修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

oioaiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

oioaiさん [30代/女性] 2010年03月29日 16:04:26

お料理は夕食は食事処だったのですが、襖で仕切られていて個室感覚でゆっくり食べることができました。
その日は外が寒いということで、エアコンから冷たい空気がでてき、食べ終わる頃に部屋がやっと暖まるという感じだったので残念です。
他の旅館では多すぎて最後は苦しくて食べられないということも今までありましたが、こちらは多すぎず少なすぎず、最後まで美味しく食べることができました。

お部屋は隅々まできれいにしてあり、ゆっくりとくつろげました。
ただ敷き布団が固いというか、薄いというか、体が痛くなり熟睡できませんでした。
私の分だけかと思いましたが、主人も朝、体が痛いと言っていました。

お風呂はぬるいと書いている方もいらっしゃいましたが、熱すぎないので子供と一緒にゆっくりとつかることができてよかったです。

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月12日 15:54:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食の際、行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、この様なことのないようサービスに取り組んで参る所存でございます。

また、ご指摘いただきましたお布団につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

夏にはお子様もお楽しみいただける縁日や花火大会などもございます。ぜひ、また修善寺へお立寄りくださいませ。

お寛ぎいただけますようお支度をして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

瑞の里 ○久旅館 河野

【春休み企画】最大40%OFF&無料グレードアップ確約☆3/22(月)正午までのタイムセール☆プラン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月08日 12:28:00

1月9日に宿泊させていただきました。
当日予約だったのですが、良い宿に宿泊できて良かったです。
部屋も風呂も清潔感があり、また食事も朝晩とも美味しく、総じて満足です。
少々気になる点をあげてしまうと・・・(些細なことですが)
・館内が寒かった。
・夕食のお品書きが欲しかった(あれも思い出になりますので)
・ドリンクメニューに難(色々飲みたかったが焼酎がボトルしかなかった)
・そのボトルが埃だらけだった。
・3人で宿泊だったが、洗面所のコップが2個だけだった。
但し、食事場所の変更に柔軟に対応していただいたり、他のサービス面はとても良かったです。
また修善寺に行く機会がありましたら、お世話になりたい宿でした。
急な予約にも関わらず色々とご対応いただき、有難うございました。

2010年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年02月09日 22:45:24

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後再度見直し、より良いサービスに努めてまいります。
また四季折々の修善寺を是非体感して下さいませ。
  修善寺温泉  瑞の里○久旅館  塩谷

【特定日限定】修禅寺物語 歌舞伎 公演記念 プラン

投稿者さん 2010年01月03日 09:36:58

12/28(月)より2泊させていただきました。スタッフの皆様には大変よくしていただき、気持ちよい旅行をさせていただきました。2日目の昼食においしいそばが食べたいという質問に女将さんが教えてくれた「やまびこ」行ってきましたがとてもとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2009年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年02月09日 22:20:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくり楽しい旅を満喫していただけたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

修善寺温泉  瑞の里○久旅館  塩谷

○久 スタンダードプラン
【8畳和室】

投稿者さん 2009年09月22日 19:10:02

スタンダードプラン 12畳和室に一泊で宿泊しました。
シルバーウィークということもあり、混雑していた影響で、夕食の料理が遅く出てくるなどのことがありました。
だたそのほかは、快適に過ごすこともでき、宿泊してよかったと思います。

またバス停から少し、距離がありました。その詳細についても記載したほうが、ありがたかったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月24日 12:59:37

御宿泊ありがとうございました。
ご夕食の際は、ご迷惑をおかけして申し訳ございんせんでした。
お客様それぞれのニーズにお応えする様に努めておりますが、至らない点があり、この貴重なご意見を参考により良い宿とできます様、頑張って参ります。
どうぞこれからもご愛好よろしくお願い致します。

○久 スタンダードプラン

投稿者さん 2009年05月27日 22:09:37

5月24日(日)に宿泊しました。「落ち着いた雰囲気」が第一印象です。チェックインは、ラウンジで「レモンソーダ」をいただきながらでした。食事で気になったのは、1品の量が多かったように思います。お腹がいっぱいになりました。「椅子とテーブル」の畳敷き食事処は、足腰が弱くなった方にはとても良いと思いました。一番気に入ったのは、檜露天風呂 双月(無料・予約制)です。夜空の星を見ながらの大きな露天風呂は最高でした。
提案があります。コーヒーがおいしい宿泊施設はありますが、「煎茶」をおいしく入れていただける旅館は少ないと思います。静岡茶のおいしい「煎茶」がいただくことできたらなと思いました。
追伸 HP(http://www.marukyu-ryokan.com/)は、「見やすい」かつ「そのまんま」です。とても参考になりました。行かれる方は、ぜひ事前チェックしてください。

2009年05月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年06月13日 16:26:09

御宿泊、有難うございます。

温泉に浸かり、ゆっくり過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。

また伊豆に、修善寺に、そして○久旅館に是非お立ち寄りください。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン
【12畳和室】

Fuji2439さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Fuji2439さん [50代/女性] 2021年11月29日 09:16:11

10/29に宿泊しました。

高齢の両親と伺いました。お宿はきれいに掃除されていてエレベーターもあり良かった。

全体的に静かなお宿で食事は個室で安心していただく事ができました。
途中シイタケを板前さんが原木からとり焼くパフォーマンスがありました。
できればシイタケはもう少し大きい方がよいと思います。笑

中庭に鯉がたくさんいて餌を自由に与えたりできてお子様連れの方にもよいかも。

部屋数が多くないので満室にもかかわらずお風呂でどなたかに会う事もなくゆっくりできました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 09:27:28

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
お料理も多くのお客様からご好評いただいておりまして、これからももっと満足いただけるように努めて参る次第です。
ぜひまた伊豆にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】無料貸切露天と新装貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食
【【禁煙室】12畳和室】

しー2386さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

しー2386さん [30代/女性] 2020年09月25日 16:03:10

総合的にとても良かったです。
24時間大浴場の温泉に入れる点がとても良かったです。目が覚めたので、深夜2時くらいにも入りに行きました。
館内もとても清潔にされていました。ロビーの鯉が立派で中庭の手入れも行き届いていて、とても雅でした。
お食事は綺麗に盛り付けられており、お味も一つ一つ丁寧にお料理されているのが分かりました。どれも味わい深くてとても美味しかったですが、20代や若い方向けのお味が好きな人には、合わなそうかなと思います。ご年配の方や、お酒を飲む人には好まれる味かと思います。
私としましては夕食も朝も魚介類が多く、ほとんどお肉はなかったのでお肉が食べたくなりました。追加で頼めば良かったかなと思いました。
夕飯の焼き物など、火の入っている品は焼きすぎかなと感じ、少しパサパサの印象でした。
お食事の時に女将さんが挨拶に来てくれましたが、にこやかでとても感じの良い方でした。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂付で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】12畳和室】

basie303さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:37:33

初めて利用しました。Silent Majorityになろうと思いましたがあえて小言幸兵衛になりました。
悪い点
・部屋が煙草臭かったです。換えてもらうまでもないということでそのままにしましたが、不愉快さは残りました。★お部屋タイプお任せ★プランでしたが禁煙、喫煙の選択はありませんでした。
・夕食は工夫された手の込んだ料理が並び大いに舌鼓をうちましたが、蕗の薹の天ぷらがすっかり冷めており一口で残してしまいました。デザートも含め他の料理が素晴らしかっただけにとても残念でした。
・料理の質問に「お父さんが食べたものが~」の答えには思わず眩暈がしました。「お客様が召し上がったのは~」でしょう。和服をきれいに着こなしてらした女将さんの教育に期待します。

中島総料理長のご発想と技には大いに感嘆し、5Fの露天風呂にもすっかり気に入っただけに苦言を呈しました。

投稿者さん 2017年10月21日 23:20:02

旅館のグレートは造りも料理も高いレベルだとは思いますが、期待していた分残念な感じでした。

【楽天限定】6月~11月 お日にち限定で土曜日もお得にステイ♪
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2017年04月21日 23:36:13

旅館のおもてなしに感謝しております。脚の悪い母も含めた家族旅行でしたので、エレベータと車いすを必須条件に旅館を選定しました。〇久旅館は、館内の広さも程よく、特に、仲居さんの応対がよく、大変居心地よく過ごすことができました。食事(夕食)ですが、年寄には、ボリュームがありすぎ、食べきれませんでした。最後の方のイセエビ料理は、西洋風ソース仕立てでしたが、満腹感の中、さっぱりと食材を活かした塩焼きの方がよかった・・と思います。
ただ、全体には母も家族も大変満足したお宿でした。仲居さんのしずこさん、ありがとうございました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年06月27日 12:17:13

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。

今回は伊豆の数あるお宿の中から、エレベータと車いすを必須条件とのことで当館をお選びいただいたのですね。ありがとうございます。当館は修善寺温泉の数あるお宿の中で唯一のバリアフリー対応宿ということで重宝いただいております。館内ではエレベータでのご移動や、貸切家族風呂では脱衣場まで車椅子のままお入りいただけ、和洋室のお部屋では出入口や洗面台も車椅子のまま利用いただけるようになっております。ご滞在中、お母さまもご家族様もご不便なくゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お部屋を担当させていただきましたスタッフへのお言葉、ありがとうございます。「大変居心地よく過ごすことができました」このお言葉が何よりでございます。本人にもすぐに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お夕食のボリュームが多いほどだったとのご意見もありがとうございます。お客様にご満足をご提供するサービス精神もございますが、頂きましたお言葉を参考に今後調理長とも相談の上、今後より喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★二間の広々和室★人気No.1★アワビ・牛・豚と選べるメイン

投稿者さん 2016年05月03日 11:55:44

旅館は雰囲気が落ち着く感じ。旅館の方も親切でよかった。
温泉は、大浴場も清潔、貸し切り露天風呂(双月)は夜入ったので、星が見えてよかったが、脱衣場などもう少し明かりがほしい。
食事はおいしく、少量ずついろんなものがでてよかったが、全体的に塩辛い感じ。メニューは女性や年配の方には好まれそうだが、若い人には物足りないかもしれない。

2016年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年05月12日 15:42:59

この度は数ある宿の中から瑞の里〇久旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただましたこと感謝申し上げます。
今年の大型連休中は天候にも大変恵まれ、お風呂からの星も眺めて頂けたとのことクチコミを拝読し安堵しております。
脱衣場は星空をきれいに見ていただけますように少し暗めにしておりますが、もう少し明るい方がいいとのご意見、有難く検討させていただければと思います。
お料理は月替わりの和会席をご用意しておりますので、是非季節を変えてお越しいただく際にもお楽しみにご来館いただけたらと存じます。
頂きましたお言葉を参考に更なるサービス向上へと努めて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 21:34:47

予定も立てずに友達とふらっと旅に出ました。連泊で宿泊して旅館の方のサービスも笑顔で親切にして頂き2日間とても素敵な修善寺温泉でした。丸久旅館の女将さん、接客係りの方、ありがとう御座いました。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

ひま1256さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ひま1256さん [40代/女性] 2015年08月30日 08:15:18

お世話になりました!

私は◯久さんは3度目です!

西伊豆に2泊で帰る予定でしたが、修善寺に行きたくて‥主人いいち言ってくれたので、◯久さんに!やっぱりいいわ~接客!!!みんな愛想が良く、以前と変わらず^_^
◯久さんに温泉も大好き!!!
次回は、夕食もついてるプランにします。主人と娘も、◯久さん気に入ったみたい。
ありがとうございまし!

◆平日限定◆1泊朝食付プラン ご到着が遅くなるあなたにどうぞ(^0^)
【12畳和室】

11818313さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

11818313さん [30代/女性] 2015年02月16日 16:45:42

従業員の方が親切で、気持ちよかったです。
値段が、内容の割には高く感じました。
貸切風呂は、予約する風呂以外いつも空いてなくて結局入れませんでした。
予約した風呂は、照明は暗く、脱衣所まで外なので寒くて入りませんでした。
お部屋は新しくてよかったです。
アメニティー等は、普通でした。

2015年02月

投稿者さん 2013年12月24日 09:56:53

旅館の方が非常に親切で良かったです。
食事はボリュームが多いです。
朝、露天風呂のお湯が冷たかったのが残念です。

2013年12月
【冬得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【12畳和室】

緑の森のしょんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

緑の森のしょんさん [50代/女性] 2013年08月18日 17:20:25

こじんまりとして静かな宿でよかったです。
ロビーから中に入ると中庭の池がみえて涼しげでした。おかみさん、感じがよかったです。従業員の方たちもあいさつがきちんとしていました。

朝夕食事の際、母が足が悪いのでいすのお席を用意してあったので助かりました。
食事も朝夕とも十分でした。

夕食で男性のみお肉とあまごの塩焼きを追加しましたが、多すぎました。

少し残念だったのは

*夕食のお刺身がぬるかった・・冷たいお刺身をたべたかった。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 14:38:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
女将はじめスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。これからも頂いたお声を励みにお客様へのおもてなしの心をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
お食事の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。温かいものは温かく・冷たいものは冷たく、ご提供には注意を払っておりますが、不行き届きな点がございましたこと、大変申し訳ございません。再度細心の注意を払い管理し、よりよいサービスへと繋げて参りたいと存じます。
また是非お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

amane3310さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

amane3310さん [30代/女性] 2013年06月11日 17:39:20

2歳になる息子を連れて、お世話になりました。
立地としては、目的地だった「修善寺 虹の郷」からも車で10分程と近く、修善寺も徒歩圏内でとても便利。
ウェルカムドリンクはゆったりとしたサロンにて。「柚と蜂蜜のジュースなのですが、お子様は召し上がれますか?」とひと言添えていただき、子連れ客に配慮のあるお宿なのだなぁと感じました。
お部屋は12畳和室のプランだったのですが、12畳どころじゃなく広かったです。
お風呂は5階の無料で貸し切りできる露天風呂を、家族で利用しました。こちらでは石鹸やシャンプーの利用ができないため、浸かるだけでしたが、結構広くてゆっくりできました。
尚、大浴場は、早朝ひとりで利用しました。貸し切り状態で本当に贅沢な時間でした。内湯もいいですが、露天風呂が最高でした。
夕食は、襖で仕切った個室の食事処で。お部屋にもありましたが、息子用の椅子が用意してあり、自分のだと分かったようで立ったり座ったり嬉しそうでした。
お食事に関して、まずHPの写真は、実際よりも随分と華やかです(笑)。あのくらいを望むなら、グレードアップした方がいいのかも??
また、絶品! と云うものがなく、強いて挙げるなら、デザートのプリンが最後にホッとあまーくて、印象に残りました。(洋菓子がデザートの場合は、少量でも珈琲が付いたりすると嬉しいのですが、それは望み過ぎですね)
ただ全体的には、鮎の塩焼きにお刺身、鶏軟骨のハリハリ鍋に桜海老の茶碗蒸しなどなど、ひとつひとつ丁寧に作られている感じがしました。ボリュームは充分です。

息子の名前を覚えて下さり、たくさん話しかけていただき、こちらも嬉しかったです。
機会があれば、また伺いたいと思います。

2013年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年08月31日 18:03:33

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
施設、サービスについてもお褒めいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。
お子様も大変喜んで頂けたご様子とのこと、私どもも嬉しく存じます。また大きくなられましたら、修善寺温泉へと再び足をお運びいただけたらと思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割】【夏得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2011年06月20日 14:27:47

おかみさんの応対も良く、寝具などもよかったです。

2011年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年08月06日 20:55:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館では女将がお客様のお部屋に、ご挨拶にお伺いさせていただいております。お客様と身近にお話させて頂くことで、お客様のお声をお聞かせいただいたり、コミュニケーションをとる自慢の女将でございます。
どうぞ、またお越し下さいませ。
女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Jun&Rinさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

Jun&Rinさん [30代/女性] 2011年02月22日 16:42:32

鯉の泳ぐお庭やロビーなど趣があって良かったです。ウェルカムドリンク(ゆずドリンク)とお茶うけがとても美味しかったです。
担当の仲居さんはとても親切で好印象でした。滞在中ずっと同じ方が食事の時なども担当してくださるので良かったです。
幼児の施設使用料を4200円もとられ、予約の時点では分からなかったのでもっと分かりやすく値段も表示しておいてほしかった。
修善寺でどこに宿泊するか、料金もあまり変わらない2施設で迷って決めたのですが、施設使用料をそんなに取られるのならば「未就学児無料でさらにお子様無料夕食付き」とうたっていたもう一方の宿にすれば良かったと後悔してしまいました。

2011年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年04月26日 16:47:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御指摘いただきました件につきましては、再度見直しをかけていきたいと思います。貴重な御意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
修善寺も四季折々風情を感じていただけるところでございます。
また季節をかえて、是非お越し下さいませ。

御返信おそくなりまして、申し訳ございません。

お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン 冬得

投稿者さん 2011年01月31日 23:17:17

急に温泉に入りたい!と予約を入れました。日付は当日になっていました。しかし当たり前のように迎え入れていただき、部屋に余裕があったのか12畳の部屋に通していただけとてもゆったりとした気分で過ごせました。ゆったりと温泉につかりたいという気持ちも十分満足できました。貸切露天ぶろも偶然にもタイミング良く入ることができ大満足でした。

2011年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年03月07日 21:00:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただき、お風呂とお食事とお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】