修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月20日 17:15:24

宿泊から少し時間を置いてしまいましたが、今日も一緒にうかがった両親が、○久さんにお世話になった際の話をとてもうれしそうにしておりましたので、ご報告させていただきます。
先日は、両親の金婚式と娘の就職祝いを兼ねての親子三代での忘年旅行でした。
お風呂に行こう!と両親を誘い、いつもの日帰り旅行よりなんとなく遠いな、と途中で気がついた両親。このサプライズも喜んでくれましたが、何よりもお料理の品数の多いこと。そしてどれも美味しくて、年齢と共に食が細くなってきた二人がデザート以外、間食したのに驚きでした。デザートも食べたかったようですがおなかがはち切れそうで、泣く泣く手をつけられなかったようです。
お祝い旅行の旨、楽天より申し込みの際に、記載させていただきましたところ、女将さんをはじめ皆様にお祝いの言葉をいただき、両親も感激しておりました。
露天風呂も一部予約制とのことでしたが、係りの方が朝もあいてますよ、とお声掛けくださり、2度も入ることができました。ありがとうございました。
この春卒業する娘がお友達との卒業旅行に伊豆方面を検討していたところでした。
みんなで○久に来ようかな、と今計画を練っているところのようです。
その際は、またよろしくお願いします。
とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年03月02日 20:10:26

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただき、ご家族の良き思い出としていただけましたこと、心より感謝しております。
みんなで〇久にこようかな、そのお言葉がなによりうれしくおもっております。
どうぞ、また皆様でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月01日 20:04:37

夕食はおいしいものをお腹いっぱいたべたかったので、
これ以上ない位、満足でした。
お風呂ものんびりできました。

一点だけ。
朝と夜、フロント業務(貸切風呂の予約等)を警備員さん
が担当するというのが旅館の風情としてどうなんだろうと
いう思いがありました。真夜中ならいざ知らず、21~
7時半位まで。
人件費等あるのでしょうが、警備は警備、フロントは
フロントでそれぞれ分けた方がいいとおもいます。
(人柄等を言ってる訳ではありません。警備員さん
いい方でしたヨ。)

2012年11月
【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

もーさんもーさんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2012年11月30日 15:15:54

また行きたいです。 道が狭いので苦労しました。

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年12月08日 15:49:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちら修善寺温泉の道路は本当に狭く、また今年の紅葉の時期は、おかげさまでお寺の周辺も大変混雑していたようで、せっかくお越しいただいたお客様にもご迷惑をおかけしてしまう状況が続いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
是非これに懲りず、またおでかけいただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【12畳和室】

あーやん4387さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

あーやん4387さん [40代/女性] 2012年11月25日 01:05:49

両親と3人で平日に利用させていただきました。
お食事場所お任せプランで予約いたしましたが、朝夕とも個室のお部屋の椅子席で用意していただき、とてもゆっくりいただくことが出来ました。お食事も品数豊富でどれも大変おいしくて食べきれないのがもったいないくらいでした。
お風呂も予約無しで空いていればいつでも入れる、という貸切露天風呂が2つありとてもよかったです。
敢えて要望を申し上げるなら、お部屋のトイレの匂いが少し気になったので芳香剤があるとよかったのと、大浴場のアメニティがもう少し充実しているとよかったかな、と思いました。
両親も旅行のプランを私に任せて良かったととても喜んでくれ、いい親孝行ができました。
また修善寺に行く機会がありましたら是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年08月14日 19:48:00

料理など満足はいったのですが、料金と比べるとちょっと物足りなかった。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【8畳和室】

投稿者さん 2012年06月15日 15:31:37

夫婦で宿泊しました。まず、到着したとき、ロビーでの柚子みつジュースとちょっとしたお菓子のサービスが嬉しかったです。
旅館内もお部屋も落ち着いた中にちょっとモダンな感じがあってステキでした。
立地も修善寺や独鈷の湯など観光スポットまでお散歩がてら歩いていける距離なので、妊娠中の私にとっては気軽に色々見て回ることが出来たのでよかったです。
更に蛍まつりを今回楽しみにしていたものの1つなのですが、その会場へも歩いてすぐそこだったのでありがたかったです。
お風呂も無料貸切風呂と家族風呂の両方に入ったのですが、予約無しで入れる貸切風呂も2つあり、混む事もなくゆっくり楽しめたのでオススメです!
女将さんをはじめ。旅館のスタッフの方も皆さん丁寧で優しく、素敵な方ばかりでした。

ただ、食事があまりに品数が多く、豪華すぎて普段結構食べる主人でも食べきれないくらいでした(^^;)
美味しいだけに、ちょこちょこ残してしまったのでそれが申し訳なかったなと。

他の点に関しては満足でした!
子供が産まれたら蛍を見せてあげたいので、また是非利用させて頂きたいお宿です(^^)
素敵な旅行になりました、ありがとうございました!

2012年06月

投稿者さん 2011年10月27日 17:20:23

全体的まあまあでした。食事はおいしいのですが、すべての品で量が多く食べきることはできませんでした。

2011年10月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年11月03日 17:53:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたお料理の量でございますが、板長や女将共々お客様のご意見を参考にし、よりご満足いただけるように努めて参りたいと思います。
また修善寺にお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★ゆっくりお部屋食★お部屋食は3名様まで
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2011年08月30日 20:10:57

8月29日より家族で1泊した者です。

到着時のお出迎えからウェルカムドリンク、チェックインまで親切に対応して頂きました。
夕食・朝食ともにとても美味しくボリュームがあり家族ともども大満足でした。

お部屋係の仲居さんにもたいへんお世話になりました。

女将に直接ご挨拶をしたかったのですが、お会いできず残念でした。

また修善寺を訪れた際はよろしくお願いいたします。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2011年09月02日 09:49:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をたくさん頂戴でき、恐縮ですが大変嬉しく思います。
また、このお言葉に満足せずに、これからも従業員一同日々努力して参りたいと思います。
是非修善寺にお越しになる際はお立寄り下さいませ。
ではまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【あわび酒蒸し or 和牛温石焼きor炙り豚のロースト】メイン料理チョイス
【12畳和室】

tops7721さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

tops7721さん [60代/男性] 2010年06月04日 03:43:24

「今度修善寺に行く時にも0久さんにしよう」と2ヶ月前の宿泊時の好感だった想いを抱き、家内が友達を誘い(薦めて)今回も同じプランを選んでお願いしました。
人の感覚や感情とは我が侭な物で、前回良すぎた印象以上は料金的に望めないものの、
友達に推奨した手前も在ったのか?花が好きな彼女には部屋に花が無かったのがチョツト寂しく感じた様です。4月にお願いして今回の宿泊なので女将さんかフロント係りさん(感じの良かった女子)が覚えて居てくれて,又歓待して(喜んで?)くれるかも知れないと?密かな想いだった様でした、(一寸期待はずれの様子?)
でも,,のんびりできて、食事も良かったそうです。(大勢の客の中なのだから無理なことと思いつつ客とは我侭な者ですネ)
小生もお客商売をしておりますので些細なお客様の心理を学んだ気がします。又の機会がありましたらお邪魔いたします。「ありがとう」

2010年06月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年06月17日 09:24:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただきましたお声を、よりご満足していただけるサービスへと
反映させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お料理も毎月、お献立をかえてお客様をお迎えしております。
是非またお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

oiwa0148さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

oiwa0148さん [60代/男性] 2010年05月01日 17:25:26

こんにちは!楽天トラベルでの予約で旅行は初めてでしたが(ゴルフ予約で信頼しておりました)ネット申し込みから予約確認、当日前の予告メール等々行き届いた案内で何の不安も無く宿に着きました、○久旅館さんの対応も(特にフロントレディさん)とても気持ちの良い出迎えでした。(在り来たりの歓待ではなく?自然体な高感度で家内が大満足)それに12時チェツクアウトは(年寄り夫婦が骨休めの目的)最高のプランでした、
夕食も朝食もとても美味しくて十分満足ですのに、極めつけの昼食は(プランでのサービス)なのに手抜きの無い美味しいお蕎麦をいただきこれも満足でした。(家内が又感激?)
長々説明文は要らないですね、唯一言「修善寺に何時か行く時、もう一度この宿にしよう。」です。「楽天トラベルさんにもありがとうです」(スギヤマ)

2010年04月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年05月08日 09:44:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
もう一度この宿にしようとおっしゃっていただきましたこと、スタッフ一同かぎりない感謝の気持ちでいっぱいでございます。
四季折々の修善寺も体感していただきますよう、またのお越しをこころよりお待ちしております。

oioaiさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

oioaiさん [30代/女性] 2010年03月29日 16:04:26

お料理は夕食は食事処だったのですが、襖で仕切られていて個室感覚でゆっくり食べることができました。
その日は外が寒いということで、エアコンから冷たい空気がでてき、食べ終わる頃に部屋がやっと暖まるという感じだったので残念です。
他の旅館では多すぎて最後は苦しくて食べられないということも今までありましたが、こちらは多すぎず少なすぎず、最後まで美味しく食べることができました。

お部屋は隅々まできれいにしてあり、ゆっくりとくつろげました。
ただ敷き布団が固いというか、薄いというか、体が痛くなり熟睡できませんでした。
私の分だけかと思いましたが、主人も朝、体が痛いと言っていました。

お風呂はぬるいと書いている方もいらっしゃいましたが、熱すぎないので子供と一緒にゆっくりとつかることができてよかったです。

2010年03月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年04月12日 15:54:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食の際、行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、この様なことのないようサービスに取り組んで参る所存でございます。

また、ご指摘いただきましたお布団につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

夏にはお子様もお楽しみいただける縁日や花火大会などもございます。ぜひ、また修善寺へお立寄りくださいませ。

お寛ぎいただけますようお支度をして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

瑞の里 ○久旅館 河野

【春休み企画】最大40%OFF&無料グレードアップ確約☆3/22(月)正午までのタイムセール☆プラン
【次の間付和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2010年02月08日 12:28:00

1月9日に宿泊させていただきました。
当日予約だったのですが、良い宿に宿泊できて良かったです。
部屋も風呂も清潔感があり、また食事も朝晩とも美味しく、総じて満足です。
少々気になる点をあげてしまうと・・・(些細なことですが)
・館内が寒かった。
・夕食のお品書きが欲しかった(あれも思い出になりますので)
・ドリンクメニューに難(色々飲みたかったが焼酎がボトルしかなかった)
・そのボトルが埃だらけだった。
・3人で宿泊だったが、洗面所のコップが2個だけだった。
但し、食事場所の変更に柔軟に対応していただいたり、他のサービス面はとても良かったです。
また修善寺に行く機会がありましたら、お世話になりたい宿でした。
急な予約にも関わらず色々とご対応いただき、有難うございました。

2010年01月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年02月09日 22:45:24

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後再度見直し、より良いサービスに努めてまいります。
また四季折々の修善寺を是非体感して下さいませ。
  修善寺温泉  瑞の里○久旅館  塩谷

【特定日限定】修禅寺物語 歌舞伎 公演記念 プラン

投稿者さん 2010年01月01日 14:30:59

お部屋もお風呂も館内もとにかく清潔感があって気持ち良く過ごせました。
お料理も食べきれない程出てどれも美味しく大満足でした。
ただ値段の割にはアメニティとか設備が充実してないなと感じました。
あとお部屋食&カード決済で申し込んだのですが部屋のグレードアップを条件に食事処での食事と現金払の依頼連絡が入りました。部屋食は人手が足りないんだろうと納得しましたが、現金決済の依頼は資金繰が苦しいのかな?と余計な心配をしてしまいました。あとどうでもいいのですがプラン名にQUOカードプレゼントとあったのですが特に何もなかったことをこのメールを見て思い出しました。
自分が口コミを見て申し込んだのでかなり細かいところまで書かせてもらいましたが基本的には大満足のお宿でした。

○久 スタンダードプラン 【QUOカード500円プレゼント】 忘年会・新年会にもおすすめ♪
8畳和室

2009年12月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年01月01日 18:25:47

明けましておめでとうございます。
昨年はご宿泊有難うございました。
お食事お口に合ったようで良かったです。
お部屋食希望&カード決済はご予約の際に備考記入がなかったので、ご提案でお話しさせて頂きました。
QUOカードに関しましては楽天トラベルのご感想・アンケートにクチコミを頂いたお客様への特典として提供させて頂いております。
今回クチコミ投稿頂きましたので、QUOカードをお送りさせて頂きます。
御到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

瑞の里 ○久旅館  鈴木

投稿者さん 2009年12月02日 21:58:19

食事がおいしかったです。
旅館だとやっぱり食事の時間などの自由度が低いけど、とりあえず満足。
お湯がぬるめなのが不満と言えば不満。
修善寺温泉ってぬるいわけじゃないですよね・・・

2009年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年01月01日 16:26:15

ご宿泊有難うございました。
修善寺温泉の源泉がぬるいわけではございません。
当館では、41℃~42℃でお風呂の温度を保っております。
熱めが好みの方もぬるめが好みの方もいらっしゃいますが、ご理解下さい。

瑞の里○久旅館  鈴木

○久 スタンダードプラン
【8畳和室】

ドラドラ3737さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ドラドラ3737さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:42:17

私達の担当の方研修生だったようですが、丁寧に対応して頂きました。
食事も美味しく頂きました。部屋に置いてあるタオルとバスタオルが劣化がひどくて使えませんでした。直接肌に触れるものですから改善して頂きたいです。

【基本プラン】~4ヶ所の貸切露天で湯めぐり&冷蔵庫無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】12畳和室】

投稿者さん 2021年12月19日 09:47:23

11月末頃に父の傘寿のお祝いで宿泊しました。下記満足した点と改善いただけるとよいと思った点を書きます。

■満足した点
・スタッフの皆様の感じがとてもよかったです。みなさん明るくて接客も丁寧で非常に気持ちよく滞在できました。
・今回父の誕生日ということもありましてケーキを手配いただきました。写真も撮影くださり、翌日プリントアウトしてくださいました。父はも大変喜んでおり、感謝しております。こうしたホスピタリティは素晴らしいと思います。

■改善いただけるとよい点
・修善寺駅から離れているのでバスかタクシーを使うことになりますが、送迎があるとよかったです。
・お風呂にサウナがついていましたが、給水できる設備がなかったのであるとよいかと思います。

お食事もおいしかったしお風呂もとてもよかったです。また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

★21時間stay★のんびりお寛ぎ【冷蔵庫無料+貸切風呂+12時レイトチェックアウト+ワンドリンク】
【【禁煙室】半露天風呂付和洋室★バリアフリー★】

投稿者さん 2020年10月12日 15:55:13

パンフレットには特典ビール一杯無料となっていたが、案内がなく飲めなかった

温泉とエステorマッサージでお肌つやつやプラン 貸切風呂無料つき♪
【【禁煙室】和洋室 ツインベッド+6畳和室★バリアフリー★】

投稿者さん 2020年09月29日 13:27:10

友人と二人で宿泊しました。
料理の彩りが美しく、また和牛もほんとに美味しく素晴らしい内容でした。
ただ、とても残念なのことに部屋の古さが目立ちます。和洋室を利用したのですが、トイレの臭いが気になりました。またベッド周りにコンセントがなく、携帯の充電ができません。
そのあたりが改善されると素晴らしいと思います。

★当館人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料

投稿者さん 2018年06月02日 17:56:06

温泉は個室露天風呂も無料で入ることができて大変満足でした。景色も最高でした

またスタッフの方の説明が少ないことたどたどしい感じがしました
またお料理が冷めていたことが残念に思いました。
高いお宿代金を出してもまた足を運ぶのとはないかなというかんじです。

2018年06月

mymy18さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

mymy18さん [50代/女性] 2013年08月05日 21:10:50

走り回るオコサマが来ない、静かな大人の宿でゆっくりしたかったので、思惑通り選んで良かったお宿でした。
主人曰く、露天風呂から見た星空が良かったが次回は肉料理もあるコースにして欲しいそうです。

あえて不満を一点。部屋の浴衣を広げたら、襟や前身頃がクチャクチャでした。
仲居さんが私の体形に合わせわざわざ持ってきて下さった浴衣が特に酷く、まるで一晩寝起きしたあとのようにシワシワでした。
リネン類は業者さんに外注ですよね?伸ばさずそのままプレスしたのでしょう、畳まれた状態ではまったく判らなかったです。

お宿のせいではなく業者さんに問題アリと思いますが、言ってくれたら交換しました、のその場対応では忘れてしまわれると思い、ネット投稿の失礼を承知で書き込みしました。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2013年09月02日 13:55:52

この度は数ある修善寺温泉の宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お浴衣の件、貴重なご意見心より感謝申し上げます。
ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度細心の注意をはらい、管理していきたいと思います。

お料理は当館の料理長が毎月季節にあった内容に様々な趣向を凝らして参りますので、また違った季節にも是非お楽しみ頂けたらと思います。
頂きましたご主人様のお声も有難く今後の参考に致したいと存じます。
是非ともまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】【夏得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン