妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

エミイ7477さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

エミイ7477さん [60代/女性] 2021年06月15日 19:09:35

とてもお気に入りのホテルです。
目の前が妙義カントリーと妙義山で景観は最高!!
朝日も夕日も楽しめます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 16:58:40

この度は妙義グリーンホテル&テラスのご宿泊、誠にありがとうございました!
改装工事も五月の末日で終了致しまして、皆様には以前のように、客室からの雄大な妙義の自然をご覧頂けるようになりました。
妙義山の見下ろすゴルフのグリーン上でプレーをお楽しみになられたあとは、当館でゆっくりと体を休められ、客室から妙義山を眺めてまたプレーの思い出を呼び起こす。
そろそろ季節は夏に向かう頃ですので、晴れ渡った空の下、また皆様お揃いになって妙義でお過ごし下さい。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

エミイ7477さん [60代/女性] 2021年06月15日 19:07:36

妙義山が目の前で景観はものすごく良いです。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題なので大食感の人には最高だと思います!!
露天風呂は工事中だったので景観は無かったですが、終われば最高のお風呂です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 15:46:25

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
改装工事中のご利用だったと思いますが、客室のパノラマ状になった窓からの眺めを存分にお楽しみ頂けて嬉しいかぎりです。
ご夕食もしゃぶしゃぶがお好きな方にとっては心行くまでお楽しみになれるものと自負しております。
またいつでもけっこうです。どうぞご家族様で妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様にお会いできる日を、私も心待ちにしております。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年06月11日 20:34:07

2021 6月7日 全日に予約しました。草津から向かったのですが、山越えの後、ホントにホテルがあるのかと不安でした。なので立地は辛口にしました。食事はじゃぶじゃぶ食べ放題でしたが、他にもカニ、スイーツ、カレー等もあり楽しめました。朝食も大変美味しかったです。部屋と大浴場からの眺めは最高です。スーパーやコンビニは近くに無いので、売店でビールやつまみを購入しました。ベッドも広かったです。

2021年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月24日 15:39:24

当館お越しの際はご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
何分、山の中の道によっては街灯も少ないところに位置しておりますので、特に夜間チェックインをされるお客様には多大なご不便をお掛けしております。
せっかくお食事と温泉でご満足頂けましたので、またご利用なさる機会がございましたらお気軽にお電話口で経路についてお問合せ下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>

投稿者さん 2021年05月17日 21:18:43

外装工事のため、景観が損なわれる旨事前に連絡がありましたが、自分の部屋からは妙義山を見ることができました。また、景色に癒されに伺います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月28日 00:02:53

外壁工事中でのご利用だったかと思いますが、ちょうど上階から順番に足場を撤去している途中だったので、お部屋から妙義の壮観な景色をご覧頂けまして良かったです。
五月末には工事も終了致しますので、いつでもけっこうです、どうぞ妙義の景色で心を癒しに来てください。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

gamao82さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年03月10日 12:59:10

外壁塗装工事で眺望難ありとなっていたのですが、工事前だったのか妙義山はバッチリ見えました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月15日 16:22:46

外壁工事のご案内はお電話口やweb上でもしておりますが、お客様側からすると、来てみるまでどの程度眺めが阻まれるか分からないというのが真実だと思います。
ただ今回は下の階から足場を順番に組み立てている時期のお泊りでしたので、お部屋からの眺めが叶いまして本当に良かったです。
5月の末日まで工事はつづく予定ですが、眺めが阻まれるからこそ、よりいっそうのサービスの心を抱いて皆様をお招き致します。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで当館へ足をお運び下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! —群馬春旅— 温泉とバイキング 2食付き
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

おじゃがいけ4649さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おじゃがいけ4649さん [40代/男性] 2021年03月03日 04:02:48

80代の両親連れてのちょっとした観光でした。朝、夕食のバイキング最高でした。又来たいと両親。ゴルファーには最高の場所でしょうね!ちなみに近くの妙義神社はパワースポットなので立ち寄ってくださいね!80代の両親も安全ルートで参拝上までいってこれましたよー。

2021年02月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月09日 16:21:28

御父母との家族旅行、ご満足いくものになって私も大変嬉しいです!
 お食事はしゃぶしゃぶをメインにしたバイキングですが、今は揚げたてのてんぷらなどもあり、お客様がお食事にさまざまな楽しみを見いだせるよう努力を重ねております。
 当館からほど近い妙義山は、日本三大奇景に選ばれる独特なかたちの岩山です。急峰が連なるぎざぎざとした山並は、奇妙であるとともに、自然の神秘も帯びています。
 妙義神社もそれと同様にとても趣のある社ですので、どうぞみなさま一度足を運んでみて下さい。
 それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
 またご家族みなさまで妙義の地へ足をお運びください。
 スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】温泉・蟹・しゃぶしゃぶ! バイキング1泊2食付きが特別価格

投稿者さん 2020年11月28日 21:29:03

温泉も食事も良くて、満足でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:24:24

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
当館自慢の「美人の湯」にゆっくり浸かり、しゃぶしゃぶを中心としたバイキングをお楽しみになる。お客様の休日が素敵なものになったようでしたらなによりです。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へいらして下さい。
またお会いできる日を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

とし1717さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

とし1717さん [80代/男性] 2020年11月27日 18:17:28

従業員さんの応接、コロナ対策万全、でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:20:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
スタッフの対応と、ご準備している感染症対策で、お客様が安心してお過ごしになれる環境をつくれましたようで良かったです。
いつまでこの状況がつづくかは、もちろん私共にも分かりませんが、つづくかぎりは万全の態勢でお迎えの準備をしてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またぜひ妙義の地ヘ足をお運び下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキング<1泊2食付>

投稿者さん 2020年11月16日 17:33:53

秋の行楽シーズン、さらには週末が重なり、GOTOキャンペーンの影響もあって、宿泊客でいっぱいでした。食事の入れ替え制や広い食事会場、アクリル板の設置や手袋・マスクの着用など、感染症対策を講じていました。唯一困ったのは、エレベーターが満員になり、移動のストレスがあったこと。入れ替え制で移動が集中していました。次回は、少し時間をずらすよう工夫したいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 14:49:54

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
GoToを適用されてのご利用ありがとうございます。巷では賛否分かれておりまして、ご宿泊をしようというお客様も悩まれたかと思いますが、私はこの機会でたくさんのお客様と新たに出会えて良かったです。
二基あるエレベーターですが、当初の想定より多くのお客様をお招きしている弊害として、お待たせしてしまうことがあります。申し訳ございません。
これからも安全で安心して過ごせる施設であるとともに、お客様のご負担を軽減できるよう努めてまいります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

ヒデ0351さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ヒデ0351さん [70代/男性] 2020年10月11日 00:31:59

大浴場のお湯の温度ですが、すごく、ぬるくて、入っていると、だんだん、寒くなってきて、かぜをひきそうになるぐらい、ぬるいお湯でした。
日本全国のいろいろな温泉に入りましたが、こんな、ぬるい温泉は初めてです。
せっかく、PH7.19という、ぬるっとした温泉で、入った瞬間、いい温泉というのが、わかりましたのに、非常に、残念です。
夕食のしゃぶしゃぶバイキングですが、牛肉と豚肉が最低のお肉でよくこんなお肉を出しますなーと、感心する次第です。
従業員は事前に食べてみたのでしょうか。
また、泊まりに行きたいので、お風呂と食事、改善をお願いします。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月23日 16:36:12

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ございません。頂いたご感想は支配人含め、スタッフ間では早いうちに拝読させて頂いております。
またお越し頂けますよう、改善を目指してまいりますので、またぜひ足をお運び下さい。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年07月14日 15:21:38

部屋や露天風呂からの妙義山の眺めや温泉もヌルヌルの気持ちいい泉質は素晴らしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月24日 16:25:13

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
温泉でしっかり日々の疲れを取って頂けたようで嬉しいかぎりです!
当館の泉質は、お客様の仰るようにぬるっとした肌触りの炭酸水素塩泉でございます。アルカリ性を示し、この成分は皮膚表面の角質を綺麗にして、リペアを促進します。
またご都合のよろしいときに、ぜひ当館のお湯に浸かって疲れを癒して下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年06月27日 21:40:16

あいにくの雨でしたが、部屋で遊べるオセロなどをお借りして部屋の中でも楽しく過ごすことができました。半袖で行ったのですが寒くて震えていましたが、タオルケットの貸し出しがあってとても助かりました。お部屋に洗面台、お手洗いなどがあれば言うことないなと思いましたが、また行きたいと思っていま。ありがとうございました。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月17日 22:50:19

この度はご宿泊、ありがとうございました。
楽しくお過ごしできたようでなによりでございます。他にも晴れている日ですとバドミントンやボールなどフロントで貸し出ししておりますのでお気楽にご利用くださいませ。
お部屋の洗面台・お手洗いについてですがご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
グランピングはテントの設計上、どうしても水道の設備をお部屋のなかに付けることはできませんが、より快適なサービスを提示できますよう、これからも施設の改善に努めてまいります。アメニティの拡充や料理オプションの追加などはもちろんその代わりにはなりませんが、お客様のお選び頂ける+αの部分でご要望に添っていこうと思います。
なにより、こうしてご意見頂けたことが私の最大の喜びです。またいつでもけっこうです。貴重なご意見お寄せ下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

*お日にち限定 -YOGA day グランピング- 絶景 朝ヨガ!![夕食・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年06月07日 16:04:38

バイキングが最上階でなかったのはちょっと残念でしたが、コロナ対策でスペースを取る為とのこと。トングを個人でも占有できるようにするなど工夫されていました。カニ以外もしっかり補充されてました。残念だったのは、お茶が薄くなっていたのでスタッフに言ったが、結局補充されてなかったこと。まぁジュースとか他のもので済ませましたが。
お風呂事態は相変わらず良かったが、客のマナーがダメ。ゴルフ系の客はもともとのターゲットなのでしょうがないとしてもゆっくり入りたい夕方以降もいたマナーのなってないじいさん連中は止めて欲しい。コロナの影響で日帰り入浴を始めたのかもしれないですが、せいぜい4時とか宿泊客が来る時間以降は直ぐにでも止めた方がよいと思います。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月30日 16:36:35

ご宿泊、誠にありがとうございました!
お泊り頂くお客様みなさまも、ウイルス下の社会状況に多大なご不安を感じられているかと思います。私共はそうしたお気持ちになるべく寄り添うべく、多少やりすぎであったとしてもお食事の席では対応を工夫しております。
ただそこに加わるべきサービスが劣ってしまったのは謝るほかございません。大変失礼致しました。
団体の方が他にいらっしゃるときも、私共のほうでもうすこし声のボリュームを落として頂くであるとか、対応できる点はいくつございます。
今回頂いた貴重なご意見を元に、私共のサービスだけでなく、当館にお越しになる皆様が快適にお過ごしになれる環境づくりに励んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【早割】5月21日までのご予約がお得♪ 6月限定<カニ食べ放題>バイキング 2食付【タイムセール】

投稿者さん 2019年12月27日 19:03:16

12/25から12/26に宿泊しました。
総合的には大変満足しましたが、食事ではもっとその土地ならではの品を用意して欲しかったです。
風呂については、露天風呂と称するには余りにも似つかわしくなくて残念ででした。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>

投稿者さん 2019年12月22日 20:56:29

三回目の宿泊でした。
今回もシングルでしたが 前回より広いと思われる部屋に宿泊でした。窓からの景色はゴルフ場が見えなければ絶景です。
お風呂は 17時頃入りましたら
湯船も洗い場もまんたんで とてもではなく ゆっくら出来ませんでした。町の銭湯のめちゃ混みと言う感じです。よる23時頃ふたたび入った時は 空いていて良かったです。混雑する時間を避けて入るのが良いでしょう。1人でも泊まれて コスパ的には すごく良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月22日 21:25:41

何度もご利用、ありがとうございます!
今回はお部屋からの景色がお楽しみ頂けたようでなによりです。
当館は妙義のエリアでは他にないほど高所に位置しておりますので、見下ろすようなかたちで周辺の森林などがよく見遣れますよね。息をのむほど壮観だったと思います。
お風呂の情報までありがとうございます!
夕方は日帰りの方なども大勢いらっしゃいまして、とても賑やかになります。
仰られたように夜間は空いてまいりますので、ゆったりと天然温泉でお寛ぎ下さい。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

アキ04245180さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

アキ04245180さん [40代/男性] 2019年12月18日 13:57:43

雄大な妙義山を見ながらの食事や入浴は最高でした。
フロントや食事時の接客もとても丁寧でした。
wi-fiが部屋に通ってなかったのが唯一の難点でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月18日 17:26:29

ご宿泊、ありがとうございました!
ご満足頂けたようで、なによりでございます!
日本三大奇景にも数えられる妙義山の、鋭い複数のピークが並ぶような形は圧倒されるものがありますよね。
そうした特別な体験を、ご用意できてうれしい限りです。
Wifiのお声はとても多いです。やはり部屋でネットができないというのは、時代に逆行しておりますよね。現在、検討中でございますのでまだなんともお伝えできませんが、皆様のご希望に沿うかたちで発表したいです。
それではご宿泊、ありがとうございました。
またのお越しを、妙義の地よりお待ち申し上げております。

【【1~3名様】お部屋おまかせ ○禁煙○】

らんたん3445さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2019年12月14日 23:25:48

10月22日に泊まりました。2回目の宿泊です。当日チェックイン時急に「本日の夜 電気が止まります」と伝えられ 詫びにと言うことで 売店で使える割引券と 懐中電灯を渡されました。夜更かしなものですから チェックイン時は非常にがっかりしました。また お詫びの
売店での割引き券も 売店の販促手段?また 売店を使わない人にはメリットなしの代物。
しかし 実際には 停電が予定されていた時間より遅く 普通の人には影響が少なかったと思います。 部屋からの景色は 良好で 部屋は綺麗でした。 温泉は 広くはないです すいていればOKですが 混んでいる時は 落着きません。
食事は メニューはほどほどな食べ放題です。また ソフトドリンクは飲み放題です。
価格的には 非常に安くて良いですが 温泉宿をイメージしてくると温泉風情はなく 期待薄かもしれません。(ゴルフ場の併設施設)

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月18日 16:54:49

このたびはご宿泊、ありがとうございました!
まず当日停電がある旨を事前に告知できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が、非常にがっかりした、とご感想のなかでも仰っておられますが、当然のことと思います。もし私が同じ立場でも、同じような気持になってしまいます。
その後の対応も、売店商品の割引券というもので、ホテル側の利益に還元されることが想像できるものですので、振り返って考えが至らなかったところと認識しております。
今後はこのようなことが、ないよう徹底した案内を心がけてまいります。
皆様にお寛ぎ頂けるサービスを目指しますので、またこれに懲りずお越し下さい。
ご宿泊、ありがとうございました。

【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

英坊(62)さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] 2019年12月04日 20:32:11

11/25に水沢山に登り、当日は暑くて暑くて汗だくでホテルに着きました。温泉
に食事の時間を快くずらしていただき、のんびり温泉につかり、疲れをおとせました。
 やはり、温泉は最高!次回はゴルフで泊まります。
食事はシェフのお任せコース。量、質も最高でした。
 バイキングは同士ても食べ過ぎるから。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月08日 22:28:16

ご宿泊、ありがとうございました!
水沢山に登られたのですか!
水沢観音の裏手を進むところですよね。なかなか険しそうですが、お怪我はなさそうなので私もほっとしております。
ちょうど一週間前ほど前は急に暑くなった時分でしたね。当館のなめらかなお湯で汗を流せて頂けたようで嬉しいかぎりでございます。
お食事もお口に合いましたようですので、またぜひ登山のあとにでもご利用下さい。
妙義の地より、お待ち申し上げております。

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年09月25日 14:08:21

男風呂にくしはあるが、ブラシがない。大浴場の廊下の天井にかびがあった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月30日 17:54:40

ご宿泊、ありがとうございました!
至らぬ点が多々ありまして、誠に申し訳ございません。今回いただいた貴重なお声をもとに、より充実した宿泊体験をお届けできますよう改善を目指してまいります、
どうぞまたお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年06月22日 23:20:22

あまりに素晴らしいグランピングなので、リピートしました。
うちは、アルコールは飲まないのでですが、冷蔵庫にもビールがあり、
たんまり飲めそうです。
夕食のカレースープも、大変おいしかったです。

総じて、十分満足という前提ですが、何点か気になった点を記載します。
〇テントのビニール窓の清掃。(おそらく定期的にはやってるのでしょうが、今回汚かったので、
拭いたら、真っ黒になりました。せっかく外が見えるテントなので、もっときれいにして方が良い。
〇エアコンの清掃。そろそろカビの匂いがしだします。稼働が高いので、なかなかメンテも難しいでしょうが、空調のカビは、ある程度の閾値を超えると爆発的に増えます。ホテルの風呂の着替え場所を見てもわかるように、空調をおざなりにすると評価が一気に下がるので注意したほうが良い。
〇ジャムの低下。細かいですが、地元の無添加ジャムから、ジャンクなエジプト産の怪しいジャムになってました。残念。ここは決して安価を求めてる施設ではないのと、高稼働をキープしており、ダイナミックプライシングも着実に高価な宿泊費を取れています。冷蔵庫のビールをやめてもいいぐらいに思うのですが、朝食ジャムは地元の物が良い。コストのためなら、冷蔵庫のビールとジャムを、チェックイン時に選ばす等でも良いと思う。
レベルダウンに非常にがっかりし、封も開けず、持ち帰るでもなく、そのまま返却しました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年07月03日 18:42:14

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
まず、期待にお応えできなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
細かい点など、とんでもございません。
私共の至らなかった箇所をしっかり指摘して下さいまして、たいへん感謝しております。
とくに梅雨時の湿気は、エアコンおよび窓の臭いや黒ずみに直結しますので、お客様からのありがたいご指摘がなければ、見過ごしていたかもしれません。
ジャムに関しましては、お陰様でグランピングのご予約が私共の予想を遥かに越える反響を頂いておりまして、地場産を多く仕入れることができない状況でございます。
なんとか地場産のものでと検討しておりますが、嬉しいご報告ができず、不甲斐ないかぎりです。
ただお客様に事前の案内もせずに産地を変えてしまったことは、猛省しております。
せっかくこの地域の自然や風をお楽しみになられても、お出しするものがまったく異なる国や地方であれば、楽しい気持ちも萎んでしまう。
お客様のお声から、大切なことに気づかされました。
ご指摘の端々からも、スタッフやグランピングの行く先を案じ、期待を込めて頂いているのがありありとうかがえました。
またぜひいらして下さい。
お客様のご期待に添えますよう、これからも努力を重ねてまいります。

追記となりますが、検討の結果、ジャムを軽井沢産のものに変更させて頂きました。
またぜひお越し下さいませ。

【2019 第2期OPEN】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】