湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 15:27:19

母と夫と3人で泊まりました。
まず宿に着くと入口で2名でご予約ですか?と聞かれ、3人ですと伝え確認してもらい、すぐチェックインして部屋に案内してもらいましたが、部屋に着くと別のスタッフの方がいて急いで3人用の準備をしたようであまり気分はよくなかったです。(タオル等は2人分しか用意されてませんでした)

お部屋は10畳ぐらいでリフォームされており綺麗でした。残念ながら曇りで夕日は見えませんでしたが、海をゆっくり見ることができました。

上の部屋にはお子さんがいるようで足音がドタドタとかなり賑やかだったので、部屋が空いていて可能なら、お子様がいる部屋の下には案内しない等の配慮も必要なのかなと思いました。(夜は静かでした)

お料理は旬彩味覚プランで
のどぐろ塩焼き
フグの唐揚げ
筍の味噌汁
豆ごはん
プリンとスイカ でした。

デザート以外着席から約20分で提供され、デザートも食事開始から40分程で出てきました。
あたたかいものはあたたかく食べたいので着席前からあったカニなどは最後に食べることになりました。
味は美味しかったのですが、
はっきり言ってホスピタリティに欠けると思ってしまいました。
ぜひ改善していただきたいです。

【お料理充実!】~山形牛すき焼き・大紅ズワイ蟹・季節の魚介料理付~『旬彩味覚プラン』

投稿者さん 2023年09月09日 15:25:10

昨年も利用してすごく良かったので、今回も海水浴のため宿泊しました。チェックインよりだいぶ前でしたが、部屋に通していただき、水着に着替えたりできて大変助かりました。色々リニューアルされて、お部屋も綺麗になっていて最高でした。一点だけ非常に残念でした。予約したプランはズワイ蟹が出るはずでしたが、食事の最後まで、待っても出てきませんでした。わざわざ聞くのも嫌だったので、何も言えませんでした。ただ忘れただけだったのでしょうか?息子が楽しみにしていたので、それだけは残念です。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2022年05月20日 21:40:51

夜空の星を見上げての露天風呂、最高でした。

【やまがた春旅】【5000円割引】夕日&海の幸を満喫♪『日本海三昧プラン』~庄内とらふぐ付♪~

投稿者さん 2022年05月10日 21:58:05

フロントの方以外のスタッフの皆さんは、常に笑顔で接してくださいました。全体的に建物の古さが目立ちました。

【絶景・温泉・食・観光!】四拍子揃った海宿で過ごす♪ GWスペシャルプラン

投稿者さん 2021年08月05日 18:36:12

スタッフさんは皆様親切でした。ですが第一印象は悪く、損してるなぁと。事前に電話した際の対応はバカにしたような話し方、フロントの方は眼力ありすぎなのか睨まれてるようで最初は不快でした。実際お世話になってからは、温かく対応していただき不満はありませんが、もう少し接客面の教育された法が誤解も受けず高評価だと思います。夕食時の豆ごはんは美味しかったのですが華かないです。釜をあけて少々ガッカリ。あと個人的に量が足りなかったです。子供メニューは豪華で嬉しそうでした。海水浴プランを利用しましたが便利でした。機会がありましたら又利用させていただきたいです。

【お日にち限定】【海水浴特典満載!】気軽に手ぶらで海水浴が愉しめる♪『海に行こう!ファミリープラン』

投稿者さん 2020年04月03日 23:23:40

湯野浜温泉の中では
せっかく日本海が一番近い!
のですから…
せめてホテル回りだけでも
ゴミ拾いをするべきだと思いました。
流れついたゴミがたくさんで
レストランからの眺めが酷いです。

コロナウイルスで
お客様も少なく
経営も大変な時期ではありますが
もう少しスタッフ教育が必要な
気がします。
益々気持ちが落ち込むサービスや
スタッフの低いテンションが
残念に思いました。

お風呂やお部屋は
清潔で広々していて
気持ち良く過ごす事ができました。

お料理は
孟宗汁が最高でした!
蟹は水っぽく味が無く
安い冷凍蟹な感じでした。
子供達が蟹が大好きで
こちらのコースにしたのに
子供も食べない蟹でした。

思い出の温泉でしたので
残念です。

2020年04月
【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2018年03月25日 14:30:17

料金的にお食事はこんなもんかな?と思いました。夕日を見ながらワインと玉こんにゃくサービスと魅力的な案内でしたが、玉こんにゃくを、1人に1個とはあまりにもセコくないですか?驚きました。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『お年玉プラン』☆彡
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

投稿者さん 2017年04月25日 05:36:44

Wl-fi環境が各部屋にない、朝晩の中居の料理に対する説明がうざい!

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2015年09月30日 14:16:59

露天風呂は眺めは良かった!ただ屋上露天風呂だったので風が強くて寒かったのが残念!夏場は最高だと思います!今度は夏に来てみたいと思います!ありがとうございました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年11月30日 13:03:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

秋得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!

投稿者さん 2015年04月28日 15:59:09

砂浜が直ぐ目の前に有り、夕日に感動

2015年04月
健康応援団【ゆっくりのんびりプラン】1泊2食付・24Hロングステイ
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

hirodayo333さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirodayo333さん [50代/男性] 2015年02月07日 09:10:46

こじんまりとした宿ですが、海岸線にも近く景色、夕日がも綺麗に見れる立地です。
但し、天気が生憎の吹雪でなければ…(ついてない~)。
仕事の都合に合わせ、1人での宿泊でした。
宿泊プランの選択肢が無いのでしょうが無いのですが、やはり予想通り食事がショボイと感じます。
せっかくの温泉宿、海沿い、美味しい食事が食べたかったですね…、残念。
追加で別注料理も下調べの上、宿を決めたのですが、ネットで見た内容通りではありませんでした。
非常にガッカリ、だまされ感が強いです。この内容であれば、温泉付きビジネスホテルに宿泊し、外で
食事した方が満足値は高いと思います。
温泉の泉質は、良かったですよ~

2015年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年02月09日 17:31:46

この度はビジネスでのご利用誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。これからもなお一層のご指導ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

まこみゅんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

まこみゅんさん [20代/女性] 2013年10月23日 23:45:46

接客面はまぁまぁでした。
料金から考えると微妙な感じです。

清潔面ですが、掃除が行き届いてるかと言えば、行き届いてないです。
お茶セットに埃がかぶっていました。

次も泊まるかどうか、ちょっと考え物です。

2013年10月
秋得【庄内映画村オープンセット入場券付】庄内映画村酒田鶴岡映画のロケ地・藤沢周平の原風景を訪ねて

投稿者さん 2012年08月08日 12:58:07

震災以降太平洋側で海水浴が難しいので、5歳と1歳半の姉妹を連れての旅行でした。
海の近さ、パラソルと椅子が借りれるとのことで決めた宿でしたが、フロントでは10個しかないので予約で一杯ですと断られました。着替え後、キャンセル待ちでもと申し出ると「今空きました」と札だけ渡され、砂浜に行くとパラソルはなし。本来はパラソルと札を渡してくれるようでしたがフロントの男性の対応がとても不愉快でした。要予約とはどこにも書いてなかったし、他の家族も予約なしで借りられなかった方がいました。
長女は食事布団付きのプランでしたが、他のお子さんはホテルの浴衣と兵児帯をしていましたが、わが家にはありませんでした。プランの違いなんでしょうか?
朝食会場で次女用に豆椅子があり、ありがたかったですが、夕食時にもあれば助かったのにと残念でした。
設備や施設の利用について等、全体的に説明が不十分だと感じました。

夏得【海へ行こう】夏はたっぷりビーチで遊びたい!

投稿者さん 2011年01月03日 11:34:01

飛行場から近く、温泉もよかったが、冬の日本海ということもあり、なにかさみしい感じがした。

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:55:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。日本海の良さを味わいに是非、また、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

「冬得」■□特別な年末年始を過ごす 行く年来る年プラン□■

投稿者さん 2010年11月23日 03:28:37

私が夏季に宿泊し、全ての項目で大変満足した為
今回は、プレゼントで「みやじまさん」を選ばせて頂きました。
しかしながら、価格の安いプランを選んでしまったせいか、
以前宿泊した時とは「料理、サービス」共に納得の行く評価は出来ない内容でした。
夏の印象が良かっただけに、とても残念です。
私が何より感動した、旗を振ってのお見送りも何もなかったらしく
寂しく帰ったと聞き、プレゼントした私の方が寂しくなりました。
価格の問題?当日たまたま?多忙で?・・・・・
きっと満点からの評価だったので、評価水準が上がった結果かもしれません。
本当は4つ★以上の宿の筈です!!!

2010年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 17:01:46

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行を、私共の不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、十分気をつけてまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋得ポイント10倍】【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

tokokinさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

tokokinさん [40代/男性] 2010年05月28日 23:11:12

天候に恵まれなかったのが残念でしたが、ゆっくり寛ぐことができました。
露天風呂、大浴場共に満足しましたが、夕食は部屋で、朝食はバイキング
ならなお良かったかなと思います。
従業員の皆様の対応がやや淡々としているように感じました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年06月25日 16:37:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様の一つ一つのご意見を参考にさせて頂きまして、一歩一歩真心のサービスを目指し進んで参りたいと思います。皆様からのご意見は、私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。
今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。

夏得【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2009年09月28日 10:51:49

鶴岡駅までわざわざ私一人のために迎えに来てくださり感激でした。明朝もお送りしますからといわれましたが、フロントでバスをご利用下さいといわれ雨の中をバス停で20分も待ちました。列車の時刻に合わせて送迎バスを出していただけたら有難かったのですが・・・。

投稿者さん 2009年09月25日 15:54:51

まず、チェックインして部屋の設備やアメニティをチェックしたところ、タオルと歯ブラシがないことが判明しました。
フロントに電話をして届けてもらったのですが、5名に対して仲居さんが持って来たのは4名分でした。
子供の分も足袋は用意されていたのですから、タオルや歯ブラシもきちんと人数分揃えてほしかったです。
宿の従業員が全般的に若い人が多く、おそらく10代後半から20代前半だと見受けられますが、どの人もあまり笑顔がなくやっと自分の仕事をこなしているという感じでした。
チェックインしてから最初に部屋に来て説明してくれた仲居さんはとてもいい笑顔で、こちらも嬉しかったですが・・・
配膳のときもうちょっと気を利かせてほしかったなと思う点がありました。
夕食時にお酒を飲む人と飲まない人がいて、飲まない人は当然ご飯や味噌汁は早く出してもらいたくて、飲む人はゆっくり呑んでから食事をしたいので後出しにしてもらいたいものです。
それを飲まない人が早く提供してほしいと頼んだときに、全員の分をお持ちしてもよろしいですか?の声かけがあればよかったです。
ほんの少しの気遣いでずいぶんと印象が違うものです。
お料理の味はよかったです。
山形牛のステーキやあわびはやわらかくてとても美味しかったです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年10月28日 15:33:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思い出のご旅行の宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
また、早速ご意見を頂戴し、社員共々拝読させて頂きました。率直なご叱責を頂きましたことに心より感謝申し上げます。客室のセッティングに関しましては、当方の不注意から、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速に社内で頂いたご感想を公開し、スッタフのもとで実態を明らかにし、改善に努めることと致しました。全て監督責任に帰する事でございました。基本的な業務マニュアルも、たゆまぬ教育とその管理の重要さを再認識いたしました。お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【夏の早期割引】☆絶景の海☆活アワビ踊り焼きと旬の焼魚と山形牛ステーキコース
【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月08日 23:57:00

7月29日から2泊しました。食事の内容は良かったのですが、予約の段階で、夕食は部屋もしくは個室宴会場となっていたので、はじめに予約した他の旅館から変更してまで、こちらに変えたのに、夕食会場に行ってびっくり!!!他の方と一緒の広間でした。個室食だと思っていたので、市内に住む義母と義弟も呼び一緒に食事を楽しむつもりでした。今考えればその時言えば良かったのですが、予約の記録をプリントアウトしていたわけでもなく、私の思い違いかな・・・とも思い、言いませんでした。それに2泊するのに、もめたりしたりしても・・・とも思いました。海水浴をしたり、おいしい食事をしたり、気持ちいい温泉にも入れてとても良かったのですが、今になって釈然としません。
やはり個室で食事がしたかったです。
私は以前湯野浜の他の旅館にも宿泊したことがあります。今回は子供と海水浴が目的だったので、みやじまさんにしました。食事の内容等には問題がなかったのでまた実家に帰るときには、利用させてもらいたいと思っています。
ですので今回の件については、みやじまさんからのきちんとしたお返事を頂きたいと思います。
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします

2009年07月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年08月10日 17:24:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
久々のお里帰りの宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
また、早速メールを頂戴し、社員一同拝読させて頂きました。
せっかくのご旅行、不都合をおかけして申し訳ございませんでした。
特に夕食のセッティングに関しましては、当方の予約対応ミスからご不便、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
全て監督責任に帰する事でございました。
この度のことを教訓に、以後二度とこのようなあやまちは繰り返すまいと身を引き締めました次第です。
今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。
こちらにおいでの機会がありましたら、是非お立ちよりくださいませ。

◇お得感!海華膳(かいかぜん)プラン
【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月02日 23:04:58

立地は海が目の前でとても良いです。最上階にあり露天風呂もとても良いと思いました。が、部屋の係りの対応にどうなんだろう・・・と思いました。部屋食だったのですが、料理の時間は時間通りには出てこないし(多少のズレ)、お品書きが添えてあったのですが、食事の途中で確認したら、出していただいていないのに食前酒と書いてあり、係りの方にその旨伝えたら、「あ、そうですね・・・」。正直びっくりしました。「申し訳ありません、ただいまお持ちいたします。」が普通では?なんだかせっかくの気分が部屋の係りの方のお陰で台無しになってしまいました。それと大広間での朝食の時、お膳係の方が前に座り、ジッとこちらを見ていられるのには、なんだかとても食べづらく、なんだかそれだけで食事の味が美味しくなくなってしまうように感じました。工夫がほしいものです。それを除けば、部屋のお風呂も温泉らしいので良いのではないでしょうか。

2009年07月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年09月19日 17:35:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご旅行の宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
新人の立ち居振る舞いに関しましては、当方の教育不足から、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、ミーティングの際ご指摘の事項について話し合いを致しました。
全て監督責任に帰する事でございました。

【特別!旬な海鮮味覚プラン】山形牛、庄内浜岩ガキに舌鼓
【ツイン(バス・トイレ付)】