長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

aya6163さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

aya6163さん [30代/女性] 2022年06月22日 18:10:21

エレベーターが苦手なのでと予約時に伝えたところ、階段で5階まで一緒に上がって部屋まで案内してくれてとても安心し嬉しかったです。
ありがとうございました!

長良川温泉 十八楼 2022年07月07日 10:56:26

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
ご案内に際し、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
当館は創業より『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、皆様のご用命やご不安事に対し出来る限りにはなりますが、お応えさせて頂いております。お部屋のご案内につきましては、館内のご様子やお風呂・お食事場所等館内の様子をお伝えする大事な部分と自負しております。快適な休息時間をお過ごし頂ける様、お部屋のご案内は必ず行わさせて頂いております。
ご宿泊に際し何かご不安に思われている事、滞在中のお困り事等ございました際には、何なりとスタッフにお声がけ頂き、ご相談やお申しつけを頂けますと幸いでございます。
まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございますが、より安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

投稿者さん 2022年06月19日 16:10:56

言うことがないくらい素晴らしい宿泊施設だと思います。
今回は翌日のゴルフが朝早いため宿泊のみの利用でしたが、遅いチェックインにもかかわらず、部屋まで荷物を運んでいただけ、運んでいただいた方も感じがよかったです。フロントの方も感じがいい。
お風呂は広く、清潔感もあり最高でした。
今度はご飯付きのブランでゆっくり利用させていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年06月22日 13:54:42

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも多大なるお褒めのお言葉も頂き光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが「今度はご飯付きのブランで」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回はぜひ、十八楼の『味』をご堪能頂けるお食事付きのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。より長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

Dogg1024さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Dogg1024さん [30代/女性] 2022年06月19日 15:29:48

スタッフさんの笑顔が素敵でした。
また行きます。

長良川温泉 十八楼 2022年06月22日 13:46:53

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
創業より、お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
皆様のお声を頂けることは当館におきましては大事な事であり最大なる【財産】でございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

Dogg1024さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Dogg1024さん [30代/女性] 2022年06月19日 15:29:11

お風呂が素晴らしいです。

長良川温泉 十八楼 2022年06月22日 13:44:09

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
当館大浴場は、長良川を感じて頂きながらお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙等の岐阜の素材を用いて旅館ならではの空間をご用意しております。2階『川の瀬』は壮大な長良川をよりお感じ頂きたく、開放感を重視した空間となっております。2階大浴場には明治時代まで活躍していた土蔵を移改築し、当館でしか味わえない温泉空間『蔵の湯』をご用意申し上げております。実際に使われていた梁も用いております。お湯も露天風呂・薬草湯・シルキーバスと豊富にご準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月17日 18:43:51

6月15日に母と宿泊しました。
温泉も夜と朝で男女が入れ替わり違う温泉を楽しむことができ大変満足しました!
朝食バイキングも利用しましたが和洋が揃っており色々な料理を楽しむことができました。
旅館の方も丁寧な接客をして下さり心地よく過ごすことができました。この度はありがとうございました!また利用させていただきます。

長良川温泉 十八楼 2022年06月18日 17:14:08

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川を感じて頂きながらお湯の時間をお楽しみ頂ける大浴場は当館自慢の一つにございます。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙等の岐阜の素材を用いて旅館ならではの空間をご用意しております。2階『川の瀬』は壮大な長良川をよりお感じ頂きたく、開放感を重視した空間となっております。2階は明治時代まで活躍していた土蔵を移改築し、当館でしか味わえない温泉空間『蔵の湯』をご用意申し上げております。実際に使われていた梁も用いております。お湯も露天風呂・薬草湯・シルキーバスと豊富にご準備申し上げておりますので、十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
ご朝食もお気に召して頂け何よりでございます。ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも皆様のお声1つ1つを大切にさせて頂き、より良い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

ナオ5820さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ナオ5820さん [50代/男性] 2022年06月14日 01:21:34

接客が素晴らしく、県民割の事もしっかり説明してくれたので、割安値で楽しめました。

長良川温泉 十八楼 2022年06月18日 16:50:29

この度は当館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

【部屋食&ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席と快適和ベッドルームでゆったり休息

温泉好きビジネスマンさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

温泉好きビジネスマンさん [50代/男性] 2022年06月11日 10:16:28

2回目ですが、前回と変わらず満足しました。接客はもう少し簡素でも良いかと思います。

長良川温泉 十八楼 2022年06月11日 18:26:18

前回に続きまして当館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回も長良川の休息時間をご満足いただけました様で何よりでございます。私どもにも新たな『気づき』を頂き嬉しい限りでございます。
お越し頂く皆様へのご対応は創業より『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
もし当日に何か不愉快なご対応がございましたら何なりとお申し付け頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【レイトチェックアウト&一泊二食付】ゆったりステイ~朝11時まで滞在OK~

hana1919waさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

hana1919waさん [50代/男性] 2022年05月22日 19:58:52

鵜飼観覧プランで宿泊しました。鵜飼船に乗る位置で見え方が違ったかな。鮎がまだ小さくて秋頃にまた来たいです。ホテルはサービス面が抜群に良かったです。お風呂もよかったけど、もう少し広さがあった方がいいかな。

長良川温泉 十八楼 2022年05月25日 12:58:30

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
岐阜の伝統『長良川の鵜飼』観覧を兼ねてのご利用を頂けました事、喜びに感じております。
織田信長や斎藤道三・チャールズチャップリン等時代・世界を魅了してきた『長良川の鵜飼』は目の前で繰り広げられる時代絵巻を感じて頂けるのではないかと存じます。ご乗船頂く観覧船の位置や当日の動きにより多少なりと見え方は変わって参る事は否めませんが、鵜飼特有の空気感や情景を身肌でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
接客についてお褒めの言葉を頂き恐縮している次第にございます。お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お風呂にも貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。広さの面につきましてはすぐな改善とは参りませんが、ゆっくりお過ごし頂ける様、1時間1回更新を目安にお手持ちの携帯やタブレット端末等で混雑状況が分かる様に専用のQRコードをご用意申し上げております。次回ご利用の際にはご活用いただきましたら嬉しい限りでございます。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

Mugen6046さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Mugen6046さん [60代/女性] 2022年05月10日 20:53:45

母の日に親孝行旅行を娘2人と母でお世話になりました。
本当に行き届いた旅館で日本のおもてなしができていました。
中でも日本料理が本当においしく
いままで人生で泊まった宿泊施設では
一番でした。
60才代2人と86才の母のすべての一致した意見です。またどなたかにご紹介しても責任とれます。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:25:16

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
大切な記念のお時間に長良川をお選び頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
お食事もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し一品一品【五感】で味わう会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
頂戴致しましたお褒めに恥じることの無い様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
当館を親しい方にご紹介頂ける一言に、より自信も持たさせて頂けます。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:20

長良川温泉、とてもいい湯でした。
接客やサービス全般申し分なく、大変満足です。
食事は量より質重視のプランでしたが、こちらもとても美味しかったです。
無料で参加できる川原町散策ミニツアーと戦国ミニツアーにも参加させていただきましたが、ただ街を歩くだけでは知れない情報を得られました。
今度は鵜飼の時期に利用させていただきたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 17:48:31

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
当館の接客やお食事にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご夕食は当館料理長が食材の質にこだわった『吟味会席』をご準備申し上げました。『季節を愛でる』をテーマに丁寧に仕上げた一品を【五感】でお楽しみ頂ける様、勉強させて頂きながらご用意申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
長良川をよりお楽しみ頂ける様にと準備申し上げたアクティビティにもご参加頂け嬉しく存じます。当館周辺格子戸のある町並み『川原町』一帯をガイドと巡る『川原町散策ミニツアー』や岐阜城・金華山がある岐阜公園周辺を中心とした岐阜の戦国歴史ロマンをガイドと紐解く『戦国ミニツアー』をご宿泊者限定にて開催をしております。ちょっとしたお散歩を兼ねてのご利用や歴史ロマンがお好みの方にはピッタリのツアーであり、大変ご好評を頂いております。ぎふ旅の一つのお楽しみとしてご参加頂きましたら幸いでございます。
「今度は鵜飼の時期に利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回鵜飼開催時季のご用命を一同心よりお待ち申し上げております。『長良川の鵜飼』をご鑑賞頂き、1300余年続く岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

投稿者さん 2022年04月30日 20:35:05

温泉最高、サービス最高、食事も最高。
また宜しくお願いします。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 17:15:39

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し【五感】で味わう会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

投稿者さん 2022年04月24日 23:51:53

心遣いが溢れるホテル。いたるところで感じました。家族での利用ですが、ステキな思い出となりました。

長良川温泉 十八楼 2022年04月30日 14:41:44

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
休息時間を安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様、お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。細かい所まで目が行き届かせ、ちょっとした『気づき』も見逃さない様にこれからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またご家族でゆったりとした休息時間をお過ごしになられる際には、当館にぜひお声がけ頂き、長良川の心地よい風を感じて頂きましたら幸いでございます。

りょーか1430さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

りょーか1430さん [20代/女性] 2022年04月23日 12:39:55

忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応して下さりありがとうございました。
1番お忙しい時間帯にもかかわらず一緒に探して下さりました。どのスタッフも優しく、是非また利用させて頂きたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 18:06:34

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物につきましては、お帰り後のお部屋点検・清掃時に確認させて頂き、お忘れ物がありました際にはフロントにてお預かり・管理申し上げております。お問い合わせ時に確認が取れました際には、着払いでのご郵送とはなりますが、迅速な準備にてお送りさせて頂いております。お帰り後に何かございました際にも、ご連絡頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月20日 17:11:31

二泊三日の四月十日~十二日に宿泊しました。愛想が良く、気がついてサービス面も良かつたです。

駅から近くて、また、歴史を感じる古民家が立ち並ぶ町並みを見て感動した。

食事も特別美味しく頂きました。また、温泉もリラックスでき大変満足しています。

近くに岐阜公園や金華山あり、街を散策したり、金華山山頂まで往復徒歩で登り岐阜城を拝観しまし

た。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 17:55:23

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館を含む長良川エリアは、斎藤道三や織田信長が居城した『岐阜城』をはじめ、『岐阜大仏』や『信長塚』がある神社仏閣、格子戸のある町並み『川原町』などの歴史的建造物、金華山や長良川等の自然も多くあり、岐阜の街中に居ながらも、歴史やどこか懐かしい風がゆったりと流れているエリアと自負しております。当館では周辺の川原町をガイドと巡る『川原町散策ミニツアー』や岐阜城・金華山がある岐阜公園周辺を中心とした岐阜の戦国歴史ロマンをガイドと紐解く『戦国ミニツアー』をご宿泊者限定にて開催をしております。ちょっとしたお散歩を兼ねてのご利用や歴史ロマンがお好みの方にはピッタリのツアーであり、大変ご好評を頂いております。ぎふ旅の一つのお楽しみとしてご参加頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:45

半年ぶりのリピーターです。家族で利用しました。料理は食べきれないほどあって大変満足です。接客サービス、温泉とてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2022年04月14日 15:57:00

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
先般ご利用からの続いてのご用命、大変光栄でございます。ごゆっくりもして頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
誠に有難うございました。

【LUXDAYSベストレート】【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

晴1226さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2022年04月11日 10:47:59

スタッフの対応が丁寧、清掃が行き届いた館内、様々なサービス等、流石で、いい気分で過ごせました。

長良川温泉 十八楼 2022年04月14日 15:33:48

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
安全に気兼ねの無いご滞在をお過ごし頂くためには『清潔』な空間を整えるという事がお客様をお迎えする大事な一つの事と考えております。清掃や館内点検の際は細かい所まで目を行き届かせ、いつでも保てる様心がけて準備申し上げております。
これからも皆様に快適で気兼ねの無い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

ななパパ7421さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2022年03月27日 00:08:57

近くで仕事があり、3月16日に利用させて頂きました。前の仕事が予定より伸びて、チェックインの時間が少し遅れましたが、スムーズに対応して頂きました。プランでは川側の部屋ではありませんと書いてありましたが、料金そのままで川側の部屋を準備頂けて大満足です。温泉も24時まで利用でき、遅いチェックインでしたが、ゆっくりと入ることが出来ました。朝も、男女入れ替え制で、別の温泉に入ることが出来て、大満足です。食事は、朝食のみでバイキングでしたが、地元の料理も織り混ぜて、種類も豊富で大満足です。もう少し安いプランがあれば、夕食も食べてみたいと思いました。普段はなかなか泊まれない高級旅館ですが、コロナ禍の影響か、お得に利用することができて、大満足の長良川滞在となりました。

長良川温泉 十八楼 2022年03月29日 13:26:28

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
当日、お部屋に余裕がある限りにはなってしまいますが、ゆっくり休息時間をお過ごし頂ける様、お部屋のグレードアップをさせて頂いております。ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けました様で何よりでございます。
当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。1階大浴場『川の音』は木曽石や美濃和紙を使った浴場空間を、2階『川の瀬』はより長良川を望みながらの入浴をして頂ける様お作りしております。また2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れた『体に優しい』をテーマとした朝食をご準備申し上げております。一日の活力源にして頂こうと、調理長はじめ調理スタッフも日々勉強させて頂いておりますので、十八楼の『味』をご堪能頂けましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2022年02月28日 17:13:26

長良川を臨む部屋で、雰囲気よかったです。お風呂も蔵の湯は独特の趣があって感動しました。お料理もおいしかったですが、前もって頼んであった食前酒がなかぬか出てこなくてちょっとイライラしました。素敵なお食事にとってアペリティフは非常に大事だということをご理解いただけるとうれしいです。次は鵜飼の時期にぜひ来てみたいです。

2022年02月
長良川温泉 十八楼 2022年03月03日 14:28:49

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お飲物ご提供につきまして、不快な思いをされたとの事、伏してお詫び申し上げます。事前にお伺いをしておりますお飲物はお客様が席に着かれ、担当スタッフがご挨拶をさせて頂きました際にご提供申し上げる様、努めさせて頂いているつもりでございましたが、お客様をお待たせしてしまった事に私どもも深く反省をしている次第にございます。スタッフ全員の反省点とさせて頂き、今後このような事の無い様、一から勉強し直させて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋やお風呂、料理もお褒め頂きました事が、最大の救いであり大変恐縮している次第にございます。
これからも皆様に長良川での休息時間を存分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
私どもの不備がありましたのにも関わらず「次は鵜飼の時季に」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、鵜飼時季の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。1300余年続く岐阜の伝統をぜひ肌身で感じて頂きましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年02月23日 21:10:00

急遽宿泊を変更しましたが、結果的に
変更して良かったです。

長良川温泉には初めて行きましたが、
とても泉質がよく温泉にはいっていてきもちよかったです。お風呂も広く、混雑もしないため最高でした。

また特にホテルまでの送迎があったこととワンコインツアーがあったので
そこに魅力を感じました。
白川郷の景色が素晴らしく、とても楽しいツアー内容でした。
春夏秋冬別に他にもあったら是非参加したいのでほかの内容も検討して欲しいくらいです。楽しかったです。

フリードリンクサービスや散策ツアーもあり満喫したホテルライフを楽しむことが出来ました。
また季節の違う時に訪れたいです。

2022年02月
長良川温泉 十八楼 2022年02月27日 14:20:37

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川の旅を十分にお楽しみ頂けました様で何よりでございます。温泉もお気に召して頂け嬉しく存じます。
長良川の情景を感じて頂きながらお入り頂ける当館の大浴場は宿自慢の一つでもございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯、シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。移り変わりの長良川をご覧頂きながら、存分に『湯遊び』をお楽しみ頂きましたら幸いです。
昨年秋頃より岐阜バスさんと長良川温泉がタッグを組み、長良川温泉~名古屋間の無料シャトルバスとお一人様500円でぎふ旅をお楽しみ頂ける日帰りバスツアーを催行しておりました。2月までの期間でございましたが、またこのような企画がありました際には、皆様にお伝えさせて頂き、お楽しみ頂きましたら幸いでございます。
『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも『ぎふ旅』を存分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
もしご機会を頂けるのであれば、次回は『長良川の鵜飼』の時季にお声がけ頂き、1300余年続く岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら幸いでございます。

chitayuさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

chitayuさん [50代/女性] 2022年02月20日 16:18:53

今年から就職をする娘との記念旅行で宿泊しました。岐阜県もコロナが増えており、旅行へ行くのをどうしようかとずっと検討しましたが、やっぱり行ってよかったです。17:00からの川原町散策ミニツアーがあり、参加させていただきました。川原町の歴史を知ることができ良かったです。スタッフの皆様も感じよく、ゆったりと過ごせた良いお宿でした。次回は鵜飼の時期にお邪魔したいです。

2022年02月
長良川温泉 十八楼 2022年02月22日 15:31:07

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご令嬢様の大切な記念の喜びの場に当館をご指名頂けて大変光栄でございます。長良川のお時間もお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
「次回は鵜飼の時期に」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。『長良川の鵜飼』をご鑑賞頂き、1300余年続く岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓