箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 06:40:37

建物は少々古いですが、綺麗にリノベーションされていたので、気になりませんでした。
露天風呂は長っと小さ目で、お湯は熱いです。
食事も満足です。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年12月26日 17:19:58

過日は、KKR宮の下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂もお食事にもご満足いただけまして、幸いでございます。
露天風呂は、源泉かけ流しの為、温度調節には注意をしております。
当施設は、創業58年を迎えておりますが、お客様が気持ちよくお帰りにいただけるよう、今後もつとめてまいります。

KKR宮の下 フロント 安島

ご夫婦カップル限定 味くらべスペシャル
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

Amaguri3785さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

Amaguri3785さん [40代/女性] 2019年04月04日 15:08:39

4/1に母と伺いました。

前回、前々回と大満足の滞在でしたので、今回も期待していましたが、二人とも
 期待以上の満足度で前回同様、帰りの坂道ではまた来たいね~と話していました。
 普段は窓を開けるとすぐ隣家や大きなマンション、ひたすら平坦な道ばかりの生活
 なので、お部屋の窓からの景色を見ているだけで清々しい気分になりましたし
 急な坂道も良い意味で非日常感を味わえると同時に、自分達の体力測定にもなり
 楽しかったです。

また、毎回感じることですが、スタッフの皆様だけでなく廊下や大浴場で会うお客様が
 皆様とても感じの良い方ばかり。お食事もとても美味しく、お風呂ものんびり
 過ごせて館内全てで本当に心地よく過ごせました。

本当にありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年05月15日 14:50:07

いつもKKR宮の下をご利用いただきましてありがとうございます。
まず、当館の職員だけでなく、お客様に対しても心温まるご感想をいただきありがとうございます。食事や温泉でもご満喫していただけたようで何よりでございます。
 Amaguri3785様が箱根の大自然の中で、日常との違いを当館の入口からのご感想や色々な観点で体感いただけたご様子。日ごろの喧騒を忘れてお過ごしいただければ幸いでございます。
また、日常の生活の中でリフレッシュしたいと思われた時、箱根や当館を思い出していただけたら嬉しい限りです。Amaguri3785様のまたのお越しをお待ちしております
 この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

KKR宮の下フロント   小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン【納得ワケあり】

投稿者さん 2019年02月24日 22:11:15

2月の箱根で初めて家族で宿泊しました。
お部屋は
保養所という感じですが
はレトロ感もありますが
お掃除はとても綺麗にしてあり
、畳のいい匂いです
暖房であらかじめお部屋を温めてくれていたのは嬉しかったです
お食事の間にお布団を敷いてくれたり、お値段以上にサービスを感じました

お食事とお風呂は大満足

夜のお食事は少し物足りない気がして追加オーダーをしましたが地元の食材を美味しくいただきました

そして朝食も美味しかった
お豆腐と干物など
朝ごはんのボリュームは◎

朝ごはんはお粥もセルフサービスで食べられるようになっていて子供連れには嬉しい

少し欲をいえば…
売店にもう少しドリンクや軽食があると嬉しかったです

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 12:01:24

この度は数ある箱根の宿泊施設から、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 投稿者様より、サービスや清掃などお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
 そして、お食事全般についご満喫いただけたようで、何よりでございます。
夕食については、今回お召し上がりいただいた基本の月替りの会席料理以外にも、金目鯛姿煮が付いたプランや料理法を選べる足柄牛のプランなどもございますので、ぜひご利用いただければと思います。
 売店についていただきましたご意見について、出来るものは検討してまいりたいと思います。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 【冬得】

投稿者さん 2019年01月28日 17:27:54

急遽箱根に宿泊することになり宿泊させていただきました。宿の方々の対応もよく、お風呂も特に露天風呂は野趣あふれる感じで大変楽しめました。箱根で一泊二食付きの中ではリーズナブルで、食事(夕食・朝食)もおいしくいただけました。また宿泊したくなりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年02月27日 11:58:33

投稿者様が今回のご宿泊において、特に露天風呂を満喫いただけたご様子。露天風呂より笑顔でお戻りになられた時のご家族の楽しそうな姿が、とても印象的でした。
今回は冬の自然の中でのご入浴でしたが、初夏の新緑・紫陽花や秋の紅葉など四季折々の自然を露天風呂で楽しむことができます。
 最後に、夕食は季節の食材をふんだんに使用したに月替りの創作会席となっておりますので、違う季節にまたご利用いただければと思います。
 「また、宿泊したくなりました」とのお言葉、スタッフ全員の励みとなります。
 この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 【冬得】

投稿者さん 2019年01月13日 21:55:20

年末の宿泊でしたが、とてもゆっくりできました。
お風呂はもちろん良かったですが、お料理の対応や誕生日のサプライズ等、アットホームな雰囲気で楽しめました。
夏にまた行きたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2019年01月26日 20:29:45

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
 投稿者様が、露天風呂付客室の温泉と職員の対応など、今回のご宿泊を満喫されたご様子で何よりでございます。
 夏に来館をご希望とのこと、ぜひ投稿者様のお越しをお待ちしております。

半露天付き「湯ったり和室」湯けむりプラン 【冬得】

投稿者さん 2018年10月29日 21:34:37

廊下や食堂、内湯など全体的に「昭和の保養所」感のある、飾り気のない、むしろそれが良い気がしてくるような、レトロなお宿でした。
お部屋は四階だけなのか、広縁のスペースがあれば置いてあるであろう籐椅子とテーブルのセットが窓際にあったり、壁紙の貼られ方が家庭的だったりする部分もありましたが、清潔でした。
クチコミ通り、お料理が本当に最高でした。
お夕食はもちろん、朝食も、とても綺麗な盛り付けをしていただき、最近はバイキングか、あっても朝定食くらいしかお目にかかれない中、豆乳からお豆腐を作ったり、工芸品のように整った里芋の六角むきを眺めたり、素敵だなあと思いました。トータルの塩分にだけ要注意でした。

また、緑や綺麗な苔が配された露天風呂も素晴らしかったです。
せせらぎが聞こえ、沢蟹もいました。
内湯は素朴です。

宮ノ下駅からのんびり向かいましたが、
所々歩道が狭いものの、見どころの多い通りで面白く、山に囲まれたぜいたくな景色の中を楽しく歩けました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年11月13日 09:12:51

この度は、KKR宮の下にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 まず、最初に当館の印象についての率直なご感想は、まさにそのとおりで真新しいものなどは何もございませんが、保養として自然の中で寛いでいただければ幸いでございます。
 次に、料理について投稿者様より「最高」との過分なお言葉をいただき感謝申し上げます。
露天風呂につきましても、箱根の大自然の中の露天とのコンセプトをご理解いただいた上で、満喫していただけたご様子で何よりでございます。
 宮ノ下の町も含め、今回のご宿泊は投稿者様にとりまして良い思い出となれば、私共としてもうれしい限りです。投稿者様またのお越しをお待ち申しあげております。

KKR宮の下フロント  小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン【秋得】【納得ワケあり】【紅葉】
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

ピッピーヤさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2018年09月15日 19:46:09

金時山登山目的でこちらの宿を選ばせていただきました。
当日、3Fの部屋に案内可能とのことで、変えていただけたのは嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋も広く、料理もおいしく、とても満足です。
お願い事が二つあります。
一つ目は、帰りの国道へ出るところの道の角度が急なせいか、バンパーこすってしまいました...できれば、チェックアウト時にでも一言アドバイスいただけるとよいかなぁ~と思いました。
二つ目は、洗面所にコップが一つしかありませんでした。人数分ほしいです。
以上がお願い事でした。
でもその他は大満足です。
また、登山の際、利用させて頂くつもりです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年09月26日 09:19:23

まず、今回のご宿泊においてピッピーヤ様が満足していただけたご様子で、何よりでございます。

次に、ピッピーヤ様からお願いごとを2点いただきました件ですが、まず急な坂道については、今後車で来館された方にご案内します。
また、洗面用のコップについては、人数分ご用意するようにいたしました。
今後は、今回いただいたご意見をはじめ、皆様が快適なご宿泊をしていただけるよう取り組んでまいります。
 この度はご投稿いただきありがとうございました。
 箱根には金時山はじめ明星が岳・明神が岳など人気の登山ルートがいくつかございます。ピッピーヤ様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

selmer3さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

selmer3さん [50代/男性] 2018年04月28日 18:01:41

風呂(温泉)付きの部屋としてはリーズナブルです。部屋に風呂があると、手軽にドブンといけるので、とても気に入っています。これで、景色がもう少し見えたら最高なんですがね。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年05月13日 20:12:25

このたびは、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 半露天風呂付客室について、気軽にいつでも入浴できることが魅力です。selmer3気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
 景色について、ベランダ部分にお風呂があり建物の構造上から部分的にしかご覧いただけませんが、お部屋からすぐ近くにある1階テラスからは明神が岳・明星が岳をはじめとした箱根の大自然が一望できます。
 このたびは、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 selmer3のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント  小川

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン  【春得】

投稿者さん 2018年02月14日 11:13:28

初めての宿泊です。
バス停より徒歩で伺う旨、お伝えしたところ、急坂は徒歩では厳しいのでとお迎えに来てくださいました。
とてつもない急坂で、助かりました。その分部屋からの眺望が素晴らしく、また、空いているということで、エレベーターのみで行き来できる3階のお部屋にしていただいたことも感謝です。
お部屋も暖かく、お掃除も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。
お料理も、美しく美味しく、量もたっぷり、20代の息子も満腹満足で喜んでおりました。
建物は豪華でもなく、保養所そのものですが、フロントや食堂の皆さんも感じが良く、素朴で落ち着ける昭和の雰囲気も懐かしく好きな環境でした。
露天風呂は、洗い場が無いことが、かえって清潔感が保たれていると感じます。
川のせせらぎと木々に囲まれて、とても癒されました。
この価格では申し訳ないねと親子で話しております。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2018年02月18日 15:50:48

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
 投稿者様より客室・料理や職員の対応などにおいてお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
 露天風呂では自然の中で癒されたとのこと、日常の喧騒を忘れて満喫されたと思います。
季節により初夏の新緑や紫陽花、秋の紅葉など、色々な景色の中で楽しむことができる露天風呂でございますので、次にお越しの機会がございましたら楽しみにして下さい。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。
 投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント   小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン【冬得】【納得ワケあり】

投稿者さん 2017年10月12日 21:11:39

秋の温泉に男女2名でまいりました。温泉がすきなので露天風呂は最高でした!人も少なくほぼ貸切のようにのんびり使えました!お部屋からの山並みもすてきで食事も量・質とも十分でした。
徒歩で行く場合、坂があるので足腰が不安な方は送迎を!

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年11月04日 19:01:59

まず、露天風呂について「最高でした!」との言葉をいただいた当館の温泉は、箱根七湯のひとつ木賀温泉。歴史は古く約1,300年前から続いており、弱アルカリ性の単純温泉で、神経痛や関節痛・疲労回復・冷え性…などなど効能がございます。
また、料理や景色にも満足頂いて何よりです。
箱根の大自然に囲まれた当館では、春の桜や新緑・初夏の紫陽花・秋の紅葉・冬の雪景色…など四季それぞれに自然の魅力を感じることができます。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
 この度はご投稿ありがとうございました。

KKR宮の下フロント   小川

【平日限定】最上階が一番安い!1階分歩いてお得なプラン 現金特価【秋得】【納得ワケあり】

投稿者さん 2017年10月06日 17:37:07

お部屋を三階の広い部屋にして頂きありがとうございました。
前回(数年前)お世話になった時も全てに大満足して帰りましたが今回は特にお食事が本当にとても美味しく感激しました。
スタッフの皆様も感じが良くていい気分で帰り道あの坂を下っていました。
また行きたいね!と今から計画を立てています。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年10月11日 16:07:26

この度はKKR宮の下に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
前回に続き、今回も満喫していただけたとのこと。特にお食事に感激をされたとの過分なお言葉をいただき、職員一同感謝申し上げます。
 そして、いい気分でお帰りになられ次回のことまでお考えなられていることも大変うれしく思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 13:35:52

2/10、夫婦で一泊。
あいにくの寒波で、ニュースは”箱根は雪!!”
前日に宿に雪の情報を確認しようとTELしたが
20回の呼び出しでもTEL繋がらず、再度のTELで
28回目にやっと繋がった。
「ちょっと待たせすぎですね」と苦笑いしたら、受付曰く『だって、電話3本に私一人なんですよ!!』と怒られた。

雪による急遽の出迎え対応、食事(大食漢の私でもおなか一杯)、部屋付きの源泉かけ流しのお風呂(さらりとしたお湯で最高!)、食事の賄の気さくなおばさんたち・・・
満足しています。
前述のTELの一件がなかったら(カミさんが大浴場の場所を聞いたら、『今掃除中だからそこいらで待ってて!』と叱ったという方と同じ人に違いないと勝手に思っている私・・・)とてもいい宿です。

2017年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年02月24日 08:30:07

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
 食事やその際の対応、温泉等までお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 電話での応対や大浴場で不適切な対応に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 当館は、箱根の奥座敷にあり春は桜~新緑、初夏は天然源氏ホタルや紫陽花、秋は紅葉など四季折々の大自然を楽しんでいただける施設です。
 投稿者様のまたのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント  小川

【風呂満喫】ベッドルーム 掛け流し半露天風呂のある特別室 現金特価【冬得】
【 半露天付き特別室「洋」 現金特価】

charidarさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

charidarさん [40代/男性] 2017年01月05日 22:53:24

昨年の冬にも同じKKRの宿泊施設を利用させていただきました。とても満足だったので今回も期待していました。幼児の浴衣が借りられたのは嬉しかったです。記念になります。温泉は露天風呂が最高でした。食事は、美味しかったのですが、もう少し温かい料理があると良いと思います。 子ども用のスリッパが誇りでいっぱいだったのが残念でした。次回は違うプランで利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年01月19日 16:40:59

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
Charidar様に露天風呂を最高と思っていただけたことは何よりです。
当館の露天風呂は、「箱根の大自然の中にある露天風呂」というコンセプトで作っております。木賀温泉の掛け流しの湯を存分に楽しんでいただくことはもちろんのこと、露天へ行く通路も含め四季折々の自然を感じていただけるロケーションとなっており、春の桜・初夏の紫陽花・秋の紅葉など、季節に応じて楽しんでいただけることと思います。
お部屋のお子様用スリッパの件につきましては、掃除が行き届かず不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃の再点検をより一層徹底し、このようなことがないよう努めてまいります。
また、温かい料理を増やしてほしいとのご要望をいただきましたが、料理長と検討して参ります。
Charidar様のまたのお越しをお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】
【和室8畳 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2016年12月26日 16:55:12

昨日はお世話になりありがとうございました。

今回は子供2人を連れて利用させて頂きました。
駅から迎えをお願いしました。他のホテルでは3名では迎えに出せないとか数日前に時間を約束しないと迎えは出来ないといった制約が多いなか、こちらは宿泊者の立場にたって対応してくださり有り難かったです。

部屋もキレイでお風呂など共用部分の掃除も行き届いていました。
食事も美味しいので全部食べたかったのですが、とても多くて食べきれませんでした。
(食べ物を無駄にしてしまいスミマセン)

チェックイン時に過去にKKRさんの利用はあるかを尋ねられて
数十年前、父が現役の頃に利用させて頂いたことを思い出しました。
おかげさまで子供の頃を振り返ることが出来てこれも又良い機会となりました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2017年01月04日 19:37:11

この度は、数ある箱根の旅館の中からKKR宮の下をお選びいただき、誠にありがとうございました。
さて、当館の送迎については、迎えはお客様より「宮ノ下駅」到着された際のご連絡でお迎えをしておりますので。
そして、今回の半露天風呂付客室やお食事など、投稿者様が満喫していただけたとのこと嬉しく思います。
最後に投稿者様が、以前に当館でご宿泊された思い出を、今回の宿泊を経て将来・お子様も同じ気持ちを抱いていただけたら幸いでございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

半露天付き「湯ったり和室」湯けむりプラン 現金特価【冬得】

投稿者さん 2016年11月29日 00:55:19

祝日の前日で箱根のホテルは結構高かったんですが、割りと安くて食事も良くて露天風呂もいいところでした。
外国から友達が来て一般バイキングではなく日本らいい食事を食べさせかったんですが、ちょうど美味しい和食を用意していただいて嬉しかったです。
建物自体は古いでしたが綺麗に管理している感じがしました。フロントも送迎バスも従業員みんな親切で優しいでした。今度箱根に行ったらまた泊まらせていただきたいです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年12月06日 17:01:40

この度は、KKR宮の下にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
今回、投稿者さん様より食事や露天風呂、さらに職員の対応などお褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
また、海外からお越しのご友人にも、喜んで頂けたことは何よりでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KKR宮の下フロント  小川

【11/21~24・28・30】お日にち限定★1階分歩くだけで最得

投稿者さん 2016年09月25日 11:34:10

野天風呂の風情が、思っていたよりよかったです。玄関から小道を30M歩いて着きます。
食事もバイキングでないのが、却って落ち着いてよかったです。
部屋が空いていたせいか、内風呂に近い二階に泊まれました。
トイレが新調されていて快適でした。
館内は保養所の様ですね、ビールやジュースの自動販売機は見当たりませんでした。
宮ノ下は初めての宿泊でしたが、また紅葉時季に訪れたいですね。
湯本や強羅以外の箱根もいいものです。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年09月27日 08:20:00

まず、露天風呂や食事についてよかったとのこと感想をいただきまして感謝申し上げます。
そして、投稿者さん様からご指摘いただいた自動販売機については1階ロビーにございます。説明不足でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
さて、当館周辺の紅葉は例年11月後半頃です。露天風呂をはじめ深紅の世界が広がる時期となりますので、ぜひご覧ください。

【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

温泉まささんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

温泉まささん [50代/男性] 2016年03月16日 09:17:16

スタッフの対応がとても良かったです。露天風呂はかなり歩きましたがそこが良かった。たまたま1人風呂!湯質もよかったですねー。のんびり保養いいんです。ありがとうございました。

2016年03月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年04月08日 19:59:29

温泉まささん様が「露天風呂を堪能いただき、のんびり保養できた」とのこと。この露天風呂は自家源泉かけ流しと、大自然の中での露天風呂を満喫していただくために、玄関から距離があり、少し歩いていただいた場所にございます。
 最後に職員の対応について、お褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
 この度のご投稿誠にありがとうございました。温泉まささん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【3/13~17.21~24.30・31】お日にち限定★1階分歩くだけで割安プラン
【和室8畳4F ウォシュレット付 現金特価】

lions-2013さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

lions-2013さん [30代/男性] 2016年02月20日 00:22:36

子連れ一家+独身友人2名という多分珍しいグループで利用。
露天風呂も含めて全風呂を堪能。
とても良質な温泉だったと思います。
設備も派手さはないものの、きれいで好印象。
食事もとても美味しい。
特に、朝の豆腐は子どもがとても喜んでいました。
従業員の方の態度も非常に丁寧で、子どもにも優しい。
天気が悪かったので15時チェックインから10時チェックアウトまで一歩も出ませんでしたが、ゆっくり楽しめました。
コストパフォーマンスも含め、不満点が思いつかないです。

2016年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2016年02月24日 09:54:28

露天風呂から戻れた際に、気持ち良さそうな皆様の表情は印象に残っております。木賀温泉をご堪能いただき何よりです。
 朝食時の手作り豆腐は豆乳から豆腐になっていく経緯を間近でご覧になりながらお召し上がりいただきますので、大変好評です。
 この度のご投稿誠にありがとうございました。lions-2013さんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
KKR宮の下フロント  小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【冬得】【ふるさと割】
【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2015年11月16日 12:55:22

お風呂は肌がすべすべになりました。食事もおいしくいただきました。雨でしたが、露天風呂用の頭にかぶる傘が快適で楽しめました。風呂場の髭剃りは肌を痛めてしまいました。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2015年12月09日 14:18:44

KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
 お風呂と食事について、投稿者様にとって喜んで頂けたことは何よりです。
箱根の自然の中にある露天風呂は、新緑・紫陽花・紅葉など季節により様々な風景が見れます。また、露天へ通じる道は5月後半から6月後半にかけ天然のゲンジボタルも見る事ができます。又、もちろん箱根七湯のひとつである木賀温泉の源泉かけ流しの温泉も存分に堪能できます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。KKR宮の下 フロント  小川

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】【ふるさと割】

投稿者さん 2015年01月07日 20:56:44

すごく良い旅館だったのでクチコミさせていただきます。
1月5日の宿泊です。
立地は冬は結構きついかもしれません。
ノーマルタイヤだったので不安になりました。
塩化カルシウムもまいてくださってるそうなのですが敷地の外も結構な急こう配と細道。
凍結したら私では走る自信がありません。
でも、だからこそお部屋からは町の明かり(湯元温泉でしょうか?)が見えたり草木が美しかったりという良い所もあると思います。

お部屋は露天風呂付きの10畳のお部屋でした。
6年前にリノベーションしたと聞きました。
とてもきれいで広く寒さを感じることなく快適に過ごさせていただきました。
トイレもきれいでした。
お部屋に入るとうれしくなるようなお部屋です。

露天風呂は記述の通り半露天でイメージしやすく説明するとベランダの温室にお風呂がある感じです。
窓と腰高のすのこ状の格子をあけると露天の気分を味わえます。
屋根がついているので全天候型です。
源泉かけ流しなので湯温も高く寒さを感じることもありません。
シャワーがあるので普通にお風呂として使えます。

朝起きてざぶーーーんと入る温泉、すごく良かったです。

脱衣所兼洗面所は視界が工夫されていてお風呂に人が入っているときは見えないようにできます。
お部屋の価格帯のせいですかね、アメニティも充実していましたしドライヤーも備え付けでありました。

食事は食べきれないほどの量でした!
しゃぶしゃぶのお肉、すごくおいしかったです!
お米、御殿場産のコシヒカリだそうです。甘みがあっておいしかったです。
朝ごはんも上品でおいしくいただきました。
夜も朝も品数が多くてびっくりです。
スタッフの方も丁寧で親切でした。

1つだけ。
夜中に電気を全部消さない我が家。
常夜灯を付けて寝てるんです。
お部屋の行燈のようなものを付けると明るすぎる。
全部消すと場所柄、本当に真っ暗。
足元灯のようなものがあるといいなって思いました。

また機会があればよろしくお願いします。

2015年01月
地産地消グルメ その2★足柄牛のしゃぶ々プラン[現金特価]【秋得】