箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) クチコミ・感想・情報

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所)のクチコミ・お客さまの声

ビックスリーさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ビックスリーさん [40代/女性] 2015年01月06日 17:18:52

朝ごはんが、とても美味しかった!
鯵も身が厚く朝ごはんの醍醐味を味あわせていただきました。
今回、家族旅行でお風呂も堪能しましたが、車椅子の父でも、何とか居心地よく滞在できました。露天風呂だけは、はいれませんでしたが…。

2015年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2015年01月07日 15:12:35

KKR宮の下にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
朝食についての感想は大変ありがたい限りでございます。季節により創作料理の内容やプランが違いますので、次の機会も是非お楽しみにして下さい。
ビックスリーさんのまたのお越しをお待ち申し上げております。

山海の恵み!東海道味めぐり会席プラン 現金特価【秋得】
【8畳和室 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月15日 12:14:59

料理一品一品が丁寧に作られ美味でした。
金目鯛は特大でこれも美味でした。
小さな子供もいましたが皆さんにかわいがられとても喜んでいました。
温泉の効能は冬のかさかさ肌には向いていると思います。
また泊まってみたいと思います。

2014年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年12月15日 14:45:49

金目鯛はじめお食事やお風呂にご満足いただけたことは何よりです。スタッフ一同大変ありがたく思います。

【丸ごと1匹付!】 金目鯛の姿煮プラン[現金特価]【秋得】
【半露天付き特別室「和」 現金特価】

煙山人ほいさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

煙山人ほいさん [70代/男性] 2014年12月07日 12:33:53

お風呂か最高に良かった特にこの寒風の中の湯加減が最高でした。食事も満足でしたが朝食のあじの干物がちょと??ものでした

2014年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年12月07日 14:34:45

朝食時についてご指摘が出た点は、今後に向け対応していきたいと思います。お風呂ならびにお料理にご満足いただけたことは何よりです。スタッフ一同大変ありがたく思います。
季節により創作料理の内容が違いますので、次の機会に是非お楽しみにして下さい。。
煙山人ほい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
KKR宮の下 フロント 小川

【お鮨&旬の会席のコラボ♪】箱根で味わう鮨会席プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年03月24日 09:12:48

3月21日に宿泊しました。みなさん親切で、家族で楽しく過ごすことができました。
宮ノ下駅の送迎は助かりました。また利用させていただきます。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年03月24日 12:47:20

今回、このような感想を頂き、スタッフ一同大変ありがたく思います。
KKR宮の下 フロント  小川

【地産地消の贅沢グルメ -vol.2-】 足柄牛のしゃぶしゃぶプラン[現金特価]【冬得】
【和室10畳 ウォシュレット付 現金特価】

投稿者さん 2014年02月21日 01:19:24

朝夕共にゴハンがすごくおいしかったです!
値段の割にボリュームもあり大満足です。
チェックインの時間が大幅に遅れてしまい
露天風呂等諦めていたのですが
かなりのサービス精神で入らせていただき、
暖かみを感じながら雪の残る風情ある湯船を味わいました。
フロントの方も皆様それぞれサービス満点で
初めて来たにも関わらず
田舎にでも帰ってきたような安心感がありました。
ぜひまたグループ内の系列のホテルにも
いってみたいと思っています。
はしゃいで楽しむというよりも
落ち着いて、休息したいときにオススメの宿です。

2014年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2014年02月22日 07:19:46

今回、色々な感想を頂き、スタッフ一同大変ありがたく思います。

【地産地消の贅沢グルメ -vol.1-】 足柄牛のサーロインステーキプラン[現金特価]【冬得】
【8畳和室 ウォシュレット付 現金特価】

YC5397さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YC5397さん [50代/女性] 2013年03月20日 00:08:50

宮の下の駅から送迎がありとても助かりました。
宿に登る坂を見て 荷物を持ってあがるのは厳しいと思いました。
帰りも言えばいつでも駅まで送迎してくださりありがとうございました。

建物は古いですが、掃除が行き届いており部屋も快適でした。
温泉が特に気に入り何度も入りにいきました。
男女入替制になっており両方のお風呂が楽しめて良かったです。

食事もいろいろ工夫されていてどれも美味しく頂けました。

全国のKKRでポイントがたまるポイントカードも作ってもらいました。

また是非泊まりに行きたい場所の1つになりました。

2013年03月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年03月20日 11:43:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊でお客様が喜んでいただけたのは何よりです。また、KKRは全国で43施設ございますので、他の施設も機会がありましたら、足を運んでみて下さい

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【冬得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

dajaranger-blueさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年03月08日 11:17:09

通りから急坂を登って着く、静かな環境、落ち着いた雰囲気、とてもよかったです。
 食事が凝っていて、目にも楽しく、そしてとても美味しかった。
 お風呂は、寒い屋外を歩いていきますが、露天風呂がとてもよかったです。寒い中での熱めのお湯、なめらかでやさしい感じの泉質も自分に合っていて何度も入浴しました。
 駅からの送迎もきめ細かく、また、スタッフの方々の応対が、とても素晴らしかったです。
 全ての面で、自分の中の『公共の宿』の概念を壊されました。
 また来たい、何度も訪れたい、そう思える宿です。

2013年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年03月08日 17:19:30

この度は、ご利用いただきまして改めてありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

最上階が一番安いびっくり料金。箱根の森を望む絶景 現金特価【春得】
【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

都人(みやこびと)さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

都人(みやこびと)さん [30代/女性] 2013年01月22日 10:40:17

最寄りの駅からは車で5分ほどですが、送迎をしてもらえるので助かります。温泉は内湯が2種類と露天風呂の計3つで、内湯はちょうどいい湯加減、露天はやや熱めです。3つ全て入りましたが、やはり露天風呂が最高でした。
エレベーターが3階までしかない為、最上階の4階へ上がるには階段を使う必要がありますが、足腰に問題なければどうということはありません。食事がとても美味しく量もたっぷりだった為、むしろ運動になって良かったかも。最上階だけあって窓からの景色はとてもいいです。
脱衣場には化粧水やクリームなどのアメニティも充実しており、女性には便利だと思います。箱根の宿は総じて宿泊料が高めなので、手頃な値段でいい宿に宿泊できて大満足です。
箱根へ行く際には、また利用したいと思います。

2013年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月23日 08:42:17

最上階のプランは、確かに1階分階段を使用する分お得な料金プランとしておりますので、、そのような感想をいただき、大変ありがたい限りです。

投稿者さん 2013年01月02日 17:08:35

貸切露天風呂は、広々としていて、1時間の利用ができたこともあり、大変満足しています。
備え付けのドライヤーの風が弱いので、その点だけは改善してほしいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2013年01月03日 08:35:32

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点については、今後の課題として改善し行きたいと思います。今回のプランでお客様が喜んでいただけたのは何よりです。

【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

投稿者さん 2012年12月28日 14:28:10

貸し切り露天風呂付きのプランを利用させていただきました。

急なトラブルでチェックインを遅らせてもらったさいにも親切に対応していただいたうえ、夕飯の時間をずらしてもらうなどとてもありがたかったです。

その夕飯も翌朝の朝食も値段からは考えられないほど豪華で充実してました。とても美味しかったです。
総合的に素敵で、何よりも値段が魅力なお宿でした。

機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月28日 15:30:20

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後も様々なプランをご提供していきます。

露天風呂貸切特典付き!箱根の森を望む最上階に泊まろう 現金特価【秋得】
【 【露天風呂1時間“貸切”の特典付】和室 現金特価】

ゼラニウムブルボンさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ゼラニウムブルボンさん [40代/女性] 2012年12月17日 22:00:42

12月14日に利用しました。
スタッフの方のサービスがすばらしかったです。
お料理も品数が多くて味も良く、このお値段で?!と驚きました。
お湯の泉質も良かったです。
又是非利用したいです。
後、食事の場所で買ってるネコザメが可愛いです!

2012年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年12月18日 13:33:19

この度は数多くある施設より当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お客様が喜んでいただけたのは何よりです。今後とも皆様に喜んでいただき信頼される施設づくりに精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室 現金特価】

ぱる444さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

ぱる444さん [30代/男性] 2012年10月15日 00:20:16

10月の連休に泊まらせていただきました。
旦那の誕生日祝いにと宿を探していたときにたまたま見つけました
(たぶん偶然キャンセルが出たタイミングだったのでしょう)。

従業員の方も親切で、ご飯もおいしく部屋からの眺めも良かったです。
アレルギー対応もしてくださりありがとうございました。

なにより良かったのは貸切露天風呂!
思ってた以上に良く、1時間きっちり使用しました^^
人目を気にせず、涼んだり浸かったりを繰り返せ、心身ともに癒されました。
四季それぞれ花が咲くよう工夫されているのも素敵でした。

チェックアウトの日は朝から雨が降り続き、バイクで訪れた私たちは帰る
ことが出来ず雨具を買いに外に出たところ、宿の方が車で来てくださり
しっかりした雨具が買える雑貨屋さんまで送迎してくださいました。
おかげさまで雨具を買え、無事に宿を出発することが出来ました。
とても感激しました!嬉しかったです。
ありがとうございました!
またぜひお世話になりたいと思います。

2012年10月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年10月15日 07:19:21

この度は、ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。私どもで最大限できることを含め、今後も一層信頼される様な施設を造る努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階 現金特価】

わかめ本舗さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

わかめ本舗さん [30代/女性] 2012年03月20日 23:27:39

料理もお部屋も大満足です。箱根の特産がたっぷりと使ってあります。メニュー票もあり、どんなお料理なのかを知ることができるので、うれしいです。この値段で、お風呂も朝9時まで入ることが可能ですし、夕食の品数も多い、朝食もしっかりと量があります。そして、魚やお野菜が新鮮です。温かいものを温かいまま提供してくださる心意気が見受けられました。そして、ちょっとしたところでも、従業員の方々が挨拶してくださることがとても新鮮でした。高級旅館のような接客はないけれど、ほのぼのとしたおもてなしを感じることができると思います。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年04月14日 10:26:40

ご利用誠にありがとうございました。このような感想をいただき、職員一同ありがたい限りです。今後も、より信頼される様な施設を造るよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

よたろうのママさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

よたろうのママさん [50代/女性] 2012年01月29日 14:22:02

今の季節 館内は寒いのですが、従業員の皆様の笑顔はとてもあたたかく寛げます。またお料理もいつも美味しく頂いています。ロビーには新聞だけでなく週刊誌・文芸春秋まで備え付けられ景色を見ながら読む事が出来ます。箱根の別荘みたいな感覚で毎月お訪ねしようと思っています。唯一の不満は、売店にアイスクリームが無い。それだけですね。
またお邪魔します。

2012年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年02月15日 09:02:44

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
 ただいまの時期の箱根は皆様静かにごゆっくりとお過ごしいただけるのではないかと思います。
 アイスは・・ございませんが、お申しつけいただきましたら購入してまいりましょう。
 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

sageriさんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

sageriさん [30代/男性] 2012年01月23日 14:46:41

予想よりいいホテルです。サービス面がよかったです!小さい子供連れて行きまして、子供は煩いでしたが、KKRのスタッフは親切に対応してくれました。外国人として道がよく知りませんが、KKRのスタッフは調査して教えてくれて、本当に良かったと思います。料理も美味しいし、露天風呂もいいので、本当に楽しかった宿泊です。

2012年01月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年01月23日 16:37:09

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠に
 箱根の観光をお楽しみいただけたようで嬉しく
思います。
 ご機会がございましたら是非またのお越しを
お待ち申し上げております。

露天風呂貸切特典付き!箱根の森を望む最上階に泊まろう
【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

よたろうのママさん [50代/女性] 2011年12月25日 14:39:07

お世話になりました。夕飯・朝食共美味しくこの値段では申し訳ないくらいです。3階の部屋は窓の外はお風呂の屋根であまり景色が楽しめないので、次回以降は4階を予約します。

2011年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2012年01月10日 20:38:39

このたびは当館のご利用誠にありがとうございました。
 お食事はお越しの都度、内容が同じにならない様に努めております。
 次回のお越しをお待ちいたしております。
 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

あわびの踊り焼きプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

タマ三郎2888さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

タマ三郎2888さん [60代/男性] 2011年10月06日 17:59:09

一人旅受入で伊豆箱根地区で唯一利用した事が無いKKR様施設に宿泊して参りましたのでご報告致します。下手な旅館やホテルが顔負けする位上質な夕・朝食が提供される。私が宿泊した当日は豪雨で露店風呂には入れませんでしたが、パンフで見る限り素晴らしそうです。内風呂は入替制で2ケ処有りとても良い風呂でした。唯、当施設の入口からフロントに辿り着く迄、ド胆を抜く急坂で対向車に出食わしたらどうしようと二の足を踏む感じです。帰りは下りなので別に問題は無い感じです。部屋も綺麗でTVも地デジ対応ですがBSは写りません。四季折々の時期宿が一人旅受入れて呉れる限り宿泊に伺い度いと思います。

2011年10月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年10月24日 16:45:18

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
当館をお気にいただけましたようで大変ありがたく存じます。
近々テレビもBSを入れる予定でございます。

【最上階 階段を利用するから特別料金の和室】

よたろうのママさん [50代/女性] 2011年08月27日 22:47:07

お料理は朝・夕共とても美味しく頂きました。また皆様とてもご親切です。難点をあげるとすれば、部屋に足を踏み入れた時に漂う香り。判り易く書きますとトイレの芳香剤に似てますか。それから冷蔵庫のモーター音。コード抜こうと思いましたが形状が普通と違うので止めておきました。それ以外は満点でございます。(上から目線でごめんなさい)お湯は肌にやわらかく、湯船に本を持ち込んで読みたい気分でした。露天風呂は日の高いうちに行きました。50婆でも夜にあの道を一人で歩くのは怖いです。すっかり気に入ったので12月にも予約いれましたが、その前にも伺うかもしれません。尚 私 階段平気ですので4階でもいっこうにかまいません。

箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年09月24日 09:49:43

ご利用誠にありがとうございます。お料理は月替りでご提供させて頂いております。次回を是非お楽しみにおいで下さいませ。
 お部屋につきましては空気清浄器をご用意させていただきます。冷蔵庫の件も含めましてどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

名物、足柄牛の溶岩焼きプラン
【8畳和室 ウォシュレット付】

YOSUKE9406さんの 箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) のクチコミ

YOSUKE9406さん [20代/男性] 2011年02月17日 23:48:21

食事も露天風呂も満足できました!!
貸切露天風呂はお勧めです☆

2011年02月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2011年03月23日 20:54:28

このたびはKKR宮の下をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 よい旅になったようで、大変嬉しく思います。

露天風呂貸切特典付き!最上階に泊まろう
【貸切露天風呂特典が付いた和室 箱根の森を望む最上階】

投稿者さん 2010年12月15日 20:08:01

建物は古いですが、掃除が行き届いていて不快に思う点はありませんでした。

お部屋ですが、本当に8畳のみです。
なので、他の宿のように8畳+αがないので凄く狭く感じました。
テレビも地デジ対応ではありませんでした。
覚悟していたので階段は特に不満はありませんが、エレベーターの設置場所から廊下が長いので、2Fのお風呂場に行くのには行きだけで2往復分あります(3Fに降りてからエレベーター迄と、2Fからお風呂場迄分)

夕飯は口コミから期待していましたが、絶賛とまではいきませんでした。
朝食は美味しかったです。
朝はあまり食べられない方ですが、おかわりしてしまったほど♪

そして、お風呂ですが二日経った今でもしっとりスベスベです♪
内風呂はお世辞にも大きいとは言えませんので、5人以上重なった朝はちょっと大変でした。
当日雨だったので諦めていた露天風呂も翌朝入ってみましたがぬるくて入ってられませんでした。

総合的に、このお値段で満足かとなると不満ではないですが満足でもないです。
今は1万円前後でお風呂もお食事も満足できる宿が沢山あるので。
でも、箱根でこのお値段は満足に値するのかな?

辛口評価ですが、月ごとに献立が変わるらしいので次回期待したいと思います。

2010年12月
箱根木賀温泉 KKR箱根宮の下(国家公務員共済組合連合会宮の下保養所) 2010年12月28日 19:26:39

このたびはご利用誠にありがとうございました。
何かと至らない点につきまして申し訳ございませんでした。
 テレビは全室地デジ対応にいたしました。
 機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。