ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 11:04:09

コテージに泊まったので風呂に入るのが不便かなと思いましたが、送迎サービスを気持ちよくしていただけたので満足です
食事を自慢されているだけあって堪能させていただけました
足を伸ばしてわざわざ止まる価値ありと思いました

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:27:58

お食事等につきまして大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
漁師町であるここ紀北町で、その日水揚げされたばかりの新鮮な様々な魚介類を当館総料理長が目で見て仕入れておりますので本当におすすめでございます。
地元の名産品である干物も、ご朝食で常時6~9種類ご用意しており、好きなだけお召し上がり頂けます。
お客様のおっしゃる通り、本館とコテージは一度外に出る必要がございますが、その都度お呼び頂ければ送迎を行っております。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~

投稿者さん 2020年02月19日 00:12:28

今回2回目の利用です。前回利用させてもらった際に大雨で交通網が麻痺してしまった中で非常に丁寧で有り難い対応をして頂き、また食事もお風呂も最高だったのでリピートしました。3ヶ月に1回料理が変更されるという事をお伺いしましたのでまた料理が変わるタイミングで利用させて頂こうと考えています。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:22:52

ケイ95様
再度当館をご利用頂き、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館では様々なプランをご用意しておりますが、お食事の内容は約3ヶ月に1度変更されます。
季節に応じた旬のおすすめ食材をご用意しております。また、その日の仕入れによって変わるレストラン入口のお魚たちも楽しんで頂けます。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

ゆうたろすけぶーさんの ホテル 季の座 のクチコミ

ゆうたろすけぶーさん [50代/男性] 2020年02月13日 14:47:32

2月11日に母親と宿泊しました。おかしな話ですが、到着した16時過ぎチェックインの際、魚の苦手な母親の話をしたところ、その日の夕食から変更の対応をしていただき大変助かりました。

ホテル 季の座 2020年03月31日 16:11:24

ゆうたろすけぶー様
アレルギーや食べられない食材があれば一度お気軽にご相談いただければと思います。できる限りご対応させて頂きます。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【冬旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2020年01月29日 23:29:30

今回は母の誕生日旅行で利用させて頂きました。
朝食のレビューがよく楽しみにしていましたが、
もちろん美味しかったのですがそれより何より
スタッフさんの対応がとてもよく感激しました。
玄関で出迎えて下さった方、お部屋まで案内して下さった方、売店の方、レストランの方
どの方も終始笑顔でとてもリラックス出来るホテルでした。
寝具(布団)もとても気持ち良くぐっすり眠る事が出来、長時間の運転の疲れも取れました。
今回は生憎の雨風とも強い日でしたが、
その中で入る露天風呂もなかなか良いものでした。

また泊りに来たいと思えるホテルです。

ホテル 季の座 2020年03月31日 15:40:34

happy life様
お母様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
スタッフへの大変嬉しい数々のお言葉、ありがとうございます。
遠方よりわざわざお越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、お食事と温泉に癒されながらゆったりと時間をお過ごし頂くお手伝いが出来ればと、日々サービスを心がけております。
今後も、ご利用頂きましたお客様が笑顔でご出発いただけるお宿を目指して、努力をすすめて参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【遅めの到着OK】1泊朝食プラン★楽天トラベル朝フェス2018準優勝~チェックイン21時OK~

投稿者さん 2020年01月21日 18:47:00

2020.1/15.16
伊勢神宮詣りで利用させていただきました。
口コミで食事が高評価なのは知っていましたが、期待以上でした。一品一品のお料理の説明も丁寧にしていただけました。
お部屋もお風呂も綺麗にしてあり、おもてなしも大変満足でした。

ホテル 季の座 2020年03月31日 15:29:02

なつみちろる様
数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
当館総料理長が目で見て仕入れている地元で水揚げされた魚介類はもちろんですが、見た目にも拘りを持ってお客様に楽しんで頂けるよう、工夫しております。
季節や仕入れによって、珍しい魚が揚がることもございますし、様々なお料理プランを都度ご用意しております。
是非またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ホテル季の座 女将

【三重県★冬の味覚】ぷりぷりの牡蠣を調理した牡蠣会席(生牡蠣・カキフライ・牡蠣釜飯)と温泉を楽しむ
【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

woo3104さんの ホテル 季の座 のクチコミ

woo3104さん [60代/男性] 2020年01月06日 21:55:25

予約が遅く、スタンダード和室しか空きが無く予約しました。ダメもと承知で洋室が空いたら希望と記入しておきました。当日特別室の和洋室をが用意できましたとアップグレードしていただきました。とても素敵な部屋でした。ありがとうございました。
 お料理も評判どうりでお刺身はとても新鮮で料理長特製も美味しく、お土産にドレッシング、あおさのり、カレー、雲丹椎茸、梅干しを購入したほどです。
 温泉も清潔で露天風呂でノンビリできました。
 愛知県から交通の便も大変良くなり また行ってみたいと思っています。
 とっても素敵なお正月を迎えられました。ありがとうございます。

ホテル 季の座 2020年03月24日 17:30:08

woo3104様
お部屋につきましてご満足いただけたようで安心致しました。お食事や温泉等につきましてもお褒めの言葉感謝申し上げます。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類は総料理長が目で見て仕入れておりますので、自信を持ってお出ししております。
オリジナル商品等もご購入頂きましてありがとうございます。
当館の総料理長オリジナル売店商品は、ご夕食やご朝食にお出ししており、特にあおさドレッシングや梅干しが大変ご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるお食事や商品等、日々変化をすすめて参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル季の座 女将

【年末年始限定★季の座一押し】お造り会席「夕食時間19:45」プラン

投稿者さん 2020年01月02日 21:22:38

今回は、セミスイートルームを利用させていただいたのですが、とてもきれいで、良かったです。料理も夕食、朝食大満足でした。また、行ってみたいと思いました。

ホテル 季の座 2020年03月24日 17:16:50

ほるん6098様
お部屋やお食事につきまして、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きましたセミスイートルームは定員は5名様までご利用いただけますが、他の客室に比べ少しゆったり広々としております。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類と温泉を楽しみに、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【本館】海の見えるセミスイートルーム 和洋室】

tetsu077さんの ホテル 季の座 のクチコミ

tetsu077さん [50代/女性] 2019年12月03日 20:28:05

友人4人と2泊宿させていただきました。一人が体調を崩しご迷惑をおかけしたのですが、大変手厚い対応をしていただき感謝しております。食事がとても豪華でどれもおいしかったのですが、私たちには量が多く残してしまったのがとても申し訳なかったので、同じ料金で構いませんので量少な目コースを作っていただけると残す罪悪感がなく、ありがたいです。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:33:18

tetsu077様
大切なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
体調の方はその後大丈夫でしたでしょうか。
お食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご希望を頂きました量少なめのコースですが、この度【量より質】の『極味(きわみ)会席』として登場致しました。
質を重視した厳選プランとなりますので、量少なめ希望のお客様にとてもおすすめでございます。
今後も、お客様のご意見を取り入れながら、お越し頂きましたお客様皆様にご満足頂けるお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【季(トキ)の玉手箱】お部屋でゆったり♪遅めの到着OK♪ご夕食は特製宿弁プラン2019-20年

投稿者さん 2019年11月24日 18:26:07

夕食、朝食とも魚がメインでとてもよかった。
魚も新鮮でおいしかった。

ホテル 季の座 2020年03月22日 17:23:55

syhap様
嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館のお食事はお造りがメインで、基本魚介類が中心でございます。
漁師町である地元紀北町で水揚げされた新鮮なお魚は、総料理長が目で見て仕入れておりますので本当におすすめでございます。
季節が変わると楽しめるお魚の種類も変わってきますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 18:31:46

10月30日に夫婦で宿泊しました。
食事がどれも最高に良かったです。お造りと総料理長のタレの組み合わせが素晴らしくおいしく思いました。(歴代最高においしかったかも…)
他にもあちこちに総料理長の工夫が見られて感心しました。
また結婚25周年のお気遣いも頂きありがとうございました。
露天風呂も景色含めて気持ち良く入れました。
縁あってまた約半月後に宿泊予定です。また食事、温泉共に楽しみにしています。

ホテル 季の座 2020年03月22日 16:56:04

たつ吉どん様
結婚25周年の大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お食事をゆったりと楽しんでいただけたようで安心致しました。
大変嬉しいお言葉、総料理長にも伝えさせて頂きます。
今後も、お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、非日常のお食事時間をお過ごしいただけます様、努力と変化をすすめて参ります。
季節が変わると見える景色やおすすめの食材もがらりと変わって参りますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

やぶやん1969さんの ホテル 季の座 のクチコミ

やぶやん1969さん [40代/男性] 2019年11月02日 19:39:12

食事が朝、夕食共に美味しかったです。
コテージ~本館間の送迎サービスなどもあり良かったです。

ホテル 季の座 2020年03月18日 17:36:15

やぶやん1969様
お食事等につきまして、大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
地元紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類や、地元の名産品である干物を楽しみに、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年10月31日 18:29:41

彼女と二人で誕生日のお祝いに利用させていただきました。

ピカピカのフォレストコテージはとても贅沢な感じで、バカンス気分を満喫できましたし、料理も美味しく、量も丁度良く、大変満足です。オーシャンビューの温泉も最高でした。

誕生日という事で小さな贈り物を宿の方からいただき、とてもあたたかいおもてなしをしてもらいました。

とても良かったです。再訪したいと思いました。

ホテル 季の座 2020年03月18日 17:33:03

multi1100様
大切な記念日に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
お客様のご利用頂きましたフォレストコテージDLX露天風呂付き客室は、3年前にリニューアルしており、新しくお部屋専用の露天風呂を設置致しました。リゾート感のあるお部屋でプライベートな時間を過ごすのにおすすめでございます。
お食事等につきましてもご満足いただけたようで安心致しました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も、何度お越し頂いても楽しめる寛ぎのお宿を目指して、努力と変化をすすめて参ります。

【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室 和ベット】

こぐまのこさんの ホテル 季の座 のクチコミ

こぐまのこさん [40代/女性] 2019年10月29日 09:30:05

今回は近くであったイベント参加後に宿泊させていただきました。

お部屋:荷物が多かったのでコテージにしてよかったです。本館の方へも送迎のバスがあり特に不便なこともなくゆっくり過ごせました。

食事:魚が大好きなパートナーのために今回、こちらのお宿を選びました。
夕食は個室での食事でゆっくり楽しめましたし量も味も大満足でした。途中支配人の方がご挨拶に来てくださってとても楽しい会話ができました。朝も多くの干物などかなり満喫できました。

その他:朝は遊歩道を使って散歩してきましたがかなりの坂道で大変でしたが、展望台からの景色は素晴らしかったです。

多くのお気遣いをいただき、とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年03月17日 21:03:44

こぐまのこ様
お食事等につきまして、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、コテージは移動が必要ではございますが、プライベートな時間をゆったり周りを気にすることなく過ごして頂けますのでおすすめでございます。
魚介類が豊富な当館のお食事は、お魚好きな方には本当におすすめでございます。
ほぼ毎朝当館総料理長が市場に出向き、その日水揚げされた新鮮な魚介類を目で見て仕入れてきております。
朝食の干物も珍しい魚が並ぶこともあり、楽しいですよね。
季節が変わるとレストランに並ぶお魚たちもがらりと変わりますし、周りの見える景色も変わって参ります。
ホテル季の座 女将

【【フォレストコテージ】SUPジャグジー風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年10月24日 18:24:57

コテージ宿泊だったから部屋はまあまあでしたが、食事と温泉で十分値段以上の満足ありました。
接客も丁寧にしていただき、コテージまでの送迎も有りで、至れり尽くせりでした。
また、ホテル内宿泊で行きたいと思います!

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:28:50

keicar1515様
お食事や温泉、スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
当館の大浴場は海が近く、天気の良い静かな夜は波の音が聞こえ、きれいな星空が見える日もございます。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類で見た目にもこだわった、総料理長おすすめの和会席も自信を持ってお出ししております。
季節が変わるとおすすめのお魚も変わりますし、見える景色も変化いたします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル季の座 女将

【秋旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2019年09月23日 20:15:01

まず最初に接客がとても丁寧で素晴らしく、その後コテージに案内されましたがコテージもきれいで露天風呂もとても満足いくものでした。その日は雨でしたが送迎もすぐしていただき困りませんでしたし、大浴場の露天風呂もよかったです。夕食と朝食に関してもとても美味しく、素材の旨味を活かした料理で、満足させていただきました。朝食も同様です。
誕生日で利用させていただきましたが、いろいろ協力していただいたりありがたかったです。ここで祝えてよかったと思えるところでした。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:02:32

大切なお誕生日のお祝いの日に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、ご満足頂けたようで安心致しました。
ご利用頂きましたコテージのお部屋は3年程前にリニューアルし、露天風呂が新しく設置されており、大変ご好評を頂いております。プライベートな時間を過ごして頂くのには特におすすめでございます。
お誕生日や結婚記念日等、お祝いでご旅行されるお客様がいらっしゃいますが、事前におっしゃって頂ければできるだけご協力もさせて頂きます。
お食事やスタッフへの大変嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。
今後も、お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお過ごしいただき、思い出深いご旅行のお手伝いが出来るお宿を目指して努力して参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座 女将

【楽天トラベル限定】露天風呂付き客室モニタープラン!口コミ投稿でポイント10倍還元
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年09月13日 18:05:33

夕食が豪華で魚好きにはたまらない内容でした。
朝食も干物に大満足でした。
お風呂も露天もあって、海が目の前でサイコーでした。

ホテル 季の座 2020年02月19日 18:47:39

お客様のおっしゃる通り、当館のお食事はお魚好きの方には特におすすめでございます。新鮮な魚介類を当館総料理長がほぼ毎朝漁港に出向き、その日水揚げされた魚たちを目で見て厳選しております。漁師町ならではの珍しいお魚が登場することもございます。地元の名産である干物も焼きながら食べられるのが嬉しいですよね。
たくさんのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
今後も、何度来ても楽しめる、ご満足頂けるお宿を目指して努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
ホテル季の座 女将

【タイムセール】土日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!

投稿者さん 2019年09月08日 17:15:18

今回夫婦でコテージを利用させて頂きました。露天風呂のお湯は肌がスベスベします。コテージの中も広く落ち着いて過ごすことができました。ラッキーであれば野生の鹿など見れそうでした。夕食はお造りを二種類選ぶことができ、分厚く捌かれていたお刺身は鮮度がよくとても美味しかったです。朝のバイキングも豊富な品揃えでミニ七輪で炙りたてを頂けるのはサイコーですね。スタッフの方々の笑顔もよかったです。必ず行きたいお宿の一つになりました。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年01月28日 12:58:52

M.M4163様
コテージでゆったりお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、度々宿付近で野生の鹿や猿が顔を出すこともございます。
お食事やスタッフへの大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
地元紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類は、当館総料理長がほぼ毎朝市場に出向き、直接目で見て厳選して仕入れておりますので、本当におすすめでございます。
朝食の干物バイキングも、お魚が好きな方には特に楽しんで頂けるかと思います。

ホテル季の座 女将

【さき楽45★ポイントUP】【季の座一押し】地元で買付けの鮮魚から選べるお造り♪お造り会席プラン

投稿者さん 2019年08月28日 19:51:08

初めて行きましたが、ワンコ連れなのでコテージへ。

古さは若干ありましたがとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
お食事も想像以上でわざわざ支配人さんがご挨拶に見えたり、お料理の説明もキチンとして頂き、お部屋用にとお土産のめはり寿司までいただき感動しました。

夜も朝も大満足の食事でした。
是非また行きたいです。

ホテル 季の座 2020年01月27日 16:16:07

レイン坊5627様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご旅行、楽しんでいただけたようで安心致しました。
嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
当館ではお食事の際に少しだけお邪魔させて頂き、当館支配人がご挨拶をさせて頂いております。
実際にお越し頂きましたお客様の直接のお声を聞かせて頂き、ご質問やご意見を頂ければ幸いでございます。
今後共、お越しいただきましたお客様が、美味しいお料理と温泉でゆったりとお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けるお宿を目指して、日々努力して参ります。

ホテル季の座 女将

【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪
【【フォレストコテージ】STD With the dog】

投稿者さん 2019年08月04日 15:02:07

銚子川で泳ぐ目的で、こちらの宿に泊まらせて頂きました。ホテルの皆さんの応対のされ方は、優しくて、行き届いて素晴らしかったです。部屋も無料で特別室へバージョンアップしてくださいました。露天風呂もあり感動しました。夕食、朝食共に、大変美味しかったです。食事処の雰囲気も良かったです。ひとつ気になったことは、大浴場の脱衣所のフローリング張替えが必要だと思います。また、主人と、伺います。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2020年01月27日 15:11:00

KEN6026様
銚子川と当館を楽しんでいただけたようで安心致しました。嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
大浴場の件につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
今後の課題として、改善を検討させて頂きます。
海と山に囲まれた自然いっぱいの紀北町で水揚げされた新鮮な魚介類を楽しみに、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル季の座 女将

【みえ旅★お肉】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 『三大味覚』プラン

投稿者さん 2019年07月30日 20:48:25

夫婦で宿泊しました。今回の旅行は自家用車ではなかったので、紀伊長島からホテルまで、ホテルから五十鈴川駅までのホテルの送迎は大変助かりました。食事は朝夕食とも、大変美味しくいただきました。

ホテル 季の座 2020年01月27日 11:40:53

aryarya様
お食事等につきまして、嬉しいお言葉感謝申し上げます。
当館のございます三重県紀北町はタクシー会社がございませんので、駅へはお時間に合わせてお迎えにあがります。平日のみではございますが、伊勢神宮近くの五十鈴川駅への送迎も承っております。是非お気軽にご利用いただければと思います。
季節が変わると見える景色やおすすめの食材も変わって参ります。

【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】