雰囲気
○残念だった点
 ・足つぼマッサージを受けたかったが、食事をしてゆっくりお風呂に入っ  ていたら終わってしまっていた。
  せめて12時くらいまでやっていて欲しい。
 ・朝食が8時半、チェックアウトが10時までというのは少し早すぎる。
  休日の朝はもっとゆっくりしたい。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年09月30日 20:29:33

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。早速ご宿泊の感想をお知らせ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご要望として承りました点は社内にて検討しております。リフレクソロジーの件は施術者と相談致しましたが夜遅くのご希望が現在は少ない為難しいようでございます。チェックアウトにつきましてはすべてのプランを11時まで延長することが清掃の関係上出来かねる為、露天風呂付客室に限らせて頂いております。今後はオプション等でご希望に添えるよう検討を進めて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も楽しいお時間をお過ごし頂ける様よりよいサービスを心掛けて参りますので、お近くにお越しになられました際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 21:14:03

2度目の宿泊です。ビジネスプランでしたので景色は望め
ませんでしたが、廊下なんかは雰囲気は良いです。朝食は
バイキングですが、品数が多く満足です。朝の男湯の
(夜と男女入れ替え)露天風呂が小さいながら何回も入り
たくなり、朝に2回も入ってしまいました。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年09月30日 20:07:19

この度は春に引き続き当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。朝食や館内の雰囲気お気に召して頂け嬉しく存じます。また季節をかえて歴史ある岐阜で散策などおたのしみ頂けければ幸いに存じます。

投稿者さん 2007年09月23日 10:17:35

まず,非常に大満足のいく宿です。
露天風呂,温泉質,脱衣所まで良かったです。
ぜひもう一度使いたいですね。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年09月24日 18:01:58

この度はご来館賜り、また素晴らしいお言葉まで頂戴し誠に有難うございました。お褒め下さいましたことに恥じない様今後もおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月22日 11:06:56

久しぶりにゆっくりする事が出来ました。
お世話になりありがとうございました。
仲居さんのミスが何回かありましたが、その後のフォローがよく
特に気になりませんでした。
よくホテルや旅館には泊まるのですが、ミスはどこでもあります。
それは仕方ない事ですが、その後の対応で気分が良くなったり、悪くなったりします。対応はすごくよかったと思います。
気持ちよくすごせました。
また行きたいですね。

和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年09月22日 16:54:16

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
また当日は係がご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。心から反省しお詫び申し上げます。
私共の不手際が続き大変お恥ずかしい気持ちで一杯でございますが、このような温かいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お気持ちを切替えてご気分良くお帰りに頂けましたことに感謝申し上げ、お客様のお時間は取り戻せないことを肝に銘じております。
今後は至らぬ点を見直し改善出来る様努めて参ります。
今回の件に懲りずにまたお目にかかれますこと願っておりますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月15日 22:28:03

温泉のお風呂や朝食はよかったです。部屋はビジネス利用なので、景色は我慢するとして、PCが使いやすい環境だとなお良いと思います。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年09月17日 00:05:21

先日はご利用下さいまして有難う存じます。お仕事のお疲れを長良川温泉で癒して頂けましたら幸いでございます。ネット環境は今のところ整っておらずご迷惑をお掛けしますが、その分旅館の良いところを進めて参りたいと思います。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月14日 22:28:57

ビジネス支援プランで広々とした部屋を一人で利用させていただきました。
朝食もおいしくよかったと思います。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年09月15日 18:28:15

この度は皆様でご来館ありがとうございました。お仕事は仲良くご一緒に。でもご就寝は気兼ねなくお一人がいいですよね。そんなご希望を多く伺いこちらのプランをつくりました。また是非岐阜へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月31日 18:23:08

1歳未満の子ども2人連れでしたが、お食事の際クーハンを用意していただいたり、子ども用のお皿を用意していただき、大変助かりました。
泣いたりして騒がしい中、子どもに声をかけていただいたりして、うれしかったです。

お部屋の露天風呂は24時間入れるし、景色は最高でした。温泉ではないので、子どもも安心していれることができました。

親戚、友人が岐阜へ来たときにも是非おすすめしようと思います。

今度はエステつきで、ゆっくりしたいと思います。
本当にありがとうございました。

長良川の見える露天風呂付客室和室10畳
長良川の見える露天風呂付客室和室10畳

長良川温泉 十八楼 2007年08月31日 21:29:02

この度はご来館くださいまして誠に有難うございました。また早速のご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行はお気遣いも多いかと存じますが、このように当館にてのんびりと楽しくお過ごし頂けたとのお声を伺い心より嬉しく思います。
次回はアロマのエステでも心身を休めてくださいね。
来年の夏もご家族でお喜びいただけるファミリープランをご準備して参ります。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げ、また皆様でおいで下さいますことを願っております。

投稿者さん 2007年08月26日 14:40:40

広い部屋に眺めの良い風呂とても良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年08月26日 17:55:51

十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また機会をおつくりの上、お夕食も召し上がって頂きたいと存じます。今後とも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 14:28:52

和室10畳に一人で泊めさせていただき大変満足しました。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年08月26日 17:54:20

この度はお仲間でご利用いただきありがとうございました。ご満足頂け何よりでございます。またご来岐の際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 12:20:03

非常に暑い日だったので、早い時間にチェックインしましたが、少し待っただけで部屋に案内してもらえました。部屋は広くてきれいで、長良川の眺めが良かったです。アロマポットやマニキュアを借りて、リラックスできました。
エステに行きたかったのですが、満員で無理だったのが残念でした。でも、リフレクソロジーをうけることができ、快適でした。
お風呂はリフレクソロジーを受ける階のものが、洗い場の間に仕切りがあって、良かったです。
鵜飼船中食は、ここだけの体験ができ、良かったです。

船中食鵜飼

長良川温泉 十八楼 2007年08月25日 21:58:24

この度はお盆の暑い中、岐阜へお越し下さいまして有難うございました。記録的な猛暑日でしたが、岐阜の町でのんびりとお過ごしになられたと伺い嬉しく存じております。
お問合せ頂いたエステはご希望に添えず申し訳ございませんでした。大変人気がございますので次回ご来館賜ります時は、事前にご予約頂けると幸いです。お勧めは国産の良質なオイルをたっぷり使ったアロマコースです。是非体の力がゆるゆると抜けるような至福の時間お楽しみ下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 10:05:30

「御部屋は川の見える部屋ではございません」という前提での予約でしたが、長良川沿いの部屋に案内してもらいました。屋形船の発着場の真上で、少しだけ鵜飼の雰囲気を味わうことができましたし、窓の下に川の流れがあるというのは本当に贅沢だと思いました。広い部屋でくつろぐことができましたし、夜と朝とで入れ替わる大きな風呂の、両方にある露天風呂もそれぞれに風情があり、ゆっくりとつからせてもらいました。コンビニが傍で、なにより、岐阜駅まで運賃200円のバスが頻繁に通っているバス停が目の前という立地から今後も名古屋あたりへの出張に使わせてらいたいと思いました。川沿いの部屋でなかったらどうか、という不安はありますが、従業員の方の応対も丁寧でしたので、本当にお得なビジネスプランだと思います。

和室

長良川温泉 十八楼 2007年08月25日 21:40:28

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。当日は川側のお部屋に空きがございましたので、特別にご用意させていただきましたが通常とは違った日本情緒を感じて頂けたようで何よりと存じます。
長良川温泉は温泉地として大変珍しく県庁所在にございますので、交通やお買い物にも便利な場所であることが特徴のひとつになっております。私達も人口が多く、便利で自然も一杯残っている岐阜が大好きです。
是非次回はお時間をおつくりの上、長良川鵜飼や岐阜観光へもお出かけ下さいませ。
今後も皆様に愛される十八楼を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年08月20日 20:02:50

前日の晩でも予約が取れて良かったです。
ただ、駅から多少離れており 送迎が無かったのが残念です。
鵜飼い見学プランでしたが 1船にすし詰め状態で狭い上に 暑く また、船も多かった為 鵜飼いが全然見れなかった。 もう少し、その辺を考慮していただきたい。
館内の設備は特に問題なく 満足行きました。

長良川温泉 十八楼 2007年08月21日 22:28:19

先日はご来館賜りまして厚く御礼申し上げます。
送迎の件、鵜飼についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。鵜飼船が満船のため相乗りのお客様にはご迷惑をお掛けしたかと存じます。ただご旅行の目的、長良川鵜飼がご覧頂けなかったことは私どもも大変遺憾でございましたので、行政へ連絡し改善すべき点を相談しております。
今後も皆様にお喜び頂けるよう長良川温泉地全体で取り組んで参りますので、これに懲りずにお越し下さいますことお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 15:22:27

お盆の休みに温泉でもと調べてみたら幸いにも空き室があり、5つ星の宿でしたので急いで予約して伺いましたが、楽しみにしていたわりには少しがっかりでした。
お盆で大変忙しく、しかも日本記録の暑さということで、従業員の皆さんも大変だったのでしょうが、お風呂の説明や別館利用の案内もなく、食事の一部が品書きと異なっていましたがその説明もありませんでした。鮎料理を楽しみにしていたのに、食事には小ぶりのが一匹だけ。別注料理の案内書も説明もないのでそのままあきらめました。鵜飼見物について尋ねても詳しいことはご存じないようでした。
お布団も薄く、テレビも小さい。何より空調を最強にしても暑いままなのにはまいりました。
記録的な暑さのときに伺ったのが悪かったのでしょう。
また機会があれば別のシーズンに訪ねてみたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2007年08月21日 21:52:07

先日はご来館賜り誠に有難うございました。折角お越しいただいたにも関わらず不行き届きが多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。基本的なお風呂のご案内、鵜飼やお料理の説明等充分におもてなし出来ず深く反省しております。ご期待以上の宿を目指しておりましたが、今後は基本的な接客を見直し安心してお泊り頂けるよう従業員教育を再出発してまいります。
なお、空調設備も限界になっていたようで快適にお過ごし頂けず大変失礼致しました。早速確認致しましたが、現在は問題ございませんでしたのでご報告させていただきます。
別館利用のご案内については別館大浴場は眺望がなく、浴室も狭い為ご案内は控えております。また当館の鮎は半天然を使っており、養殖と比べて小ぶりで引き締まっております点をご了承下さいませ。テレビは液晶を入れており、お布団はお体が沈まないようにマットレスタイプでございましたが、今回のご意見を参考にさせて頂きさらにご満足いただける環境へ改善してまいりたいと存じます。なにぶんにもまだまだ勉強中でございますのでその他にもお気づきの点がございましたらお知らせ下さいます様お願い申し上げます。
次回お越しになられます時は、今回のような不手際のないよう精一杯努めて参りますので、是非ご来館になられます前に私水野までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
十八楼 支配人 水野