ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 11:21:28

露天風呂付特別室
お風呂温泉では、ないですが凄く良かったです。夕食も豪華で感動しました。

ホテル 季の座 2023年07月31日 18:33:32

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。全体的にご満足頂けましたようでご安心致しました。季節によってお召し上がり頂く食材も変わりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

老いぼれじいじいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

老いぼれじいじいさん [80代/男性] 2022年07月16日 16:23:54

食事は大満足。だが今回は従業員の対応が超悪い。非常に残念。

ホテル 季の座 2022年07月18日 18:25:52

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【組数限定】7月15日まで!!半露天風呂付き特別室&三大味覚会席+岩牡蠣が20000円の得々プラン
【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2021年12月12日 23:41:50

知り合いには良いホテルだと聞いてはいましたが、初めて利用しました。率直にもっと早く行けば良かったと思いました。とにかく、料理が良かったです。2泊したのでお料理も変えていただいていて、2日とも満足の料理でした。様々な種類があるお造りと熊野牛のステーキは最高で、彩りや盛り付けも綺麗で高齢の両親は喜んでいました。プランの料理のみで十分だと思いますが、美味しいのでついつい追加料理を注文してしまいました。すべてが家族全員がもう一度食べたいという料理でした。従業員の方の対応もとても良く、臨機応変な対応もしていただいて「おもてなし」を受けたという気持ちになりました。水周りの設備等が古いことが残念ですが、それを上回る料理と対応でした。人にお勧めしたいホテルでした。大変快適な3日間をありがとうございました。

ホテル 季の座 2021年12月13日 17:46:16

ご滞在中、ご家族の皆様が心地良くお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては、当館総料理長が四季折々の食材を見た目にも拘りを持ってお越し頂きましたお客様にご満足して頂けるよう、日々工夫しております。
今後もお越し頂きましたお客様が日頃の疲れを癒し、笑顔でご出発して頂けるお宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【冬の四季彩会席】 旬の味覚を季の座ならではの味で☆12月~2月限定☆ースタンダードプランー

投稿者さん 2021年01月21日 15:13:09

周りになにもないので、あらかじめ用意しないといけない!
ご飯たべたあとラウンジとかが無いのがさみしい

2021年01月
ホテル 季の座 2021年03月30日 16:43:18

ここ紀北町は田舎の漁師町で、施設周辺は海と山に囲まれた静かな場所でございます。ラウンジの件につきましては、現在、新型コロナウイルス感染症拡大に伴いまして、ラウンジの営業を休止させて頂いております。ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座

【アニバーサリー】露天風呂付き客室で過ごす2人の記念日特別プラン☆~個室席確約で思い出に残る旅を~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2020年10月20日 20:58:19

お部屋はきちんと清掃されており、特に露天風呂が快適でお湯の温度はぬるめでしたが、入浴後は身体がポカポカと温まりました。その為、本館のお風呂はいきませんでした。食事はお刺身が少なかったですが、美味しく頂きました。雨のため、観光はあまりできなかったけど、その分ゆっくりコテージで過ごせ良かったです。スタッフの方も、若くて元気な方が多くとても気持ち良く過ごせました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:18:47

数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ここ紀北町は田舎の漁師町で、当館周辺は山と海に囲まれており、静かな場所でございます。
夏はホテルの目の前にある城の浜海水浴場やお車で20分ほどの所には清流 銚子川などで楽しめます。お料理に関しましても季節をかえて食材をご用意しておりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2020年10月17日 11:37:49

10月13日に、とまりました。コテージの上の方だったので、お風呂が不便でしたが、お迎えの対応もよく、親切でした。
バスで、送迎もしてくれましたが、人により違うことを感じました。若い方は、バックしてきてくれて部屋に近いとこまで送ってくれましたが、おじさんは、自分の都合ばかり。バックしやすいとこで私たちを下ろしました。そこで止まるのであれば、部屋番号聞かないでよ。と思いました。若い人みたいに、泊まる人の身になって近くに止めてもらえると大変ありがたいです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:30:08

コテージ送迎に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見はスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるお宿を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

mamakusaさんの ホテル 季の座 のクチコミ

mamakusaさん [40代/女性] 2020年08月13日 15:06:05

夕食のお造りは抜群に美味しかったです。追加も快くして下さり 満足です。宿の方たちの対応も素晴らしく とても気持ちよく過ごせました。また訪れたいと思います。露天風呂の温度が設定出来れば もっと良かったです。

ホテル 季の座 2021年04月05日 19:56:14

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
露天風呂の温度設定につきましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
季節がかわりますとお召し上がりいただく魚介類もかわってまいりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【お盆休み限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間19:45」プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2019年08月03日 06:05:05

プランには「花火が見える」ですが、台風による中止まで理解しますが
ホテル側は、それに変わるイベントをしないことがサービスの怠慢と思います。

ホテル 季の座 2020年01月27日 13:44:03

おいちゃん518926様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見感謝申し上げます。
プランやご対応につきまして、今後もお客様にご満足頂けるよう、改善と変化を検討して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル季の座 女将

【2019きほく燈籠祭★会席】SNS映え!花火の見える「MAC孫太郎オートキャンプ」へ送迎付き
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2018年09月30日 16:57:03

ホテルの方の対応がすごく良くしてくたさって安心できました。
食事もおいしく満足です。
妊婦でコテージに泊まったのですが雨で移動が大変でした。

ホテル 季の座 2018年10月10日 18:59:26

rrec様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雨でご移動にご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。マタニティプランのご対応部屋につきましても、お客様がご利用頂きやすいよう、今後改善を検討させて頂きます。
お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年01月04日 11:12:47

犬連れで利用させて頂きました。
12/23宿泊で繁忙日でした。

食事は、混雑を避け19:40~の利用でした。
手の込んだ料理が多く美味しかったです。牡蠣フライを追加注文しました。
揚げ方が素晴らしく美味しかったです。
朝食も一夜干しに近い干物で美味しいです。小さい魚を裁いてホテル自作なのではないでしょうか?

コテージとホテルもリアルタイムの送迎していますが、結局利用しませんでした。従業員の方も声かけや対応も早く素晴らしいのですが、諸々含め、ゆったりと時間を過ごすために、敢えて宿泊客を泳がしても良いように思います。
あくまで繁忙日の感想です。もっと在り来りの休日だとゆっくりできるのでしょう。
また伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2018年01月04日 18:18:06

このたびはワンちゃんとの滞在にホテル季の座をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお食事についてもたくさんお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
12月23日は満室になっており、行き届かない点もあったことでしょう。敢えてお客様のお立場で貴重な温かいアドバイスを書いてくださり、感動いたしました。同時に私どものおもてなしを再考させていただきました。
まだまだ若輩のスタッフでございますが、お客様からのお言葉を肝に銘じ、さらなる精進を続けてまいります。
このたびはありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2017年06月21日 14:18:46

追加料理を楽しめました。サービスもいつも通り良かったです。残念なのが、風呂脱衣所にある、扇風機のようなものが、めちゃくちゃ汚くて、かけたら埃だらけになり、風呂にまた、はいりました。

ホテル 季の座 2017年06月21日 16:36:41

先日はホテル季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「いつも通り」とお褒めのお言葉をいただきながらも、大浴場にてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早速大浴場の脱衣場にあります送風機を点検してまいりました。ご指摘の通りでございます。
さらに清掃手順の見直しを行いました。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後このようなことが起こらないよう、
スタッフ一同気を引き締めてまいります。
ホテル季の座をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 女将

【楽天トラベル限定・2室限定】追加料理を楽しむためにお値打ちに!!  1泊2食付¥12,000
【【本館】海側スタンダード和室】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [40代/男性] 2014年11月14日 13:36:22

今年2回目の宿泊です、犬連れで泊まれるコテージに宿泊しました。
残念ながら天気に恵まれず楽しみにしていた海岸での犬の散歩は出来ませんでしたが、食事は相変わらず美味しかったです。
私自身、余り魚が好きではありませんが夕食は美味しく頂けました。
少し残念だったのが朝食の「ぶっかけ飯(お茶漬け)」が前回はあったと思うのですが、出し汁が用意されておらず少し残念な印象でしたが、自分で焼く干物は美味しく頂けました。
夕食時に支配人の方が挨拶に来れ、聞いた話では犬連れで泊まれるコテージ数が増えるそうで次回は実家と実家の犬連れで来たいと思います。

残念な点は宿泊したコテージが変わった作りでリビングが二階、一階が寝室で、お年寄りや小型犬には向かないと感じました。
全体的には老朽化を感じますが、店員さんのサービス、アメニティ、価格を考えると良い宿だと思います。
始めて宿泊した時より評価が上がっていたのも頷けます。
只、始めて宿泊時は夕食時に挨拶にみえたのが「おかみさん」で今回は「支配人」に交わっていました。
システムが変わったのでしょうが今後も良い方向に変わる事を期待し、次回の宿泊も期待したいと思います。

2014年10月
ホテル 季の座 2014年11月21日 10:27:30

この度は、手前共、ホテル季の座をご利用賜りまして心より御礼申し上げます。
料理につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思っております。本年から新たに料理長を迎え、料理長自ら毎朝魚市場に出向き、厳選した食材を提供させて頂いております。もしアレルギー等NGな食材がございましたら、他の物に替え対応させて頂いております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。また、現在朝食時は「漁師飯」でご提供させて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見・ご要望を調理場に進言いたしました。
ペット部屋につきましては、ご案内させて頂きました通り、現在コテージ2棟のみがわんちゃん可能部屋ですが、今後10棟まで増やす計画を検討中です。可能になれば、駐車場から近い部屋・段差の少ない部屋もご案内できるかと思います。現在の2部屋も造りが少し違いますのでご希望がございましたら出来るだけ対応させて頂きます。
これからもお客様に愛される季の座を目指して、お客様の身になって行動接客するように従業員一同努力して参る所存にございます。
今後共よろしくお引き立ての程をお願い申し上げ、又のご利用を心よりお待ちしております。
ホテル季の座 支配人

しどまま0730さんの ホテル 季の座 のクチコミ

しどまま0730さん [20代/女性] 2012年04月23日 15:59:35

正徳丸での釣りがあったため宿泊しました。みなさん対応もすごくよく大変満足でした☆
子供がペースト食しか食べられなくミキサーを持参していたのですが、使ったミキサーも洗っていただきありがとうございました!
夕食で焼き魚を頼んだのですが中まで焼けていませんでした。。
ですがその後の対応もすごくよかったので満足しています!
またよろしくお願いします☆

2012年04月
ホテル 季の座 2012年06月13日 21:09:01

この度はホテル季の座へのご来館、まことにありがとうございました。
ご夕食でのお魚の件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようお客様に
気持良くお食事をとっていただけるように、従業員一同精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 23:32:18

ほ乳瓶を洗ってくれたり十倍粥をくれたり助かりました。
赤ちゃんがいるとなかなか旅行に行けないって思っていましたが宿泊施設によっては大丈夫だなと思えました。
はじめての旅行の記念になりました。

【直前割】赤ちゃんと初めての旅♪パパ・ママ癒しのGW応援プラン!貸切露天風呂
本館スタンダード和室

ホテル 季の座 2011年05月16日 14:05:15

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございます。

お子様との初めての旅行をお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。
これからも当館では赤ちゃんから年配のお客様まで安心してご宿泊していただけますようスタッフ一同力を合わせ、よりよい宿をめざし精進してまいります。
またのご来館、お帰りを心よりお待ち致しております。

【本館スタンダード和室】

ちこちこ38さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちこちこ38さん [40代/女性] 2011年02月12日 00:11:19

楽しみにしていた、「季の座」
とても満足のいく旅行になりました。
平日だったので、お客様も少なく10組とか。
お風呂も、ほぼ貸切状態。お湯の温度も私にはちょうど良い温度。
もちろん、お肌もスベスベに。
お部屋にお風呂は要らないくらいでした(笑)
また、お料理も大変おいしくて、ボリュームも丁度良いくらい。
1品ずつ出てくるので、初めは少ない?と思いましたが、
食べてる内に、お腹もいっぱいに。
とくに、お造りが大変美味しかったです!
朝のバイキングの「干物」もすごく美味しかった~!
なんども食べてしまいました。
私的には、ヨーグルトがすごく美味しかったです!
2人で、また来たいね」っと話しながら帰りました。

2011年02月
【春得】2月・3月限定カップルプランはなんと『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【本館 露天風呂付客室【ツイン】】

投稿者さん 2010年10月29日 18:52:21

先日はお世話になりました。直前に旅行プランが大幅に変更となり、連絡を何度も取りましたが、その都度丁寧に対応してもらいましたこと、食事中にブランケットをお願いしたところ、気持ちよい対応をしてもらいましたこと、ありがとうございました。また、友人の誕生日とお伝えしたところ、素敵なプレゼントをくださり、友人も大変喜んでおりました。
次は近くに浜辺がありましたのでぜひ夏にお邪魔させてもらいたいと思っております。

【熊野古道「ツヅラト峠」「馬越峠」を歩く】はじめての世界遺産散策サポートプラン 秋得♪ポイント10倍
本館スタンダード和室

ホテル 季の座 2010年12月06日 19:24:15

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。
三重の誇る世界遺産「熊野古道」は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
季の座では出来る限りお客様のスケジュールに合わせた熊野古道散策のご提案をさせて頂いておりますが、良い思い出をお持ち帰りいただけましたことなによりうれしく感じております。
また、私どもの宿の目の前の海「城の浜」は、三重県下でも数少ない水質「AA」の浜辺です。
美しい夏の海をお楽しみに、ぜひまたお帰り頂ければ幸いでございます。

ritukoreiさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ritukoreiさん [50代/女性] 2024年04月12日 16:04:49

お部屋係さんは外国の方でしたが、キチンと教育されてて感心しました。
お部屋はやや古い感じはありますが、広々としてました。
お料理は朝夕共とても頑張っておられ、質量とも満足でした。
細かな点では、ライティングや、ディスプレイが惜しい感じでしたが、他は価格とのバランスはとても満足しました。

ホテル 季の座 2024年04月13日 16:02:13

スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。当館は若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点は多いと思いますが、今後もお客様にご満足頂けますよう日々、努力と変化に努めて参ります。季節に応じてお召し上がり頂ける食材も変わりますので是非またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ】伊勢海老・黒鮑・松阪牛 三重県の美食・三大味覚会席プラン

投稿者さん 2023年10月08日 16:47:55

夜の食事の会席はお造りが選べて、食事の量も女性にはちょうどいい感じで最後まで美味しくいただきました。
朝はバイキングスタイルでしたが干物を焼いていただくのは良かったのですが今回の旅の価格の割に
ビジネスホテルの朝食っぽく少し残念な感じでした。従業員不足なのでしょうか?お出迎えやお見送りなどは一切ない感じなのは少し寂しい感じがしました。部屋の露天風呂やお部屋はきれいでとても満足でしたしのんびり過ごすという目的は果たせたので概ね満足です。

ホテル 季の座 2023年10月08日 19:43:29

お食事につきましては自然に恵まれた地元で水揚げされた新鮮な魚介類を楽しんで頂けますよう、総料理長が拘りを持ってご提供させて頂いておりますがご朝食につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。またお出迎え、お見送りにつきましても寂しい思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後もお客様が何度お越し頂いても楽しめる、ご満足いただけるお宿を目指して努力して参ります。季節が変わると見える景色やご賞味いただけるおすすめ食材も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。今後ともホテル季の座をどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】季の座イチ押し!鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2023年07月02日 21:42:48

2回目の訪問です。前回ほどの感激はなかったけれど、美味しい食事に満足です。

ホテル 季の座 2023年07月03日 07:58:14

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
再度、ご来館頂いたにも関わらずご期待に添えることができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、三度目のご来館を心よりお待ち致しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【カップルプラン】おひとり様半額 ~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~

シマッタシマッタさんの ホテル 季の座 のクチコミ

シマッタシマッタさん [70代/男性] 2022年07月30日 22:10:47

総支配人は愛想もよく一生懸命頑張っておられましたが、フロント の担当者はまごまごして仕事が遅く直ぐ横の玄関にも見送りせず、お金の受け取りだけが自分の担当と考え、それ以上一切しないと思っているようだ

ホテル 季の座 2022年08月08日 18:56:36

ご出発の際、フロントスタッフのご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
今後、スタッフの再教育を徹底させて頂き、お越し頂きましたお客様が笑顔でご出発できますよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【特選料理プラン】三重の美食を堪能♪ 伊勢海老・黒鮑・松阪牛 -三大味覚会席-※海水浴場案内あり
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】