修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 07:48:54

日曜に宿泊しました。
程よい温度のお料理も、付かず離れずのサービスも、大満足です。
素敵な女将さんのお陰で修禅寺を楽しく詳しく知る事ができ、心地良い時間を過ごせました。女子の大好きなポイントが多くて、次は女子旅でお邪魔したいです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年10月20日 10:39:20

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたこと大変恐れ入ります。

女将の修禅寺ガイド、修善寺のゆかりとともにお寺のゆかりをお楽しみいただけましたこと何よりでございます。

「次は女子旅でまた来たい」というお言葉を頂けましたこと、何より嬉しく感謝申し上げます。
次回お友達とご一緒にお越しの際にも「大満足だった」とおっしゃっていただけますよう、日々精進してこころからおもてなしをさせていただきます。
是非ともまたの機会お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【さき楽45】室数限定で最大5,000円引&うれしい3つの特典付★旅上手な方必見★
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

T.KEIさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

T.KEIさん [40代/男性] 2016年01月20日 20:51:15

全てが良かったのですが、食事の量が食べきれなくて残してしまったことだけが後悔。。
あとは、全て良かったです。また行きたいです。

智1969さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

智1969さん [40代/男性] 2015年10月26日 08:23:40

随所にもてなしと、こだわりを感じ気持ちの良い一日を過ごせました。お風呂の湯加減も絶妙で清掃も行き届いていました。個人的には浴室の勾配天井に昨今はサイディング材を使われるところが多く水滴に幻滅することが有りますが、こちらは杉板を使われ風情を感じられました。夕食は個室でいただきました。料理は品数が多く、手間のかかった目も楽しめる懐石でした。個室は静か過ぎに恐縮してしまい、琴の音色のBGM等が有れば、会話がし易いと思います。朝食のお時間を勝手言い早くして頂き有難うございました。このクオリティーの維持・管理にはご苦労があると思いますが、もてなしとは黙して相手に伝わればそれで良いものと心洗われる気持ちになりました。

【直前割】お食事場所お任せで最大合計11,160円OFFプラン
【12畳和室】

ゆきち2222さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2015年07月15日 22:20:43

変わり種と言ってよろしいのでしょうか、凝りに凝ったお料理が多く、オーソドックスな旅館夕食には無い楽しみ方をさせていただきました。各サービスも徹底されており、爽やかな気持ちで過ごすことができました。

【PREMIUM】★専用メニューから選べるラウンジパスポート付★滞在中ラウンジで飲み放題プラン

投稿者さん 2015年07月07日 22:41:12

幼い息子二人を連れた1泊の家族旅行でした。お部屋の障子を外してくださったり、子供の食事は注文しなかったのにごはんやスープをサービスしていただいたり、子供用のいすや食器を用意していただいたりと、こちらから言わないのにいろいろと細かい配慮をして頂きとても感動しました。
お部屋もお風呂もとても快適でした。あいにくの梅雨空であまり外出できなかったのですが、宿が素晴らしかったおかげで私たち夫婦も息子も、楽しく過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ツイてる子6526さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ツイてる子6526さん [50代/女性] 2015年05月12日 08:12:08

母の日だったので、食事の際「女将からの特別サービス」と言って1品サービスされ、とても嬉しかったです。和洋室は充分広く、静かでのんびり過ごせました。お風呂も癖のない柔らかなお湯で芯から温まりました。担当の中居さんも素敵な方で、母も「本当に良い思い出になった!」と喜んでいました。有難うございました。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

aoi-chinさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

aoi-chinさん [40代/女性] 2014年11月05日 11:06:44

4世代(祖母・両親・私達夫婦・子供)で利用させていただきました。
立地は修禅寺を修善寺の中心とするなら、少し外れたところにあることになりますが
それが却って静かで落ち着いた宿にしていると思います。
宿はそれほど大規模ではなくこじんまりした作りで
そのためかお風呂も混雑することなく、大浴場、貸切露天共にゆっくり入ることができました。
貸切露天は開放感があり、ヒノキの香りと共に癒されました。
お部屋もキレイで清潔感がありました。
スタッフの方も、旅館にはめずらしく若い方もいて、若干硬さが気になるものの、がんばって接客してくださっていました。(笑)
何よりも特筆すべきは食事の量!!
大人の食事は「え?まだ出てくるの?」というほど次から次へと出てきます。
どれも美味しかったのですが、かなり残してしまって申し訳ありませんでした。
前もって食の細い年寄りが多いことをお伝えするべきだったと思いました。
ただ子供の食事は、いくら小学高学年とは言え、アレは多すぎだと思います。
見た目は豪華でいいのですが、アレを完食できる子供はそうそういないのでは…?
でも石焼きステーキはとても喜んでいました。(笑)

2014年11月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

よし★0921さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

よし★0921さん [30代/女性] 2014年10月19日 16:28:38

9月26日に知人3名と利用させていただきました。
部屋はワンランク上のお部屋をご用意頂きとても綺麗で広いお部屋でした。
お夕飯は部屋食でゆっくり食べられました。
少しお腹の調子が悪くせっかくのお料理を大分残してしまい申し訳有りませんでした。
温泉はとても良かったです。露天の雰囲気が良かった。

また是非利用したいと思います。
お一人プランや駅までの送迎などがあったら良いなと思います。

2014年09月
★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

NIEMSさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2014年05月16日 13:49:57

清潔感がありホスピタリティ優れたお宿だと思います。夕食は見た目にも華やかな一品の数々でした。女将さんが和紙のランチョンマットに直筆で書かれた川柳や初夏に合わせた文字は達筆で感動しました。また、挨拶に来て下さった折にはこの季節の土地柄の話などをして頂き、もてなして頂いた気持ちになり母や外国人の夫は大喜びでした。ただ近頃、炭水化物をあまり摂らない様にしている私どもにとっては生活習慣上、食事の中でもう少し薄味で良かったのではと思うものもありました。しかし、その1点のみでお湯も良く無料で貸し切り風呂も堪能できましたし、朝食の折は好物を堪能できるだけでなく接待さんがたが終始、気を遣って下さりありがたかったです。次回は、母が友人たちを誘って伺いたいと申しております。ありがとうございました。

2014年05月
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

eijirokobaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

eijirokobaさん [30代/男性] 2014年03月25日 11:23:06

小さい子供が2人(2歳と5か月)いましたが、夕食は部屋食で朝食の時にはバウンサーを用意していただいたりと非常に気配りをしていただきました。女将が自ら挨拶に来るなど、全体的に気配りの利いた宿だなという印象でした。
こちらの利用は2回目でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

【次の間付和室 12.5畳+6畳】

♪お洒落ママ♪さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

♪お洒落ママ♪さん [30代/女性] 2014年01月06日 16:25:36

お正月に、大人4人、子供3人でお世話になりました。
部屋やロビー等は、清潔感があり清掃も行き届いている感じです。
そしてなにより感動したのが、お風呂と仲居さんや働いている方々の対応です。
お風呂に関しては貸切露天含め子供達は4回も入っていました(笑)
私もあんなに気持ちの良いお風呂(温泉)は初めてで感動しました。
そして、仲居さんや女将さんの対応の良さは今まで行ったどの旅館よりも良かったように思います。
お料理は少し期待していたものとは違いましたが、量はとても多く食べきれないほどでした。
子供達へのお菓子詰合せプレゼントなどなど…ちょっとしたサービスも嬉しかったですね★
またあちらの方へ行く時は是非お世話になりたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月10日 10:36:46

結婚をする以前の15年ほど前に一度利用をさせて頂いた時にとても良い印象の旅館だったので今回久しぶりにお世話になりました。
到着後のお出迎えから始まり、フロントでのサービスのお飲み物、そして旅館のはからいで当初予定していたお部屋よりも良いお部屋にしていただきました。清潔感のあるお部屋で気持ちが良かったです。
お風呂も広々としてゆっくりと入ることができました。
最上階にある貸切風呂からは夜きれいな星空が望めました。
夕食は昔と変わらずどれも美味しいものばかりで量もちょうど良かったです。
女将さんの心遣いで一品出されたお料理も和食とフレンチを合わせたようなワインに合うとても美味しいお食事でした。
部屋食でしたが、お料理を出すタイミングも良く、ゆっくりといただけました。
朝食は半分バイキング方式で和食と洋食があり、女性には食べきれない方もいると思うので
どちらか選べると良いと思いました。でも、干物や卵焼きなど美味しい朝食でした。
帰りには昔と同じ旅館の前で写真を撮っていただき最後まで良くしていただきました。感謝いたします。
昔と変わらず良い旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

投稿者さん 2013年08月19日 15:55:45

お盆休みに家族で利用させていただきました。

ひざの悪い祖母がいたので、和洋室を予約させていただいたところ、前もってお電話いただき、食事処のテーブル席を手配していただきました。おかげでゆっくり、食事することができ、祖母も喜んでおりました。
食事内容も他のクチコミにあるように量も多く、大変美味しかったです。おかみさん直筆のランチョンマット(?)も感動しました。

お風呂は貸切露天風呂も予約して利用させていただきました。大浴場とはまた違って、開放感があってとても気持ちよかったです。

お部屋もきれいに掃除されてましたし、何よりスタッフの皆さんの温かいおもてなしが伝わってくる素敵なお宿さんでした。
また修善寺にお邪魔する際は利用させていただければと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 15:03:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
御祖母様もごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
当館では幅広い皆様に安心してお寛ぎいただくために、館内のいたるところでバリアフリー整備を施しております。
事前にお問い合わせを頂ければ、お食事の際、畳に椅子テーブルのお席を、個室でご用意出来ることも当館の特徴のひとつです。

女将直筆の四季紙は、毎日女将が季節毎の言葉を選びながら書かせていただいております。
「温かいおもてなし」私どもが目指すところです。温かいお言葉に感謝と喜びでいっぱいでございます。
頂いたお言葉に満足せず、これからも皆様にご満足をご提供できますよう努めて参ります。

秋には紅葉、春の4月頃には男女ともに露天風呂からのお花見もできますので、是非また季節をかえて、ご家族さま皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【夏得】★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで

投稿者さん 2012年07月25日 08:54:54

夕御飯の量が女性だと食べきれない。作ってくれた方々に申し訳なかった。

2012年07月
【直前割】【夏得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン

投稿者さん 2011年10月05日 15:17:56

とてもサービスが良い宿でした。
担当の従業員の方は若いにも関わらず、とても気持の良い対応をして
頂きました。
立地的にも散策するのの良い場所でした。
料理もおいしかったのですが、品数が多すぎるかと。
若い人にはいいかも知れませんが、お年寄りにはきついかな?
全体的には良い宿だと思います。料理も和室ですが、椅子で食べられるのが
良かったです。

2011年10月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年11月03日 17:21:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
心地よくご滞在していただけたようでなによりでございます。
ご指摘のあったお料理の量に関しましては、これからも板長や女将共々話し合い、改善していけるように心がけて参りたいと思います。

是非また修善寺にお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

直前割 お食事場所お任せで合計6,600円OFFプラン【紅葉の修善寺で秋得!】

投稿者さん 2011年10月05日 15:12:30

担当してくれた従業員の方は、若い方でしたがしっかりしていて
とても気持ちの良い対応をして頂きました。
大浴場も丁度良い大きさで、貸切り露天風呂も風情があってよかったです。
料理もおいしかったのですが、量が多いかなと思いました。
若い方には良いかもしれませんが、お年寄りにはもっと少なくても良いかと
思います。味は良かったです。
こじんまりしていて大変良い宿だと思います。

2011年10月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年11月03日 12:57:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂やお料理、スタッフなどお気に召していただけたというお言葉をいただけて、今とても嬉しく思っております。

ただ、このお言葉に甘んじることなく、ご指摘いただいたお食事の量など、板長や女将と話し合いながら改善していきたいと思っております。

是非また修善寺へお越しの際はお立寄り下さいませ。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【12畳和室】

うさぴょん111さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

うさぴょん111さん [60代/女性] 2011年07月12日 21:18:15

7月10日(日曜日)に主人と宿泊させていただきました。お客様がほどほどでお風呂も空いていましたし、のんびりリフレッシュできました。
また仲居さん(スタッフ)達の笑顔が素敵です。飲み物がないなと思っていると何か御用はないですか?と声をかけていただき嬉しいかぎり、ビールの量が増えましたね。
お料理もヘルシーで、充分で食べきれないくらいのご馳走でした。
私たちのジョークにもすぐ反応して言葉を返してくれました。(カツ丼の言葉が飛び交いました??)チェックアウトの時も車まで荷物を運んでいただいたお姉さん(仲居さん)本当にありがとうございます。
アットホームな気配りが良かったですね。今度はお友達とも宿泊したいです。
おかみさんもわざわざ、ご挨拶にきていただきありがとうございました。
              取調室の夫婦より

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年08月06日 21:34:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
当館では女将がお客様のお部屋にご挨拶にお伺いさせていただき、お客様のお声をお聞かせいただいたり、コミュニケーションをとる自慢の女将でございます。スタッフもお客様と常にコミュニケーションをと、スマイルもっとうで頑張らせていただいております。
どうぞ、また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

morizhoさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

morizhoさん [30代/女性] 2011年06月08日 10:34:02

接客が非常によいところでした。
普段はもう少しこじんまりとした料理重視の旅館、民宿を選ぶので、比較してしまいますと、料理の面では、やはり、普通においしいといったところでした。懐石料理より、シンプルな料理を好むという好みの問題かもしれません。勝手な感想ですが、朝食のようなシンプルでおいしい料理が夜に並んでいるほうが私たちにはよかったように思えました。
朝食のミニバイキングでとる漬物やら、野菜が非常においしくて、思わずそのような感想がでてしまいました。しかしながら、トータルで、非常に満足でした。非常に雰囲気がよく、また、風呂もとてもよかったです。行き届いた手入れというのでしょうか、とてもよい旅館でありました。

2011年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年06月17日 09:03:52

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。お料理や接客に関してのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。このお言葉に甘んじることなく、これからも従業員一同力を合わせて頑張って参りたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
では、修善寺にお越しの際は、またお気軽にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

こばゆき9410さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

こばゆき9410さん [30代/男性] 2011年05月08日 11:38:34

非常に良い旅館でした。
旅館自体の雰囲気も良いですし、
何より従業員の方たちの感じがとても良かった。
修善寺温泉は少し寂れた印象を持ちましたが、
この旅館が賑わっている理由がわかる気がしました。

お風呂も屋上露天風呂×3+大浴場+有料家族風呂と充実してます。
露天の1つは予約制ですが、残り2つはいつでも入れて良かったです。
大浴場にも露天がついて、こちらでも十分満足はできる感じでした。

伊豆に旅行に行く機会があればまた利用したいと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年05月08日 19:14:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、スタッフに対してのお褒めの言葉、大変光栄に思っております。
また、お風呂に関しましても御満足頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同嬉しい限りでございます。

修善寺は秋の紅葉や春の新緑など、季節によって様々な表情を持ち合わせておりますので、是非またお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月30日 15:18:15

旅館に到着してから出発まで、きめこまやかなサービスをして頂き大変満足しています。

予約していた部屋は1番せまい部屋でしたが、空きがあったようでベッド付きの広い部屋に変えて頂きました。こちらから聞いて分かったことなので、あえてそれを旅館側から言わないところにも好感が持てました。
また予約制でない貸切風呂は2つしかありませんが、朝、晩と2回も好きな時間に入ることができました。貸切風呂から見える星空は最高でした。

お料理もボリュームがあり、おいしく頂けました。
夕食時には女将さんがわざわざ部屋に挨拶しに来て下さりそれもまた良かったです。

伊豆の温泉には何度も旅行に来たことがありますが、この質でこの価格は安いと思います。

★冬得タイムセール【ポイント10倍】優雅な休日プラン 貸切風呂無料つき♪(しかも露天)
8畳和室

2011年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年03月07日 20:56:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最上階の貸切の出来る露天風呂よりご覧いただける星空は当館の自慢のひとつでございます。
また、量的にも質的にも大変好評を頂いておりますお食事もご満足いただけ、料理長はじめスタッフ一同何よりでございます。