ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

クリーンナップさんの ホテル 季の座 のクチコミ

クリーンナップさん [40代/男性] 2010年01月05日 17:44:05

彼女の誕生日で来たのですが、予想以上に良い所でした。
食事はとても美味しかったです。朝の干物バイキングは良かったです。彼女は特に喜んでいて、また来たいとねだられました。

離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ

2010年01月
【離れ 【‘温泉’露天風呂付客室 和ベット】コテージタイプ】

ぺんたぬーぴーさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2009年11月18日 20:31:07

露天風呂を始め,温泉につかり,のんびりと過ごすことができ,満足しています。
 ただ,部屋は窓際にほこりが貯まり,タオルも薄っぺら,部屋のにおいも気になりました。
 経営が大変なのかなあ? と思いつつ,従業員の真剣さが伝わり,気持ちは良かったですよ。
 素敵なホテルを目指して頑張ってください!

2009年11月
晩秋までのローング設定♪ 地魚チョイス&伊勢海老&黒牛付き会席
【ホテル棟 【露天風呂付客室】和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年07月25日 17:57:57

7月24日より1泊2日で利用させていただきました。
海水浴場が近く、その海の水も透明度が高く子供達も喜んでくれ大変よかったです。
その中で気がついた点をいくつか上げさせていただきます。

1.受付の女性ですが経験が浅いのか、もう少し気配りができるとよいです。(これは経験を積むしかないでしょうが。)
2.スポーツ施設について。①9時から利用可能・・・は遅いかな。17時終了は早いです。この時期19時までは明るいし、食事前後に家族で卓球・・・は定番でしょ?②パターゴルフの芝・・・長いような。(グラウンドゴルフ側ではないですよ)利用してませんがボールが転がらないのでは?見間違いならすみません。
3.これは不満。半額ということで貸し切り風呂とお願いしましたが普段41℃のお風呂に入る私たちには強烈に熱すぎました。1時間利用できますが15分でやめました。中では風呂桶の半分を外に出し、届かないシャワーで水を入れていました。しかも4人家族には無理のあるサイズ。貸し切りはぬるいめで家族団欒したいものですよ。
4.コテージは写真とのギャップに少々がっかり。旧メルパール伊勢志摩のコテージが立派だったので・・・。

だけど、食事は大変満足しました。食事と海が不満を全て消してくれましたので、是非来年も利用させていただきたいと思います。それまでに改善されていれれば嬉しいですが。

2009年07月
【離れ和洋室コテージタイプ】

投稿者さん 2024年04月23日 13:15:53

食事がとても美味しかった。
夕食は食べきれないくらいのお刺身、朝食は干物バイキングや漁師丼、漬けのお茶漬けなど。
ただ、夕食の提供が少し早くて急かされている感じがしました。お酒を飲みながらなのでもう少しゆっくりしたかったです。送迎もありがたかったです。

ホテル 季の座 2024年04月23日 19:50:23

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お食事のご提供につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう情報共有し、スタッフの育成に努めて参ります。そんな中、お食事につきましては「とても美味しかった」とありがたいお言葉、大変光栄に存じます。今後も日々、変化と努力に努め、サービス向上に取り組んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

4月からの【カップルプラン】おひとり様半額 ~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2020年12月22日 12:38:54

12月16日に一泊。GOTOトラベルで利用しました。犬と一緒に!コロナも雪も心配でしたが、行ってよかった。少食の家族ですが、御料理も堪能しました。美味しいかった。ありがとうございましました。

ホテル 季の座 2021年03月30日 17:00:28

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。また、季節に応じてご提供させて頂く食材などもかわりますのでぜひまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル季の座

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2020年11月12日 22:10:08

ありがとうございました。仕事の疲れもかなりとれました。露天風呂は私個人は少し温く感じました。
料理は朝も夜も良かった方がです。夜に関しては私達はお酒も飲まないので次の料理までの間がなければ良かったかな…。
夜食としてめはり寿司を頂き、美味しかったです!
コテージだったのでのんびりとさせてもいました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 15:49:37

コロナ禍の中、皆様大変な事とは思いますが、日頃の疲れを癒して頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
お食事に関しましては、スタッフ一同共有し改善をすすめて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお越し頂くお客様がごゆっくりご滞在できますよう改善に努めて参ります。
ホテル季の座

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2020年10月06日 17:34:27

伊勢エビ解禁にて美味しく
頂けた。記念日のプレゼント
支配人より直接頂くなど
レストランの接客サービスに満足致しました。
ペット同伴のコテージは老朽化
来年GW改装時に再訪問検討したい。

ホテル 季の座 2021年04月03日 18:25:55

お食事や接客につきまして、ご満足をいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館では記念日やサプライズなどでご旅行されるお客様にはちょっとしたプレゼントをご用意しております。今回、ご利用頂きましたペットと泊まれるお部屋は7月中旬頃の完成を目指して、リニューアル工事を進めておりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

セラム1016さんの ホテル 季の座 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2018年06月21日 17:17:06

食事やサービスに関しては、満足していますが、露天風呂付き客室にしては、バスタオルが一人一枚では足りないし、洗面台は作るべきです、アメニティも全然足りないし食事やサービスが良かった分残念です。

2018年06月
ホテル 季の座 2018年06月24日 10:48:38

そして、貴重なご意見をありがとうございました。アメニティやタオルに関しまして現在見直しを進めておるところでございます。また設備面につきましても、老朽化対策の一つとして取り上げさせていただきます。
御食事に関してご満足いただけて安心いたしました。三大味覚は当館でも人気ナンバーワンのお料理プランでございます。季節や仕入れに合わせて内容も少しずつ変化しております。美味しい食材を皆様に味わっていただき、ゆったりお過ごしいただけるお宿を目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 統括チーフ

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

GOLFまじめさんの ホテル 季の座 のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2018年02月09日 09:12:22

何と言っても季の座は料理がとっても良かった。母の誕生日にとプレゼントも頂き感激しました。温泉も夕日眺めながらまったり出来て部屋の温泉露天風呂も良かった。朝のご飯も口コミ通り良かったです。
ただ三人で宿泊したのに備え付けの和ベッドが二つしかなく、同じものを用意してくれるのかと思ったのに薄い布団しか追加してくれず、そこに寝た家内が腰痛くて寒くてと・・文句言ってたのが誠に残念でした。又、部屋のトイレのウォシュレットが使えず残念なのと、館内のトイレも2階が和式トイレだし、1階のトイレは洋式ひとつでしかも狭くてメッチャ残念。そこら辺の改善があれば三重県では最高クラスになるのにと期待しています。

ホテル 季の座 2018年02月13日 12:50:16

このたびはホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉と、貴重な改善のご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まずは、寝具の件につきまして奥様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
3名利用の際には、ベッド2台と布団1組のご用意になることをネット上の表記だけではなく、確認のお電話の際にもお知らせするべきでした。また、お布団の薄さなど、ご指摘内容を支配人以下全スタッフで共有いたしました。さらにトイレのウォシュレット化を含め、今後の設備改善リストに加えさせていただきます。
お食事・温泉につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。特に夕食メニューは旬の素材をふんだんに盛り込んでおります。四季おりおりの旨味と、自然をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、また紀北町までいらっしゃってください。ご来館を心よりお待ちしております。

ホテル季の座 女将

【豪華グルメ】3Lサイズの本ズワイガニ半身&特選牛付き会席プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2017年09月28日 18:32:50

部屋リニューアル必要、

ホテル 季の座 2017年10月03日 10:16:01

この度はホテル季の座にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋に関して、お客様にご不満の残る旅行となりましたことを謹んでお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋を含めまして、本館露天風呂客室のリニューアル対策は、順次進めさせていただく予定でございます。
今回のご指摘を肝に銘じて、スタッフ一同改善に注力していく所存です。
今後ともホテル季の座をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★海の幸】【季の座一押し】地元で買付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン/ホテル棟宿泊
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2017年03月27日 23:15:40

建物が古くて残念
部屋についてる露天風呂は 気持ちよく何度も入れました

部屋に置いてるバリスタが壊れてて 使えないなら最初から置いてない方がいいと思います

ホテル 季の座 2017年04月04日 20:16:33

お部屋に設置しておりますコーヒーメーカーにつきましては確認しましたところ、故障はしておりませんでしたが、使用方法等のご説明が分かりづらく不備がございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様のご利用しやすいご案内と改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様が日頃の疲れを忘れ、気持ち良くゆったりとお寛ぎいただけるようなお宿を目指して、改善と努力をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊
【【コテージ棟】温泉露天風呂付き客室・和ベット】

投稿者さん 2016年12月05日 22:43:45

ワンコと一緒に泊まれるコテージに宿泊。
仕方がないとは思うのですが、コテージ内のにおい(閉め切った古い建物独特のにおい)がとても気になりました。
清掃費だとは思いますが、アメニティの内容などを考えると犬料金は多少高いかと思いました。
お風呂とお食事は最高に良かったです。
夕食は新鮮なお刺身や工夫されたお料理が美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
朝食の干物バイキングも汗かきながら美味しくいただきました。
また是非訪れたいお宿ですが、犬連れとなるとどうだろう?と思ってしまいました。

ホテル 季の座 2016年12月21日 21:00:33

まずは、コテージのお部屋につきまして、ご不満の残るご旅行となりました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。コテージの老朽化、お部屋の臭いにつきまして、空気清浄器の設置や換気などでご対応させて頂いておりましたが、建物の内部につきまして、お客様のおっしゃる通りまだまだ課題がある状態でございます。こちらの対応としまして以前より、コテージの大規模な改修工事を計画しておりましたが、3月頃を目処に工事をスタートする予定となりました。
出来るだけ早く、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける空間を目指してすすめて参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
また、お食事などにつきまして大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。お写真も素敵にご投稿頂き嬉しく思います。
海に面した恵まれた紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類は、総料理長が目で見て拘りを持って仕入れておりますので本当におすすめでございます。
地元の名産である干物もたくさんお召し上り頂けたようで安心いたしました。
良いところはそのままに、改善の必要なところは早急なご対応ができますよう、努力と変化をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【さき楽45】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/コテージ棟宿泊
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2013年03月26日 16:32:07

他の方の口コミを参考にした上で宿泊しましたが、お得なプランだったのでお部屋が古く感じました。
 ・お部屋の露天風呂に出る戸が重くて、お年寄りは苦労するかも…
 ・冷蔵庫の開き戸が引き戸の形状になっているので開けにくい…
 ・部屋の天井の照明の位置がイマイチで暗い…

しかしながら、大浴場の温泉、食事は満足できました。
また機会があれば行ってみたいです。

2013年03月
ホテル 季の座 2013年03月29日 20:29:03

先日はホテル 季の座にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参りたい所存でございます。
大浴場の温泉と御食事はお気に召していただけ、
宜しゅうございました。
四季折々お楽しみいただける紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。

ホテル 季の座
スタッフ一同

【カップル】『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【天然温泉の本館露天風呂付き客室【ツイン】】

投稿者さん 2010年01月11日 14:56:47

1月9日に1泊しました。料理は、魚中心で文句なしにおいしい。朝食も好きな干物を自分で焼いて食べられます。もちろん、ブッフェ形式で、おかずも鯛のあら炊きなど、おいしいものがいろいろとあります。
 部屋は、ベランダに浴槽がおかれており、温泉で気持ちが良いのですが、残念なことに、洗い場がなく、部屋のユニットバスを使うことになり、不便。改装ゆえ、仕方ないのでしょうが、洗面台もユニットバスの中にしかなく、このお値段の客室で、便器の横で洗面するのは、ちょっといただけない。
 ちょっとした気配り不足がいろいろあり、言い出せばきりはないが、べたべたしたサービスではなく、基本を押さえた、気の利いたメリハリあるサービスを望む。

2010年01月
【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

投稿者さん 2019年10月22日 11:22:46

久々の来訪、相変わらず接客応対・食事については大変満足しました。
ただ、今回非常に残念に感じたのは、客室・大浴場等の設備面です。
約5年前に比べて、当時綺麗で感動した大浴場・露天風呂がかなり劣化し 清掃も行き届いておらず落胆しました。利用していてもなんとなく気持ち悪くすぐに上がって、以降は部屋付露天風呂のみ利用しました。
また、客室も埃や髪の毛の散乱がところどころ目立ち、不衛生で不快に感じました。
禁煙室のタグが部屋外に掲げられているのに、露天風呂のあるベランダには劣化したステンレス製の錆びた灰皿が設置されていますし、部屋はタバコの臭いがしみついています。
前回はコテージ泊だった為気になりませんでした。もしかするとHP等拝見するに、最近はコテージに力を入れておられるのかもしれません。が、本館客室の設備もメンテナンスを怠らず、劣化はともかくせめて清潔に保っていただきたいです。
また、相対的にこのお値段で宿泊する施設としては、アメニティ等が充実していないと感じます。
先にマイナス面ばかり指摘させていただきましたが、
食事は夕食・朝食ともに大変美味しく、今後もまた宿泊させていただきたいという思いから改善されることを期待して書かせていただきました。
特に朝食は、旅行が趣味で毎月どこかに宿泊している我々夫婦の間でも、過去3本に入る美味しさ・満足度です。
お料理の種類が多い訳ではないですが、一品一品手作りで美味しいおかずが多数、かつ干物を七輪で焼いたり 新鮮な漬けの魚で漁師丼をいただけたり、工夫をこらしておられます。
とにかく魚が美味しい。
紀伊半島~尾鷲にかけて大好きな場所なので、次回再訪時には もっと素敵な旅館に進化されていることを願っております。
今回はお世話になりありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:19:01

あさだ様
再度ご来館頂きましたにも関わらず、お部屋や大浴場の設備や清掃に関しまして、ご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋や大浴場の清掃に関しまして、今一度清掃管理・チェック体制・回数につきましても見直しを検討し、改善をさせて頂きます。また、社内ミーティングを行い、各自の意識向上にも努めて参ります。
そんな中、お食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございます。
漁師町ならではの魚介類や干物バイキングは、老若男女皆様に大変ご好評を頂いております。
今後も良いところはもちろんそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、日々変化と努力をすすめて参ります。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2015年03月16日 14:30:21

接客は丁寧で、泉質も良かったのですが、大浴場のドライヤーが壊れていたり、脱衣場が狭く更衣し辛かったです
化粧水等の品揃えが薄く、居室には全くなくて不便でした。
湯飲みは茶渋がついており、コーヒーは余り美味しくなくて…
バーのメニューも少なく、近くに店が無く不便でしたが
相対的にはまぁまぁ満足でした

2015年03月
ホテル 季の座 2015年03月18日 16:31:00

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食のお写真も素敵にご投稿頂きまして感謝致します。
大浴場のドライヤー等設備につきましては、日々点検は行っておりますが、その中で不足がありまして大変申し訳ございませんでした。再度点検チェックを徹底し、今後このような事のない様注意させて頂きます。また、化粧水等のアメニティにつきましても、社内協議をし検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りず、もしまたご機会がございましたら、お気軽にご来館くださいます様、お願い申し上げます。
今後共お客様にご満足いただけます様努力と変化をして参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

バレンタイン・ホワイトデー限定カップル企画 各3日間だけの『お一人様半額』『特別デザート・ワイン付』
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【和ベットタイプ】】

投稿者さん 2012年10月11日 18:33:00

食事は本当に美味しい!!
夜も朝も、かなり満足。
でも1つ残念なのは、お部屋。。一階の露天風呂付きの部屋だったが、
カビの臭いがひどすぎる。エアコンもカビだらけ。
部屋から見える庭の松も2本枯れていて、気になる。
食事があれだけ良く、応対も良いのに、本当にもったいない。

2012年10月
ホテル 季の座 2012年11月03日 19:27:38

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。ご滞在中の客室の不備、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後も施設の整備・点検に一層の注意を払い、心地よくご滞在いただける宿であるよう従業員一同努めてまいる所存です。

次回、足をお運びいただいた際には、お食事・ご滞在ともに満足いただけますよ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 副支配人

【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年12月05日 22:44:13

伊勢旅行するなら、また泊まろうと決めていました。ペット同伴旅行なので前回と同じ露天風呂付きコテージに泊まり 温泉に浸かり 美味しい夕食を食べ コテージ露天風呂でゆったりゆっくり過ごし満足。朝食でいろんな一夜干しと釜飯を美味しく食べ、満足した旅行が出来ました。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:51:46

紅のクマ9512様
わんちゃんとのご旅行に再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
ご朝食につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
地元紀北町の名産品である干物を、たくさんのお客様にお召し上がりいただきたいという気持ちから、当館総料理長のオリジナルレシピでご用意しております干物は常時6~9種類ございます。日によって他ではあまり見られない魚が並ぶこともございます。
また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【季(トキ)の玉手箱】ペットと一緒にお部屋でお泊り&お部屋で夕食特製宿弁プラン2019-20年

投稿者さん 2019年11月19日 17:43:35

朝ごはんが最高に美味しかったです。車椅子の母と一緒でしたが、館内はバリアフリーで困る事はありませんでした。露天風呂付き客室ですが、少し残念な作りでした。でも充分に楽しませて貰いました。
また行きたいです。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:10:24

あけみママ8294様
お食事などにつきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
本館露天風呂付き客室につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
設備関係につきましても、今後の課題とさせて頂いており、出来るだけ早く改善できるよう努めて参ります。
季節が変わるとレストランの入口に並ぶお魚もがらりと変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【秋旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】