ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 17:48:53

8月17日に、宿泊しました。食事がおいしかった。喫煙者にとっては、少し不便でした。

ホテル 季の座 2015年08月28日 11:39:40

お食事につきまして嬉しいお言葉感謝いたします。
当館総料理長がほぼ毎朝紀伊長島港に出向き、その日水揚げされた新鮮な海産物を厳選してお出ししておりますので、とてもおすすめでございます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋で喫煙できるお部屋は現在は本館和室、特別室、コテージのみとなっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。ご希望の場合は喫煙できるお部屋をご紹介させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。ご意見感謝いたします。
ホテル季の座 女将

【ふるさと割】ポッキリプラン★2名様旅行におすすめ!クーポン利用で超お得プラン!
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

投稿者さん 2014年05月21日 18:49:38

初めて利用しました。立地は,辺鄙なところにあるからこの値段なのかなという感じのところで,海のそばなのに,山,という,不思議なところでした。熊野古道付近からは2時間強,伊勢神宮までは1時間強くらいでしょうか。

悪い点から書きます。
口コミを見て覚悟はしていましたが,コテージの老朽化は不安を感じるほどでした。網戸は穴が開いていたため,風が心地よい季節なのに窓を開けられず,残念でした。あと,ドライヤーが一部溶けていて,客に使わせるものではないレベルのものでした。部屋の中の風呂場が一面オレンジなことや,タオル類のありえないほどの薄さなど,ちょっとしたことですが,改善されればもっと快適に過ごせるだろうと思われるところがありました。また,キッチン設備や和室など,HPなどの情報では分からなかったので,施設情報は部屋の種類ごとに表示すべきだと感じます。他のコテージがあいているのにもかかわらず,隣接しているコテージに他の客がいて,隣から咳などが聞こえるし,同時間帯に露天風呂にいると音が聞こえるしだったので,配置は気を利かせてもらいたかったところです。

良い点は,露天風呂と食事です。コテージについている露天風呂は少しぬるめでしたが,ゆっくり入るにはちょうど良い,でも冬は寒いかなというところ。温泉らしく少しヌルヌルしたしょっぱいお湯でした。2人で入ってもちょうど良い大きさです。夕食は,しっかりとしたコース料理で,選べる刺身も他に2種類ついていて,全部で4種類分も食べられましたし,炊き込みご飯も白いご飯もおかわり自由で,大食いの彼も大満足でした。量がたくさんというだけでなく,どれもとてもおいしいし,盛り付けもキレイでした。席は仕切られているし,係の方にも明るく対応していただけて,最高の夜が過ごせました。夜食までついてきましたが,お腹がいっぱいで食べられず残念でした。朝食は,干物を自分の席で炭火で焼けるという変わったスタイルでした。干物以外はそれほど充実しているわけではありませんが,和洋ともに食べられます。干物はサメが絶品でした。

設備面などは気にしなければ一応は清潔なので,この値段であの素晴らしい食事と部屋に露天風呂があるという点から,満足度は高いものでした。近くへ旅行する際はまた利用したいと思います。

2014年05月
ホテル 季の座 2014年05月25日 11:42:18

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は国道から少し山道を入って頂きますが、紀伊長島ICから10分程で到着します。コテージ側は山が近く、ホテルのすぐ裏には夏には海水浴場になる浜辺が広がっており、自然を両方楽しめます。
コテージの老朽化の件、対応が遅れておりますこと大変申し訳ございません。設備の不備につきまして、現在一部交換等しておる次第ではございますが、早急にお泊り頂いたお部屋、それ以外の各部屋を今一度確認・修理・交換などの対応をさせて頂きます。また備品等も改善を検討させて頂きます。また、HPの記載などもご意見ありがとうございます。お客様に分かりやすい様、お部屋の情報のご案内の見直しをさせて頂きます。お部屋の配置についても配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。再度ご予約状況によってお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、徹底していきます。
お風呂とお食事につきまして、お褒めの言葉感謝いたします。ありがとうございます。きほく千年温泉のお風呂は少しぬるぬるしたやわらかい肌触りで、ご好評を頂いております。
お食事は、こちらの地域のおすすめの海産物をふんだんに使用した、料理長のこだわりのお料理でございます。量も多いくらいでたくさん召し上がる方も満足頂けると思います。朝食の干物は普段他ではなかなか食べられないようなものもございますのでとても人気で、お客様のおっしゃられた通り、サメは皆様に好評でございます。
たくさんの嬉しいお言葉、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に全てにおいてご満足頂ける様、今後変化し、努力して参りますので、是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

4月スタート★【カップルプラン】お1人分半額!露天風呂付客室とプリフィックス会席で贅沢な二人時間
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

とーちゃん2さんの ホテル 季の座 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2014年04月18日 20:45:35

部屋はよかったですが料理は何がメインなのかよくわからず、チーズフォンデュの温める機械はおもちゃみたいのものでなかなか暖まらずいまいちでした。モニタープランだったので我慢できますが通常料金では利用したいとは思いませんでした。

ホテル 季の座 2014年04月19日 13:15:59

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋食のモニタープランをご利用頂きまして感謝いたします。現在モニタープランにてご意見・ご感想頂きました内容について、来季に向けて機器の改善等検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
様々なプランがございますが、お客様が喜んで頂ける様に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテル季の座 女将

『これはかなりお得価格!』 お部屋で夕食【宿弁洋食バージョン】誕生モニタープラン

ゆーゆー1089さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2014年03月29日 10:48:54

コテージタイプなので、いろいろありましたが、使い方によっては面白いですよ。

ホテル 季の座 2014年04月15日 14:38:14

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館はホテル棟とコテージ棟に分かれており、コテージは離れになりますので食事や入浴の際、移動の必要がございますが、ご家族やご友人グループのお客様には周りを気にしなくて良いこと等から人気となっております。これから暖かくなってきましたので、近くの海など散歩される方も多くなってきました。
またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月28日 16:15:26

夕食、朝食ともに満足はしましたが、夕食に天婦羅がほしかったのと追加注文の鮑が小さかった。ま朝食には、干物以外の料理がもう少しほしかったかな。
部屋は、乾燥がひどく、寝室では寝れない状態でした。
日曜の宿泊で従業員が少なかったとは思いますが、チェックインのお出迎え、アウトの見送りを改善されたほうがいいと感じました。

2014年01月
ホテル 季の座 2014年01月29日 11:39:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理内容については、料理責任者に伝え今後の内容について、来て頂いたお客様に満足して頂ける様、改善を検討させて頂きます。
お部屋につきましては、ご利用頂きましたお部屋は加湿空気清浄機を設置させて頂いておりますが、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、お客様に分かりやすいお部屋のご説明・掲示等を徹底させて頂きます。
お出迎え・お見送りの件も、ご意見を頂きましてありがとうございます。全てのお客様に気持ち良く過ごして頂ける様に従業員の対応を改めさせて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。

コテージもカップルで!温泉風呂付客室がひとり半額プラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2013年02月14日 22:35:07

部屋付きの露天風呂,夕食・朝食の内容・味ともたいへん良かったです。ゆっくり過ごせて満足しています。
 残念だったのは多客日からか,食事が2部制で,その開始時間が早すぎるか遅すぎるかにならざるを得なかったことと,伊勢海老の追加を夕食着席と同時にお願いしたのに,厨房が多忙で食事の終盤・ごはんの頃にしか出せないと言われ,あきらめなければならなかった事です。次の機会があれば,あらかじめ注文しておこうと思いました。また,上の階の部屋がうるさかったのも,宿のせいではないけど,当夜は残念でした。
 しかしながら,お宿として,接客も,価格に対する充実度・費用対効果も素晴らしく,また時季を変えて訪れたいと考えています。その節はよろしくお願いします。

2013年02月
ホテル 季の座 2013年02月18日 13:37:40

先日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事のお時間に関しましては、当館の都合によりお客様に御迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また、伊勢海老の追加につきましてもご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様の御要望にお応えできるよう、今後の課題にさせていただきたく存じます。
貴重な御意見を賜り、心よりお礼申し上げます。

春、夏、秋、冬・・・
季節によってメニューも変更致しますし、見ていただける風景も変わります。
四季折々お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。

スタッフ一同

【カップル】『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

しょうはや3507さんの ホテル 季の座 のクチコミ

しょうはや3507さん [40代/男性] 2013年01月10日 11:03:56

宿泊した日は、寒くなく浜辺などでもゆっくり出来た。食事・温泉・コテージも子供達と楽しく過ごせた。少し残念なのは、到着時に数名玄関に居たが、コテージ宿泊者に対する対応がもう少しあっても良かった。全部荷物を降ろしてホテルロビーでもう一度車に載せてくださいは・・・もっと早くに言ってくれればいいのに。それと夕食の際に、伊勢えびの造りを運ぶときにテーブル上に頭を落とされたが、すいませんと言って手で元に戻し、そのまま提供されたのには家族全員びっくりしました。形だけでも、一度下げた方がいいと思います。全体的には、餅つき等も参加させていただき楽しかったです。

2013年01月
ホテル 季の座 2013年01月17日 19:06:49

過日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際に、スタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時にも失礼しました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。

スタッフ一同

【プレミアムグルメ】コテージで楽しむ旅 選べるお造り♪季の座コテージプラン

投稿者さん 2012年10月25日 15:59:04

部屋を変更して頂きありがとうごさいました。部屋の露天風呂は、良かったですが隙間があったり上のお風呂から見える様な気がして少し残念でした。食事は夕食、朝食共大満足でした。夕食デザートにケーキだったので、お茶じゃなくってコーヒーか紅茶だとうれしです。とってもゆっくりできました。

2012年10月
ホテル 季の座 2012年11月03日 19:32:58

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたこと嬉しくお言葉頂戴いたしました。

コテージの専用温泉風呂は、外部からの視線を考慮して囲いを行っておりますが、ご利用時に気になるとのご指摘を頂き、再度点検を行うこととさせていただきました。安心して天然温泉をお楽しみいただけますよう改善を重ねてまいります。
ご指摘いただきましたことお礼申し上げます。

ぜひまた違う季節にご来館頂き、ゆっくりと時間をお楽しみいただければ幸いです。

【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2012年05月04日 15:32:04

5月1日1階露天風呂つきのお部屋に宿泊いたしました。当日は大変な天候で、到着予定が遅れましたが、宿からのお電話で食事時間の変更がスムーズに出来ました。
お部屋の露天風呂の泉質もよく満足致しました。
大浴場のお湯はちょっと熱めでしたが、お部屋のお湯よりも、もっと良いお湯でございました。お部屋に備え付けのバスタオルを持って行くのがちょっと面倒ですね。
これだけ良い温泉ですので、バスタオルの質を良いものに換えるだけで、もっともっと満足感が得られるのではないでしょうか!
お湯から上がった後、ふわふわのバスタオルに包まれば最高の気分になれます。

翌日の熊野古道散策を楽しみに致しておりましたが、大雨で断念いたしました
紅葉の頃再度お伺いしたいと思っております。
夫の70歳のお誕生に最高のプレゼントになりました。有難うございました。

2012年05月
ホテル 季の座 2012年06月20日 00:59:58

この度はホテル季の座へのご来館まことにありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、無事にご到着されてなによりでした。
熊野古道ですが、秋から初冬にかけて紅葉が見頃の時期ですので、よろしいかと思います。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【ポイント10倍】熊野古道「ツヅラト峠」「馬越峠」を歩く はじめてのパワースポット散策
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【和ベットタイプ】】

こひんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

こひんさん [30代/女性] 2012年01月29日 15:53:29

コテージに泊まりました。
館内は掃除も行き届き清潔です。

料理がとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食は各テーブルに火鉢が置かれ干物を目の前で焼き、アツアツを食べれます。
バイキングで冷めてしまった他のおかずも(ソーセージとか)温められることができてこのシステムは感動しました。
従業員さんもとても親切です。料理とレストランに関しては200点です

コテージですが、朝夕食とお風呂のたびに車に乗って本館に行かなければならないのがとても面倒です。
冬で寒かったためお風呂はコテージで入りました。
夕食は良いにしても 朝食は届けてくれるようなサービスがあると絶対利用すると思います。

悪かった点は、最初の本館からコテージまでの道を案内してくれた従業員の説明が全く不親切で短い距離なのに迷いました。渡された地図もコピーですが真っ黒で見えない物です。
案内の説明の仕方を教えることと、ちゃんと見える地図を用意した方がいいかと思います。

お料理は5点でホテルは2点 なので4点をつけさせて頂きました

2012年01月
ホテル 季の座 2012年06月07日 21:29:44

この度はホテル季のへのご来館、まことにありがとうございました。
お食事に関してのお褒めの言葉有難く頂戴します。朝食の干物バイキングは好評を頂いておりまして嬉しい限りでございます。
コテージでございますが、お食事等本館に来られる際、フロントにご連絡頂きましたら、お迎えにまいります。チェックイン時にご案内が無いようでしたら申し訳ありませんでした。また、スタッフの対応等教育、当館案内資料を見直し徹底いたしまして快適なご滞在をして頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

愛犬と思い出の旅…『With the dog』!
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2012年01月09日 23:58:08

館内も清潔感がありいい雰囲気でした。
お食事が美味しかったです。
1日目の夕食時4種類から選べるはずのお作りが2種類先に決められていました。
しかも、頼んだ物と明らかに違うのに係りの方が戸惑いながら説明をごまかして行ったのには笑いました。
指摘しなければそのままだったのでしょうがさすがにブリとヒラメの違いはわかります。
結果的に間違えた分はサービスでヒラメを追加していただいたので良かったです。
ホテル周辺に何もない分ゆっくりできたと思います。
お部屋の露天風呂にちょっとした休憩する椅子や洗い場が欲しいと思いました。
フロントや売店に係りの方が不在なことが多くちょっと困りましたが対応は全員が丁重で気持ち良かったです。

2012年01月
ホテル 季の座 2012年06月07日 21:12:41

ご夕食時に関しまして、不適切な対応しましたことお詫び申し上げます。
フロント及び売店に関しましてもスタッフの教育を見直してまいります。
宜しければ、またのご来館心よりお待ち致しております。

【上半期当館人気No1プラン】選べるお造り!海鮮満喫の海の会席
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

投稿者さん 2011年01月10日 16:40:49

食べ比べと称する牡蠣会席は調理方法、味付けもいろいろ楽しめて、お腹いっぱい!数年前は1フロアだったレストランは衝立で仕切られていて狭く感じますが、周囲の目をきにせず、くつろげるよう工夫されていました。また機会があったら利用したいと思います。

2011年01月
ホテル 季の座 2011年01月11日 11:42:55

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただましたこと嬉しくお言葉頂戴いたします。
紀伊長島自慢の渡利牡蠣・鳥羽浦村の浦村牡蠣ともに、最も味の良い季節となりました。
冬を味わう本プランも、残すところわずかとなりましたが、ご堪能頂けましたこと従業員一同喜んでおります。
レストランはすべて個室仕様に改装し、若干狭く感じられますが、これもゆっくりとプライベートな雰囲気でお食事をお楽しみいただければとご用意を致しました。
ぜひまた違う季節に、季節の旬をお楽しみいただければ幸いでございます。

孝心さんの ホテル 季の座 のクチコミ

孝心さん [60代/男性] 2010年10月28日 15:45:36

1歩部屋に足を踏み入れた途端、一瞬カビ臭い匂いがしましたが、私一人の感想でしょうか?匂いのことですから直ぐに気にならなくなりましたが~。
食事は大変満足でした。各種魚類からチョイスができるお造りも良かったし、朝食の干物
も満足でした。

ホテル 季の座 2010年12月06日 19:27:20

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
ご到着時の客室の臭い、大変申し訳ございません。今後も十分に注意し、より快適にご滞在頂けます様スタッフ一同精進致します。
お造りは毎日水揚げされる新鮮なお魚でご用意いたしております。季節やその日の天候で、様々な珍しいお魚もご用意いたしております。
ぜひまた違う季節にお帰り頂き、また違った海の幸をご堪能頂ければ幸いです。

【2組限定秋得プラン】選べる色浴衣&温泉露天風呂付客室でふたり時間
【本館 露天風呂付客室【ツイン】】

投稿者さん 2010年04月20日 18:15:29

お料理、お風呂等ほぼ満足ですが畳に結構シミがあったのと、お部屋のシャワーと露天風呂が離れすぎているのが気になりました。

【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!スタンダード会席
ホテル棟 【露天風呂付客室】和洋室タイプ

2010年03月
【お子様歓迎】 お食事は先着で個室席!スタンダード会席
【ホテル棟 【露天風呂付客室】和洋室タイプ】

投稿者さん 2010年01月11日 14:56:47

1月9日に1泊しました。料理は、魚中心で文句なしにおいしい。朝食も好きな干物を自分で焼いて食べられます。もちろん、ブッフェ形式で、おかずも鯛のあら炊きなど、おいしいものがいろいろとあります。
 部屋は、ベランダに浴槽がおかれており、温泉で気持ちが良いのですが、残念なことに、洗い場がなく、部屋のユニットバスを使うことになり、不便。改装ゆえ、仕方ないのでしょうが、洗面台もユニットバスの中にしかなく、このお値段の客室で、便器の横で洗面するのは、ちょっといただけない。
 ちょっとした気配り不足がいろいろあり、言い出せばきりはないが、べたべたしたサービスではなく、基本を押さえた、気の利いたメリハリあるサービスを望む。

2010年01月
【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

老いぼれじいじいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [80代/男性] 2022年07月16日 16:23:54

食事は大満足。だが今回は従業員の対応が超悪い。非常に残念。

ホテル 季の座 2022年07月18日 18:25:52

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
従業員の対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【組数限定】7月15日まで!!半露天風呂付き特別室&三大味覚会席+岩牡蠣が20000円の得々プラン
【【本館】展望風呂付き特別室】

5233さんの ホテル 季の座 のクチコミ

5233さん [40代/女性] 2012年09月08日 23:22:53

《サービス》受付カウンターではなく、喫茶室のテーブルでお茶とお茶菓子を頂きながらのチェックインは趣きがあり、とても良かったのですが、口頭での説明だけで手渡されたホテルマップは使い廻しのコピー…せめて、現在地、宿泊部屋、お食事処、大浴場に○を着けながら説明して頂きたかった。
チェックアウトの時間説明と記載も同様です。

また、食事時間が2部制になっていたのでネット予約時に第1部(17:30~)希望と記載したのですがBBQは19時からと云われ、仕方がないから、それまで外出して時間を潰していたら19時前に電話が掛かってきて食事時間の18時を過ぎていますとのこと。
チェックイン時に食事時間も記入しながら説明してくれていたら、こんな事は起こらないと思います。

チェックイン後、再度ネットでアウト時間を調べて11時と知っていたので時間ギリギリまで部屋で寛いで居たら、また電話が掛かってきてチェックアウト時間を過ぎたら延長料金を払わないといけなくなりますよ、との事。チェックイン時にアウト時間の説明も無かったのに夕食に続きまた催促の電話で本当に不愉快になりました。

今まで沢山の宿泊施設を利用してきましたが、チェックアウト時のフロント女性は愛想が悪く、更に不愉快に…

お食事内容、お風呂、お部屋、立地条件等、他の部分が良かっただけに本当に残念です。リピートしようかどうか躊躇してしまう対応・態度でした。

ホテル 季の座 2012年09月13日 11:23:11

過日は『ホテル 季の座』ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮が足りず、チェックイン時の説明やお食事のお時間に関して、またチェックアウト時の対応等、お客様に大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフの再教育に努めさせていただきたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
施設や温泉、お食事に関しましてはご満足いただけたご様子ですね。
ハード面だけではなくソフト面でも皆様に素晴らしいと思っていただける宿を目指して精進して参ります。
又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン

M0M0K0さんの ホテル 季の座 のクチコミ

M0M0K0さん [30代/女性] 2012年08月22日 18:04:04

4度目の利用です。毎回とても満足させてもらっていますが、今回は残念でした。

まず、チェックイン時のフロントの女性がの対応がかなり悪く、初っ端から気分が悪くて仕方ありませんでした。
私たち家族4人が玄関に入ってきても一言も挨拶もなく、ちらりと一瞥しただけでこちらに背中を向けてしまいました。
大きな荷物がたくさんあったので、ひとまずラウンジの席に移動したのですが、
なんのアクションもなかったので声をかけると
「じゃあここでチェックイン手続きしてください」と無表情で言われ、家族全員で気分を害しました。
予約時に「チェックイン時にお抹茶&和菓子サービス」と書かれていたのに
それもなく、更にないことについての説明もなかったです。
部屋への案内も雑で、そのフロント女性1人のせいで
ホテルへの印象が最悪のものとなりました。

部屋はとても豪華で満足でしたが、向かって右側のカーテンの上部に
大きな蚕の巣みたいな埃がついていて、気持ち悪かったです。

あと、冷蔵庫の霜がひどかったです。定期的に霜取りをした方が
見た目に清潔だと思います。

朝食時の案内についても不満がありましたが、
それについては、すぐに他の人からフォローがあったので我慢できました。

他の人のレビューを見て、チェックアウト後でもお風呂に入れると知りました。
午前中に海に行ったのですが、チェックアウトの時間が気になりバタバタしてしまったので
、事前に教えてもらえたら嬉しかったです。まぁ、これについてはこちらが聞かなかったので、仕方ないです。次回行くことがあったら、利用しようと思います。

チェックアウトのときに対応してくれた人はとても感じが良い人だったので、
かろうじて「もう絶対にこんなところには来ない!」と思ってた気持ちが落ち着きました。
その人がチェックイン時にも対応してくれたら、こんなに無駄に怒ったりしなかったのになぁととても残念です。
最初のフロント女性の対応に憤慨したので、それ以降のすべてのことに対して
辛口の目で見たせいかもしれませんが、4回利用した中で一番満足度が低かったです。
初めて利用したとき(6年前)は感動して、それ以来尾鷲に来るときは絶対にここに来たいと思ったのに、今回は真逆の感想となったのでとても残念です。

ホテル 季の座 2012年08月23日 20:48:50

先日は『ホテル 季の座』にリピートしていただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の配慮が至らず不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の再教育に努めさせて頂きます。
また施設に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
皆様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指し、日々精進させていただきたく存じます。
次回お越しの際はチェックアウト後に海に行かれた後、お風呂にゆっくり浸かっていただければと思います。
又のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル季の座
スタッフ一同

【ファミリー】赤ちゃんと初めての旅♪家族風呂&個室お座敷お食事会場プラン
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2012年04月01日 23:07:06

お刺身が綺麗に盛り合わせしてあっておいしく頂きました  が             家に着いて領収書をみて気付いたんですが焼酎と冷酒一本ずつたのんだのに焼酎二本となっていました     帰ってきてちょっと残念な気持ちになりました

ホテル 季の座 2012年06月09日 20:29:54

この度はホテル季の座へのご来館、まことにありがとうございました。せっかくのご旅行、こちらの手違いによりご迷惑、不愉快な思いになられました事 お詫び申しあげます。この様な間違いが起きないないようスタッフの教育を徹底し、お客様が、心地良く快適に滞在できますよう務めてまいります。
宜しければ、またのご来館心よりお待ちしております。

【海の見える本館和室】