長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

ナベちゃん55さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ナベちゃん55さん [50代/女性] 2022年11月22日 17:11:13

11月20日に宿泊しました
老舗旅館で期待通りのサービス 予約不要の旅館主催のツアー等とても楽しませていただきました

ただ朝食のバイキングの時間帯が重なり会場前で待たなくてはいけなかった事だけが少し残念でした
またリピートしたいと思ってますので 改善いただきたいです

長良川温泉 十八楼 2022年12月29日 14:08:15

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂きまして大変光栄でございます。
ぎふの旅を少しでもお楽しみ頂ける様、当館では毎日17時より昔ながらの格子戸のある町並み『川原町』を歩きながらガイドによる岐阜の歴史・小噺を楽しんで頂く『川原町散策ミニツアー』を、毎朝10時には岐阜城がある金華山・岐阜公園を舞台に戦国時代のキーパーソンともいえる織田信長・斎藤道三を中心とした時代噺を聞きながら巡る『戦国ミニツアー』を当館宿泊者限定にて無料で開催をしております。多くの皆様にご参加頂きご好評頂いておりますので、ぜひ旅のアクセントや周辺散策のついでにご参加頂きましたら嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。ご宿泊の方が多いお日にちにはご朝食の営業時間を拡大させて頂いたり、会場を拡張してお席を設けるなど準備を整えさせて頂いておりますが、ご面倒をお掛け致しました事に深く反省をしている次第にございます。皆様にスムーズなご利用をして頂ける様に創意工夫申し上げ努めさせて頂きます事をお返事させて頂きたく存じます。
「またリピートしたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月12日 15:23:28

部屋、食事、温泉、サービス全て想像以上で大変満足しました。本当にありがとうございました。また機会が有れば利用させて頂ければと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 16:13:04

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内におきましては『清潔さ』を感じて頂く為、清掃や設備点検等では細かい所まで目を行き届かせ、気持ち良い休息空間の提供・維持に努めさせて頂いている次第にございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階湯処には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
「また機会が有れば利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いです。
誠にありがとうございました。

新 露天風呂付特別室『湊 minato』【お部屋のダイニングで飛騨牛料理に舌鼓】飛騨牛会席プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室『湊minato』】

投稿者さん 2022年11月11日 21:46:34

旅行支援割引を利用して、近場のお泊まりができ、温泉も朝食も大満足でした。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 16:04:33

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
短いお時間ではございましたが、長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。温泉・ご朝食とお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。1階湯処『川の音』は木曾石や美濃和紙等岐阜の素材を用いた浴場作りをしており、露天温泉から望む長良川の景色や風を感じて頂けます。2階湯処『川の瀬』は長良川をよりお感じ頂きたく開放感を重視した浴場の仕様となっております。2階湯処には明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『長良川温泉専用 蔵の湯』をご用意しております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニューにてご準備申し上げております。地元食材を使ったお料理、ご当地料理につきましてはPOP表示を掲げてご用意申し上げている次第にございます。一日の活力源にさせて頂きたく、メニュー数も多く取り揃えてございますので、ぜひ十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
また長良川にご縁を頂きました際にはぜひとも当館にお声がけ頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2022年11月06日 18:35:48

スタッフさん皆さん丁寧で細やかな気配で対応してました。
スタッフの人数も多く待たされる、ということもなくとても快適でした。
蔵の湯は素敵な空間でした。癒やされました。
夕食のお酒で三種飲み比べセットがありましたが、十八楼オリジナル日本酒も飲み比べセットがあると良いのに、と思います。
また宿泊したいお宿です。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 15:54:52

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き大変光栄でございます。
『蔵の湯』もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館自慢の一つでもある大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。1階湯処『川の音』は木曾石や美濃和紙等岐阜の素材を用いた浴場、2階湯処『川の瀬』は長良川をよりお感じ頂きたく開放感を重視した浴場の仕様となっております。2階湯処には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご夕食でご準備しております『日本酒三種飲み比べセット』は岐阜の有名酒蔵で当館のご用意しているお料理に合う銘柄を厳選してご用意させて頂いております。味わい・風味異なる三種の日本酒と当館の『味』とのマリアージュをお楽しみ頂きましたら幸いでございます。貴重なご意見を頂きました事厚く感謝申し上げます。当館オリジナルの生酒も岐阜市で長年酒蔵を守り続けられている『千代菊酒造』さんのご協力のもとご用意申し上げております。有機純米酒・古酒において生産数に限りがある為、安定したご提供が整えれば、皆様にお楽しみ頂ける様メニュー検討を計って参りたいと存じます。ご自宅でもお楽しみ頂ける様に少量ではございますが、売店でもお取り扱いを申し上げておりますので、旅の思い出の一品としてお買い求め頂きましたら嬉しい限りでございます。
「また宿泊したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いです。

【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2022年10月26日 15:55:50

とても丁寧な接客でした。
短い滞在でしたので、今度はゆっくり訪れたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年11月17日 15:20:17

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもの接客にお褒めを頂き大変光栄でございます。創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いております。休息時間を存分に満喫して頂くべく、定期的な接客研修やチームミーティング等をさせて頂き、接客ご対応の向上を図らせて頂いております。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、精進申し上げる所存にございます。
今回のご滞在は短い時間ではございましたが「今度はゆっくり訪れたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ぜひともゆったりとした長良川のお時間を今回以上にお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 19:47:52

この度は大変お世話になりました。
アクシデントに見舞われていたことろスタッフの方に助けられ大変感謝いたします。
評価は皆さん口コミにも書かれていますが、接待が非常に素晴らしいです。
若い方からベテランまで徹底されています。この規模の旅館になると一人ぐらい態度に出ている方がいてもおかしくありませんが。
部屋もきれいでずっと景色を見ていることができました。
夕食は食べていませんが、朝食は普通かな。
改善すればまだまだ伸びる旅館だと思いました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 12:04:24

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
創業よりお迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、旅行の傾向が団体旅行から個人旅行に移り変わりゆく中、お客様が宿泊施設に対するニーズも変わって参りました。おもてなし精神を損なわず、長良川の休息時間を存分に満喫して頂くべく、定期的な接客研修やチームミーティング等をさせて頂き、接客ご対応の向上を図らせて頂いております。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、精進申し上げます。
ご提供申し上げておりますお部屋タイプのほとんどが『長良川を望む』お部屋にて準備申し上げております。『清潔さ』を感じて頂く為、清掃や最終点検時等では細かい所まで目を行き届かせ、気持ち良い休息空間の提供・維持に努めさせて頂いている次第にございます。これからもお褒めに恥じぬ様努めて参る所存にございます。
ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルでのご準備を料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げておりますが、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】川側 和モダンベッド トリプル (10畳)】

リリーちゃん0606さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

リリーちゃん0606さん [60代/男性] 2022年10月21日 17:18:36

従業員皆さんの対応が良く、とても気持ち良く宿泊できました。また料理も美味しくたいへん満足できました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 11:25:19

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルでのご準備を料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。『温かい物は温かく、冷たく』と和食の基本を守り、お料理を最適な状態でご提供出来ます様努めている次第にございます。十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

投稿者さん 2022年10月01日 11:52:51

当日の夕方に予約したのですが、長良川が見えるお部屋で、広くて、洗面台が可愛くてトイレとお風呂が別なのも良かったです。
お布団の硬さが絶妙で、朝までぐっすりでした。
露天風呂も、朝食も最高で、随所に高級旅館の心配りが見えて、友達と流石だね~と、何度も言ってました(笑)そして、リピート決定しました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 10:20:36

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当日のお部屋状況によりご準備申し上げる為、確約ではございませんが、余裕がございます場合は勝手ながら川側のお部屋にてご準備申し上げる場合もございます。当日のお部屋もお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
当館は全客室において『お風呂』『トイレ』は別でご準備を申し上げておりますので、ご安心頂きましたら幸いでございます。
お風呂・ご朝食にもお褒めを頂き嬉しい限りでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニューにてご準備申し上げております。一日の活力源にさせて頂きたく、メニュー数も多く取り揃えてございます。ぜひ十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
「リピート決定しました」とこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

ハローミニー0414さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ハローミニー0414さん [50代/女性] 2022年09月28日 11:16:28

女子旅3人で利用させて頂きました
お部屋は長良川に面したトリプルベットの素敵なお部屋でチェックインの待ちスペースも居心地が良く…
食事、鵜飼へのアクセスが抜群に良くゆっくり、とても楽しめました。
スタッフの方も皆さん親切でとても好感持てました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 10:04:58

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
岐阜の伝統『長良川の鵜飼』観覧を兼ねてのご利用を頂けました事、喜びに感じております。織田信長や斎藤道三・チャールズチャップリン等時代・世界を魅了してきた『長良川の鵜飼』は目の前で繰り広げられる時代絵巻を感じて頂けるのではないかと存じます。1300余年変わらぬ鵜飼特有の空気感や情景を身肌でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お部屋までのご案内にお待ち頂く際には、ロビーでサービスドリンクのご用意を申し上げております。ご到着時のお疲れにご利用頂きましたら幸いでございます。
現代の生活スタイルに合った『和モダンベッドルーム』タイプのお部屋もご用意申し上げております。和の休息空間に合わせたお部屋の使用で整えさせて頂いておりますので、お部屋での休息時間をゆっくりとお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【【禁煙】川側 和モダンベッド トリプル (10畳)】

投稿者さん 2022年09月23日 23:47:43

お食事がとても美味しかったです。量も十分過ぎる程でしたが、どれも美味しかったので残さず全部たいらげてしまいました。3家族でおじゃましたのですが、夕飯時は個室を用意してくださり、子供たちものびのびと食事の時間を楽しむことができました。
宿の方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 09:23:47

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
特にお食事につきましてはお褒めの言葉を頂け大変嬉しい限りでございます。
ご予約のプランにも寄りますが、当館はご夕食場所を『館外レストラン席』『館内レストラン席』『広間食イステーブル席』のいずれかで基本ご用意を申し上げております。ご予約のお人数で個室をご用意申し上げる場合もございますが、当館の都合でのご用意もございますので、何卒ご理解を頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月23日 23:44:56

宿の方の対応がとても丁寧でした。
和室を予約した後に母の膝が悪いことを思い出し、ベッドの部屋に変更できないかを相談しましたところ、和室への簡易ベッドの搬入のご提案をしていただきました。簡易ベッドも十分な高さのあるもので、母もとても使い心地がいいと喜んでいました。
お食事もお風呂も申し分なく、とても満足のいく時間を過ごすことができました。

長良川温泉 十八楼 2022年10月25日 09:14:18

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お母様にもごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。現代の生活スタイルに合わせ当館のお部屋タイプに『和モダンベッドルーム』タイプのお部屋もご用意申し上げております。また1組のご用意しかございませんが、簡易ベッドのご用意も申し上げております。事前のご用命でございましたらできる限りのお応えに努めさせて頂きますので、ご予約にご相談・ご用命を頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月19日 23:01:29

2回目になります。
連休初日のためか、以前の時より混んでいたため、夕食がゆっくりと取れなかったのが残念でしたが、接客のレベルや食事のクオリティ、館内や部屋の清掃など、すべてにおいて居心地が良かったです。
またお邪魔したいお宿です。

長良川温泉 十八楼 2022年10月22日 17:19:29

前回より続きまして十八楼にご来館賜り誠にありがとうございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
しかしながら、ご夕食時にはごゆっくりお過ごし頂ける様な時間のご提供が出来なったことに伏してお詫びを申し上げます。
ご夕食場所につきましてはソーシャルスペースを守りながらのテーブルの配置や簡易的ではございますが間仕切りパーティションのご用意をさせて頂いております。お客様に置かれましてもお食事中には『黙食』を推奨させて頂きご協力も頂いている次第にはございますが、私どもの配慮に欠けていた所があったのではないかと深く反省をしている次第にございます。皆様に安心して休息時間の空間をご提供出来る様に改めて対策等を図らせて頂く所存にございます。
「またお邪魔したい」とこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【部屋食&ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席と快適和ベッドルームでゆったり休息
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

ゾエ4925さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ゾエ4925さん [40代/男性] 2022年09月18日 05:16:25

初めて宿泊しました。スタッフの皆さんの接客の良さに感心しました。大浴場のお風呂も色々な種類があり楽しめました。朝食のバイキングも種類が豊富で良かったです。大変快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年09月30日 13:58:18

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2022年09月15日 17:00:18

チェックインの時から帰るまで、サービスがとても親切丁寧で、老舗の趣を感じました。お料理もとても美味しく、記憶に残る良い旅行が出来ました。

長良川温泉 十八楼 2022年09月17日 14:07:59

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
創業より『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めさせて頂いております。細かな所まで目を行き届かせながら皆様へご対応申し上げているつもりでございますが、まだまだお教えを頂く事ばかりでございます。

投稿者さん 2022年09月13日 14:14:21

久々に利用させてもらいました。文句のつけどころありません。接客が進化してるなと感じました。自分が悪いのですが、クーラーの音がうるさくて熟睡出来なかった。風力が急になってたのです。朝に気が付きました。室温は下げたのですが、、、。とにかくリフレッシュはできました。

長良川温泉 十八楼 2022年09月14日 20:31:01

十八楼に思いを留めて頂き、再度のお声がけ・ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくり長良川の休息時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも賞賛のお言葉も頂き大変恐縮している次第にございます。
空調設備につきましては、ご不便をお掛けしました事を伏してお詫び申し上げます。空調設備やお部屋の備品等のご利用についてはご案内時に説明申し上げるように努めさせて頂いているつもりでございましたが、ご説明不足がありました事に深く反省をしている次第にございます。快適な休息空間をご提供申し上げる為、設備とともに一から見直させて頂く所存にございます。
誠にありがとうございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2022年09月08日 20:31:55

9月7日から一泊させて頂きました。
従業員の皆様の接客や気配りがとても素晴らしかったです。

医療ケアの必要な子供を連れて、家族で初めての旅行でしたが、こちらを選んで大正解!

妻と交代で温泉に入り、美味しい料理をお部屋で頂き、とってもリフレッシュ出来ました。

チェックアウト時には雨が降っており、医療機器があるので困ってると、車を玄関前に停めていいとの事で、ギリギリまで誘導して頂き、機器を濡らす事なく無事に乗車出来ました。
従業員の皆さま、本当にありがとうございます、思い出に残る素敵な旅になりました。

長良川温泉 十八楼 2022年09月14日 14:42:59

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
温泉・お食事もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
これからも安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。また長良川にご縁がございました際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【ご夕食はお部屋食で安心】ママ&パパ安心の《赤ちゃんプラン》 安心の特典付き
【【禁煙】露天風呂付 川側 和室 (10畳)】

投稿者さん 2022年07月20日 18:54:18

十八楼さんには何度か宿泊していますが、今回初めてこのプランを申し込みましたが、大正解でした。
夕食時に頂いたビーフシチューは本当に美味しくてこれを食べにまた予約したいほどです。
お風呂はメイク落としやシャンプーバーもあり、帰りには子供のお菓子まで頂いてサービスも最高でした。

長良川温泉 十八楼 2022年07月30日 15:27:45

いつも十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
今回の長良川のお時間を存分にお楽しみ頂けました様で何よりでございます。プラン内容も適宜でありました事、嬉しい限りでございます。
ご夕食もお気に召して頂けて幸いでございます。
「旅館の料理は品数が多い」「美味しい食事を少しずつ品数も少なく」というお声からご用意申し上げましたのが【質重視の会席料理】プランでございます。通常の会席料理(10~11品)から(9品)に絞り、お料理内容を『質』にこだわらさせて頂いた料理長渾身の会席料理となっております。旬の食材を吟味し一品一品丁寧にご用意申し上げている次第にございますので、十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
当館の大浴場で喜ばれている一つに『シャンプーバー』をご用意申し上げております。普段お使い頂いているブランドやちょっと気になっていたシャンプーをお使い頂ける様ご準備申し上げております。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂き、併せてシャンプーバーもご利用頂きましたら幸いでございます。

da.loveさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

da.loveさん [40代/女性] 2022年07月06日 15:21:49

実父の誕生日祝いの為、2夫婦2部屋露天風呂付のお部屋で1泊お世話になりました。従業員の方は皆さん親切で、大浴場もいろいろ楽しめ、お料理の量も質も文句なし!でした。(当日は雨だったのですが、傘を持ってわざわざ駐車場までお迎えに来て頂きました。)サービスが行き届いていて、楽しい時間を過ごせました。鵜飼を見る方には、15時のチェックインをオススメします。(夕食をゆっくり頂けるので)飲み物の自動販売機には不十しませんでしたが、お酒のつまみ、カップラーメン等の自動販売機があると夜中は助かるのになぁと思いました。
が、また是非泊まりに行きたいですし、知り合いにもオススメしたいと思えるところでした。

長良川温泉 十八楼 2022年07月08日 14:15:55

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お父様の誕生日お祝いに長良川をお選び頂きました事、大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しい限りでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お料理もお気に召して頂け嬉しく存じます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し<五感>でお楽しみ頂けるご夕食提供を心がけて、料理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』を存分にご堪能頂きましたら幸いでございます。
お夜食やおつまみの深夜販売につきましては貴重なお声を頂き感謝申し上げます。売店営業終了後の深夜帯ではフロントカウンターにおいて、多少ではございますがお夜食やおつまみの販売を行わさせて頂いております。次回ご利用時にはぜひお声がけ頂ければ幸いでございます。またご案内不足でありました事をお詫び申し上げます。
「また是非泊まりに行きたいですし、知り合いにもオススメしたい」とこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】露天風呂付 川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2022年07月05日 19:52:51

お風呂が良かった
倉のお風呂良かったです
露天風呂からの長良川も良かった
部屋も景色の良い部屋にグレードアップしていただき本当ありがとうございました
朝食の鮎のお茶漬けもう一度食べたいです
是非またとまりたいです

長良川温泉 十八楼 2022年07月08日 13:17:33

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息のひと時をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。当館のお風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙等、岐阜の素材を用いて<非日常>のお湯時間をお過ごし頂ける様ご準備申し上げております。2階『川の瀬』はより長良川を感じて頂きながらのお湯の時間をお楽しみ頂ける様に<開放感>を重視した浴場作りを申し上げております。川の瀬には、明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し、当時の梁や木材も装飾施しました『長良川温泉 蔵の湯』をご用意しております。当館でしか味わえない趣を感じて頂ける温泉時間をお過ごし頂けます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご朝食の<鮎茶漬け>もお気に召して頂けて嬉しく存じます。ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にてご準備申し上げております。丁寧に焼き上げた鮎の身を食べやすい様にほぐし、出汁の中にも鮎の旨味を行き渡らせた<鮎茶漬け>が朝食メニューNo,1となっております。十八楼の『味』で一日の活力源として頂ければ嬉しく存じます。
『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「是非またとまりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もゆったりとした長良川の休息時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月26日 23:44:04

仕事終わりに仲間内で県民割を利用して宿泊しました。
宿泊してみて蔵の長良川温泉が噂通りに良かったです。
風呂上がりの無料マッサージチェアは最高ですね。
朝食バイキングも品数が多くとても良かったです。

長良川温泉 十八楼 2022年07月07日 12:00:02

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お仕事の疲れを長良川の地で少しでも癒して頂けました様で嬉しい限りでございます。お風呂もお気に召して頂け何よりでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながら、ゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。
1階『川の音』は木曾石や美濃和紙等、岐阜の素材を用いて旅館の非日常を感じて頂ける様な設えを申し上げております。2階『川の瀬』はより長良川をより感じて頂きながらお湯時間をお過ごし頂きたい為に、開放感を重視した浴場となっております。2階大浴場には明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し、当館でしか味わえない趣を感じて頂ける『長良川温泉 蔵の湯』をご用意しております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂きましたら幸いでございます。1階『川の音』横には『湯上り処 蔵楽』をご用意しております。ご自由に利用頂けるマッサージチェアや団らんスペースをご用意しております。お風呂後のお待ち合わせやちょっとした団らんのひと時にご利用頂きましたら嬉しく存じます。
ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたメニュー内容にて料理長はじめ調理スタッフが勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございますが、より安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。