修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

tops7721さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

tops7721さん [60代/男性] 2010年06月04日 03:43:24

「今度修善寺に行く時にも0久さんにしよう」と2ヶ月前の宿泊時の好感だった想いを抱き、家内が友達を誘い(薦めて)今回も同じプランを選んでお願いしました。
人の感覚や感情とは我が侭な物で、前回良すぎた印象以上は料金的に望めないものの、
友達に推奨した手前も在ったのか?花が好きな彼女には部屋に花が無かったのがチョツト寂しく感じた様です。4月にお願いして今回の宿泊なので女将さんかフロント係りさん(感じの良かった女子)が覚えて居てくれて,又歓待して(喜んで?)くれるかも知れないと?密かな想いだった様でした、(一寸期待はずれの様子?)
でも,,のんびりできて、食事も良かったそうです。(大勢の客の中なのだから無理なことと思いつつ客とは我侭な者ですネ)
小生もお客商売をしておりますので些細なお客様の心理を学んだ気がします。又の機会がありましたらお邪魔いたします。「ありがとう」

2010年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年06月17日 09:24:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただきましたお声を、よりご満足していただけるサービスへと
反映させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お料理も毎月、お献立をかえてお客様をお迎えしております。
是非またお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月06日 17:05:29

GWに宿泊しました。

館内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

夕飯はどれを食べてもおいしく、満足でした。
朝食は本来バイキング形式ですが小さな子供がいるため
部屋食にしてもらったのですが量も質も満足。
2日目の昼食はそばを注文していたんですが、天ぷらも付いてきて
かなりお腹がいっぱい。
食事に関しては◎でした

ただちょっと残念だったのが、ミルクを作ろうとしたらポットが
故障していたこと。

他は○でした

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月06日 22:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。更に入念に事前点検を行うのよう徹底してまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

merumamaさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

merumamaさん [50代/女性] 2010年05月06日 16:51:23

施設もきれいで食事も美味しく、楽しく過ごすことができました。お部屋も大人5人・幼児1人でしたが、狭さは感じませんでした。従業員の方達は皆さんとても感じが良かったです。大浴場にはバスタオルが設置してあり、いつも乾いたタオルを使用できて良かったです。少し残念だったのは、有料貸切風呂のロケーションが悪かったこと。(価格は良心的でした)それと個人的なことですが、自動販売機がありビール等は充実していましたが、炭酸飲料はダイエット○○○しかなく、仕方なくこれを購入しましたがやはり美味しくない。トホホでした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:35:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、再度検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

yoxtuさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

yoxtuさん [30代/男性] 2010年05月01日 11:58:04

1泊2日の滞在でしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。

女将さんをはじめ、従業員の方みなさんのお気遣いが、よく感じられました。

また機会があればお伺いしたいと思いました。

2010年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:49:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
またのお越しこころよりお待ちしております。

4月早い者勝ち♪お部屋が埋まり次第終了 露天貸切風呂無料つき♪

投稿者さん 2010年04月06日 21:44:06

浴室の外にあるサウナ室より 雨に打たれる桜を見ながら 一句。

旅館とは
  設備もなれど
   人なりと
 桜雨の中
  しみじみ思う

設備のみならず、心こもった従業員さんの態度、81歳のお袋、末娘も大満足で宿をあとにしました。ありがとうございました。

2010年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月22日 08:57:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。素晴らしい句を拝見させていただきました。ありがとうございます。
お天気ならばなお絶好の桜をご覧いただける見ごろのお日にちでした・・・
皆様にご満足していただけましたこと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

4月早い者勝ち♪お部屋が埋まり次第終了【春の早割りプラン】
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2010年04月06日 20:53:40

先日はお世話になりました。部屋がとても広く、ちょっともったいないかなぁと思うくらい良かったです。
食事の内容は良かったのですが、お品書きがあった方がより料理を楽しめたのになぁと思いました。

【春休み企画】最大40%OFF&無料グレードアップ確約☆3/22(月)正午までのタイムセール☆プラン
次の間付和室 12.5畳+6畳

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月22日 09:01:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、改善してまいります。
さらにお客様にご利用しやすいサービスにつとめてまいります。

【次の間付和室 12.5畳+6畳】

無力0908さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

無力0908さん [40代/女性] 2010年03月29日 16:11:40

一週間前をきったところで、天候や家族の希望を考えて日にちや部屋の調整を電話で頼んでみたのですが、快く引き受けてくださり、信頼感が湧きました。

あいにくの雨でしたが、傘を持ってのお出迎え、部屋に行く前の一息の飲み物、吊り雛も豪華でした。

食事はだんだんに持ってきてくださるのですが、美味しいものを少しずつ、のはずが、最後は食べきれないほどのお料理!!夫も「今まで泊った中で一番!」と絶賛していました。海のものは新鮮で、また、地のものもとてもおいしかったです。
 数人だったので部屋食(夕のみ)というのもくつろげたと思います。

帰りの車はいつも肩が凝ってしまいますが、夫婦とも体調がよかったのは、温泉のおかげかもしれませんね。(枕がふわふわだけでなく、固めが好きな人にもいいようにそばも入っていたのは嬉しかったです)

部屋係の方も、話しやすく子どもも大変気に入ってました。「もう一日泊りたい」なんて言っていました。

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月12日 16:32:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お日にちのご変更等、お客様のご希望には添えたようでございますが、あいにくのお天気、残念でございました。

雨でお出かけいただけない中、お食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、私共も安堵いたしております。

夏は花火大会、秋は紅葉と四季折々の修善寺をお楽しみいただけますが、板長が心を込めてお作りする季節ごとのお料理も、ぜひまたお楽しみくださいませ。

お子様にも気に入っていただいたとのお言葉をいただき、係共々感謝いたしております。今後とも、皆様にお寛ぎいただけるよう努力して参ります。

瑞の里 ○久旅館 河野

【特定日限定】春を先取り 修善寺梅まつり 記念プラン

投稿者さん 2010年02月08日 12:28:00

1月9日に宿泊させていただきました。
当日予約だったのですが、良い宿に宿泊できて良かったです。
部屋も風呂も清潔感があり、また食事も朝晩とも美味しく、総じて満足です。
少々気になる点をあげてしまうと・・・(些細なことですが)
・館内が寒かった。
・夕食のお品書きが欲しかった(あれも思い出になりますので)
・ドリンクメニューに難(色々飲みたかったが焼酎がボトルしかなかった)
・そのボトルが埃だらけだった。
・3人で宿泊だったが、洗面所のコップが2個だけだった。
但し、食事場所の変更に柔軟に対応していただいたり、他のサービス面はとても良かったです。
また修善寺に行く機会がありましたら、お世話になりたい宿でした。
急な予約にも関わらず色々とご対応いただき、有難うございました。

2010年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年02月09日 22:45:24

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後再度見直し、より良いサービスに努めてまいります。
また四季折々の修善寺を是非体感して下さいませ。
  修善寺温泉  瑞の里○久旅館  塩谷

【特定日限定】修禅寺物語 歌舞伎 公演記念 プラン

投稿者さん 2010年01月01日 14:30:59

お部屋もお風呂も館内もとにかく清潔感があって気持ち良く過ごせました。
お料理も食べきれない程出てどれも美味しく大満足でした。
ただ値段の割にはアメニティとか設備が充実してないなと感じました。
あとお部屋食&カード決済で申し込んだのですが部屋のグレードアップを条件に食事処での食事と現金払の依頼連絡が入りました。部屋食は人手が足りないんだろうと納得しましたが、現金決済の依頼は資金繰が苦しいのかな?と余計な心配をしてしまいました。あとどうでもいいのですがプラン名にQUOカードプレゼントとあったのですが特に何もなかったことをこのメールを見て思い出しました。
自分が口コミを見て申し込んだのでかなり細かいところまで書かせてもらいましたが基本的には大満足のお宿でした。

○久 スタンダードプラン 【QUOカード500円プレゼント】 忘年会・新年会にもおすすめ♪
8畳和室

2009年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年01月01日 18:25:47

明けましておめでとうございます。
昨年はご宿泊有難うございました。
お食事お口に合ったようで良かったです。
お部屋食希望&カード決済はご予約の際に備考記入がなかったので、ご提案でお話しさせて頂きました。
QUOカードに関しましては楽天トラベルのご感想・アンケートにクチコミを頂いたお客様への特典として提供させて頂いております。
今回クチコミ投稿頂きましたので、QUOカードをお送りさせて頂きます。
御到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 15:13:14

女将、番頭、仲居さん全て感じが良くて、とても気持ちよく宿泊できました。
また行きたい宿です。

2009年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年12月02日 17:34:44

ご宿泊有難うございました。
修善寺も四季折々の楽しみがありますので、また是非お出掛けお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年11月16日 23:49:36

久々の家族旅行の宿として利用させていただきました。
夕食は、お食事処の個室で落ち着いた雰囲気でした。食べきれない程でした。とても美味しかったです。翌朝に修善寺を散策して楽しい時を過ごすことができました。

2009年10月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年12月02日 14:23:14

ご宿泊有難うございました。
スタッフ一同これからも皆様に喜んで頂けるよう、がんばって努めさせて頂きます。

投稿者さん 2009年09月26日 13:27:54

祖母の米寿のお祝いに利用させていただきました。
とても親切な従業員の方の対応に感謝いたします。
足の悪い祖母のために車椅子を用意してくださったり、細やかな心遣いがうれしかったです。
修善寺に行く機会がありましたら、またこちらを利用させていただきます。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月28日 16:07:34

ご宿泊有難うございました。
米寿のお祝い本当におめでとうございました。
また是非、お立ち寄り下さい。
お越しを心よりお待ちしております。

【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2009年09月23日 18:42:23

9月11日(金)に宿泊させていただきました。
まず8畳から12畳へグレードアップしていただき、
また食事場所も部屋食から食事処への変更もしていただき、当方の希望を快く対応して
いただき、大変気持ち良かったです。
夕食であわび酒蒸しのあわびが活きており、妻共々ビックリしました。
朝食がバイキングでしたが大変おいしくいただけました。
希望としてですが、露天風呂の敷居をもう少し高くした方が女性は
安心して入浴出来るかなと感じました。(男性は全然問題ないとおもいますが)
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月28日 16:02:32

ご宿泊有難うございました。
貸切露天風呂の件は早速検討させて頂きます。

また修禅寺にお越しの際にはお立ち寄り下さい。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 01:50:33

8月30日から一泊しました。
8畳のスタンダードプランだったのですが、お盆過ぎのオフシーズンということもあり、
12畳の部屋にアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。

立地は修善寺温泉の奥のほうですが、修善寺温泉の散歩道をぐるっと回ってくるには
ちょうど良いかもしれません。チェックイン前に荷物を預かっていただけたのも良かったです。

お部屋はきれいな12畳で、ゆったりできました。ただ、窓のカーテンが遮光だったので、昼間でも閉めると暗くなってしまいます。外から見えるとは思いませんが、昼間閉めても明るいようなカーテンなら良かったかも。
部屋のお風呂はトイレと分かれていたのは良かったですね。

食事はとてもおいしく、ボリュームも充分でしたが、メイン料理にもうすこし宿独自のインパクトがあると尚良いかと。

3つの貸切露天風呂は、他に利用する方がたまたま少なかったのか、いつでも開いていたので堪能できました。ただお風呂の作りが似ているので、それぞれの名前にちなんだ特色があると楽しいですよね。

サービスについては、仲居さんの対応が素晴らしく、快適に過ごせました。

設備については、特に不満はありませんでした。大浴場前の休憩処のお水・麦茶は
風呂上りにはうれしいです。また、入り口おくにあるテーブルや中庭の池も豪華さを
感じさせて、いいところに来たなあという満足感がありました。

色々書きましたが、総じて満足のいくお宿でした。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年09月24日 12:42:10

御宿泊有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

修善寺温泉は散策でごゆっくりと歩いて頂くには大変適した温泉地だと思っております。

これからは修善寺も大変紅葉がきれいになる人気の季節です。
お時間出来ましたら、ぜひまたお出掛け下さいませ。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 20:42:11

ご飯がとても美味しかったです。
サービススタッフの気遣いもゆき届いていて快適に過ごすことができました。

12畳和室

2009年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年07月24日 15:27:32

御宿泊有難うございました。
お食事もお口にあったようで、何よりでございます。

是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 19:31:05

クチコミで評判が良かったので利用してみましたが、落ち着いた雰囲気のこじんまりとした良い旅館でした。スタッフの方々の対応も気持ち良く、お料理は品数も多い上に、とても美味しかったです。本当にのんびり寛ぐことができました。ありがとうございました。

ホッと、ひといき。。のんびりお寛ぎプラン
12畳和室

2009年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年05月29日 12:45:29

ご宿泊頂き、さらにこんなお褒めのお言葉まで頂き、有難うございます。
今後も皆様に愛される宿を目指し、頑張って参ります。

瑞の里 ○久旅館 接客係 サヨコ

ホッと、ひといき。。のんびりお寛ぎプラン

投稿者さん 2023年12月19日 07:45:47

良かった

投稿者さん 2023年12月08日 14:30:59

80,000円の宿泊代
露天風呂付きの部屋
部屋は広いのですが、ベッドルーム、トイレ、洗面所
全てに段差があります。
部屋にソファーがありますがTVが見ずらくソファーの方に向かせたくてもTVを乗せている台の奥行きが無くなて出来ません。
一番残念なのは食事です!
期待して行ったのに…出てくる品は何の工夫もされておらず、ワサビと塩を付けてお召し上がり下さい!です。
ステーキも二種類、2切れずつ出て来ましたが冷めていて、それすらもワサビと塩をかけてと言われました。
最後のワサビご飯、だし汁をかけて食べるのですがお味噌汁はありません!
中伊豆も色々と宿泊しましたが値段を考えたら最低な料理でした!
もう行く事は無いです。
ただ…若いスタッフの方は感じが良かったです。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2023年12月08日 15:10:54

ご宿泊ありがとうございました。
館内は比較的フラットな造りとしておりますが、当館のバリアフリー客室は「半露天風呂付和洋室」と「和洋室」でご案内しております。
他客室は多少なりと段差がございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。

また中伊豆の特産の山葵、天然塩の戸田塩で食材の旨味を味わっていただきたく、そのような食べ方をおすすめさせていただきました。
お味につきましてもお客様に合わず、温かいもので極力出すようにさせていただいておりますが、冷えてしまったことお詫び申し上げます。

【ゆっくり朝寝坊プラン】朝食をランチに振替~4ヶ所の貸切風呂で湯めぐり&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【アウト11時】〇久スイート 露天&シャワーブース】

投稿者さん 2023年09月25日 22:20:56

伊豆名物のワサビを色々なところに取り入れた料理が美味しかった。ご馳走様でした。

投稿者さん 2022年04月25日 22:39:56

接客が研修生でした。
一生懸命やって頂いているのはわかるのですが、それなりの金額を支払っているので、もう少し接客ができる方を付けて頂きたかったです。
なんのためかわかりませんが、研修生のプレートを付けていました。こちらとしては関係ありません。中途半端な接客をつけるなら、料金を、割引をするなど、他にも対応はあるかと思います。

また、食事の際のテーブルにゴミがついてたり、隅々まで行き届いてない感じがして、本当に残念でした。

正直もう利用はしないと思います。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2022年05月11日 10:00:01

ご宿泊ありがとうございました。
テーブルのごみの件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃の強化をしてまいります。

また今年の新入社員が担当につき、研修を重ねたとはいえ、駆け出しだったものでご不便おかけして重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ベテラン、新人はお客様には関係ありません。
お客様の前に立つ以上プロとしての意識が大事だと思います。
ただ本人もお客様に喜んでいただくために精一杯対応させていただきました。
これからの成長を期待しつつ、接客業の楽しさも体感してもらいたいとも思っています。

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】〇久スイート 露天風呂&ダイニング】