修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館のクチコミ・お客さまの声

ミッツ3002さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ミッツ3002さん [40代/女性] 2019年08月26日 22:22:52

家族旅行で利用させて頂きました。子供達も大きくなり落ち着いた雰囲気の所…と思いこちらに宿泊を決めました。ラウンジでのチェックインで冷たいおしぼりと飲み物の提供はうれしかったです。お風呂も大浴場と3箇所の無料貸切り露天風呂がありました。2箇所の貸切りを利用する事ができて、とてもゆっくり入る事ができました。夕飯はどれも美味しくボリュームもあり大満足でした。朝食も美味しかったです。落ち着いた雰囲気の個室で頂く事かできて家族でゆっくりできました。
残念だったのは、部屋からの眺めです。目の前が廃業したようなホテル、民家。立地的に仕方ないのかもしれませんが、非日常を味わいに来ているので、日常が見えてしまうと、ガッカリしてしまいます。
全体的にはいい旅館だったと思います。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席料理で季節の味わい~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

働きすぎ とももんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2017年03月05日 01:52:00

ソフト面とハード面に分けて記載します。

ソフト面に関して言えば完璧です。
電話対応も親切丁寧。道案内もおすすめの観光地にも電話越しですが優しい声で対応して下さりました。ロビーでの対応、給仕も、素敵な笑顔と細やかな対応ができています。
それが一人ではなく、対応する全てのスタッフの方から感じられました。
ここまで旅館スタッフ全員のホスピタリティが高く統一されているのは女将さんによる教育がよくされているからなのだと思います。
いわゆる「おもてなし」を感じたい方にはとても良いと思います。
妻も、子供も大変気にいっておりました。

ただ、いかんせん、粗野で多少ぶっきらぼうな対応でもあまり気にせず、、温泉と料理の質を楽しみたい温泉バカの小生にはハード面で物足りないものは感じました。
浴場はとくに特徴はありません。露天風呂も特に綺麗な景色も楽しめません。
修善寺温泉の温泉自体の性質でしょうが、
無色透明、無臭、肌あたりも特に特徴なく、温泉気分のテンションはそこまで上がりません。
庭もありません。鯉のいる池が廊下から多少見える程度です。
ただ、バリアフリーになっているのは素晴らしいと思います。足腰の弱い方や子供に優しい作りになっております。
食事に特徴はありません。一般的な温泉旅館でいつも出てくるものがいつも通り出てきます。
立地としてもやや不利で、中心部から少し離れており電車とバスで来る際には多少歩くことになります。その分静けさは楽しめます。

個人的な感想としてはハードで劣る面を全力でスタッフの方々のおもてなしで補っている旅館の印象です。逆のパターンよりかはよっぽど良いのでしょうが。
浴場や料理のことは物理的に改善できることであり、私もスタッフの皆さんに対しては良い印象しか持っていませんので、数年後にどのように変化しているのか再訪してみたく思います。

2017年02月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2017年03月23日 10:59:14

この度は瑞の里〇久旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もしてくださいましたことに、こころより感謝申し上げます。

スタッフの電話対応や当日ご対応へのお言葉、「旅館スタッフ全員のホスピタリティが高く統一されている」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。奥様やお子様にも喜んでいただけたと伺い、安堵いたしております。

館内ハード面に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
現在少しずつではございますが、湯上り処のリニューアルや和モダン部屋の新設リニューアルなど行いまして、古き良いものは残しつつ・新しいものを取り入れて参りたいと思っております。もちろん当館の特長のひとつでございますバリアフリー対応という面でも、より多くのお客様に使い勝手の良いよう、ブラッシュアップ出来たらと思っております。すぐに大きな改修はできない部分もございますが、ご意見いただきましたお料理内容含め、スタッフ一同さらにより良いサービスを目指し精進してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また、数年後に再訪してみたいとのお言葉、大変ありがたく、とても嬉しく拝読させて頂きました。
今後も沢山の御客様がゆっくりこころ癒せる宿を目指し、より居心地のよいもてなしができるよう、スタッフ一同、誠心誠意努力して参ります。是非また季節をかえて足をお運び頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

h@nzoさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2015年07月05日 23:01:41

上記のプランにて1泊。世話役の仲居さんの細やかな対応に感謝です。また、女将さんのご配慮も大変好感を持てました。サービスに関しては全く問題はありませんが、今回直接宿へ行くのではなく、観光スポットを回ったあとにチェックインをしたため、温泉バス停からの距離が非常に遠く感じました(笑)夕食はこれでもか!と言わん程次々に運ばれてきて全部食するのに往生しました(笑)生憎の天気で様々回ることはできませんでしたが、良い旅の思い出になりました。今回の様に雨天時はチェックアウトを遅らせることができると更にのんびりゆったり過ごせたと思います。ともあれ、お世話になりました。

1日5部屋限定◆女性の方は♪エステ・マッサージ代無料◆
【和洋室 ツインベッド+6畳和室】

投稿者さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月02日 21:58:19

食事がおいしかったです。
旅館だとやっぱり食事の時間などの自由度が低いけど、とりあえず満足。
お湯がぬるめなのが不満と言えば不満。
修善寺温泉ってぬるいわけじゃないですよね・・・

2009年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2010年01月01日 16:26:15

ご宿泊有難うございました。
修善寺温泉の源泉がぬるいわけではございません。
当館では、41℃~42℃でお風呂の温度を保っております。
熱めが好みの方もぬるめが好みの方もいらっしゃいますが、ご理解下さい。

瑞の里○久旅館  鈴木

○久 スタンダードプラン
【8畳和室】

ラララ8459さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

ラララ8459さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:07:32

一泊二日でバスタオル一枚は不潔で辛かったです。ベットパットも煎餅布団の様に薄くて、学生の部活合宿より酷い家族全員寝不足です。全てにおいて節約がきつすぎます。低評価を高評価で星を増やすやり方よりも、おもてなしの心を待って欲しい。

【基本プラン】~3ヶ所の無料貸切露天風呂付で湯めぐり&冷蔵庫は無料&伊豆会席個室食~
【【禁煙室】和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

wincup44さんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

wincup44さん [70代/男性] 2016年09月29日 19:16:48

写真の雰囲気で決めて大失敗でした。修善寺の他の旅館の宿泊料金に比較しても高すぎる
2名で8万円にしては凄く期待外れでがっかりしました。
追加で船盛を注文したが、残り物じゃないかと思うほど鮮度のない刺身、
こちらの評価もまったくあてになりませんでした。
この旅館の名前を聞くだけでも嫌悪感になります。

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2016年09月30日 15:41:56

当館のお写真やクチコミ評価を見て宿泊をご決定いただいたとここに伺いました。結果的に期待以上のサービスをご提供できず、満足していただけなかった事は大変申し訳なく、こころよりお詫び申し上げます。
当館では食材を仕入れる際に、地物食材を中心にその時に最も美味しいとされるものを仕入れ、その食材の特徴を活かした調理方法を心掛けております。鮮度にもこだわっておりますので、大幅に上回る食材を仕入れることをしておりません。
今回wincup44様には当日のご夕食終盤にて急遽舟盛りのご注文をいただきました。
舟盛りも事前にご予約頂いております場合は別注品専用で仕入れを致しておりますが、今回はそういった事情から、wincup44様に女将からご説明ご相談させていただき、活けすにて管理しておりますお魚や貝類、烏賊等をご提案させていただいた上でお選び頂きましたものを、その時に絞めて舟盛りのお造りにこしらえさせていただきました。大変活きの良いものではございましたが、wincup44様にはご満足いただくことができず、とても心苦しく存じます。
今後真摯に受け止め、より旅館全体としてレベルアップすべく精進してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

★人気№1★選べる幸せ~アワビ酒蒸し or 和牛温石焼き or 炙り豚のロースト~&貸切露天無料
【和モダン★2016年5月リニューアル客室★】

もーさんもーさんさんの 修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 のクチコミ

もーさんもーさんさん [30代/女性] 2012年11月30日 15:15:54

また行きたいです。 道が狭いので苦労しました。

2012年11月
修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2012年12月08日 15:49:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちら修善寺温泉の道路は本当に狭く、また今年の紅葉の時期は、おかげさまでお寺の周辺も大変混雑していたようで、せっかくお越しいただいたお客様にもご迷惑をおかけしてしまう状況が続いてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
是非これに懲りず、またおでかけいただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【冬得】お食事場所お任せで最大合計10,500円OFFプラン
【12畳和室】

投稿者さん 2009年03月19日 09:05:44

大変気持ちのよい旅館で大満足でした。これまで両親、子供を連れていくつかの旅館やホテルへ遊びに行きましたが、これまでの中で一番でした。派手さはありませんが、とっても落ち着いていてのんびり過ごせました。お部屋もとてもきれいで、食事も美味しく、お風呂も貸切風呂(無料)がいくつかあり楽しく過ごすことができました。旅館のみなさんも皆、感じがよかったです。また修善寺方面へ行く時はお世話になりたいと思います。絶対お勧めの宿です!!

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お食事場所お任せで3,300円OFFプラン
12畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年03月20日 15:13:06

ご家族、皆様での御来館有難うございます。
これまでの宿で一番!!
とのとてもありがたいご感想まで頂き、
従業員一同嬉しい限りでございます。

また是非ご休暇とれましたら、遊びにいらして下さい。
従業員一同お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 13:54:27

3月7日に父の喜寿のお祝いに、憧れの修善寺に家族3人で宿泊しました。
8畳で狭い部屋・・・とのプランでしたが3人なので全然狭さは感じませんでした。
お風呂も刺激の少ない柔らかいお湯で大満足、貸切露天風呂も予約制をとっていないため、好きな時間に利用できて良かったです。
またお部屋係の方もとても親切にして下さり、翌日の修善寺散策の所要時間等教えていただき、ありがとうございました。
また、父は書の嗜みがあるため部屋や館内の書を見て廻り大変喜んでおりました。食事の際の紙ナプキン(?下に敷いてあった紙)にも美しい書でほんの一言ですが、3人3様の温かな言葉が書かれており、その心遣いに温泉だけでなく心温まりました。
もちろん食事も海のもの、山のもの(特に山菜が嬉しかった)どちらも美味しくいただけて、とっても得した気分です。

花好きの父のために帰りに梅林に寄ろうと思っていたのですが、思いがけず修善寺寒桜が満開で、もうそれで大満足の父でした。

北関東から来ると微妙な距離であちこちで大渋滞となり、観光がいまいちできなかったのですが、今度は紅葉の季節にでも2泊くらいの余裕をもってまた訪れたいと思います。もちろん〇久さんに。

本当に楽しい旅の思い出をありがとうございました。

8畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年03月12日 19:07:20

ご家族でのご旅行、大切なお時間を当館でお過ごし頂き、お礼申し上げます。
修善寺温泉の風情、当館の雰囲気もご満足頂いたようで、うれしい限りでございます。

今回は観光がいまいち出来なかったとの事ですので、是非また修善寺温泉 ○久へお越し下さい。
修善寺の紅葉は11月中旬~12月上旬くらいでもみじ林がとても綺麗に色づきます。

お料理もその月々で替り、季節を目、香り、味で感じることができます。

どうぞまたお時間できましたら、お出かけ下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 00:22:05

とても食事がおいしかったです。
月を見上げながら入ったお風呂はとても気持ちよく、久々の休日を満喫出来ました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

8畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2009年03月12日 18:49:53

御宿泊有難うございました。
休日をゆっくり堪能して頂けたようで、ありがたい限りでございます。

是非またお立ちより下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月22日 14:23:40

夕食、朝食とも部屋食で頂きました。夕食は、女将さんからのサービスということで、焼きりんごの差し入れがあり、大変おいしく頂きました。お料理全般、いろいろな種類を少しずついただけ、大変満足いたしました。機会があれば、また、利用させていただこうと思っています。ありがとうございました。

【1億人突破記念 無料貸切風呂付プラン】一番人気『メイン料理チョイスプラン』に無料で貸切家族風呂を
12畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年12月30日 19:47:42

瑞の里 ○久旅館をご利用頂きまして、
有難うございました。
お料理もサービスもご満足頂けます様、
これからも努めさせて頂きます。

接客係 イクコ

投稿者さん 2008年11月20日 01:18:32

家族3人で宿泊しました。
1歳半の子どもが一緒でしたが、様々に気遣いがあり、楽しい旅行になりました。予定より広い和洋室を使わせて下さったことがなりより助かりました。
お料理はボリュームがあり、満足できました。
子ども連れでも、サービスなど安心して宿泊できますが、他のお客様のご迷惑になったのでは?と思っています。

8畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年11月20日 08:46:55

御宿泊誠に有難うございました。
ご家族様の楽しい一時が過ごせましたこと、
大変嬉しく思います。
また、お時間出来ましたら、是非御来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月21日 15:35:53

伊豆は何度か訪問していましたが、初めて念願の修善寺に10/16に家族4人で宿泊しました。食事も季節に合わせ柿の形をした前菜等 とても工夫されていました。伊豆牛をチョイスしましたが、柔らかく、そしてタレもおいしくて本当に満足しました。
露天風呂と同じ5階のお部屋だったため、2箇所入らせていただきましたが、夜の「双月」は最高でした!(そのため せっかくの家族風呂は入らずじまいで…残念) おかみさんの対応も係りの方(すみません、故人になってしまいましたが深浦加奈子さん似)の対応も本当に感じがよく気持ちよく宿泊できました。次回 修善寺に行くときも必ず泊まらせていただきます。ありがとうございました!

【人気の宿掲載記念】お客様の声4.5つ星★一番人気『メイン料理チョイスプラン』に無料で貸切家族風呂を
12畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年10月24日 21:11:44

御宿泊有難うございました。
おかげ様でお料理、貸切露天風呂は
皆様に大変ご好評頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、
私どもも嬉しい限りでございます。
今度は是非特典で無料にしておりました
家族風呂もご利用ください。

投稿者さん 2008年09月14日 21:10:59

昨年9月末頃、母と2人でお世話になりました。真夏の様な暑さだったのを覚えています。お部屋、お湯は勿論の事、お食事が美味しく、主人に話したところ行きたい!という事で、今年は9/12主人と2人、お世話になりました。秋を感じさせる風で去年より涼しく、特にお料理のあわびの酒蒸しは、やっぱり、とっても美味しかった♪主人も大満足してました。何よりも皆さんの暖かい対応が気持ち良かったです。また利用させて頂きたいと思っています。

8畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年09月15日 09:15:27

昨年、今年と御来館有難うございます。
昨年は9月に入っても暑かったですね。
今年はとても秋らしい9月となっております。
ご主人様にもご満足頂けて、さらにこのようなありがたいお言葉を頂くと、笑顔がとまりません。
「温かいおもてなし」
これを今後も皆様にあじわって頂けるように、今後も努めて参ります。
どうぞ今後もご愛好よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月27日 22:03:46

露天風呂に入る事が出来なかったのが残念でしたので次回は是非入りたいと思いました。
大浴場のお湯は少しカルキくさかったです。
ご飯の黒米を初めて頂きました。美味しかったです。お粥よりもそのまま頂いた方がよかったです。買って食べてみようと思います。

【人気の宿掲載記念】お客様の声5つ星★一番人気『メイン料理チョイスプラン』に無料で貸切家族風呂を!!
12畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年08月29日 17:47:57

御宿泊誠にありがとうございました。
今度は是非とも露天風呂にもお入りくださいませ。
時間帯、天候にもよりますが、
5階露天から望む夕焼けや星空は大変綺麗です。
カルキ臭は申し訳ございません。
お客様にご迷惑がかからないよう、何らかの対策を考えさせて頂きます。
どうぞ今後ともご愛好よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月04日 23:29:21

8畳といっても、和+洋で充分な広さ。食事は夏向きなせいか、ほとんど冷めた感じのものが多くメリハリには欠けましたが、ボリュームは満点。プランの家族風呂+ビールは最高!レイトチェックアウト+お昼もゆっくりできて良かったです。

ホッと、ひといき。。のんびりお寛ぎプラン
8畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年08月06日 16:55:45

この度は御来館有難うございました。
この日は広めのお部屋に空きが出たので、8畳の和室のご予約でしたが、そちらのお部屋に振り替えさせて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも何よりです。
特典もお気に召したようで、プランを作った甲斐がありました。
どうぞまた修善寺にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年06月02日 20:38:33

全体に清潔で、接客もきちんとしている。
食事は、夕食・朝食ともこれでもか!という量で、食べきれないボリュームだった。
ただ、関西から来た我々にはちょっと味が濃く、一品づつ食べているにはしっかりした味付けでおいしいのですが、量を食べていくとちょっと塩辛いように感じたのが残念。

5月31日(土)☆★3室限定★☆トクトク和室12畳一泊二食付プラン
12畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年06月07日 15:50:19

ご来館、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
このようなお客様のお声を元に皆様にご満足いただける様、私どもも努めて参ります。
今後もどうぞご愛好宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月22日 16:46:41

幼なじみ女性二人の久々の旅に吟味に吟味を重ね、○久旅館さんを利用させて頂きました。
旅の二日目、やっと辿り着いた旅館の外観は和風ながらの着いた女性向けの優しい雰囲気にほっと和むエントランス。
チェックインにはウェルカムドリンクでのお出迎え。
心遣いに心踊らされました。
食事は女性には悲鳴をあげそうな程の量で、しかも全て美味。
プライベート露天風呂も無料で使用させて頂き大変満足致しました。
次は旦那になる人と来たいです。

和室8畳 【一泊二食付き】スタンダードプラン
8畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年04月22日 19:10:51

お友達同士のご旅行楽しいですね。ご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
これからもこのような有難いお言葉が頂ける今日に素敵なお宿づくりに努めていきます。
未来の旦那様、お子様と是非またお越し下さいませ。

瑞の里 ○久旅館  フロント 鈴木

投稿者さん 2008年04月09日 15:27:01

結婚記念日に伺わせて頂きましたが、お風呂も部屋も料理も大変満足致しました。
そして従業員の皆様の温かい、もてなしに感激しました。
また修善寺に立寄る際には利用させて頂きます。
有難う御座いました!

あわびor和牛【メイン料理チョイスプラン!】お部屋は和室8畳
8畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年04月22日 19:07:28

ご来館有難うございます。
結婚記念日という素敵な日に私どもの旅館を選んで頂き、ありがたい限りでございます。
当館では、日帰り入浴も行っております。(宿泊のお客様が多い日はやらない日がございますが…。)
是非また修善寺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

瑞の里 ○久旅館 フロント 鈴木

投稿者さん 2008年03月15日 22:55:05

従業員の方、皆さんの感じが良く、気持ち良く泊まらせていただけました。
また行きたい旅館です。

12畳和室

修善寺温泉 瑞の里 〇久(まるきゅう)旅館 2008年04月22日 19:01:28

この度はご来館有難うございます。
皆様の大切なご旅行の思い出に加えて頂き、嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける様、努めて参ります。
また修善寺にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。