妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

purinatomu65さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2019年04月15日 16:16:41

カニが塩が多くしょっぱ過ぎで食べれなかった

【1・2月限定!】 2019 カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【和室2【禁煙】*リニューアル部屋 NJP2】

投稿者さん 2019年04月01日 11:32:03

部屋が畳以外に板の間がたくさんあり大変広く使えました。
宿までの道がずっと上り坂で本当にこの上にあるのか心配になりながら上りましたが、
だいぶ離れたところからはホテルが山の上に見えていました。
周辺にコンビニはないので(やってるか不明ですが下山してすぐ酒屋はあります。)早めに
買物をしたほうが良いと思います。
施設内の自動販売機はゴルフ場&ホテル料金でした。

全体的にはスタッフの方の感じがよく、お風呂も清掃もできているし、いいホテルでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年04月10日 18:24:02

この度は初来場、誠にありがとうございました。
当館は山の上に位置しており、ご到着までの道程にはご不安もおありになったことと存じます。そのご不便を越え、ご満足のご感想を賜りましたこと、心より嬉しく存じます。
妙義の桜は、これからが見ごろでございます。
またのご来場をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

当館人気No.1☆50種類を越えるバイキングプラン 【紅葉】
【和室3【禁煙】 ONJ3】

せいさん3355さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年02月18日 21:12:45

日帰り的な方が結構遅くまで入っておりました。温泉は循環で結構表面が汚れていたので露天風呂は遠慮しました。
食事つきでやすいのですが、カニ食べ放題と言う割には細い出汁用のようなものだったので早々に退散です。

【ダブルルーム【禁煙】*リニューアル部屋 NDBL】

投稿者さん 2018年08月23日 23:48:49

ネット上に掲載されている部屋の写真とは だいぶ違ったかな?
景色は良いけど、窓が汚れているし、部屋も古い感じがした。
でもお風呂はいい感じでしたよ。

投稿者さん 2018年03月05日 14:25:01

土日で宿泊したのですが、値段が安くてとても良かった。朝夕バイキングでした。値段が値段だけにあまり期待はしてなかったのですが、値段のわりにはとても良かったです。(味が悪くない)沢山人が宿泊してたのですが、時間の調整がうまく出来ていて、朝夕混まず落ち着いて頂けました。接客も丁寧でした。お部屋は狭かったのは仕方ないのですが、それは残念でした。お風呂は景色が良かったです。スリッパを他の人にはいて行かれてしまった。スリッパ入れ袋があるといいと思います。

【在室一掃セール】 朝夕バイキング宿泊プラン
【ダブルルーム(喫煙) (DBL)】

投稿者さん 2018年02月12日 17:30:21

リーズナブルに一人旅でも楽しめるので、何度か利用しています。今回も、ゴルフプレーを終えた後、温泉を楽しみにホテルに直行したのですが、大浴場に来てみてびっくり。シャワーからは水が出ず、熱湯が温度調節できないまま出てくるので、とても体を洗うどころではありません。他の皆さんは、とりあえず湯船に避難し、スタッフの方に連絡を取っていました。時間が19時前で食事の時間が迫っていましたので、私は仕方なく部屋に戻り部屋のシャワーを使いました。こんなことなら、ゴルフ場の風呂に入ってきたかったです。なお、翌朝に大浴場に行ってみたら、特に問題なく利用できました。何が原因なのかわかりませんが、込み合う時間帯にこの様なことが起きないよう注意してほしいです。

【1月・2月限定!】 1泊2食 カニ食べ放題バイキング宿泊プラン♪
【シングルルーム(禁煙)】

yamah219さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:12:13

暖房が弱く、部屋が寒かった。

2017年02月
【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

yamah219さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:10:43

部屋の暖房が弱く、寒かった。

2017年02月
【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月06日 14:27:13

露天風呂からの景色は最高でした。

2013年11月
【秋得】秋のグルメプラン!シェフおまかせスペシャルディナー
【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月21日 19:09:14

ゴルフ場併設のホテルです。次はゴルフで来てみたいと思います。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月21日 19:06:53

料理の質は良いのですが、お品書きと内容が変わっている(ずわい蟹→小えび)のを予めことわらずに配膳するのは、誤魔化されているように感じました。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月10日 09:55:56

・富岡製糸場、紅葉を見に訪れた妙義神社のどちらへも車で移動しやすい場所にあります。
・眺望を優先して妙義山ビューの喫煙ツインで予約しましたが、当日はキャンセルのあった禁煙の部屋に変更してもらえました。
・しゃぶしゃぶの肉は過去のクチコミから想像していた以上に分厚く、特に牛肉はかみ切ることができず、不本意ながらお残ししてしまいました。これはもはやしゃぶしゃぶではないですよね。肉をかんでいる間にだんだんと箸は進まなくなり、それに伴いお酒も進まなくなり...。残念ながら私の口には合いませんでした(コスパを考えれば、仕方ないです)。朝食は典型的なバイキングで品数もそこそこでしたが、妙義山を堪能しながらおいしくいただきました。
・露天風呂は小ぶりですが、朝の冷たい空気を感じながら直に妙義山の絶景を楽しむことができます。
・枕の貸し出しサービス、朝食後に持ち帰り可能なコーヒーがよかったです。
・エレベーターが2台と少ないため、待ち時間が結構あります。部屋や大浴場から妙義山を、廊下から日の出を見ようとしましたが、ガラスが汚れていてあまりきれいには見えませんでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年01月11日 14:57:21

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは当館で過ごされたあいだにお感じになられたことを、全体にわたってつぶさにお書き頂きまして、嬉しいかぎりです。
ご指摘いただいたしゃぶしゃぶの牛肉についてですが、おそらく県産ブランドの上州牛のことを指してのことと思います。
県産の上質なお肉をリーズナブルな価格で提供しようと、料理長含めスライスの行程から試行錯誤
しておりますが、たしかに火を通すと弾力が出てしまう実情がございます。
脂身の割合なども関係すると思いますので、ご指摘いただいた点を忘れることなく、よりブラッシュアップしてまいります。
ただそれ以外の牛肉の部位や、ご一緒にお出ししている豚肉などは柔らかく歯切れも良いので、どうぞこれに懲りることなくご利用いただければ幸いでございます。
スタッフの対応や枕の追加サービスをお褒めいただき、励みになりました。
またご利用いただけるよう、いっそうお客様の声へ耳を澄ませてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

yasai5275さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

yasai5275さん [70代/女性] 2023年11月12日 11:36:51

飲酒の方の為のプランではなく夕食の充実があれば良いなと思います

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月16日 16:29:53

ご満足いただけない部分もあったかとはございますが、お声をお届けくださいましたこと、重ねてありがとうございました。
いただいたご意見から、よりお客様のご要望に沿ったプランをご提供できるか検討させていただきます。
またお越しいただけるホテルを目指し、これからもサービスに努めてまいります。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年08月31日 22:54:20

部屋のエアコンフィルタのホコリが酷く16度の最大風速でやっと冷房になる部屋でした。
掃除する気持ちにもなれず。。

お風呂は泉質はいいと思いますが複数箇所あると楽しめるのとサウナが欲しいです。

ご飯はバイキングの宿に宿泊することが多いのですが夕食朝食ともにいつもだと食べ過ぎてしまいますが普通でした。
アルコール飲み放題は良かったです。

フロントの方は親切でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月02日 16:25:10

まずはお部屋の設備について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は清掃時に確認致しました。
お風呂やお食事にも、今後の運営のエッセンスに関わる部分かと思いますので、またお越しいただけるホテルを目指し、より良いサービスの在り方を継続して探ってまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:24

妙義山側の部屋だったので景色はとても良かったです。
部屋は隣の部屋の音?が少し響いてきたので値段相応かと。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月03日 15:49:50

隣室の音についてはご不快ご心配な思いをさせてしまい、申し訳ございません。生活音が響いてしまうときがあるのは事実ですが、それですこし騒がしかったり物音が止まない場合は、どうぞスタッフへお気軽にお声かけください。
お褒めいただいたように、妙義山側のお部屋は開放的な窓ガラスから青々と茂った木々の自然と、その奥に鎮座する妙義山が一望できます。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へ足をお運びください。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2023年07月17日 17:05:53

部屋の清掃が不十分。
バスタブに髪の毛が数本落ちていました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月19日 17:21:44

まずは今回大変ご不快な思い、またご心配な思いを招いてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃が不十分であるということは、泊まられる施設への不信感につながる事案であると思います。そうした思いを抱えたままでは、お泊りになられる時間を有意義に過ごすこともまた、困難なものに変わってしまいます。
今回せっかく貴重なご意見をいただきましたので、これを忘れることなくより良いサービスへ邁進して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

LUNKERさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

LUNKERさん [50代/男性] 2023年06月11日 20:18:03

基本、ゴルファー(主にオジサン)のグループが多いホテルなので、浴場(特に露天)・食事会場・廊下の話声などの傍若無人ぶりは客層から容易に想像できると思います。それにしても朝食会場へのエレベーター内で、賭けマージャンの清算するのはどうかと思うが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:33:44

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
まず今回はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご友人と連れ立っていて、かつ酔いが回っているとどうしてもそうした事例が見受けられます。
こちらで気がついたとき、お客様からその場でお声をいただいたときなどはスタッフも口頭で諫めておりますが、どうしても行き届かない場面があることも事実です。
悲しい思いをされるだけでなく、家族や静かに過ごされたいシーンにそぐわないと判断されるのは私共としても本意でございませんので、これからいっそう注視していく所存です。
またお客様に再訪いただけるホテルを目指しまして、私も精進重ねて参ります。
この度はご利用、重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年05月18日 17:28:45

5/16宿泊
ゴルフの方向けの宿泊施設だからか、シンプルな施設だった。
一人で泊まるのには充分。
食事のしゃぶしゃぶはサイドメニューがもう少し欲しかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 18:30:14

当館はお客様の層を選ばず、お子様連れやビジネスの方もひろくお泊りにいただいているホテルです。
ただ敷地内にゴルフ場が併設されておりますので、そちらのプレーと宿泊を組み合わせたプランもご紹介しております。
お客様みなさまの多様なニーズに応えるべく、スタッフ一同努力を重ねている途上にございます。
また近隣お立ち寄りの機会ございましたら、ぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪をこころよりお待ちしております。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年04月24日 16:49:13

群馬サファリパークチケット付きで予約しましたがかなり割高でした。
65歳以上と年齢もネット予約時に記入しましたが全く考慮されていなく割引もなく不快な思いをしました。
お風呂も部屋のお風呂なのに入湯税もとられました。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2023年04月02日 11:03:20

部屋からの景色は良かったです。
ですが、間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのでその部屋に宿泊したのですが、煙草の臭いがエレベーターを降りた瞬間からして部屋の中も臭いがしなかなか寝付く事も出来ませんでした。
予約時に確認しなかった私が悪かったのですが、最悪の宿泊でした。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】