妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年06月27日 21:40:16

あいにくの雨でしたが、部屋で遊べるオセロなどをお借りして部屋の中でも楽しく過ごすことができました。半袖で行ったのですが寒くて震えていましたが、タオルケットの貸し出しがあってとても助かりました。お部屋に洗面台、お手洗いなどがあれば言うことないなと思いましたが、また行きたいと思っていま。ありがとうございました。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月17日 22:50:19

この度はご宿泊、ありがとうございました。
楽しくお過ごしできたようでなによりでございます。他にも晴れている日ですとバドミントンやボールなどフロントで貸し出ししておりますのでお気楽にご利用くださいませ。
お部屋の洗面台・お手洗いについてですがご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
グランピングはテントの設計上、どうしても水道の設備をお部屋のなかに付けることはできませんが、より快適なサービスを提示できますよう、これからも施設の改善に努めてまいります。アメニティの拡充や料理オプションの追加などはもちろんその代わりにはなりませんが、お客様のお選び頂ける+αの部分でご要望に添っていこうと思います。
なにより、こうしてご意見頂けたことが私の最大の喜びです。またいつでもけっこうです。貴重なご意見お寄せ下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

*お日にち限定 -YOGA day グランピング- 絶景 朝ヨガ!![夕食・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年02月11日 10:42:06

やっぱり、いいお湯だったです。秋に同窓会で一泊旅行に行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年02月11日 18:09:49

ご宿泊、誠にありがとうございました!
温泉でお寛ぎになられたようでよかったです。お客様からの温かいお言葉で、私の疲れも吹き飛びました。
空室がございましたら、もちろん団体様でもお泊りになれます。宿泊以外も分からないことがございましたら、細かいことでもけっこうですのでお気軽にお問合せ下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
皆様のお越しを、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【訳あり・2食付き】女性大浴場改装工事のため/人気の蟹バイキングプランが<5900円~@1名様!!>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年12月27日 19:03:16

12/25から12/26に宿泊しました。
総合的には大変満足しましたが、食事ではもっとその土地ならではの品を用意して欲しかったです。
風呂については、露天風呂と称するには余りにも似つかわしくなくて残念ででした。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年09月25日 14:08:21

男風呂にくしはあるが、ブラシがない。大浴場の廊下の天井にかびがあった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月30日 17:54:40

ご宿泊、ありがとうございました!
至らぬ点が多々ありまして、誠に申し訳ございません。今回いただいた貴重なお声をもとに、より充実した宿泊体験をお届けできますよう改善を目指してまいります、
どうぞまたお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年09月16日 17:23:43

高齢の母がもう遠出ができないこと、家から近いことで、2度目の利用です。ゴルフ客が中心のホテルですので、和室でも旅館のような雰囲気はありません。
ただ、11階のラウンジでの朝食は、素晴らしい眺望で気持ちが良いです!前回は雪化粧の妙義山、今回は一面緑の山々を堪能いたしました。
スタッフの方々も皆さん気持ちよかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月22日 20:34:44

ご宿泊、ありがとうございました!
何度もご利用ありがとうございます。
ご高齢のお母様はお元気でいらっしゃいますでしょうか。妙義でお過ごしになられ、すこしでもお体を癒して下さいましたら、これ以上ない幸いでございます。
当館が、ご近隣の方にも愛される場所になったらどんなに嬉しいでしょう。
またお使い頂ける日を心待ちにしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

【お酒好きな方へ】—アルコール飲み放題付き— しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2019年06月22日 23:20:22

あまりに素晴らしいグランピングなので、リピートしました。
うちは、アルコールは飲まないのでですが、冷蔵庫にもビールがあり、
たんまり飲めそうです。
夕食のカレースープも、大変おいしかったです。

総じて、十分満足という前提ですが、何点か気になった点を記載します。
〇テントのビニール窓の清掃。(おそらく定期的にはやってるのでしょうが、今回汚かったので、
拭いたら、真っ黒になりました。せっかく外が見えるテントなので、もっときれいにして方が良い。
〇エアコンの清掃。そろそろカビの匂いがしだします。稼働が高いので、なかなかメンテも難しいでしょうが、空調のカビは、ある程度の閾値を超えると爆発的に増えます。ホテルの風呂の着替え場所を見てもわかるように、空調をおざなりにすると評価が一気に下がるので注意したほうが良い。
〇ジャムの低下。細かいですが、地元の無添加ジャムから、ジャンクなエジプト産の怪しいジャムになってました。残念。ここは決して安価を求めてる施設ではないのと、高稼働をキープしており、ダイナミックプライシングも着実に高価な宿泊費を取れています。冷蔵庫のビールをやめてもいいぐらいに思うのですが、朝食ジャムは地元の物が良い。コストのためなら、冷蔵庫のビールとジャムを、チェックイン時に選ばす等でも良いと思う。
レベルダウンに非常にがっかりし、封も開けず、持ち帰るでもなく、そのまま返却しました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年07月03日 18:42:14

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
まず、期待にお応えできなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
細かい点など、とんでもございません。
私共の至らなかった箇所をしっかり指摘して下さいまして、たいへん感謝しております。
とくに梅雨時の湿気は、エアコンおよび窓の臭いや黒ずみに直結しますので、お客様からのありがたいご指摘がなければ、見過ごしていたかもしれません。
ジャムに関しましては、お陰様でグランピングのご予約が私共の予想を遥かに越える反響を頂いておりまして、地場産を多く仕入れることができない状況でございます。
なんとか地場産のものでと検討しておりますが、嬉しいご報告ができず、不甲斐ないかぎりです。
ただお客様に事前の案内もせずに産地を変えてしまったことは、猛省しております。
せっかくこの地域の自然や風をお楽しみになられても、お出しするものがまったく異なる国や地方であれば、楽しい気持ちも萎んでしまう。
お客様のお声から、大切なことに気づかされました。
ご指摘の端々からも、スタッフやグランピングの行く先を案じ、期待を込めて頂いているのがありありとうかがえました。
またぜひいらして下さい。
お客様のご期待に添えますよう、これからも努力を重ねてまいります。

追記となりますが、検討の結果、ジャムを軽井沢産のものに変更させて頂きました。
またぜひお越し下さいませ。

【2019 第2期OPEN】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2019年06月19日 10:04:02

宴会後、広い和室でみんなで二次会できました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年06月29日 18:46:33

ご宿泊、ありがとうございました。
ご都合のよろしいお部屋にご案内できまして、なによりでございます。
お日にちによっては広めの大部屋もご案内できますので、ご友人様でお集まりの際の選択肢に数えていただければと思います。

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2019年04月01日 11:26:10

突き当りの部屋で細長く面白いつくりでした。角部屋だったからかとても静かでした。
ただ、部屋の中に段差が多かったです。
トイレ、洗面所に行く扉を開けるとどうしても一度玄関に足が着いてしまう造りで、
洗面所からユニットバスのトイレに行くのにも一段上がるので高齢者の方には不向きなつくりだと
思いました。
お風呂も10人ぐらい入っていても混んでると感じるほどでもなくのんびり入れました。
目の前がゴルフ場なので立ち上がるとたぶん見えてるんじゃないのかな?って思いました。
食事、美味しかったです。お肉が硬かったようです。メインが天ぷらかお肉の2択だと思うので
もう少し筋を切るか、良質なお肉にしていただけたらいいのではないかと思います。
すしは3種類、光物と、イカとめばちまぐろ?の3種類でした。美味しかったです。
なので、サラダを少々と、寿司、天ぷら、〆にカレーを食べました。
カレーが美味しかったので朝食でも出るかと期待しましたが無かったのが残念でした。
色々とわがままに対応していただきありがとうございました。
にこやかにスタッフの方々に対応していただき、とても気持ちよく宿泊できました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年04月09日 22:07:52

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お部屋やお料理など、随所まで目を配って頂きまして、当館としても大変ありがたいです。
間取りや段差は、何分古い建物なのですぐにというわけにはいきませんが、他の事柄は検討させて頂こうと思います。特にお料理などは、よりお楽しみになれるメニュー作りを考えていきます。
まず六月以降はしゃぶしゃぶが通常のバイキングのメニューに含まれますので、もし機会ございましたらお使い下さい。
わがままなど、とんでもございません。

当館人気No.1☆50種類を越えるバイキングプラン 【紅葉】
【和室3【禁煙】 ONJ3】

投稿者さん 2018年12月23日 17:52:32

部屋は広く、景色もいいので、いつも癒されています。ただ、今回はちょっと残念なことがありました。隣室あるいは階上の部屋かわかりませんが、騒々しく走り回る足音が聞こえてきて不快でした。なにか作業でもしているのかと思うくらい、夕方から夜にかけて継続して聞こえました。運が悪いと割り切りましたが、部屋割りでの配慮が可能であればお願いします。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン もうすぐ【紅葉】!
【シングルルーム【禁煙】 ONSG】

ぷーさん1853さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぷーさん1853さん [30代/女性] 2018年08月18日 17:00:25

部屋からの眺めが絶景で、素晴らしかったです。部屋のテレビは BSが映り、Wi-Fiも繋がるので助かりました。
エレベーターが2台あるのですが、食事の時間に一気に混み合うため、エレベーターが来ても人数がいっぱいで見送ることも2~3回ありました。時間に余裕をもって行かれるとよいかと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 17:23:22

4/28に3人でお世話になりました。
掲載写真の印象よりもよかったです。
カーナビを最短距離設定にしたら裏道から入ってしまいましたが、なんとか着くことができました。
チェックインの際フロントの男性が非常に丁寧に説明をしてくださり、好印象でした。
廊下が広くて家族が喜んでいました。部屋は角部屋で変わったつくり。面白かったです。
ネットに掲載された情報では山は見えないことになっていましたが、部屋の窓から少し妙義山が見えました。また、新緑のゴルフコースを眼下に眺めるのはとてもよかったです。
食事前に地下一階のお風呂に入りましたが、ぬめり感のあるお風呂で、温度も入りやすく、翌日朝も利用させていただきました。
ホテルが高台に立っているので、地下一階といえども高い位置にあり、不思議な感覚でした。
よく温泉においてある化粧品やトリートメントなどの試供品がたくさん備えてあり、楽しめました。
ドライヤーも6つくらいあったでしょうか。マッサージチェアもあったかと思います。
食事は和レストラン?にて、おもてなし会席をいただきました。量が少食でお酒を飲む自分たちにはちょうどよかったです。ステーキ、お魚のポワレ、お寿司、ケーキなどをいただきました。
朝バイキングも美味しく(嬬恋キャベツが特に)て、会場からお山が見えて気分がよかったです。

少し気になった点としては、お部屋の金庫が床に固定されていないので少々不安だった点、脱衣場に貴重品ロッカーが見た限りなかった点(部屋の鍵は一階に預けろということなのかな)、お部屋の二重窓が一枚足りないように見受けられた点です。

帰りはロビーにあったぐんまちゃん饅頭を買って帰りました。
今度は日帰りランチプランも利用してみたいと思う、いいホテルでした。

料理長が真心込めた絶品グルメ♪おもてなし会席プラン
【和室3(禁煙) ★リニューアル部屋(NJP3)】

投稿者さん 2017年11月15日 20:21:47

父の誕生日を兼ねて、11月上旬に両親・娘で伺いました。予約を取る際、喫煙の部屋しかなく、消臭をお願いしましたが、チェックイン時に、上層階の部屋(禁煙)を準備していただき、両親と妹が嬉しかったと話してました。ありがとうございました。
部屋からは、天気が良かったので妙義山が綺麗だったそうです。
夕食時には、テーブルに案内される前に、「お誕生日おめでとうございます!」と言葉をいただき、またまた良い気分になったそうです! お気遣いいただきありがとうございました。
大満足で帰宅し、私に報告してくれました。(残念、私は予約を取ってただけで伺えませんでした)

【ポイント5倍!】 期間限定! 約50種類を越えるバイキング宿泊プラン
【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月12日 09:32:36

マグロ食べ放題がほんとにおいしかった。この値段で採算とれるんですかと心配になっちゃいました。また利用したいと思います。

【期間限定】 月末月初恒例 お部屋売り切り市場♪
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月25日 23:23:22

4月19日に宿泊しました。フロントやレストランの方の対応がとてもよかったです。
大浴場の湯船の温度があまり熱くなく、ゆっくりつかることができました。

【3室限定!】 客室リニューアルプラン♪ 大人気!1泊2食バイキングプラン
【和室2(禁煙)】

sora7578さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年03月06日 17:48:53

3月5日(日)に宿泊しました。
1泊2食付きで7,000円を切る価格の為、夕食のミニ会席は不安でしたが春を感じられる献立で美味しくボリュームも十分でした。朝食バイキングも、こしね汁・嬬恋キャベツ・こんにゃくなどの地のものが味わえ良かった。
7階の部屋は改装されていないのか、HPの写真のように新しくないが景観が素晴らしく気持ちよかった。
温泉は少し茶色っぽく、肌がすべすべしました。脱衣所がこまめに清掃されていないのは残念ですが全体的に従業員の教育も良く、この値段であればコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

【期間限定】隠れた名湯へ行こう 気軽に温泉旅行♪春を呼ぶ寒梅プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月13日 22:05:58

お風呂 とても良かったです。つるつるになりました。浴室からも お部屋からも眺望は最高でした。 お部屋が なかなか暖かくならず ちょっとしたヒーターを貸していただけると有難かったのですが…。とはいえ スタッフの方々の対応も良く満喫させていただきました。

2017年02月
【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

ARICE2004さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ARICE2004さん [50代/女性] 2017年02月06日 07:52:35

山の上に建っているホテルで、目の前がゴルフ場なので、とても見晴らしが良く景観は最高でした。
お風呂もちょっとぬるっとした感じで美肌に効果がありそうな感じで良かったです。
食事も種類豊富で色々工夫されているなぁ~と思いました。
ただ、群馬なのになぜか「宇都宮餃子」があったり郷土料理の「おっきり込みうどん」が食べたかったのになかったりしたので、それがちょっと残念に思いました。
館内全体的には掃除が行き届いていて清潔感があり、とても満足でした。

2017年02月
【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ダブルルーム(禁煙)】

かめいさんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かめいさんさん [50代/男性] 2016年12月16日 20:53:35

今回は、少し早く着いたのですが、チェックインまでの時間、のんびりと、温泉に入ることができて良かったです。また、食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年11月24日 01:32:08

会席料理がとっても贅沢三昧で、食べ過ぎてしまった。部屋も和室でのんびり出来ました。

【グルメプラン】地元群馬にこだわった「妙義会席」プラン
【和室3(禁煙)】

sukochanさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2016年06月06日 23:15:34

2016/6/4-6/5の初群馬旅行で利用しました。道の駅:甘楽から20minほどで到着しました。山の中にあるのに大きなホテルで驚きました。フロントも大きくゆったりした空間は安らぎになりますね。お部屋は7Fで口コミ通り妙義山が正面に見えてとても良かったです。温泉は脱衣所が狭い以外は文句ありません。食事は夕食・朝食共バイキングでしたが、夕食は少し期待外れですかね。全ての物が冷めていました・・・残念です。対して朝食はとても良かったです。ただ、ご飯とお味噌汁コーナーの動線がすこぶる悪いです。これは見直し要ですね。後、エレベーターの数が少ないかな?温泉はB1、レストランは11F・・・両極端で待ち時間が長いですね。最後にチェックアウト時に、ほとんどのお客様に足して「ゴルフパックの方ですか?」と聞いていました・・・これは不要ではないでしょうか?。結果、総合的には4点とさせていただきました。ありがとうございました。

2016年06月