ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 15:32:34

海水浴場が宿から近いので、海で遊ぶ家族にはとてもオススメです。海も砂浜もキレイでよかったです。
夕食のBBQは、食べ盛りのうちの子には物足りない感じで残念でした。

ホテル 季の座 2021年04月10日 20:09:10

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の内容につきましては調理にお伝えさせていただき、お子様にもご満足いただけますよう検討をすすめて参ります。
季節に応じて旬のおすすめ食材などもかわりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【夏休みNO1】白い砂浜を走って!海水浴場で泳いで!BBQ食べて!夏休み家族旅行プラン

投稿者さん 2020年08月02日 14:42:57

7/31から一泊しました。部屋も写真のイメージと全く相違しておりました。エアコンも古く、風向き設定が出来ず、一晩中ベッドに風が当たり、寒いと感じるぐらいでした。
洗面所、風呂一体型で、洗面所スペースは本当に貧弱でした。部屋全体の造りが一昔前と感じ、値段の割りに割高だと感じました。
ビールが飲みたくて自販機に行きましたが、一本は買えましたが売り切れになってしまいました。まだ16時頃なのに、どういう管理しているのか驚きでした。
夕食のデーブルが窓側でなかったので、朝食時窓側にして欲しいとお願いしましたが、あっさり断られました。
その時の態度には非常に腹が立ちました。
いずれにしても二度と泊まりたいとは思いません。

ホテル 季の座 2021年04月10日 20:40:09

数ある旅館のなかから当館をお選び頂きましたのにご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋はお客様のおっしゃるとおり、設備関係なども含め年季が入ってきましたので、現在ホテル棟とコテージ棟の一部を改装工事をすすめております。
ご朝食時の従業員の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。今後は従業員の接客につきましても再教育して参ります。
ホテル季の座

【量より質重視】厳選料理1日1組限定の総料理長<極味会席>プラン★食の細い女性やシニアの方におすすめ

投稿者さん 2020年07月29日 21:26:20

ゴキブリ、ムカデ、セミなどが部屋にいて気持ち悪かったです。

ホテル 季の座 2021年04月06日 17:58:54

お部屋につきまして、ご迷惑をおかけしました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃、チェック体制の見直しを早急に検討し改善に努めて参ります。
今後、お越し頂きましたお客様が笑顔でご出発できるお宿をスタッフ一同目指して参ります。
ホテル季の座

【夏休み限定★海鮮BBQ】みんなでワイワイ♪海鮮バーベキュープラン♪

投稿者さん 2020年07月29日 21:19:22

チェックインの時、他の方々も並んでいるのに並んでいない人達を先に受け付けてしまう事があり、どうなってるのかと聞いてもなにも答えない始末。40分も待っている人もいました。

ホテル 季の座 2021年04月06日 18:15:55

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
チェックインにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一同共有させていただき、スムーズなチェックインができるよう、見直しを検討し、早急な改善に努めてまいります。
従業員の対応につきましても今一度、接客マナーの教育を徹底して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

トーマス897さんの ホテル 季の座 のクチコミ

トーマス897さん [60代/男性] 2020年07月29日 19:11:25

大浴場、特に男性側は解放感抜群で綺麗な砂浜や海の景色が素晴らしく、非常に気持ちの良い露天風呂を満喫できました。
一方女性側の露天風呂は囲ってあるため、この眺望を楽しめないのは気の毒な気がしました。何かもう一工夫できると女性客にも大変人気が出ると思います。
食事も年齢相応の量より質重視の夕食を選んだ甲斐あって、とても満足できました。朝食も普段中々食べる機会のない様々な魚の干物を七輪で焼いて頂くととても美味しかったです。
部屋は畳、カーペット、クローゼット、トイレなどあまり手を入れてないのか経年劣化そのままで、せっかくの大浴場や料理の良さと比べるとギャップが大きい印象でした。
従業員の殆ど全ての人が親切で、とても気持ちが良かったです。
残念ながらチェックアウトの際にGo To Travelキャンペーンのことをお聞きすると、宿泊証明書は発行してくれたものの、ホテルとは無関係の制度なのでという理由で説明らしきものは全くしてくれず、むしろ迷惑そうな表情で対応され宿泊の最後にとても残念な気分になりました。(ちなみに翌日に宿泊した別の旅館では聞かなくても親切丁寧に説明してくれました。)
おそらくこの女性担当者特有の話かと思いますが、他の従業員の努力が台無しになるので再教育が必要と思われます。

ホテル 季の座 2021年04月06日 19:26:52

この度はホテル季の座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたのにご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用いただきましたお部屋は4月下旬のオープンを目指して、改装工事をすすめており、改装後はより快適にお過ごし頂けるとか思います。従業員の接客につきましては、本来であれば笑顔でご出発していただかなければいけないところを残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
そんな中、お食事やお風呂につきましてたくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
季節に応じて旬の食材をご用意しておりますので
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 15:04:36

まず接客・サービスはとても気持ちよく、心遣いがとても良かったです。

食事も基本的には全て美味しく、
好き嫌いが多い自分でも味わいながら食べられました。

温泉の水質はスベスベしており美肌効果も抜群だと思いますし、
露天風呂は景色も最高で気持ちよかったです。

敷地内では小さなカニがたくさんおり、とても可愛かったです。

気になった点は、全体的に清掃が足りてないかな、、という点です。

朝食の食事場では昨日の食事の匂いとテーブルのベタつきが気になりました。
部屋内は寝室とトイレは清潔感がありましたが、
潔癖ではない自分でも少し埃が気になる箇所がところどころありましたので四つ星ホテルクラスでしたらもう少し清掃に力を入れてもらいたいなと思います。

立地に関しては綺麗な海がありますので、海に入られる方は最高の条件と思います。

夏は虫が少し多いですが、部屋内には侵入無しで、気になるほどではありませんでした。

家族全員楽しかったとの感想でしたので、また今度も利用したいと思います。

ホテル 季の座 2021年04月07日 19:33:17

接客やサービス、お食事などたくさんの嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お部屋の清掃やお食事会場につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃とチェック体制の見直しをすすめていきます。
今後もお客様にご意見を頂きながらご満足頂けるお宿を目指して、変化と改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 17:37:07

とても楽しみにしていて旅行でしたが…
部屋に3回もゴキブリが出て,とても不快でした。
また,お部屋の露天風呂の給湯器の電源が入っておらず,水しか出ませんでした。
小さな子供がいたので早くお風呂へ入れてあげたかったのですが,露天風呂に入る時間も遅くなってしまい残念でした。

お部屋にゴキブリが出たり,給湯器の電源がオフになっていたりと初めての経験で…ランクが上の方のお部屋だったので,とても驚きました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 17:31:40

数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのに、ご不快なご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃やチェック体制の見直しの改善に努めます。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足をいただけるよう、スタッフ一同、日々変化と改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 10:42:58

昆虫採集を目的とし宿の選定を重視しました。しかしわくわく夜の森探検隊には相当がっかりしました。
てっきりカブトムシが生息する森に連れて行ってもらえるのかと期待していましたが広場の様なところに数十本の木がうえられており(クヌギやナラではない)明らかに直前に昆虫を放したのであろう企画に客を馬鹿にしてる意図が伺えました。昆虫も丁度参加した子供の人数にひったりでしたし。そもそもその木あちこちに生えてる木なのに何でそこだけいるの?って感じ。しかも昼間そこ見たし・・・
良い立地なんだから違う魅力を打ち出した方が良いのでは?横は専用ビーチみたいになってるし海は良かったですよ。バナナボートの体験もあったし。
食事は人手不足なのか出てくるタイミングがちょっと・・・特に朝食
あれだけの山を抱えているならアスレチックとか作れば魅力的かな!

ホテル 季の座 2021年04月09日 18:11:13

お食事や夜の昆虫採集に関しまして、ご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様がご満足いただけるお宿を目指して、変化と改善に努めて参ります。
ホテル季の座

【夏休み★お子様歓迎】カブトムシ・クワガタ採集に出かけよう!わくわく夜の森探検隊!
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

tmrupanさんの ホテル 季の座 のクチコミ

tmrupanさん [50代/男性] 2020年07月21日 17:18:19

風呂は広くゆったりできました。食事はとても良かった。中でも造りがとても美味くて良かった。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:05:43

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご安心致しました。
お魚につきましては、当館総料理長が毎日朝早くから紀伊長島漁港に出向き、自分の目で見て厳選して仕入れております。また、見た目にも拘りを持って楽しんでいただけるよう工夫しております。
季節に応じて旬のおすすめ食材もかわりますので
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪
【【本館】スタンダード和室】

サル1963さんの ホテル 季の座 のクチコミ

サル1963さん [50代/男性] 2020年07月20日 00:02:45

犬と泊まれるコテージの露天風呂に宿泊しました。
残念ながらロケーションが悪くて、隣が社員寮で浴衣が干してあり、露天風呂も一度部屋を出てベランダを渡って行くので、社員りょうから丸見えでした。

建物も古く昭和の時代に建てられた感じです。

部屋食で料理はボリュームもあり良かったですが、乗せる机が子供のこたつの様な小さな机で豪華さも何もありませんし、
食事も全部乗らないものでした。

まだ色々ありますが、もうこの辺でやめます。
行くことはないでしょう。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:10:37

今回、ご利用頂きましたお部屋は現在、7月中旬頃のオープンを目指して、改装工事を進めており改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
また、お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に見直しを検討し、改善をすすめて参ります。
ホテル季の座

【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食・朝食はセットメニュー
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2020年07月19日 20:36:00

露天風呂が気持ちよかった。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:17:08

この度はホテル季の座にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
当館周辺は山と海に囲まれており、お天気が良ければ夜になると露天風呂からはきれいな星空も望めます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心♪特典付き

投稿者さん 2020年07月19日 19:57:12

素敵な1日を過ごさせていただきました。
ただ、部屋のトイレが狭いのと、ユニットバスに入るとギシギシ音がして…

部屋の温泉お風呂は 最高でした。
大自然みながら 温泉

ご飯も凄く美味しかったです。

スタッフの方々も親切丁寧。

また おじゃましたいと思いました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:22:37

お部屋の設備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、チェック体制の見直しと改善をすすめて参ります。
従業員やお食事などに関しましてはたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお越し頂くお客様にご満足と笑顔でご出発していただけるお宿を目指して参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

すみよいさんの ホテル 季の座 のクチコミ

すみよいさん [40代/女性] 2020年07月13日 13:59:07

従業員の方々は気さくで、心配りのあるご対応を頂きました。
子供も私も、おかげさまでとても良い時間を過ごさせて頂きました。
コテージは静かで、思った以上に大きく、バルコニーにあるお風呂はとても
楽しめました。
温泉も良かったです。
お料理は、文句なしの素晴らしいもので、新鮮な魚介類が洗練されたお料理として演出も素晴らしく、子供もたくさん食べてくれていました。
贅沢で豪華で、それでいて体にも良さそうな素晴らしいお食事でした。

二日目の夕食でカニが出てきましたが、山陰地方に食べに行ったカニよりも美味しくて、人生の中で1番美味しいカニでした。

自分が気づかなかっただけですが、朝食の和定食は、二段になっていると二日目の朝に気づき、1日目の朝食では2段目に気づかず、もったいない事をしたなーと;;

お部屋やお食事は文句なしですが、スタッフの方々の優しいお心遣いも本当にありがたかったです。

大雨の中、コロナもまた増えてきた時だったので、行こうかギリギリまで悩みましたが、行って本当に良かったと思っています。心身共に疲れ切った状態で行きましたが、疲れもとれ、元気に帰路につくことができました。

素晴らしいお時間を、本当にありがとうございました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:32:07

コロナ禍のなか、皆様大変な事とは思いますが皆様、ご満足いただけようで感謝申し上げます。
お料理に関しましては、約3ヶ月に1度、内容を変更させて頂いており、当館総料理長が見た目にも拘りを持ってご用意しております。
従業員につきましても温かいお言葉ありがとうございます。
今後もお越しいただくお客様のご満足と大切な時間のお手伝いができるよう努力して参ります。
またお近くにお越しの際は羽をのばしにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年07月07日 14:38:50

全てにおいて素晴らしいお宿でした
食事は口コミ通りで本当に美味しく大満足でした
また行かせていただきます

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:35:04

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
季節がかわりますとお召し上がりいただく魚介類などもかわりますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

inukioさんの ホテル 季の座 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2020年07月06日 19:23:14

7月4日に一泊しました。コロナ対策でスタッフの方々は仕事も増え大変なのに、暖かい笑顔で迎えていただきました。心安らぐひと時を過ごせて妻ともども感謝しています。
食事の際に支配人が挨拶に見えましたが、その人柄を見てスタッフの皆さんが素晴らしいことに納得しました。
魚料理はうたい文句通り新鮮でおいしかったです。
板長さんの創作料理もアイデアが素晴らしいの一言です。
ぜひぜひ再訪したい宿です。
本当にありがとうございました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:42:46

楽しい一時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お食事の際の支配人のご挨拶でございますが、現在新型コロナウイルス感染拡大に伴い、お客様へのご挨拶を控えさせて頂いております。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル季の座

【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン/ホテル本館宿泊
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベッド】

投稿者さん 2020年07月04日 17:41:20

コテージは、きれいにされており、快適に過ごすことができました。
ただ、食事が宿弁スタイルであったため、揚げ物が冷たく少し残念でした。
また、汁物も欲しかったです。

ホテル 季の座 2021年04月09日 19:49:22

お食事につきましては、調理にお伝えさせていただき、お食事内容の見直しと検討をすすめて参ります。
季節へ仕入れによって、珍しいお魚が揚がることもございますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年06月28日 19:58:17

とにかくコスパ最高!
自粛要請解除後、温泉とお料理目的で。

車で伺いましたが距離の割に道が便利でとても早く着きました。

コロナ感染リスクも軽減されるようあらゆる面で努力されています。

接客もリーズナブルなホテルと思えないほどしっかりとしたおもてなし。

魚はもちろん最高!ですが碗ものは手が混んでいて器選びや野菜まで仕込みの丁寧さを感じました!!料理長さんの拘りや季節を感じる豊かな料理。当日の追加料理にも快く対応してくださいます。

客室露天風呂もお肌ツルツルになりました!洗い場がユニットバスなのと臭いが…何とも残念ですが古い施設を上手に工夫されているかと思いますよ。

歩いて5分もかからないところに砂浜もありプライベートビーチ感覚で散歩しました。

スタッフもみんな若くてかわいい!お料理は何を聞いても答えてくれるほど努力されていて、家にいるようにゆっくり過ごせました。

また是非行きたいと思うお宿です。

ホテル 季の座 2021年04月09日 20:04:05

数々の嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
お部屋のユニットバスにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋は、年季が入ってまいりましたので、現在改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
お食事にお出しさせて頂いている魚介類は当館総料理長が目で見て仕入れ、お越し頂くお客様に楽しんで頂けるよう見た目にも拘り工夫しております。ホテル正面の城の浜海水浴場も波の音を聞きながらお散歩には良い場所でございますね。
是非またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:00

6月19日にコテージに泊まりました。
お部屋に入ってすぐ匂いが気になりました。
事前に香りで消していただいたらもっと気持ちよく過ごせたでしょう。

ホテル 季の座 2021年04月09日 20:14:41

お部屋の匂いにつきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、老朽化や設備関係への対応が今後の課題となっております。リニューアルしたコテージのお部屋もございますが、まだ計画段階のものもございますので、出来るだけ早く改善できますようすすめて参ります。
これからもお越し頂くお客様にご満足と安らぎの時間のお手伝いができるよう、変化と改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月12日 17:07:14

料理とても美味しかったです。
温泉もよかったんですが、女風呂からも海が見えると嬉しかったです。
スタッフも皆さん良かったです。
コテージの庭にサルがいてビックリしました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 20:43:11

ここ紀北町は田舎の漁師町で当館周辺は山と海に囲まれており、お猿さんや鹿さんが見られます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【【フォレストコテージ】SUPジャグジー露天風呂付き 和ベット】

投稿者さん 2020年06月08日 21:16:25

一人旅プランで訪れました。

館内及び従業員のコロナ対策も徹底されており
こちらもしっかりせねばと思わせられるくらいです。

客室は所々年季の入った感はありましたが
寝具は非常に綺麗で寝心地は良かったです。

温泉に関しては設備、湯加減、眺望等素晴らしく
客室露天風呂と併せて計6回入湯させていただきました。
唯一客室露天風呂の湯加減の調整ができなくて
最初に溜めた分が熱湯風呂になったのが残念でした。

最後に食事ですが夕朝共にならではの海鮮を美味しくいただけました。

朝食の干物バイキングでは和定食の種類共々非常に多く
ご飯を合わせるのに苦労して3杯(うち大盛り二杯)お代わりするくらいでした。

夕食に関しても満足いくものでしたが
お刺身以外のものが全体的に具が小さくて
別注文の岩ガキと炊き込みご飯をお代わりしたことで
個人的にはちょうどお腹が満たされた感じでした。

あともう一品(肉料理)付けていただくか、もしくは
一人旅のグレードアッププランがあれば
より充実した宿泊になるお思いました。

以上、なによりこんなご時世に数多くのスタッフが
マスク越しでもわかる笑顔で丁寧な接客をされていた
ことでこちらも気兼ねなく過ごさせていただけたのを
忘れず感謝いたします!

追記)夕朝食共に接客してくれた仲居さん(新人さんかな?)
   これからたくさん経験を積んで成長するよう応援してます!!

ホテル 季の座 2021年04月10日 17:14:49

お部屋の露天風呂の設備につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはお客様のおっしゃるとおり、年季が入ってまいりましたので現在ホテルとコテージの1部をリニューアル工事をすすめております。
ご夕食時のお造りは当館総料理長が毎日市場に行って、厳選したものをご用意しており、ご朝食の干物につきましてもオリジナルのレシピで常時6種類~9種類の品をご用意しております。
従業員への温かいお言葉やお食事などたくさんの嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後もお越しいただくお客様にご満足と笑顔でご出発していただける癒しのお宿を目指して参ります。是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【大人の自由な一人旅プラン】思い立ったら!伊勢から熊野へ★露天風呂付き客室で美し国「三重県」を満喫!
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベッド】