ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月24日 20:56:43

リピートです。
一点だけ・・
露天ぶろですが、男性用は、湾
が一望できるそうですが女性用は湾が見られません。
塀をもう少しだけ低くしていただけたらと思いました。

ホテル 季の座 2018年07月28日 11:27:48

再度ご来館頂き、感謝申し上げます。
大浴場の露天風呂が広くなり、以前より開放的で良いとご好評頂いております。
女性用露天風呂に関しましては、海岸が海水浴場になっておる為人が入れる事から、目隠しの部分で調整をさせて頂いております。貴重なご意見ありがとうございます。目隠しの面と眺望の面でお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も変化と改善を行って参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年07月18日 18:28:16

黒アワビのステーキ、肝を一緒に食べると風味が出て美味しかったです。朝食の干物バイキング良かったです。ついつい食べ過ぎました。

ホテル 季の座 2018年07月28日 09:54:47

黒アワビのステーキは、当館総料理長のオリジナルでとても人気のお料理でございます。ご満足頂けたようで安心致しました。
地元の名産品である干物を、たくさんのお客様にご賞味頂きたいという気持ちから、常時7~9種類の様々な干物をご用意しております。お席で焼きながら食べるのも楽しいですよね。
今後もお客様に楽しみながらゆったりとお過ごし頂ける、癒しのお宿を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

marurin33さんの ホテル 季の座 のクチコミ

marurin33さん [40代/男性] 2018年07月18日 14:38:53

7月15日~16日の1泊で利用。
スタッフの皆さんの笑顔や対応も素敵でしたが、特に支配人と総料理長が丁寧に料理の説明をしてくれて美味しい料理がさらに美味しく感じられました。新鮮な「赤ウニ」も食べれて貴重な経験が出来ました。

一点だけ不満が有るとすればコテージの露天風呂のお湯が熱すぎることです。水で冷ますにも水は10秒くらいで自動で停止するので、結局、露天風呂のお湯が自然に冷めるまで3時間程度待ちました。お湯が冷めやすい冬以外はお湯の温度を43度くらいにするか、もしくは10分程度は水が出るようにした方が良いと思います。

それ以外は素晴らしいホテルでした。また利用させて頂きます。

ホテル 季の座 2018年07月28日 09:46:34

スタッフやお料理につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。今しか食べられない「赤ウニ」をご賞味頂けました事、嬉しく思います。今年は仕入れが少なく、ご提供が出来ない日もありましたが、出来るだけ皆様に地元で水揚げされた美味しい食材を楽しんで頂く為、総料理長が日々市場に出向いております。
またお部屋の露天風呂の温度に関しまして、大変申し訳ございませんでした。温度設定や調整につきまして、社内で改善も含めて検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
たくさんの皆様が日頃の疲れを忘れ、お料理や温泉に癒され、笑顔でご出発できますよう、今後も努力と変化をすすめて参ります。
季節が変わるとご賞味いただけるおすすめの食材も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室】

まっち05さんの ホテル 季の座 のクチコミ

まっち05さん [60代/男性] 2018年07月16日 23:19:49

利用の1週間前に予約しました。コテージは初めての利用でしたが、食事は大変満足出来るものでした。家族3人で泊まりましたが、部屋も充分に広くて熟睡しました。

ホテル 季の座 2018年07月23日 18:08:22

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初めてのコテージステイをご満足いただけたようで安心いたしました。2017夏にリニューアルしたこちらの客室ですが、お泊りくださったお客様から大変ご好評いただいております。食事を含めてうれしいご意見にスタッフ一同感謝申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【超直前割・タイムセール】見つけた方はラッキー!お部屋とお食事おまかせで超お値打ちプラン
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2018年06月30日 20:23:07

これで10回訪問した

初めてプライベートビーチを散策してみた
浜にせり出す堤防がある
聞くとわざわざ他所から砂を持ってきて浜を作ったらしい
確かに砂の色が隣の浜と違っている
これだけでも相当カネがかかっているやろに
堤防の先端に立ちホテルを眺めていると
フト一句浮かんだ

浜に立つ
牟婁のいで湯の
ときの座は
何度行っても
飽きぬ古里

総料理長の中西もいた
中西はなかなかきれる男と見た
さらにイケメンだ
会いに行かれよ
調理場に向かって「中西~」と叫べは
彼はすっとんで出てくる
支配人と並んで
紀伊長島の名物になること間違いない

2018年06月
【カップルプラン】おひとり様半額♪平日特典付き~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~

投稿者さん 2018年06月12日 08:55:26

友人と待ちに待った旅行でしたが、駐車場でのお出迎えから始まり出発時のお見送りまで、すっかりお世話になってしまいました。当日はけっこう混み合っていましたが、ほどほどの活気だったと思います。
私も友人も温泉が大好きなので、到着してからすぐに評判の大浴場へ。広くて綺麗なお風呂に大満足。そのまま夕食会場のレストランへ行き、元気の良いスタッフさんに席まで案内してもらいました。入口の魚のディスプレイにはちょっと驚かされまかたが、食べたことのある魚の顔?を覚えることができました!お魚はあまり得意ではなかった私達ですが、これからはどんどん食べようと思いました。また訪れたいと思います。

ホテル 季の座 2018年06月12日 11:50:49

お友達との大切な旅行にホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉と御食事にご満足いただけたようで、安心いたしました。ホテル季の座の夕食・朝食は、地元で獲れたての魚介を、目利きの総料理長をはじめ、料理人たちが心をこめて調理しております。
またレストラン入り口にディスプレイしているお魚の頭ですが、新鮮さの証明として、お客様に見ていただいております。ぜひまたカップルでご来館ください。美味しいお魚料理をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル季の座 レストランリーダーより

投稿者さん 2018年06月11日 17:02:36

4回目の宿泊ですが、いつもながらお部屋、温泉、食事、サービス、コスパ全ての点で満足のいく内容でした。また、日曜の夜からの宿泊ということで少しお部屋に余裕があったのか、お部屋を二階のある広いお部屋にアップグレードしていただき大変感謝でした。
お部屋も以前宿泊したとき以降にリノベーションをされたようで、全体的に新しい雰囲気でした。コテージから本館への送り迎えをしてくださった女性、また外国からこられたスタッフらの対応も終始笑顔で真心のこもったもので、いつもながら好印象でした。
以下、クレームではなく改善する可能性がありそうな私見を述べます。

1 コテージのゴミ箱にセットされたビニール袋のサイズが明らかに小さいものでした。別に不便はないのですが。ここまで色々と気をつかったカスタマーサービスをされているだけに、「ここでなぜ?」という印象を持ちました。
2 本館男性トイレに設置されていた匂いのビーズがほぼ「からから」に乾いた状態で交換されていませんでした。トイレは基本的に綺麗に清掃され、不愉快な印象はなかったのですが、ああいったものは使用限度ギリギリまでまたずに定期的に交換されたほうが良いように思いました。
3 私が一番気に入っているこちらの朝食ですが、デザートだけが(ご当地ヨーグルトというプレミア感はあるのですが)、他のものに比べて「月並み」な印象です。和歌山と三重の立地を生かした創作デザートを期待するのは望みすぎかな?。
4 チェックアウトしてホテルを去る際に、本館前に駐車した自分の車で出発する私たちをホテルのスタッフさんがお見送りくださいました。一般にこれは丁寧な対応ということになりますが、私はそうした対応に「早く出発しなければ」と少し焦ってしまいました。最後までカスタマーをきちんと見送るというサービスが、例えば車に乗り込んで子供のベビーシートをとりつけ、カーナビをセットしてから出発しようとするご家族にとって、常に意味あるものかどういか一度ご検討いただいても良いのかと思うのです。むしろ、玄関先で丁寧にお送りする、あるいは口頭で「お車までお見送りさせていただいてよろしいでしょうか?」と客に尋ねるなどしてみたらいかがでしょうか。おそらく、多くのカスタマーは玄関先に見送りに十分満足してくれると思います。

ホテル 季の座 2018年06月19日 21:19:21

いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。大変嬉しいお言葉と共に、たくさんの大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
1ゴミ箱の件、2トイレの件に関しましては、当館の管理不足でございました。大変申し訳ございません。早急に改善させて頂き、清掃、お部屋チェックの際にも今後このような事のないよう、管理徹底するように周知させて頂きました。
3デザートの件に関しまして、ご意見感謝致します。調理部にご報告させて頂き、朝食のデザートについて相談の上、改善を検討させて頂きます。
4チェックアウトのお見送りにつきましてですが、当館ではお見送りといたしまして、現状ご出発までのお見送りをさせて頂いております。そのようなお声を頂きましたのは初めてですが、お客様のおっしゃるご意見も最もだと感じております。ご出発する際に焦ってしまうというご意見も確かにあるように感じます。それぞれのお客様に応じたサービス、お客様が気持ちよくご出発頂けるようなお見送りが出来るよう、今一度ご対応についても検討させて頂きます。
これから暑くなってきますが、夏休みは目の前の海が海水浴場になりお客様も賑やかになって参ります。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎいただき、何度来ても楽しめるようなお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 21:33:26

予約者コメントをよく目を通して下さった感あり。支配人、スタッフ皆様方のホスピタリティ溢れる姿に感動した。館内とホテル周辺はとても静かでまさに大人の隠れ家としてまた安らぎを求めて宿泊したい。

ホテル 季の座 2018年05月08日 10:53:31

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことをまずは御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉といただきまして、心より感謝申し上げます。
スタッフにとりまして、お客様からのお褒めの言葉は何よりの労いでございます。さらに皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。またのご来館を皆でお待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2018年03月27日 00:39:30

夕食の選べるお刺身と朝食の干物といいとても美味しく頂きました。部屋は露天風呂付のコテージでしたが、少し寒かったこともあり、コテージの露天風呂には入りませんでしたが、内風呂もありそちらを利用しました。翌朝は本館内にある温泉にも気持よく入浴出来て良かったです。ホテルの近くには砂浜もあり、今度は夏に是非行ければいいなと皆で言っております。この度は有難うございました。

ホテル 季の座 2018年03月29日 19:33:55

リニューアル客室モニタープランでのご滞在でしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
当日は本館・フォレストコテージともに満室になっており、ご家族連れのお客様でとてもにぎやかでございました。何かと行き届かない点もあったかと思いますが、お客様からのメッセージを読ませていただき、ほっとしております。
ぜひ夏の海水浴を体験しに紀北町にいらっしゃってください。スタッフ一同お待ちしております。
ホテル季の座 ゲストマネージャー

【楽天トラベル限定】露天風呂付きリニューアル客室モニタープラン!口コミ投稿でポイント10倍還元

メメ長生きさんの ホテル 季の座 のクチコミ

メメ長生きさん [50代/女性] 2018年03月26日 15:25:57

熊野三大社に参拝しての初めての宿泊です。お部屋をグレードアップして頂き、ゆっくりと滞在させていただきました。食事は満点です。支配人さんが教えてくれた神社もはじめてで、頭の神様はぜひ支配人さんに聞いて訪れて下さい。毎年熊野と伊勢に参拝に行くときは、ぜひまた宿泊します。投稿が遅くなり失礼しました。

ホテル 季の座 2018年03月29日 19:47:28

まずは、毎年熊野3大社と伊勢神宮へのご参拝を恒例とされていらっしゃるお客様が、伊勢志摩~紀州のたくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ゆっくりご滞在いただけたようで本当に良かったです。
熊野灘から少し入り江になっている城ノ浜海岸では、海面の色が冬から春にかけて少しずつ変わっていきます。私は2月から3月にかけての、海面がキラキラひかる海の風景がもっとも美しいと感じております。鬼ヶ城のトンネルを抜けた辺りで突然目の前に現れる七里御浜も素敵ですよね。
ぜひまた、ロングドライブの中継点としてホテル季の座をご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ホテル季の座 フロントスタッフ

投稿者さん 2018年03月26日 14:38:35

フォレストコテージの部屋に宿泊しました。リニューアルされた部屋ということもあり、とても綺麗で広くて、くつろげる空間でした。寝室が1階と2階にあり、それぞれベッドが2つずつで4人で泊まっても充分なスペースが確保されてると思います。
食事
夕飯は品数も多く、どの料理もとても美味しく感じました。特に刺身の鮮度がとても良く感じました。帰る際に夜食として松坂牛入の御飯を貰いました。料理はかなり良かったのですが、混んでいたということもあるとは思いますが、頼んだビールが来るのが少し遅かったです。朝食は干物を焼いたり、漬けの刺身をご飯にのせるバイキングでした。どの干物も料理も美味しかったのですが、前日の夕飯のボリュームもありすぐにお腹いっぱいになってしまいました。
風呂
本館の大浴場の露天風呂は眺めもよくて、気持ちよかったです。日帰り入浴もやっているので、宿泊しない方でも入れます。オススメします。
サービス
本館とは少し離れたコテージ泊でした。車で1分歩いて5分ほどの距離です。今回は使いませんでしたが、本館のお風呂や食事に行く時に車で送迎してくれるサービスもありました。雨の日にはいいとおもいます。部屋の冷蔵庫に氷はなく、有料のサービスでしたが、電話でお願いしたらすぐに持ってきてくれました。スタッフさんも1人1人丁寧で心地よい対応でした。
1泊2人で5万円台と少し値段は高めですが、その価値はあります。今回初めて一泊しました。旅行でのんびりと過ごしたい方にはオススメです!

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:58:19

このたびはホテル季の座フォレストコテージ「リニューアル客室」にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらのお部屋は、2017年7月22日にリニューアルオープンして早や9ヶ月めを迎えました。ホテル客室とは違って、ベッドルーム以外のスペースを贅沢に使っており、室内から段差無くデッキスペースに出られ、テラスバス(露天風呂)へと続きます。近隣の樹木に囲まれた森感覚を楽しめるコテージ客室でございます。
大浴場やレストランまでの行き来には、ご紹介していただいた通り、送迎の車をご用意しており、夜間や雨天時にはとても重宝していただいております。
このたびのお客様から丁寧かつ的確なご感想、心より感謝申し上げます。スタッフにとってこれ以上の労いはございません。今後も良いところは良いままに、悪いところは謙虚な気持ちで改善できますように、精進を続けてまいります。ホテル季の座を今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 フロントマネージャー

ちかこhyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちかこhyさん [50代/女性] 2018年03月23日 15:28:22

到着してすぐから、サービスの違いをかんじました。とても従業員の方の対応もよく、こちらが求める前に動いていただいていることを感じました。コテージもきちんと清掃されワンコ連れでこんなにくつろげてありがたいなあ・・別荘に来たみたい!!と感じて居心地がよかったです。夕食も、お刺身の鮮度も抜群だしお料理もおいしくて朝食もバイキングなのにづけどんがあったり、テーブルで炭火で焼く干物があったり、変わり種でカレーや牛乳もおいしかったし・・。お風呂ものんびり入れて・・またこちらに来たら、絶対にここに泊まりたいなあ・・と思いました。夕飯のときに、支配人さんがテーブルを一つ一つ回られあいさつされました。熊野古道に行きたかったのでその情報も聞けたしお話上手だし、何よりおもてなしを感じました。

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:30:53

このたびはワンちゃんとの家族旅行にホテル季の座をお選びいただきまして、ありがとうございました。さらにたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフとともに感動して読ませていただきました。
熊野古道への案内などは不十分ではなかったでしょうか? 私も近場の古道から始まり、いくつかのコースを自身で歩いてみてはおりますが、全てを網羅してはおりません。それくらい熊野古道といいますか、東紀州の自然は奥深いものがございます。またご来館の際には、お客様の古道めぐりのお話をお聞かせください。心待ちにしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2018年03月16日 14:49:22

これで9回訪問した

これだけ行くとホテルの側も「いらっしゃいませ」
と言うより「毎度どうも」こんな感じに変化したように思う

今回はめずらしく料理長61が挨拶にやって来た
見た印象は何と言うか「大地に根差した」とでも言うか
とにかく軽い感じではない職人としての自信と責任を背負っているような

恐らく彼は厨房から客を見て何をしに来たかを読み取るのだろう
遊びに来たのか飲みに来たのかはたまたビジネスか
そして客の好みに合わせ味を調節する
料理の仕上げの最後の塩のひと振りにさえ心血を注いでいる
そのように感じるのである

新規顧客は営業努力でどうにかなるが
リピーターを得るには料理の味やホテルの総合力が必要だ
表の支配人と裏の料理長のタッグで成り立っている
そこへ女性スタッフが緩衝材となりスキマを埋める

今回も28の女が「お客様のお部屋は3XXですね」と言った
使っている私もカギを見ないとわからないのに
見たこともない女性スタッフが何で知っているのか
ちゃんと見ているのだなと感心する始末だった

諸君も厨房を覗いてみられよ
そこに塩のビンを手に立っているのが料理長だ
たくましい後ろ姿に
微笑む瞳がすずしく光る

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:22:25

いつもホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のレポートには、なんとわれらが総料理長も登場いたしました。微に入り細に入り、ホテルスタッフの立ち働く姿を描写していただけ、我々スタッフも身が引き締まる思いでございます。
明るい笑顔のお客様のお姿にまたお会いできる日を楽しみに、日々精進してまいりますので、今後ともホテル季の座をどうぞよろしくお願いいたします。

Mbabyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2018年03月12日 16:39:55

今回コテージに宿泊しました。初めてのコテージ体験で、楽しみ半分不安半分でした。でも、コテージに着いたとたん「うわーすごーい」と思わず感動の声が出ました。天に向かってまっすぐ伸びる杉木立を背景に素敵なコテージが立ち並んでいました。中に入るとライトアップされた樹木に囲まれた露天風呂があり、天窓からは黄色く輝いた半月が見えました。山小屋風のおしゃれな部屋も広くて快適でした。本館でいただいた夕食は控えめな味付けで素材の味が生きるよう丁寧に料理されていました。食後、夜食にどうぞと玉手箱のような器に入ったおすしまでいただきました。朝食は、ホテルご自慢の塩分控えめのひものバイキング、づけ丼、タイ風カレーどれもおいしかったです。温泉もとろりとしたお湯で温まることができたし最高の一泊となりました。夕食時にご挨拶に来てくださったマネージャー?の方のお話も面白くて楽しかったです。季節を変えて是非リピートしたいです!

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:12:15

ホテル季の座フォレストコテージにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけましたようで、心より安心いたしました。
朝夕の御食事・温泉・風景・そしてマネージャーへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同感動して読ませていただきました。
ご存知の通り、コテージ客室は、ホテル客室とは違って、他のお客様とのお部屋とも少し距離があり、プライベード感を楽しんでいただけます。大浴場やレストランへの往復を苦にされないお客様にはぴったりのチョイスだったのではないでしょうか。
また朝食についても詳しく書いていただき、ありがとうございます。塩分控えめにして、新鮮な魚介の持ち味を最大限に引き出した中西総料理長一押しの干物や漁師丼などをバイキング会場で満喫していただけたようですね。よかったです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。このたびは本当ににありがとうございました!

ホテル季の座 女将

【インスタ女子必見!】女子大生が考えた写真巡りプラン♪

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2018年02月26日 19:20:06

これで8回訪問した

ホテルでの楽しみ方のひとつにはスタッフとのやりとりもある
送迎バスの運転手は客がわがままなのでボヤクボヤク
これを聞くのは現実味があってかなり面白いと言うかむちゃ面白い
いつもここからのスタートである

天然記念物の支配人もちゃんと生きていた
もう還暦などいつのことやと思うほどのトシだ
ちょっと見は飛騨の「ゲンコツ飴」みたいに見えるが
みーみーしているとツヅラト峠に転がっている地蔵菩薩にも見える
(用語解説:みーみーとは見て見てしているとの意味)
つまりもっている味わいが変化するのだ
「ひと粒で二度おいしいグリコのキャラメル」
まぁこう言えばわかってもらえると思う

それと今回はアカネと言う女に世話になった
まだ21やのによく出来た女でその切り返しには感心した
これなら次期女将や時期支配人にもじゅうぶんなれる資質がある
こういったスタッフがホテルの魅力になっている

ぜひ会いに行かれよ
そして突っ込みを入れてみよ
料理もはなはだウマイが
この絶妙の切り返しを楽しむといい
きっと楽しいぞ

ホテル 季の座 2018年03月03日 20:06:14

いつもご利用ありがとうございます。
そしてユーモアたっぷりのクチコミをいただき、感謝申し上げます。
支配人をはじめスタッフ一同で楽しく拝読させていただきました。
お客様に愛される季の座を目指して、皆で精進してまいります。
また素敵な笑顔でのご来館お待ちしております。
ありがとうございました!!

ホテル季の座 フロントスタッフより

投稿者さん 2018年01月22日 18:52:08

ワンコと泊まれるコテージという事で、正直匂いやホコリの心配をしていたのですが、そんな心配は無用で、とっても快適でした。食事も丁寧に説明をいただき、本当に美味しく心地良く過ごす事が出来ました。また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル 季の座 2018年01月23日 10:26:27

わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
お部屋の老朽化や設備関係につきましては、日々お客様のアドバイス等を頂きながら改善と変化をすすめております。
お食事も、目で見ても楽しめるような工夫を凝らしながら、総料理長が厳選して仕入れた食材をお出ししております。
季節が変わると見える景色やご賞味頂ける食材も変わって参りますので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

ミンミン062879さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ミンミン062879さん [50代/女性] 2018年01月16日 13:35:22

たいへん満足です。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2018年01月23日 09:39:43

「満足」という大変嬉しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れゆったりとお寛ぎいただけるお宿を目指して、日々精進して参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス2016 三重県1位~チェックイン22時OK~

投稿者さん 2018年01月09日 00:44:13

家族連れで行きました。
高齢の家族がいたため突如無理を言いあいている本館のお部屋に替えていただき深謝いたします。
お料理もおいしく、お風呂も最高でありまた泊まりたい宿のひとつです。
唯一、お食事を運んできてくださる女性スタッフのかた、たった一人がとにかくガサツで、通路を通るとき毎回人に当たったり、お皿を置く片付けるが毎度ガチャガチャとけたたましかったり、挙句に母親の服にお味噌汁をこぼしたり。本人は大して謝っていただけず気を利かせてか上司の方が出てきてくださいました。
それ以外は、非常に良い思い出のある旅となりました。ありがとうございます。

ホテル 季の座 2018年01月09日 12:54:39

お母様をお連れになってのご家族旅行に、ホテル季の座をお選びいただきましたこと、謹んで感謝申し上げます。
私どものおもてなしをご理解いただいたこと、心より安心いたしました。
ですが、お食事の最中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。責任者からも再度レストランスタッフ全員へ指導いたしました。お客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 11:12:47

犬連れで利用させて頂きました。
12/23宿泊で繁忙日でした。

食事は、混雑を避け19:40~の利用でした。
手の込んだ料理が多く美味しかったです。牡蠣フライを追加注文しました。
揚げ方が素晴らしく美味しかったです。
朝食も一夜干しに近い干物で美味しいです。小さい魚を裁いてホテル自作なのではないでしょうか?

コテージとホテルもリアルタイムの送迎していますが、結局利用しませんでした。従業員の方も声かけや対応も早く素晴らしいのですが、諸々含め、ゆったりと時間を過ごすために、敢えて宿泊客を泳がしても良いように思います。
あくまで繁忙日の感想です。もっと在り来りの休日だとゆっくりできるのでしょう。
また伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2018年01月04日 18:18:06

このたびはワンちゃんとの滞在にホテル季の座をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお食事についてもたくさんお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
12月23日は満室になっており、行き届かない点もあったことでしょう。敢えてお客様のお立場で貴重な温かいアドバイスを書いてくださり、感動いたしました。同時に私どものおもてなしを再考させていただきました。
まだまだ若輩のスタッフでございますが、お客様からのお言葉を肝に銘じ、さらなる精進を続けてまいります。
このたびはありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

purius96さんの ホテル 季の座 のクチコミ

purius96さん [50代/男性] 2017年12月18日 03:01:24

2017年11月30日に嫁さんと二人で【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
で宿泊しました。日頃から忙しい二人にちょっとしたご褒美的な感覚でネットで比較的早く決めました。にぎやかなホテルで楽しく過ごす…とはちょっと違い久しぶりの夫婦二人のゆったりとした時間を過ごす為にも、このオフシーズンのコテージを選択・・。結果的にこれが大正解でした。シーズンオフのせいかコテージ棟の利用者は当日は恐らく私たちの他は1組か2組程度で本当に静かな環境の中ゆったりとした時間を過ごせました。小さな露天風呂(と言うよりは屋外のジャグジー的な感覚)が付いたコテージはここ最近の改装により本当にきれいでほとんどのスペースに使用感がなく快適でした。本館からは少し離れていて、車では2分程度、歩いても恐らく5~6分でしょうか。食事や大浴場、大露天風呂利用の際はこの時期寒い中車での移動となりますが、さほど苦痛ではありませんでした。夕食も適量でオードブルから選べるお刺身、デザートまでおしゃれで上品な料理で堪能しましたし、ご自慢の朝食では七輪で焼く干物はもちろん、和食から洋食まで本当に美味しく楽しく頂けました。夕食の際には席に支配人さんがお越しになりにこやかな笑顔で声をかけてくださり、このホテルの接客やサービスに対する姿勢が見れたように感じました。支配人さんはなんと朝食の際にも現場で片付けまでも手伝っておられました。全てにおいてかなり満足できる宿でしたが、唯一楽しみにしていたコテージにある露天風呂が、やはり冬の時期で凍るように冷え切っており、湯を張ってもなかなか熱く設定できずに足し湯をしてもぬるかったので★一つマイナスです。まぁ、仕方ないですね。すぐ近くに海水浴場もあり夏場も楽しめると思います。私たち夫婦はあまり旅行の機会も少なく宿もそう多くは利用していませんが、
こちらは本当に来て良かったと思えた宿で帰ってからお礼状まで送りました。ゆったりとした時間を過ごしたいならきっと満足できるそんな宿だと思います。お勧めですよ★

ホテル 季の座 2017年12月19日 16:08:59

ご夫婦の貴重な休日に、ホテル季の座の滞在をお選びいただき、誠にありがとうございました。そしてたくさんの、本当にたくさんのお褒めの言葉を賜り、心躍りながら読ませていただきました。
静かな環境でゆったり過ごすことを目的とされるお二人には、オフシーズンのコテージステイはぴったりでしたね。心よりうれしく思いました。
また夕食・朝食についても詳しく感想をいただきました。調理スタッフも喜んでおります。館を代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。
さて、露天風呂ではご不満の残ることになってしまいまして、大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた露天風呂のお湯の温度につきまして、さっそく設備担当と相談しまして、給湯元の設定温度をきめ細かく変更するようにいたしました。加えて、冬場の給湯方法につきましてお客様にご案内している内容自体にも、変更を加えました。本当にご指摘ありがとうございます。
これからホテルは年末年始の繁忙期に向かってまいります。お客様からいただいた貴重なご意見を元に、良いところはそのままに、改善が必要なところは変化を、スタッフ一同力を合わせて精進してまいります。
皆様から愛される宿を目指して、これからも力を尽くしていきますので、どうぞホテル季の座を末永くよろしくお願い申し上げます。