ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

ritukoreiさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ritukoreiさん [50代/女性] 2024年04月12日 16:04:49

お部屋係さんは外国の方でしたが、キチンと教育されてて感心しました。
お部屋はやや古い感じはありますが、広々としてました。
お料理は朝夕共とても頑張っておられ、質量とも満足でした。
細かな点では、ライティングや、ディスプレイが惜しい感じでしたが、他は価格とのバランスはとても満足しました。

ホテル 季の座 2024年04月13日 16:02:13

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。当館は若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点は多いと思いますが、今後もお客様にご満足頂けますよう日々、努力と変化に努めて参ります。季節に応じてお召し上がり頂ける食材も変わりますので是非またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ】伊勢海老・黒鮑・松阪牛 三重県の美食・三大味覚会席プラン
【【本館】スタンダード和室】

じゅんぶーすけさんの ホテル 季の座 のクチコミ

じゅんぶーすけさん [50代/男性] 2022年08月16日 14:28:06

今回で2回目になりますが お風呂も開放感があり とても気にいってます。
料理も美味しく 配膳していただいたスタッフの方親切丁寧に説明してくれ 楽しく美味しくいただきました。
1つの不満は 夏という事もあり 海からそのまま水着でくる客が多く フロントから風呂まで砂だらけだった事。
ホテルのせいでは ありませんが そういう客が非常に多かったです。
ホテルはお気に入りなので また夏以外に伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2022年09月17日 18:35:50

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある旅館の中から再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
大浴場までの砂の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう清掃を徹底して参ります。そんな中、お料理やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしく申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【特選料理プラン】三重の美食を堪能♪ 伊勢海老・黒鮑・松阪牛 -三大味覚会席-※海水浴場案内あり
【【本館】展望風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年07月23日 17:01:33

7月に宿泊致しました。急なチェックイン変更で食事時間を変更して頂きましたが、快く対応して頂き美味しくお食事が出来ました。
部屋の浴衣は3サイズ最初から用意してあると良かったと思います。
お風呂はとても温まる良いお湯で広々とゆったり浸かる事が出来ました!
シャワー室と露天が離れている事とクローゼットがないのが残念でした。
総合的にはゆっくりと過ごすことができ大変満足です。
ありがとうございました!

ホテル 季の座 2022年08月08日 17:50:22

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでご安心致しました。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2022年07月04日 08:51:16

立地がめちゃくちゃ良かったです!
露天風呂つきのお部屋だったので
大浴場はいいかな思いましたが、大浴場はめちゃ良かったのでいくべきです!お部屋のお風呂も最高でした。
食事はびっくりするくらいの豪華さと美味しさでした

ホテル 季の座 2022年07月09日 10:56:40

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂などお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、嬉しく思います。
ご夕食につきましては当館総料理長が1品1品真心を込めてお出しさせて頂いており、約3ヶ月に一度、メニューもご変更させて頂いておりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【組数限定】7月15日まで!!半露天風呂付き特別室&三大味覚会席+岩牡蠣が20000円の得々プラン
【【本館】展望風呂付き特別室】

ケターンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2022年04月29日 08:50:29

こちらは朝食の干物バイキングが食べたくて何回かお邪魔しています!朝のグリーンカレーも大好きです!

ホテル 季の座 2022年07月02日 14:59:38

ご朝食につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館のご朝食は目の前で焼き立ての干物を食べられることや漁師丼が人気でございます。
是非またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【20周年特別プラン/第2弾】 人気の三大味覚も20周年特別メニューで♪ー20周年三大味覚会席ー
【 【本館】天然温泉露天風呂付き Jrスイート】

投稿者さん 2021年12月12日 23:41:50

知り合いには良いホテルだと聞いてはいましたが、初めて利用しました。率直にもっと早く行けば良かったと思いました。とにかく、料理が良かったです。2泊したのでお料理も変えていただいていて、2日とも満足の料理でした。様々な種類があるお造りと熊野牛のステーキは最高で、彩りや盛り付けも綺麗で高齢の両親は喜んでいました。プランの料理のみで十分だと思いますが、美味しいのでついつい追加料理を注文してしまいました。すべてが家族全員がもう一度食べたいという料理でした。従業員の方の対応もとても良く、臨機応変な対応もしていただいて「おもてなし」を受けたという気持ちになりました。水周りの設備等が古いことが残念ですが、それを上回る料理と対応でした。人にお勧めしたいホテルでした。大変快適な3日間をありがとうございました。

ホテル 季の座 2021年12月13日 17:46:16

ご滞在中、ご家族の皆様が心地良くお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては、当館総料理長が四季折々の食材を見た目にも拘りを持ってお越し頂きましたお客様にご満足して頂けるよう、日々工夫しております。
今後もお越し頂きましたお客様が日頃の疲れを癒し、笑顔でご出発して頂けるお宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【冬の四季彩会席】 旬の味覚を季の座ならではの味で☆12月~2月限定☆ースタンダードプランー

takako0595さんの ホテル 季の座 のクチコミ

takako0595さん [50代/女性] 2021年08月21日 03:36:06

8月17日に宿泊しました。お風呂と食事が最高でした。夕食では海の幸を堪能したし、お夜食として地元料理のおにぎりを出たのには感激しました。とても美味しかったです!夕食朝食ともちょうどいい量で、しっかり頂きました。

ホテル 季の座 2021年08月21日 12:43:46

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当館総料理長が毎朝紀伊長島漁港で仕入れた新鮮な魚介類をはじめ、見た目にも拘りを持ってお客様に喜んで頂けるよう日々工夫しております。
季節によってはお召し上がりいただく食材などもかわりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン/ホテル本館宿泊

投稿者さん 2021年03月24日 19:17:34

レストランの女性のサービス対応に好感が持てました。

ホテル 季の座 2021年03月30日 15:38:58

お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後も日々お客様がご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪

投稿者さん 2021年01月21日 15:13:09

周りになにもないので、あらかじめ用意しないといけない!
ご飯たべたあとラウンジとかが無いのがさみしい

2021年01月
ホテル 季の座 2021年03月30日 16:43:18

ここ紀北町は田舎の漁師町で、施設周辺は海と山に囲まれた静かな場所でございます。ラウンジの件につきましては、現在、新型コロナウイルス感染症拡大に伴いまして、ラウンジの営業を休止させて頂いております。ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座

【アニバーサリー】露天風呂付き客室で過ごす2人の記念日特別プラン☆~個室席確約で思い出に残る旅を~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2020年12月18日 23:02:08

接客はとても良かったです
今回はコテージでした
とても寒い日でしたのでお風呂が離れていて寒かった
次は本館にしたいです
料理も美味しくいただきました

ホテル 季の座 2021年03月30日 17:21:28

接客やお食事につきまして、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【3種のお風呂と3大味覚】大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン 1日3室限定
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2020年11月12日 22:10:08

ありがとうございました。仕事の疲れもかなりとれました。露天風呂は私個人は少し温く感じました。
料理は朝も夜も良かった方がです。夜に関しては私達はお酒も飲まないので次の料理までの間がなければ良かったかな…。
夜食としてめはり寿司を頂き、美味しかったです!
コテージだったのでのんびりとさせてもいました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 15:49:37

コロナ禍の中、皆様大変な事とは思いますが、日頃の疲れを癒して頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
お食事に関しましては、スタッフ一同共有し改善をすすめて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお越し頂くお客様がごゆっくりご滞在できますよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 20:58:19

お部屋はきちんと清掃されており、特に露天風呂が快適でお湯の温度はぬるめでしたが、入浴後は身体がポカポカと温まりました。その為、本館のお風呂はいきませんでした。食事はお刺身が少なかったですが、美味しく頂きました。雨のため、観光はあまりできなかったけど、その分ゆっくりコテージで過ごせ良かったです。スタッフの方も、若くて元気な方が多くとても気持ち良く過ごせました。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:18:47

数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ここ紀北町は田舎の漁師町で、当館周辺は山と海に囲まれており、静かな場所でございます。
夏はホテルの目の前にある城の浜海水浴場やお車で20分ほどの所には清流 銚子川などで楽しめます。お料理に関しましても季節をかえて食材をご用意しておりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食

投稿者さん 2020年10月17日 11:37:49

10月13日に、とまりました。コテージの上の方だったので、お風呂が不便でしたが、お迎えの対応もよく、親切でした。
バスで、送迎もしてくれましたが、人により違うことを感じました。若い方は、バックしてきてくれて部屋に近いとこまで送ってくれましたが、おじさんは、自分の都合ばかり。バックしやすいとこで私たちを下ろしました。そこで止まるのであれば、部屋番号聞かないでよ。と思いました。若い人みたいに、泊まる人の身になって近くに止めてもらえると大変ありがたいです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:30:08

コテージ送迎に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見はスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるお宿を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

bbb7-Kさんの ホテル 季の座 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2020年10月17日 09:15:17

宿泊回数は10回を超えると思います、サービス、温泉、食事は何度来ても最高です。
今回敢えてコテージについて苦言を言わせてもらいます。台所の流しから下水の匂いがします、ビニールで塞いでもダメで非常に不快でした、ペット同伴で泊まれるコテージなのですが動物臭はなく毎回関心していたのですが残念です、同じく焼肉臭が部屋中し残念です、別途ペット宿泊代を支払っているので流石にこれらは何とかして欲しかったです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 16:44:59

何度もご来館頂いているにも関わらず、お部屋の匂いにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、まずはお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ワンちゃんと泊まれるお部屋のリニューアル工事を進めており、改修後はより快適にお過ごし頂けるかと思いますので、ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
温泉やお食事などにつきましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
ホテル季の座

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2020年09月12日 16:45:28

コロナ対策、しっかりされていて安心して宿泊することができました。夕食のお刺身を選べたり、朝の干物バイキングは楽しく美味しくいただきました。夜食のサービスも嬉しかったです。次回は海水浴のシーズンに行ってみたいです。

ホテル 季の座 2021年04月03日 20:26:01

コロナ禍の中、皆様大変な事とは思いますがご安心してご滞在いただけた事、嬉しく思います。
夏は目の前に広がる城の浜海水浴場や透明度の高い銚子川というきれいな川もございますので是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

toshi_771004さんの ホテル 季の座 のクチコミ

toshi_771004さん [40代/男性] 2020年08月17日 15:52:01

お盆に宿泊させて頂きました。施設は若干の古さはあるものの清掃が行き届いていました。スタッフの方々はすごく丁寧で好感が持てました。コロナ対策で若干の不便はあったものの料理は大満足、また利用しようと思います!

ホテル 季の座 2021年04月05日 16:11:01

スタッフにつきまして、嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。また、お食事でもご満足を頂けたようでご安心致しました。
季節に応じておすすめの食材もかわりますのでぜひまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【お盆休み限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間17:30(退席時間19:15)」プラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベッド】

mamakusaさんの ホテル 季の座 のクチコミ

mamakusaさん [40代/女性] 2020年08月13日 15:06:05

夕食のお造りは抜群に美味しかったです。追加も快くして下さり 満足です。宿の方たちの対応も素晴らしく とても気持ちよく過ごせました。また訪れたいと思います。露天風呂の温度が設定出来れば もっと良かったです。

ホテル 季の座 2021年04月05日 19:56:14

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
露天風呂の温度設定につきましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
季節がかわりますとお召し上がりいただく魚介類もかわってまいりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【お盆休み限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間19:45」プラン

投稿者さん 2020年07月29日 15:04:36

まず接客・サービスはとても気持ちよく、心遣いがとても良かったです。

食事も基本的には全て美味しく、
好き嫌いが多い自分でも味わいながら食べられました。

温泉の水質はスベスベしており美肌効果も抜群だと思いますし、
露天風呂は景色も最高で気持ちよかったです。

敷地内では小さなカニがたくさんおり、とても可愛かったです。

気になった点は、全体的に清掃が足りてないかな、、という点です。

朝食の食事場では昨日の食事の匂いとテーブルのベタつきが気になりました。
部屋内は寝室とトイレは清潔感がありましたが、
潔癖ではない自分でも少し埃が気になる箇所がところどころありましたので四つ星ホテルクラスでしたらもう少し清掃に力を入れてもらいたいなと思います。

立地に関しては綺麗な海がありますので、海に入られる方は最高の条件と思います。

夏は虫が少し多いですが、部屋内には侵入無しで、気になるほどではありませんでした。

家族全員楽しかったとの感想でしたので、また今度も利用したいと思います。

ホテル 季の座 2021年04月07日 19:33:17

接客やサービス、お食事などたくさんの嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お部屋の清掃やお食事会場につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃とチェック体制の見直しをすすめていきます。
今後もお客様にご意見を頂きながらご満足頂けるお宿を目指して、変化と改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年07月19日 19:57:12

素敵な1日を過ごさせていただきました。
ただ、部屋のトイレが狭いのと、ユニットバスに入るとギシギシ音がして…

部屋の温泉お風呂は 最高でした。
大自然みながら 温泉

ご飯も凄く美味しかったです。

スタッフの方々も親切丁寧。

また おじゃましたいと思いました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:22:37

お部屋の設備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、チェック体制の見直しと改善をすすめて参ります。
従業員やお食事などに関しましてはたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお越し頂くお客様にご満足と笑顔でご出発していただけるお宿を目指して参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

,けろぴょんさんの ホテル 季の座 のクチコミ

,けろぴょんさん [50代/女性] 2020年02月09日 20:16:11

2月7日に両親、娘の4人で宿泊しました。施設は古くて設備的には普通です。トイレや洗面所が単独で無かったのが少し不満でしたが綺麗に掃除されており、空気清浄器なども置いてあり、今ある設備でできる限りの事をしていただいてる感じ。従業員さんはみんな素晴らしい笑顔で対応が素晴らしかったです。料理も温泉も最高でした。ほっこりと心癒されるホテルだと思います。またぜひ伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:08:10

,けろぴょん様
ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、本館の客室のユニットバスは今後の改善の課題となっております。出来るだけ早くご対応できますようすすめて参ります。
貴重なご意見感謝いたします。
また、スタッフやお食事等につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
海と山に囲まれて、近くには何もないですが、ゆったりと寛ぎにお越し頂くには最高だと思います。
地元紀北町で水揚げされた魚介類は本当に新鮮でおすすめですし、季節によっておすすめ食材も変わって参ります。
是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】