湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 20:45:47

二日目の10時頃、チェックアウト(11時までののんびりステイのプラン)の時間までゆっくりしていたころ、鍵をかけていた扉が突然開き、急いで閉めたような音がしました。あれ?と思っていたところ部屋の電話がなり、出ようとしたところで切れてしまいました。清掃の方が間違って空けてしまったことにたいしての謝罪か?と思い、また開けられるのは嫌だなあと思ったので一応チェーンをかけておきました。すると、電話から10分もたたずして、またノックもなく鍵が開けられ、「ガチャーン!」とチェーンに引っ掛かった音と慌てて扉を閉めて鍵をしめる音が。その間「大変失礼しました!」などの謝罪はありません。間も無くして再び部屋に電話が。でると「チェックアウトの時間がすぎましたがよろしいでしょうか?」という女性の声。時間は10時15分頃です。11時チェックアウトのプランで予約したことを伝えると「大変失礼しました。」とのこと。しかし、その後再び扉が開く音がしたり、10時40分頃にまた電話があり、今度は男性スタッフから「チェックアウトの時間を過ぎた」と言われたりしました。これは、流石に腹が立ち、フロントでチェックアウト時に話そうと思い、11時にフロントへ。11時にチェックアウトのプランであること、勝手に部屋の扉を何度も開けられたことをフロントの男性に伝えたところ、すごく軽く「あー、それは失礼しました。ではこちらお会計です。」と言われ、悲しくなりました。しかも、お会計の内容も間違っており、プランの特典である夕食時のサービスワインに料金が発生していました。そこを指摘すると急いで正しい会計を持ってきて下さいましたが、目を合わせることなく「あー、失礼しました。」と、軽い感じ。そんなに軽く済ませていいことなのか!?と驚きました。思えば、特典の一つの「みやじまから秘密のプレゼント」という物も受け取っていないことに気がつきました。でも、受付の方の真摯さにかける対応に嫌気がさし、もうどうでもいい、早く帰りたいと諦めてしまいました。宿側が、楽天トラベルのプランを全く把握していないのか、スタッフ間で引き継ぎや連携ができていないのか。。。とても不快な思いをして帰りました。もう二度と使いたくないです。とても残念です。

【思い出に残る記念日を♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪
【【リノベーション客室】温泉バス付(2018年4月完成)】

投稿者さん 2019年11月21日 15:45:24

さすが温泉どころ!
館内に3つもお風呂があるのは魅力的でした。
お部屋からの景色も綺麗で大満足です。

【増税応援】【日にち限定&お部屋・お料理お任せ!だからこの価格!】気軽に愉しむ『おまかせ海宿』プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

yamatokawa2011さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

yamatokawa2011さん [60代/男性] 2019年11月14日 20:17:39

羽黒山に行くために、友人と前日の宿泊地として選択しました。部屋からの眺めは良かったです。風呂は、夜屋上の露天風呂に入りました。上弦の月を長めながらの入浴で良かったです。屋内の2階にある風呂は、朝に入りました。オーシャンビューで、浴槽の湯と海の水平線が、ほぼ一致して素晴らしい眺めでした。お湯は、少し塩分を含んでおり、体を沈めると温泉だと認識します。
夕食は、料理も良く、順番に暖かいものが少しづつ出され、大変おいしかったです。地元のお酒も、キャンペーンで出され、おいしかったです。仲居さんのサービスも、気持ち良く行き届いており、一同、大変満足しました。朝食は、海際の海が良く見える位置で、良かったです。
一つだけ、あえて助言させてもらえれば、2階浴室の洗い場の椅子が滑りやすいです。木製風に見させることのようですが、転倒防止が優先だと思います。そこは、改善されることを望みます。
全体的に満足度は高く、友人たちも満足していました。機会があれば、また、宿泊したいと思います。

【新潟・庄内DCプラン】【詣でる、つかる、いただきます】~当館体験プラン同料金+選べる地酒付~

投稿者さん 2019年10月28日 22:16:01

家族旅行で平日一泊で伺いました。
あいにくの天気で夕日は見られませんでしたが、美しい日本海を堪能することができました。
屋上の露天風呂はもちろんのこと、2階のお風呂からの眺望も素晴らしかったです。
特筆すべきは従業員の方の応対です。
幼児連れの旅行でしたが、子供用の浴衣をご準備下さったり、朝食の席を会場の奥に設けて下さったり心遣いがとても嬉しかったです。
2度ほどお電話で事前に問い合わせをしたのですが、その時の対応もスムーズでとても丁寧でした。
出発時は雨天でしたが大漁旗でお見送りをしてくださって感動しました!
温泉好きの父も三つのお風呂に満足だったようです。今度は天気の良い日にぜひ再訪したいと思います。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

とし2004さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

とし2004さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:43:48

立地が海岸線で駐車場の心配をしながら到着も、出迎えの方がとても丁寧で気持ちよく入館。気になったのはフロント周りでたばこのにおいが強かったこと。70歳の同窓会の団体さんがいて喫煙者が多かったためと思いますが喫煙場所と隔離したほうが良いと思いました。部屋は眺望抜群で清掃も丁寧、体温計などもおいてあり、生花が飾ってあるのは感心しました。食事は孫の食事まできちんと手のかかったもので大人でもおいしく頂けるほどで喜んでいました。(最近泊まった別の宿では粉のコーンスープや冷凍ハンバーグが出た)地元の家庭料理をアレンジした朝食のかす汁もとても美味しく頂けました。お風呂は3か所、孫は屋上露天の船の船倉を使ったお風呂が気に入ったようです。少し熱めの設定でしたが子供たちも楽しめました。2回の展望風呂も眺望抜群で、夕暮れあいにく曇っていましたが水平線が赤くにじんでとても気持ちよく入浴できました。煙草のにおい以外は、控えめながら丁寧な心のこもったおもてなしに満足です。帰り清掃担当の方が深々とお辞儀をされてありがとうございますといわれ、さらに大漁旗で見送ろをされてはまた泊まろうと思いました。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2019年10月11日 20:39:56

今回は両親の金婚式のお祝いで、利用させて頂きました!
天気もよく、海の見える部屋は、とても夕日が綺麗で、両親も喜んでいました!

投稿者さん 2019年09月19日 16:45:12

9月16日より二泊で宿泊させて頂きました。母の米寿祝いにて事前に、オプションをお願いしサプライズ演出等、旅館の皆様にもお気遣い頂き母も感激にて、無事イベント成功しました。夕食も部屋食にて対応可能な部屋へ予約価格にてランクアップの心遣い重ねて感謝しております。また、宿泊させて頂きます。

【【リノベーション客室】温泉バス付(2018年4月完成)】

投稿者さん 2019年09月12日 12:04:37

おまかせコースでしたが、部屋食リクエストにもこたえていただきました。
ロケーション 展望風呂 食事 サービスと大満足でした。
ただひとつ残念だったのが、Wi-Fiが1Fロビーのみだった事です。
是非とも全館Wi-Fi対応お願い致します。

【お日にち限定&お部屋おまかせ&お料理おまかせ!だからこの価格!】気軽に愉しむ『おまかせ海宿』プラン

投稿者さん 2019年09月05日 10:52:24

9月3日一泊しました。なんと言ってもロケーションが良かったです。

周りのホテルはほとんどクローズしていましたが、マネジャーの対応が行き届いて

いるのか従業員全般の応対もよかったです。浜で釣りをしている人が何人かいましたが

ホテルの方で釣り道具のレンタル等があればもっと楽しめたと思います。

もっときれいな海と白い砂浜をアピールすれば地域活性化に繋がるような感じがしました。

【納涼・残暑お見舞いプラン】絶景の露天風呂上がりに!「生ビール券」2杯分付&最大24時間ステイ♪

投稿者さん 2019年09月03日 17:11:16

この度は大変お世話になりました。
友人と一緒に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
是非また行きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

【日本一のクラゲ展示を見に行こう!】当館より車で5分♪『加茂水族館入場チケット付プラン』

投稿者さん 2019年09月02日 21:02:34

屋上の露天風呂から見る夕日が良かったです。
料理も適量から少し多めで、美味しかったです。

【子供特典:小学生半額+加茂水族館チケット&アイス付】7大特典付!ファミリープランでお得に海旅行♪

投稿者さん 2019年08月29日 21:25:20

海が近く景色が良くて、最高の温泉でした。お部屋も広くて綺麗で、食事もとても美味しかったです。浜辺で花火をしたくて伺ったらバケツまで貸して頂けて助かりました。お土産も祖母が沢山、購入して美味しかったそうです。水族館の前売り券も安く買えて助かりました。ありがとうございました。良い思い出になりました。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

みもち051927さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2019年08月28日 19:26:31

夕なし、朝あり、特別室泊、花火会場送迎ありで、1人25000円、合計225000円の宿泊費を払いましたが、金額に見合わない旅で憤慨です。特別室とは名ばかりで広いだけで、換気扇はほこりまみれ、エアコンの効きが悪く水がしたたる、部屋中ほこりっぽい、アメニティは女性が6名と事前に話してあるのにひげそりが9つ、男性用化粧品の方が立派で、女性用の基礎化粧品は乱雑にカゴに入っている、冷蔵庫は茶色い液体が垂れたままになっていて臭い、遮光カーテンではなく、朝4時前から明るいという具合の部屋。花火会場への送迎は、帰りにルール違反で遅れてきた方がおり出発が遅くなり、3台のバスのうち1号車は他のバスより30分も遅く到着、その説明もお詫びもスタッフさんからない、帰ってきてラーメンを9個頼むと、部屋にお持ちしますとのことで待っていると、30分もかかって5つ持ってきて、あとの4つはスープ切れだと話を、その際に聞かされる、そのお詫びも説明もなく一方的に捨てゼリフで言われる、チェックインした際、頼んだ料理の皿などが、布団敷きの際に、生ゴミなどひとまとめにしたまま下駄箱の上にあげっぱなしになっていて臭いが充満する、苦情をいっても上司の男性の方は上目線で言い訳を言われる、朝から晩まで初老のおじさんスタッフがフロントやら館内に多く、気配りがない。
散々な旅でした。高額を支払って日常を忘れるために行ったのに、家よりひどい宿でした。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2019年08月30日 09:09:28

今年で29回開催になる、赤川花火大会にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このプランの内容に致しましてから5年目になります。お客様のご期待を外してしまいご不満の旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
行き届かない数々の対応に只々反省致しております。
2020年、30回目の来年は必ずや花火大会を台無しにすることのない内容でご満足いただけますよう努めて参ります。
ご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【8/17限定】【1泊朝食&花火大会会場までの送迎付♪】赤川花火大会プラン
【【特別室】源泉かけ流し温泉バス付(2018年4月完成)】

投稿者さん 2019年08月03日 20:36:44

海の目の前で立地が良いです(^^)
あいにくの曇り空で夕日は見れませんでしたが、部屋からもきれいな海が眺められました。 次は海水浴の時期に行きたいなと思います! 夕食には追加で名物のわっぱ煮をいただきました。 とても美味しかったです。 漁船の展望露天風呂はこどもも大喜びで、気持ち良かったです。

【平成生まれの方がご一緒で!全員2000円OFF♪】平成ありがとう!謝恩プラン☆彡

楽駄天さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

楽駄天さん [50代/男性] 2019年07月21日 17:57:52

家内と20年前に見た夕日が忘れられず、50代最後の思い出にということで、ちょうど岩牡蠣がお膳に付く最終日のプランでしたので利用させていただきました。なま物全般苦手な家内が庄内産岩牡蠣は以前食べて大変美味しく元気が出たので今回は大変期待しておりました。出てくる調理は美味しくさらに期待しておりましたが、えっ?あのクリーミーな味が全くしない!それだけが残念ですが星は5個にします。家内の誕生日にとホテルからワインのプレゼント、お部屋も夕日が素晴らしい部屋を用意していただき大変満足いたしました。
従業員の方に親切に教えていただいた通り帰りに鶴岡の庄内物産館で岩牡蠣を買って帰りました。
留守番してくれた家族と一緒に食べましたが、やっぱり庄内産岩牡蠣は高いけど最高でした。
色々ありがとうございました。
又よろしくお願い致します。

【通常より5000円OFF】夏旬先取り♪『大粒岩牡蠣1人2個』&『牛ステーキ』付(グラス生ビール付)

皐月1243さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

皐月1243さん [60代/女性] 2019年06月21日 15:30:22

6月18日に宿泊しました。すぐ前が海なので夕日を見る事が出来て良かった。食事も美味しかったです。よりによって地震に遭遇してしまいましたが、ホテル側の対応が良く安心して宿泊出来ました。又、チェックアウトの際には、途中何があるか分からないのでと飲み物とおにぎりを持たせてくれました。本当に有難うございました。連絡するのを忘れていましたが、コーヒーカップ一個にひびが入っていました。地震のせいかもしれません。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

sgo510hekeさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2019年06月19日 23:57:37

その節お世話になりました。この旅の地震如何でしたでしょうか?
何事もなければよいのですが!今後とも素晴らしい景色をお守りいただきご奮闘ください!

【創業100周年企画】【団体&グループプラン】1室4名様以上でお得に!「海宿」で宴♪『愉海コース』
【和室確約(源泉かけ流し温泉バス付)】

投稿者さん 2019年06月16日 18:13:52

接客は、大変良く、気持ち良く過ごせた。ただ、トイレで便座が冷たい事と出された料理は、美味しかったが、これは凄く美味いとうならせる料理が1.2品欲しかった

投稿者さん 2019年06月15日 20:59:42

お料理は大変美味しかった。
露天風呂が、子供には熱くて入れなかった。

投稿者さん 2019年06月15日 20:54:52

夕飯、朝食ともに品数豊富で大変美味しかった。