湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 22:43:00

立地、部屋、風呂、食事、すべて大満足でした!また利用したいです。

2020年06月
【お料理重視の方必見!】~山形牛・大紅ズワイ蟹・刺身皿盛り~『山形贅沢食材グルメプラン』

投稿者さん 2020年04月03日 23:23:40

湯野浜温泉の中では
せっかく日本海が一番近い!
のですから…
せめてホテル回りだけでも
ゴミ拾いをするべきだと思いました。
流れついたゴミがたくさんで
レストランからの眺めが酷いです。

コロナウイルスで
お客様も少なく
経営も大変な時期ではありますが
もう少しスタッフ教育が必要な
気がします。
益々気持ちが落ち込むサービスや
スタッフの低いテンションが
残念に思いました。

お風呂やお部屋は
清潔で広々していて
気持ち良く過ごす事ができました。

お料理は
孟宗汁が最高でした!
蟹は水っぽく味が無く
安い冷凍蟹な感じでした。
子供達が蟹が大好きで
こちらのコースにしたのに
子供も食べない蟹でした。

思い出の温泉でしたので
残念です。

2020年04月
【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2020年03月31日 20:37:25

お風呂にとても満足しました。ゆったりと浸かれるお湯で3度も入りました。土地のものがふんだんに使われた食事も大変美味しくいただきました。特に山形だけあってお米が素晴らしかった。フキ味噌との相性が良すぎて朝から御飯を食べ過ぎてしまいました。とても静かでのんびり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年03月27日 17:56:40

とっても満足の宿泊でした。ホテルは砂浜サイド、景色もGOOD
食事も高額食材は無いですが、手の込んだ美味しい夕朝食
コロナ対策も各所に消毒液、部屋にも消毒液・体温計 優しい心遣いが感じられます
コロナストレスにおススメです

投稿者さん 2020年03月23日 14:01:53

このお値段でこんなにサービスしてもらっていいのーってくらい全てにおいて最高でした。子供も布団代しか払っていないのに浴衣やその他朝食まで準備して頂いてとても喜んでいました。
前日風が強くて塩だらけになった車を出発前にシャワーで流してくれたり手を振ってお見送りしてくれて感謝感謝です。

投稿者さん 2020年03月19日 18:08:45

部屋を6階の角部屋にしていただき、とても眺めが良かったです。特に海に面した窓は、仕切りのない一枚ガラスだったので、まるで絵のようでした。残念ながら夕陽は見られなかったのですが、それでも十分に楽しめました。
 食事は夜も朝も多すぎず、美味しく食べられる量でよかったです。夕ご飯のだだちゃ豆の炊き込みご飯は出汁が効いていてとても美味しかったのですが、おこげがついたらさらに良かったなあと思います。朝の納豆は自分で取りに行く方式でしたが、他の旅館では納豆はお腹いっぱいで食べられないことが多く、残したときに捨てられるのではと心配だったので、この方式でよかったです。
 そして、従業員の方から心のこもったおもてなしをしていただきました。お部屋係の方の接客はとても感じがよく、また帰りには致道博物館まで送っていただけました。
 温泉は展望風呂と屋上露天風呂に入りました。展望風呂は洗い場の数がたくさんあったので、混んでいても洗い場争奪戦にはならなさそうでした。屋上露天風呂は脱衣室がほぼ外で、お風呂だけでなく洗い場も露天でした。ものすごい風が吹いている中での入浴だったのですが、これはこれで楽しかったです。私としてはよいお土産話になりました。
 山形を再訪する機会があったら、ぜひまたこちらに泊まらせていただきたいです。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

さすけ6006さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

さすけ6006さん [30代/男性] 2020年03月16日 19:20:12

4回目の利用でした。
毎回部屋やお風呂から見える素晴らしい景色に、見とれてしまいます。

部屋もリニューアルされてとてもきれいで、居心地が良かったです。部屋から見える景色も最高でした。

客室のお風呂も広く、小さな子供と入るのにはちょうどよい大きさでした。
スタッフの方も感じがよく、以前の情報なども引き継がれており、すごくスムーズでした。

お料理も新鮮な海鮮など、どれも美味しく満足しました。

いつもの様にチェックアウトするのが名残惜しく、もう一泊したいと、また思ってしまいました。

湯野浜に行くなら必ずここと決めています。
また伺わせていただきます。
楽しいひとときを、ありがとうございました。今回も最高でした。

2020年03月
【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

親方5677さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

親方5677さん [50代/男性] 2020年03月03日 14:18:38

2月25日に宿泊しました。接客は素晴らしく、部屋も海が見える角部屋で最高でした。
なんといっても屋上にある展望露天風呂は、目の前が日本海で絶景です。
宿泊した日は曇りでしたが、天気が良ければ綺麗な夕日や満天の星で最高だったと思います。
また、最近はの宿泊ではバイキングが主流でしたが、こちらはお膳食で食事時間に合わせて準備して頂き妻とゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
客室の家具もおしゃれで、妻はソファーを大変気に入っていました。部屋のお風呂も、温泉かけ流しで最高です。
車で帰る際には、従業員の方々が大漁旗を大きく振って送ってくださリ、これにも感動しました。
妻への誕生日プレゼントとして、いい思い出になりました。また機会があれば利用させて頂き、素晴らしい時間を過ごしたいと思います。

【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』寒鱈汁付き2/20まで
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

かっしわんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

かっしわんさん [40代/男性] 2020年02月25日 07:48:15

暴風雪警報のあいにくの天気でしたが、
細かな気配り、美味しい料理、ポカポカの温泉、居心地良く過ごす事ができました。

投稿者さん 2020年02月20日 18:26:16

部屋おまかせでしたが角部屋で広く眺めのよい部屋にしていただきありがとうございました。食事も個室で落ち着いて楽しめました。
一点だけ苦情を言わせていただきます。
屋上の展望露天風呂がメンテナンスで閉鎖されていました。
ホームページにも一切記載が無く、チェックイン時に事も無げに「今日は入れません」との事だけでした。もう少しすまなそうに言ってもよかったのではないでしょうか。
屋上露天風呂はこちらのホテルに宿泊する決め手の大きなポイントだったので。

投稿者さん 2020年02月06日 16:52:12

2名で宿泊しました。

1泊2食で\11,000/ひとり でしたので、正直食事は期待していなかったのですが、
夜の食事は地物の魚が中心で食べきれないほど出して頂きました。

1品1品気持ちのこもった料理で大変美味しかったです。

従業員の方も気配りが効いておりすごいなぁと感じました。

お風呂も、屋上・2F・地下と3つあり、すべて楽しみました笑

チェックアウト後、帰る際は車が見えなくなるまで手を振っていただき
大変恐縮に思います。

従業員の方の温かい気持ちがすごく伝わりました。
また来たいなぁと思う宿です。

投稿者さん 2020年01月24日 17:18:30

食事が美味しかった。
また、部屋の係りの方がとても親切でした。

投稿者さん 2020年01月23日 13:40:49

お部屋・お料理お任せプランでした。7階の和室で、部屋には生花が飾られていて、窓からは海が見えて癒されました。
お料理は、三元豚のしゃぶしゃぶ、お刺身、カニの茶わん蒸し、鱈とガサエビの唐揚げ、ハタハタのマリネ、寒鱈汁、炊きたてのだだちゃ豆ご飯、赤かぶ漬けなど、地元の名物が多く美味しくいただきました。
夕方、レストランで海を眺めながら玉こんとワインのサービスも良かったです。
部屋のお風呂も温泉で、窓からは海が見えるし、好みの温度でのんびりと入ることができました。

ただ、チェックアウト直前に、ノックもなく掃除の人がそっとドアを開けて様子を見に来たのには驚きました。ちょうど靴を履いている時だったので、ドアが開いて閉まるのをしっかりと見ました。

プチ新年会【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2020年01月14日 17:58:44

前日の予約でしたが、海が綺麗に見える部屋のリクエストも叶い、ゆっくり寛ぎ海の景観にも癒され疲れを取ることが出来ました。屋上露天風呂と2階のお風呂も良かったです。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ハニー2775さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ハニー2775さん [40代/女性] 2020年01月09日 11:16:25

父母がお世話になったのですが、お部屋と食事おまかせプランでしたが、食事は品数もあり味付けも品が良く、とても美味しかったそうです。
お部屋も眺めが良くて、初雪が降った後の海岸がとてもキレイだったと写真を見せてくれました。
初雪&防風のため屋上露天は極寒で、行き帰りで体が冷え切ってしまい、温泉をハシゴしたと言ってましたが、それも良い思い出になったのではないかなぁと思います。

【増税応援】【日にち限定&お部屋・お料理お任せ!だからこの価格!】気軽に愉しむ『おまかせ海宿』プラン

投稿者さん 2020年01月06日 19:53:46

1月4日に家族三人でお世話になりました。
残り一部屋で急遽予約したのですが、部屋やお風呂場から見える景色はとても見応えがあり満足しました。
スタッフの方もとても気持ち良い対応をしていただき心地好い時間を過ごすことが出来ました。
湯の浜に行く機会が有りましたらまた伺いたいです、

投稿者さん 2020年01月02日 07:13:23

12月30日20数年ぶりの宿泊でしたが,依然変わらぬとてもよい接客と美味しい食事でした。

投稿者さん 2019年12月09日 16:22:09

12月に宿泊しました。屋上展望風呂はお湯も見晴らしも最高でしたが、とにかく海風が強くてすごく寒く、脱衣所も締め切りではなかったのであまりゆっくりできませんでした。

投稿者さん 2019年12月05日 17:48:52

煙草に関する規制等が無く、ラウンジ、各階の廊下、客室等に灰皿が準備されており全館に亘って煙草の匂いがきつかった。浴室は3か所あったが、それぞれ別の階にあり不便さを感じ、また、3か所のうち一か所の浴槽に異常に多くの浮遊物が見られた。
朝食時の「ごはん」が冷めており折角の荘内米が味わえなかった。

投稿者さん 2019年12月02日 20:45:47

二日目の10時頃、チェックアウト(11時までののんびりステイのプラン)の時間までゆっくりしていたころ、鍵をかけていた扉が突然開き、急いで閉めたような音がしました。あれ?と思っていたところ部屋の電話がなり、出ようとしたところで切れてしまいました。清掃の方が間違って空けてしまったことにたいしての謝罪か?と思い、また開けられるのは嫌だなあと思ったので一応チェーンをかけておきました。すると、電話から10分もたたずして、またノックもなく鍵が開けられ、「ガチャーン!」とチェーンに引っ掛かった音と慌てて扉を閉めて鍵をしめる音が。その間「大変失礼しました!」などの謝罪はありません。間も無くして再び部屋に電話が。でると「チェックアウトの時間がすぎましたがよろしいでしょうか?」という女性の声。時間は10時15分頃です。11時チェックアウトのプランで予約したことを伝えると「大変失礼しました。」とのこと。しかし、その後再び扉が開く音がしたり、10時40分頃にまた電話があり、今度は男性スタッフから「チェックアウトの時間を過ぎた」と言われたりしました。これは、流石に腹が立ち、フロントでチェックアウト時に話そうと思い、11時にフロントへ。11時にチェックアウトのプランであること、勝手に部屋の扉を何度も開けられたことをフロントの男性に伝えたところ、すごく軽く「あー、それは失礼しました。ではこちらお会計です。」と言われ、悲しくなりました。しかも、お会計の内容も間違っており、プランの特典である夕食時のサービスワインに料金が発生していました。そこを指摘すると急いで正しい会計を持ってきて下さいましたが、目を合わせることなく「あー、失礼しました。」と、軽い感じ。そんなに軽く済ませていいことなのか!?と驚きました。思えば、特典の一つの「みやじまから秘密のプレゼント」という物も受け取っていないことに気がつきました。でも、受付の方の真摯さにかける対応に嫌気がさし、もうどうでもいい、早く帰りたいと諦めてしまいました。宿側が、楽天トラベルのプランを全く把握していないのか、スタッフ間で引き継ぎや連携ができていないのか。。。とても不快な思いをして帰りました。もう二度と使いたくないです。とても残念です。

【思い出に残る記念日を♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪