湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 16:31:46

シンプルなお宿ですが、心暖かくなるお宿です。
若い方に是非利用して頂きたいですね、私達が宿泊した時は若いカップルの方も居りまして
大変満足したようです。以前は今年6月に直ぐ隣付近のホテルに泊まりまして宿泊料金は一人3万円
程でしたがそんなに満足は無いですよ、当たり前の事が出来ず、みやじまさんは、凄く家族見たいな
暖かさが感じる素敵宿だなと思います、是非又利用させて頂きたいても宜しいですか?
素敵な愛情を有難う御座いました。

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お日にち限定『お愉しみプラン』

投稿者さん 2023年09月09日 15:25:10

昨年も利用してすごく良かったので、今回も海水浴のため宿泊しました。チェックインよりだいぶ前でしたが、部屋に通していただき、水着に着替えたりできて大変助かりました。色々リニューアルされて、お部屋も綺麗になっていて最高でした。一点だけ非常に残念でした。予約したプランはズワイ蟹が出るはずでしたが、食事の最後まで、待っても出てきませんでした。わざわざ聞くのも嫌だったので、何も言えませんでした。ただ忘れただけだったのでしょうか?息子が楽しみにしていたので、それだけは残念です。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2023年01月30日 08:36:26

冬だったので最上階露天風呂はやってませんでした。その情報をネットからは見つけられず、旅館に行って知った為残念でした。

お部屋は海側で、部屋内も丁度いい大きさでゆっくりくつろげました。

お食事は夕飯は個室、朝食はフロアで食べ、ゆっくり主人と話しながら食べられ、美味しかったです。

【メイン料理セレクション④】食べ比べステーキ!『和牛ミニステーキ』+『鮑ミニステーキ』付き♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ローズ5423さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ローズ5423さん [50代/男性] 2022年09月20日 22:13:50

部屋も広く景色も良く部屋の居心地は良かったです。
Web上の価格が県民割適用価格を表示していることを知らずにいたので会計で不快な気分になりました。
表示価格は割引前の価格で会計時に値引いたほうがお得感あり誤解もないと思います。
エレベータが1基なのに6人以上乗らないよう注意書きがあり待ち時間が長くお風呂や食事への移動が億劫でした。

【やまがた秋旅】【5000円割引】気軽に「海宿」体験!『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2022年09月19日 22:06:05

Webの価格表示は県民割で5000円が値引きされた場合の価格なんですね。
県民割適用前の価格表示にしたほうが誤解もないしお得感もあると思います。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ドリーム9327さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ドリーム9327さん [60代/女性] 2022年07月25日 13:51:45

海の幸に期待していきましたが、食事は可もなく不可もなし
県民割該当してますが、お得感は無かった様に感じました。
リピーターにはならない宿でした

【やまがた夏旅】【通常価格より5000円引!】お部屋・お料理お任せ!海で過ごす至福旅♪

投稿者さん 2022年05月20日 21:40:51

夜空の星を見上げての露天風呂、最高でした。

【やまがた春旅】【5000円割引】夕日&海の幸を満喫♪『日本海三昧プラン』~庄内とらふぐ付♪~

投稿者さん 2022年05月10日 21:58:05

フロントの方以外のスタッフの皆さんは、常に笑顔で接してくださいました。全体的に建物の古さが目立ちました。

【絶景・温泉・食・観光!】四拍子揃った海宿で過ごす♪ GWスペシャルプラン

投稿者さん 2021年11月03日 20:17:05

従業員が皆親切でした
立地が良く海に癒やされました

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ『夕映えの宿』プラン

投稿者さん 2021年08月18日 23:30:35

屋上のお風呂は良かったですが二階の女性のお風呂は昼は海の浜辺から丸見えでした。
これには驚きで夜遅く入りました

投稿者さん 2021年08月05日 18:36:12

スタッフさんは皆様親切でした。ですが第一印象は悪く、損してるなぁと。事前に電話した際の対応はバカにしたような話し方、フロントの方は眼力ありすぎなのか睨まれてるようで最初は不快でした。実際お世話になってからは、温かく対応していただき不満はありませんが、もう少し接客面の教育された法が誤解も受けず高評価だと思います。夕食時の豆ごはんは美味しかったのですが華かないです。釜をあけて少々ガッカリ。あと個人的に量が足りなかったです。子供メニューは豪華で嬉しそうでした。海水浴プランを利用しましたが便利でした。機会がありましたら又利用させていただきたいです。

【お日にち限定】【海水浴特典満載!】気軽に手ぶらで海水浴が愉しめる♪『海に行こう!ファミリープラン』

投稿者さん 2020年08月10日 17:21:34

宿に到着し、駐車場尋ねると誘導で、たぶんバックで入ったほういいよ!と言われ接遇に驚きました。コロナ対策されていました。立地はとても良く海水浴した後、宿外の洗濯機使用できます。足も洗えます。建物はとても古く、エアコンから、水滴が落ち、窓際のソファーには座れませんでした。

【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2020年06月27日 18:05:55

今回、上記のプランで泊まらせて頂きました。

以前湯野浜の別の温泉に泊まってそこが大変よかったので、そこを予約しようにも、予約が取れなかったので、こちらの宿にお世話になりました。

どうしても前回の温泉と比較対象になってしまいますので、この評価です。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月03日 23:23:40

湯野浜温泉の中では
せっかく日本海が一番近い!
のですから…
せめてホテル回りだけでも
ゴミ拾いをするべきだと思いました。
流れついたゴミがたくさんで
レストランからの眺めが酷いです。

コロナウイルスで
お客様も少なく
経営も大変な時期ではありますが
もう少しスタッフ教育が必要な
気がします。
益々気持ちが落ち込むサービスや
スタッフの低いテンションが
残念に思いました。

お風呂やお部屋は
清潔で広々していて
気持ち良く過ごす事ができました。

お料理は
孟宗汁が最高でした!
蟹は水っぽく味が無く
安い冷凍蟹な感じでした。
子供達が蟹が大好きで
こちらのコースにしたのに
子供も食べない蟹でした。

思い出の温泉でしたので
残念です。

2020年04月
【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2018年03月25日 14:30:17

料金的にお食事はこんなもんかな?と思いました。夕日を見ながらワインと玉こんにゃくサービスと魅力的な案内でしたが、玉こんにゃくを、1人に1個とはあまりにもセコくないですか?驚きました。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『お年玉プラン』☆彡
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

投稿者さん 2017年11月22日 16:34:11

普通の宿でした。部屋食で魚介類中心の食事ということで予約し宿泊しましたが、お値段なりの内容でした。私たちは50代ですが、もう少し若い方なら量は不足だと思います。宿の中、近くに自動販売機やコンビニがありません。クラゲで有名な加茂水族館が近いことが利点でしょうか。

【1泊3食ランチ付♪】日本海&夕陽に囲まれ最大24時間ステイ!魚介グルメ三昧の旅♪

投稿者さん 2017年04月25日 05:36:44

Wl-fi環境が各部屋にない、朝晩の中居の料理に対する説明がうざい!

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2015年09月30日 14:16:59

露天風呂は眺めは良かった!ただ屋上露天風呂だったので風が強くて寒かったのが残念!夏場は最高だと思います!今度は夏に来てみたいと思います!ありがとうございました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年11月30日 13:03:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

秋得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!

投稿者さん 2015年04月28日 15:59:09

砂浜が直ぐ目の前に有り、夕日に感動

2015年04月
健康応援団【ゆっくりのんびりプラン】1泊2食付・24Hロングステイ

投稿者さん 2015年03月04日 20:14:33

ハンドソープが館内にない

朝食のご飯が冷めてて硬くなってた
従業員のご飯のよそい方が雑で茶碗に米粒があちこちに付いてた

朝食の蒸し物
魚と鶏肉が一緒で 鶏肉が臭かった 鶏肉の処理をきちんとしていない
魚は焼き魚のほうが良い

朝 お風呂へ行ったら床に髪の毛が沢山落ちていた
床掃除はいつするのか?

宿は良かったけど所々、気になる点があり、残念でした。

2015年03月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年03月19日 10:08:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご満足して頂いたご滞在でありましたのに、至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。施設の点検を常に心掛けておりましたが、今回行き届いてなかった箇所があり、ご不快なご気分を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後お客様にご迷惑の無いよう、管理の徹底に努める所存でございます。今後も何卒引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。