ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

Dash Minamiさんの ホテル 季の座 のクチコミ

Dash Minamiさん [40代/男性] 2018年08月26日 11:49:35

完璧なホテルでした。驚くほどのサービス!生憎の天候で早めにホテルへ到着しました。12時日帰り温泉がありましたのでそれに入ろうと思い予約時にコメント入れさせていただきましたが即座に電話でのご連絡をいただき一安心!さらに到着してもスタッフ様の親切な説明、さらには15時への部屋の案内だと思ったのに早々に部屋を準備していただき13時は部屋に入れるとのことこれには驚き!室内露天風呂にゆっくり入れることができました。食事も非常においしく、支配人様が一つ一つのテーブルにご挨拶の歓迎。本当にスタッフ様のプライド感じられる対応でした。部屋も清掃が行き届いており綺麗でした、満点です。皆様の評価が高いことが理解出来ました。あえて一つ二つ加えますとどうしても露天風呂が気になります出来ればですが、たわしがあると助かりました。それとバスタオルとタオルがもう一つだけあると助かりました。贅沢な注文あえて記載させていただきます。本当に完璧で是非皆様お勧めしたい・・ですがまたお世話になりたいと予約が取りにくくなるのも困るかな~と・・

ホテル 季の座 2018年09月05日 21:00:55

たくさんの嬉しいお言葉!ありがとうございました。感激して読ませていただきました。
昨年リニューアルしたフォレストコテージデラックス客室にご滞在いただきましたが、心より安心いたしました。
また、たわしやバスタオルのリクエスト、承りました。現在検討を重ねております。
まだまだ未熟な私どもですが、お客様の笑顔に接することができることが何よりの幸せと常日頃から肝に銘じながら、精進を続けております。
今回の感動をまた感じていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 支配人

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年08月25日 15:46:02

あいにくの台風接近で、いろいろな予定がつぶれて残念がっていたのですが、
ホテル側から様々なサービスを提供してくださり、
「台風来てもよかったねー!」という日々を過ごせました。
また、遊びに行きたいと思います。

ホテル 季の座 2018年08月26日 21:02:54

大変うれしいクチコミをいただきまして、本当にありがとうございました!
スタッフ一同感激して読みました。お客様の笑顔やお言葉に報われる思いでございました。
ぜひまた遊びにいらっしゃってください。ご来館を心よりお待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【夏休みNO1】白い砂浜を走って!海水浴場で泳いで!海鮮BBQ食べて!夏休みファミリー大満足プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年07月29日 19:36:17

花火は台風の接近で中止になったけど、夕食、朝食ともに美味しくて大満足でした。

ホテル 季の座 2018年08月11日 18:11:42

ぴろみ0929様
メインの燈籠祭が台風で延期となり、私共としましても大変残念なご連絡をする事となってしまい、心苦しく思っておりました。しかしながらお客様の大変嬉しいお言葉を頂き、感激しております。ありがとうございます。
地元で水揚げされた魚介類のお造りは新鮮で本当におすすめでございますし、朝食の干物は地元の名産品でございます。
是非また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみに、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【2018きほく燈籠祭プラン】花火の見える「MAC孫太郎オートキャンプ」へ送迎付き
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

amne1226さんの ホテル 季の座 のクチコミ

amne1226さん [40代/男性] 2018年07月29日 16:05:20

食事が特に良かった
接客も丁寧でした

ホテル 季の座 2018年08月11日 18:02:59

amne1226様
お食事等につきましてご満足いただけたようで安心致しました。嬉しいお言葉感謝致します。
海と山に囲まれた恵まれた地元で水揚げされた新鮮な魚介類が、当館のお食事の目玉でございます。ほぼ毎朝総料理長が市場に出向き、目で見て厳選して仕入れておりますので、その日によって内容は変わります。季節が変わるとご賞味いただける食材もがらりと変わりますので、是非また機会がございましたらご家族でお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】3年連続★三重県第1位★感謝企画
【【本館】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年07月24日 20:56:43

リピートです。
一点だけ・・
露天ぶろですが、男性用は、湾
が一望できるそうですが女性用は湾が見られません。
塀をもう少しだけ低くしていただけたらと思いました。

ホテル 季の座 2018年07月28日 11:27:48

再度ご来館頂き、感謝申し上げます。
大浴場の露天風呂が広くなり、以前より開放的で良いとご好評頂いております。
女性用露天風呂に関しましては、海岸が海水浴場になっておる為人が入れる事から、目隠しの部分で調整をさせて頂いております。貴重なご意見ありがとうございます。目隠しの面と眺望の面でお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も変化と改善を行って参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

marurin33さんの ホテル 季の座 のクチコミ

marurin33さん [40代/男性] 2018年07月18日 14:38:53

7月15日~16日の1泊で利用。
スタッフの皆さんの笑顔や対応も素敵でしたが、特に支配人と総料理長が丁寧に料理の説明をしてくれて美味しい料理がさらに美味しく感じられました。新鮮な「赤ウニ」も食べれて貴重な経験が出来ました。

一点だけ不満が有るとすればコテージの露天風呂のお湯が熱すぎることです。水で冷ますにも水は10秒くらいで自動で停止するので、結局、露天風呂のお湯が自然に冷めるまで3時間程度待ちました。お湯が冷めやすい冬以外はお湯の温度を43度くらいにするか、もしくは10分程度は水が出るようにした方が良いと思います。

それ以外は素晴らしいホテルでした。また利用させて頂きます。

ホテル 季の座 2018年07月28日 09:46:34

スタッフやお料理につきまして、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。今しか食べられない「赤ウニ」をご賞味頂けました事、嬉しく思います。今年は仕入れが少なく、ご提供が出来ない日もありましたが、出来るだけ皆様に地元で水揚げされた美味しい食材を楽しんで頂く為、総料理長が日々市場に出向いております。
またお部屋の露天風呂の温度に関しまして、大変申し訳ございませんでした。温度設定や調整につきまして、社内で改善も含めて検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
たくさんの皆様が日頃の疲れを忘れ、お料理や温泉に癒され、笑顔でご出発できますよう、今後も努力と変化をすすめて参ります。
季節が変わるとご賞味いただけるおすすめの食材も変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル季の座 女将

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/フォレストコテージ宿泊
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室】

まっち05さんの ホテル 季の座 のクチコミ

まっち05さん [60代/男性] 2018年07月16日 23:19:49

利用の1週間前に予約しました。コテージは初めての利用でしたが、食事は大変満足出来るものでした。家族3人で泊まりましたが、部屋も充分に広くて熟睡しました。

2018年06月
ホテル 季の座 2018年07月23日 18:08:22

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初めてのコテージステイをご満足いただけたようで安心いたしました。2017夏にリニューアルしたこちらの客室ですが、お泊りくださったお客様から大変ご好評いただいております。食事を含めてうれしいご意見にスタッフ一同感謝申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【超直前割・タイムセール】見つけた方はラッキー!お部屋とお食事おまかせで超お値打ちプラン
【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2018年06月12日 08:55:26

友人と待ちに待った旅行でしたが、駐車場でのお出迎えから始まり出発時のお見送りまで、すっかりお世話になってしまいました。当日はけっこう混み合っていましたが、ほどほどの活気だったと思います。
私も友人も温泉が大好きなので、到着してからすぐに評判の大浴場へ。広くて綺麗なお風呂に大満足。そのまま夕食会場のレストランへ行き、元気の良いスタッフさんに席まで案内してもらいました。入口の魚のディスプレイにはちょっと驚かされまかたが、食べたことのある魚の顔?を覚えることができました!お魚はあまり得意ではなかった私達ですが、これからはどんどん食べようと思いました。また訪れたいと思います。

ホテル 季の座 2018年06月12日 11:50:49

お友達との大切な旅行にホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉と御食事にご満足いただけたようで、安心いたしました。ホテル季の座の夕食・朝食は、地元で獲れたての魚介を、目利きの総料理長をはじめ、料理人たちが心をこめて調理しております。
またレストラン入り口にディスプレイしているお魚の頭ですが、新鮮さの証明として、お客様に見ていただいております。ぜひまたカップルでご来館ください。美味しいお魚料理をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル季の座 レストランリーダーより

【カップルプラン】おひとり様半額♪平日特典付き~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~

投稿者さん 2018年06月11日 17:02:36

4回目の宿泊ですが、いつもながらお部屋、温泉、食事、サービス、コスパ全ての点で満足のいく内容でした。また、日曜の夜からの宿泊ということで少しお部屋に余裕があったのか、お部屋を二階のある広いお部屋にアップグレードしていただき大変感謝でした。
お部屋も以前宿泊したとき以降にリノベーションをされたようで、全体的に新しい雰囲気でした。コテージから本館への送り迎えをしてくださった女性、また外国からこられたスタッフらの対応も終始笑顔で真心のこもったもので、いつもながら好印象でした。
以下、クレームではなく改善する可能性がありそうな私見を述べます。

1 コテージのゴミ箱にセットされたビニール袋のサイズが明らかに小さいものでした。別に不便はないのですが。ここまで色々と気をつかったカスタマーサービスをされているだけに、「ここでなぜ?」という印象を持ちました。
2 本館男性トイレに設置されていた匂いのビーズがほぼ「からから」に乾いた状態で交換されていませんでした。トイレは基本的に綺麗に清掃され、不愉快な印象はなかったのですが、ああいったものは使用限度ギリギリまでまたずに定期的に交換されたほうが良いように思いました。
3 私が一番気に入っているこちらの朝食ですが、デザートだけが(ご当地ヨーグルトというプレミア感はあるのですが)、他のものに比べて「月並み」な印象です。和歌山と三重の立地を生かした創作デザートを期待するのは望みすぎかな?。
4 チェックアウトしてホテルを去る際に、本館前に駐車した自分の車で出発する私たちをホテルのスタッフさんがお見送りくださいました。一般にこれは丁寧な対応ということになりますが、私はそうした対応に「早く出発しなければ」と少し焦ってしまいました。最後までカスタマーをきちんと見送るというサービスが、例えば車に乗り込んで子供のベビーシートをとりつけ、カーナビをセットしてから出発しようとするご家族にとって、常に意味あるものかどういか一度ご検討いただいても良いのかと思うのです。むしろ、玄関先で丁寧にお送りする、あるいは口頭で「お車までお見送りさせていただいてよろしいでしょうか?」と客に尋ねるなどしてみたらいかがでしょうか。おそらく、多くのカスタマーは玄関先に見送りに十分満足してくれると思います。

2018年06月
ホテル 季の座 2018年06月19日 21:19:21

いつもご利用頂きまして感謝申し上げます。大変嬉しいお言葉と共に、たくさんの大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
1ゴミ箱の件、2トイレの件に関しましては、当館の管理不足でございました。大変申し訳ございません。早急に改善させて頂き、清掃、お部屋チェックの際にも今後このような事のないよう、管理徹底するように周知させて頂きました。
3デザートの件に関しまして、ご意見感謝致します。調理部にご報告させて頂き、朝食のデザートについて相談の上、改善を検討させて頂きます。
4チェックアウトのお見送りにつきましてですが、当館ではお見送りといたしまして、現状ご出発までのお見送りをさせて頂いております。そのようなお声を頂きましたのは初めてですが、お客様のおっしゃるご意見も最もだと感じております。ご出発する際に焦ってしまうというご意見も確かにあるように感じます。それぞれのお客様に応じたサービス、お客様が気持ちよくご出発頂けるようなお見送りが出来るよう、今一度ご対応についても検討させて頂きます。
これから暑くなってきますが、夏休みは目の前の海が海水浴場になりお客様も賑やかになって参ります。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎいただき、何度来ても楽しめるようなお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2018年05月07日 21:33:26

予約者コメントをよく目を通して下さった感あり。支配人、スタッフ皆様方のホスピタリティ溢れる姿に感動した。館内とホテル周辺はとても静かでまさに大人の隠れ家としてまた安らぎを求めて宿泊したい。

ホテル 季の座 2018年05月08日 10:53:31

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことをまずは御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉といただきまして、心より感謝申し上げます。
スタッフにとりまして、お客様からのお褒めの言葉は何よりの労いでございます。さらに皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。またのご来館を皆でお待ちしております。
ホテル季の座 支配人

【春旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和洋室】

メメ長生きさんの ホテル 季の座 のクチコミ

メメ長生きさん [50代/女性] 2018年03月26日 15:25:57

熊野三大社に参拝しての初めての宿泊です。お部屋をグレードアップして頂き、ゆっくりと滞在させていただきました。食事は満点です。支配人さんが教えてくれた神社もはじめてで、頭の神様はぜひ支配人さんに聞いて訪れて下さい。毎年熊野と伊勢に参拝に行くときは、ぜひまた宿泊します。投稿が遅くなり失礼しました。

ホテル 季の座 2018年03月29日 19:47:28

まずは、毎年熊野3大社と伊勢神宮へのご参拝を恒例とされていらっしゃるお客様が、伊勢志摩~紀州のたくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ゆっくりご滞在いただけたようで本当に良かったです。
熊野灘から少し入り江になっている城ノ浜海岸では、海面の色が冬から春にかけて少しずつ変わっていきます。私は2月から3月にかけての、海面がキラキラひかる海の風景がもっとも美しいと感じております。鬼ヶ城のトンネルを抜けた辺りで突然目の前に現れる七里御浜も素敵ですよね。
ぜひまた、ロングドライブの中継点としてホテル季の座をご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ホテル季の座 フロントスタッフ

【【フォレストコテージ】STD客室】

ちかこhyさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちかこhyさん [50代/女性] 2018年03月23日 15:28:22

到着してすぐから、サービスの違いをかんじました。とても従業員の方の対応もよく、こちらが求める前に動いていただいていることを感じました。コテージもきちんと清掃されワンコ連れでこんなにくつろげてありがたいなあ・・別荘に来たみたい!!と感じて居心地がよかったです。夕食も、お刺身の鮮度も抜群だしお料理もおいしくて朝食もバイキングなのにづけどんがあったり、テーブルで炭火で焼く干物があったり、変わり種でカレーや牛乳もおいしかったし・・。お風呂ものんびり入れて・・またこちらに来たら、絶対にここに泊まりたいなあ・・と思いました。夕飯のときに、支配人さんがテーブルを一つ一つ回られあいさつされました。熊野古道に行きたかったのでその情報も聞けたしお話上手だし、何よりおもてなしを感じました。

ホテル 季の座 2018年03月27日 15:30:53

このたびはワンちゃんとの家族旅行にホテル季の座をお選びいただきまして、ありがとうございました。さらにたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフとともに感動して読ませていただきました。
熊野古道への案内などは不十分ではなかったでしょうか? 私も近場の古道から始まり、いくつかのコースを自身で歩いてみてはおりますが、全てを網羅してはおりません。それくらい熊野古道といいますか、東紀州の自然は奥深いものがございます。またご来館の際には、お客様の古道めぐりのお話をお聞かせください。心待ちにしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

るるぶジャパンさんの ホテル 季の座 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2018年02月26日 19:20:06

これで8回訪問した

ホテルでの楽しみ方のひとつにはスタッフとのやりとりもある
送迎バスの運転手は客がわがままなのでボヤクボヤク
これを聞くのは現実味があってかなり面白いと言うかむちゃ面白い
いつもここからのスタートである

天然記念物の支配人もちゃんと生きていた
もう還暦などいつのことやと思うほどのトシだ
ちょっと見は飛騨の「ゲンコツ飴」みたいに見えるが
みーみーしているとツヅラト峠に転がっている地蔵菩薩にも見える
(用語解説:みーみーとは見て見てしているとの意味)
つまりもっている味わいが変化するのだ
「ひと粒で二度おいしいグリコのキャラメル」
まぁこう言えばわかってもらえると思う

それと今回はアカネと言う女に世話になった
まだ21やのによく出来た女でその切り返しには感心した
これなら次期女将や時期支配人にもじゅうぶんなれる資質がある
こういったスタッフがホテルの魅力になっている

ぜひ会いに行かれよ
そして突っ込みを入れてみよ
料理もはなはだウマイが
この絶妙の切り返しを楽しむといい
きっと楽しいぞ

ホテル 季の座 2018年03月03日 20:06:14

いつもご利用ありがとうございます。
そしてユーモアたっぷりのクチコミをいただき、感謝申し上げます。
支配人をはじめスタッフ一同で楽しく拝読させていただきました。
お客様に愛される季の座を目指して、皆で精進してまいります。
また素敵な笑顔でのご来館お待ちしております。
ありがとうございました!!

ホテル季の座 フロントスタッフより

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和洋室】

投稿者さん 2018年01月22日 18:52:08

ワンコと泊まれるコテージという事で、正直匂いやホコリの心配をしていたのですが、そんな心配は無用で、とっても快適でした。食事も丁寧に説明をいただき、本当に美味しく心地良く過ごす事が出来ました。また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル 季の座 2018年01月23日 10:26:27

わんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
お部屋の老朽化や設備関係につきましては、日々お客様のアドバイス等を頂きながら改善と変化をすすめております。
お食事も、目で見ても楽しめるような工夫を凝らしながら、総料理長が厳選して仕入れた食材をお出ししております。
季節が変わると見える景色やご賞味頂ける食材も変わって参りますので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

ミンミン062879さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ミンミン062879さん [50代/女性] 2018年01月16日 13:35:22

たいへん満足です。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2018年01月23日 09:39:43

「満足」という大変嬉しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れゆったりとお寛ぎいただけるお宿を目指して、日々精進して参ります。
今後共、どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス2016 三重県1位~チェックイン22時OK~

mizobuciさんの ホテル 季の座 のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2018年01月09日 16:39:20

親兄弟家族での利用でした。15年ぶり(?)くらいの利用でしたが、前回から色あせることのなかった期待どおりお食事のすばらしさに、親戚一同全員の体重が増加したのではないかと思います。接客サービス面も一生懸命さが伝わる人達ばかりで、気持ちがよかったです。また、支配人さんが食事の時に教えていただいた頭の宮さんにも参拝できてよかったです。

ホテル 季の座 2018年01月12日 19:58:12

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
ご親戚でのご旅行にて、ご満足いただけましたこと、心より安心いたしました。
また、頭之宮四方神社へいらっしゃったとのこと、支配人がとても喜んでおりました。
まだまだ未熟な私たちではございますが、お客様からの励ましのお言葉を胸に、より一層の精進を続けてまいります。今後ともホテル季の座をよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気継続!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン
【【本館】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2018年01月04日 11:12:47

犬連れで利用させて頂きました。
12/23宿泊で繁忙日でした。

食事は、混雑を避け19:40~の利用でした。
手の込んだ料理が多く美味しかったです。牡蠣フライを追加注文しました。
揚げ方が素晴らしく美味しかったです。
朝食も一夜干しに近い干物で美味しいです。小さい魚を裁いてホテル自作なのではないでしょうか?

コテージとホテルもリアルタイムの送迎していますが、結局利用しませんでした。従業員の方も声かけや対応も早く素晴らしいのですが、諸々含め、ゆったりと時間を過ごすために、敢えて宿泊客を泳がしても良いように思います。
あくまで繁忙日の感想です。もっと在り来りの休日だとゆっくりできるのでしょう。
また伺いたいと思います。

ホテル 季の座 2018年01月04日 18:18:06

このたびはワンちゃんとの滞在にホテル季の座をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお食事についてもたくさんお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
12月23日は満室になっており、行き届かない点もあったことでしょう。敢えてお客様のお立場で貴重な温かいアドバイスを書いてくださり、感動いたしました。同時に私どものおもてなしを再考させていただきました。
まだまだ若輩のスタッフでございますが、お客様からのお言葉を肝に銘じ、さらなる精進を続けてまいります。
このたびはありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【フォレストコテージ】STD With the dog】

purius96さんの ホテル 季の座 のクチコミ

purius96さん [50代/男性] 2017年12月18日 03:01:24

2017年11月30日に嫁さんと二人で【フォレストコテージ】DLX露天風呂付きリニューアル客室【カップルプラン】おひとり様半額♪平日女性に色浴衣付~海辺の温泉宿で2人のまったり休日~
で宿泊しました。日頃から忙しい二人にちょっとしたご褒美的な感覚でネットで比較的早く決めました。にぎやかなホテルで楽しく過ごす…とはちょっと違い久しぶりの夫婦二人のゆったりとした時間を過ごす為にも、このオフシーズンのコテージを選択・・。結果的にこれが大正解でした。シーズンオフのせいかコテージ棟の利用者は当日は恐らく私たちの他は1組か2組程度で本当に静かな環境の中ゆったりとした時間を過ごせました。小さな露天風呂(と言うよりは屋外のジャグジー的な感覚)が付いたコテージはここ最近の改装により本当にきれいでほとんどのスペースに使用感がなく快適でした。本館からは少し離れていて、車では2分程度、歩いても恐らく5~6分でしょうか。食事や大浴場、大露天風呂利用の際はこの時期寒い中車での移動となりますが、さほど苦痛ではありませんでした。夕食も適量でオードブルから選べるお刺身、デザートまでおしゃれで上品な料理で堪能しましたし、ご自慢の朝食では七輪で焼く干物はもちろん、和食から洋食まで本当に美味しく楽しく頂けました。夕食の際には席に支配人さんがお越しになりにこやかな笑顔で声をかけてくださり、このホテルの接客やサービスに対する姿勢が見れたように感じました。支配人さんはなんと朝食の際にも現場で片付けまでも手伝っておられました。全てにおいてかなり満足できる宿でしたが、唯一楽しみにしていたコテージにある露天風呂が、やはり冬の時期で凍るように冷え切っており、湯を張ってもなかなか熱く設定できずに足し湯をしてもぬるかったので★一つマイナスです。まぁ、仕方ないですね。すぐ近くに海水浴場もあり夏場も楽しめると思います。私たち夫婦はあまり旅行の機会も少なく宿もそう多くは利用していませんが、
こちらは本当に来て良かったと思えた宿で帰ってからお礼状まで送りました。ゆったりとした時間を過ごしたいならきっと満足できるそんな宿だと思います。お勧めですよ★

ホテル 季の座 2017年12月19日 16:08:59

ご夫婦の貴重な休日に、ホテル季の座の滞在をお選びいただき、誠にありがとうございました。そしてたくさんの、本当にたくさんのお褒めの言葉を賜り、心躍りながら読ませていただきました。
静かな環境でゆったり過ごすことを目的とされるお二人には、オフシーズンのコテージステイはぴったりでしたね。心よりうれしく思いました。
また夕食・朝食についても詳しく感想をいただきました。調理スタッフも喜んでおります。館を代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。
さて、露天風呂ではご不満の残ることになってしまいまして、大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた露天風呂のお湯の温度につきまして、さっそく設備担当と相談しまして、給湯元の設定温度をきめ細かく変更するようにいたしました。加えて、冬場の給湯方法につきましてお客様にご案内している内容自体にも、変更を加えました。本当にご指摘ありがとうございます。
これからホテルは年末年始の繁忙期に向かってまいります。お客様からいただいた貴重なご意見を元に、良いところはそのままに、改善が必要なところは変化を、スタッフ一同力を合わせて精進してまいります。
皆様から愛される宿を目指して、これからも力を尽くしていきますので、どうぞホテル季の座を末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月16日 23:49:32

今回はじめて季の座さんに宿泊。まず到着して、着物をきた女性に出迎えて頂きました。
ロビーでチェックインし、ウェルカムドリンクのお抹茶と手作りの羊羹を頂き、ほっと一息。
これには日本旅館ならではのおもてなしの心を感じられました。そして今回1番楽しみにしていたのは夕食。プリフィクス?ってどんなんだろうね~と主人と話をしていたのですが、入ってすぐに可愛くクリスマスの飾り付けがされたディスプレイに魚がいくつか並んでいて、ここから好きな魚を2種類選び、お造りの盛り合わせにして頂きました。料理の一つ一つに料理人の拘りが感じられ、質も量もちょうど良く大満足。
今回、夫婦の結婚記念日で利用することを、事前に伝えていたので、支配人より挨拶して頂いた際プレゼントを頂きました。ありがとうございました。

また暖かくなった春先に利用しようと思っています。

ホテル 季の座 2017年12月17日 20:07:11

このたびはホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
大切なご結婚記念日に、ホテル季の座のおもてなしはお気に召していただけましたでしょうか。
当館では、支配人が夕食のお席にちょっとだけお邪魔させていただき、お客様それぞれのご感想などをお尋ねしております。その際に記念日でご来館のお客様には、些少ですが記念のお品をお渡しさせていただいております。お話がはずみますと、支配人の周辺案内も聞くことができます。自らがその地を訪ね、自信を持ってお勧めできる観光スポットをご案内しております。
ぜひまたご来館いただき、我が支配人のトークをお楽しみください。このたびは大変ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ホテル季の座 女将

【直前割】土曜がお得!お部屋とお食事おまかせで超お値打ちプラン
【【本館】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2017年12月16日 18:04:59

久しぶりにお邪魔しました。

コテージを新しくしたとのことで
楽しみにしていましたが
期待以上でした。

外観も落ち着いた感じで
さらに気に入りました。

朝食は、また三重県で1番になったみたいですね。
納得の内容です。

寒くなってきましたので
支配人含めて、スタッフ皆様体だけはこわさないでくださいね。

また、来年お邪魔します。

ホテル 季の座 2017年12月17日 20:22:45

いつもホテル季の座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新しく手を入れたコテージは気に入っていただけたようでございますね。安心いたしました。
さて来る12月21日に当館は「楽天朝ごはんフェスティバル ファイナルステージ」に全国6チームとして出場いたします。現在中西総料理長を初めとしたメンバーが準備万端整えておるところでございます。皆様に良いご報告ができるよう最善を尽くしてまいります。
また、スタッフの健康までご心配していただきまして、館を代表してお礼を申し上げます。
来年またお会いできることを楽しみにしております。このたびはありがとうございました。