妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

無限2633さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

無限2633さん [50代/男性] 2022年06月21日 18:30:57

毎年利用しています。
今回はキャンペーンを使用して安く泊まれました。
今回は中国人が多かったが、夕食は機転を効かせて貰って良かった。
予約席として部屋の端に押し込めている

温泉
いつものトロトロお風呂で最高です。
脱衣場も広くて満足です。

食事
場所が11階から1階に変更していました。より広い場所に移動したらしいですが、結婚式場を利用している為、窓が無いので密閉感は有りますが広くて良いです。料理も相変わらず美味しいです。

今回はやや不満です。
シングルルームにベットを2個詰め込んだ感じで狭かったです。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~

投稿者さん 2022年06月15日 09:18:01

食べ飲み放題で、この料金はお得だと思いました。食事もしゃぶしゃぶメインにカニ食べ放題もついていました。お酒もセルフなんでせわしないけど、種類もあり大変満足。
部屋の方は、和室四人部屋を二人で宿泊しましたが、四人だと狭いように思えます。あと、洗面所へ行くところの段差が気になりました。
そのほかは、景色も良くゴルフ場も併設されていて、中々良いと思います。また利用したいと思います。

【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年05月14日 14:43:27

泊まられた方のコメントに部屋からの妙義山が見える。と有ましたが、まさにその山の姿が。
食事も飲み放題も楽しみました。温泉も良く、又伺いたいです。

愛郷ぐんまキャンペーンのお蔭で、群馬の桜の頃に楽しく回らせて頂きました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第4弾】群馬・茨城・埼玉・千葉・新潟・山梨県民限定~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ちょう4732さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちょう4732さん [70代/男性] 2022年04月20日 20:23:36

朝夕のバイキングはとても美味しかったし、追加料金無しのアルコールやソフトドリンクの飲み放題が大変お得感が有りました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第4弾】群馬/茨城/埼玉/千葉/新潟/山梨/神奈川県民~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

リチュールさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

リチュールさん [30代/女性] 2022年04月05日 12:30:53

家族旅行で利用しました。
夕食と朝食別会場で、夕食会場が広くて快適でした。しゃぶしゃぶ以外にもいろんなおかずがあってとっても美味しかったです!!温泉も少し熱めでしたけど気持ちよかった!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

kenontaさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kenontaさん [50代/女性] 2022年03月31日 23:06:44

このお値段で、食べ放題に飲み放題、カニも山盛りで十分に満足して食事ができました。
家族連れやゴルフをプレーに来た方などたくさんの人が宿泊していました。

投稿者さん 2022年03月31日 17:17:46

朝夕共にバイキングで料理も美味しく満足出来ました。
景色も良かったです。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

カズ 0914さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2022年02月14日 10:07:42

お風呂    →    見晴らしも良くグッド! 水風呂あれば最高!

食事     →    夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題・アルコール飲み放題は最高です!

部屋     →    古いですが広くて寛げます!

立地     →    妙義山の山の中です景色グッド!

総評     →    ゴルフ場に隣接したホテルですがゴルフ無しでも行く価値ありです!

【群馬・栃木・埼玉・長野・新潟県民限定宿泊プラン】~最大5000円割引プラン~
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

あいスイッチさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

あいスイッチさん [30代/女性] 2022年01月17日 18:02:47

山道を進むとホテルの看板があり曲がるとすぐホテルがありました。
ゴルフ場が隣接されているので、ゴルファーの方はすごくいいと思います。

建物自体は少し古い感じはありますが、部屋はきれいでした。

和室の10畳の部屋に宿泊しましたが、部屋に入るとすでに布団がひいてある状態でした。
布団がひいてあったこともあり、4人だと少し狭いかなと思いました。

食事はしゃぶしゃぶの食べ放題なのでしゃぶしゃぶだけなのかと思っていたらしゃぶしゃぶ以外の料理もたくさんあったので大満足です。

大浴場は少し狭いかなと思いました。でも、ホテルなので仕方ないですかね。
露天風呂もありました。
個人的にはメイク落とし、洗顔料がお風呂にあるとよかったなと思いました。

あと、売店が入口の脇にほんの少しだけ商品がある感じでした。
ほとんど売店とは呼べないです。
ホテルでおみやげを買おうと思わないで行ったほうがいいです。

総合的には値段を考えるとすごくよかったです

【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年01月12日 00:22:38

夕食は、じゃぶじゃぶやカニの食べ放題で楽しく食事が出来た。それ以外にも寿司やお惣菜があったので良かった。
気になった事は、エレベーターが来るのが毎回遅いので階段で降りる事もあった。

投稿者さん 2022年01月11日 13:37:00

お風呂に、気持ち良く入っていたら全身刺青の方が、湯船の真ん中に、入って来て温泉気分が悪くなった。

※2022/1/5~のご宿泊はこちら 【スタンダード】しゃぶしゃぶバイキング<1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2022年01月09日 15:30:13

のんびり出来て良かったです。また利用したいです。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2022年01月06日 23:15:26

しゃぶしゃぶやカニと食事に工夫がされ、美味しがったです。孫同伴でしたので、キッズコーナーが有り、遊べたので、大喜びでした。

【期間限定プラン】この季節にぴったり!温泉としゃぶしゃぶバイキング 夕朝付き
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2021年11月03日 13:01:57

部屋の窓から妙義山とゴルフ場が見え、広々とした景色はすばらしい。お風呂も気持ちよく、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題も美味しく頂けた。また泊まりに行きたい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:31:03

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
景色をお褒め頂き大変喜んでおります。
妙義山は季節により色んな顔を見られますのでまた違ったシーズンにお越しくださいませ。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年09月11日 19:01:11

おこもりステイでのんびり過ごす目的にて、二泊三日で訪れました。

建物は年季が入っているかもしれませんが、清掃等も行き届いていて、とても快適な環境でした。
食事のバイキング、昼食のレストハウスもとても美味しかったです。
温泉も泉質が良く、朝夕と楽しませて頂きました。
フロントの方の対応もとても親切でした
(一度、誤って鍵を持たないまま部屋を出てしまいましたが、その際も迅速に対応頂きました。お世話になりました。)

以下は、事前に自身が気になっていた点、もっとこうだと良いなと思った点について、今後訪れる方へのご参考にもなればと思い、挙げさせて頂きます。
・周辺にコンビニや食事処はありませんが、宿泊する建物の隣にゴルフのレストハウスがあり、こちらで食事ができます。
・コインランドリーがありませんので、連泊の場合等、余裕を持った服装等準備が必要かと思います。ランドリーサービス等もなさそうでしたので、これはがあると尚良いかなと思いました。
・気温は平地とあまり変わらないので、平地の気温も参考に服装等を準備されると良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月12日 13:40:23

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました。
そしてお忙しい日々をお過ごしだと思いますが、こうして当館へお声をお寄せ下さり有り難いかぎりです。
今回は2泊のご利用でしたね。
たしかに築年数は30年以上を経過しておりますが、スタッフは前向きにサービスに当たってくれており、それにとても助けられております。
お客様の仰るように当館にはコインランドリーがございません。浴衣などはこちらでも貸出がございますので、連泊の場合は外向きの服と下着は必要になります。
景色は本当に素晴らしいのですが、それも周囲に遊興施設や飲食店様がないから叶うことと言えます。
スタッフに訊いて頂けましたら、アクセスマップを通しておいしいお店を紹介できます。ただ、チェックイン後に外へお出にならないようでしたらどうぞお気軽にご一報下さい。そこでお店様をご紹介致します。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年08月25日 23:12:50

食事がおいしかった。
お風呂は湯量が少ない。
部屋は和室のほうは広くて良かったが
リビングの煙草臭が半端なく物凄かった。
煙草のにおいは一度他人の肺に入ってそれが口を通って吐き出しているものなので
気持ちが悪かった。あまりに酷いので。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月30日 15:28:45

お食事にご満足頂けた一方、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一日を過ごす環境がそれでは、たとえ他の点が良かったとしても台無しになってしまったかと思います。
その後、体調はいかがでしょうか?
復調されて健康にお過ごしになられていることを祈っております。
私もお泊り頂く皆様に二度とこうしたお気持ちをさせないよう、再発防止に努めます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越し頂けるホテルを目指して、サービスを充実させて参ります。

投稿者さん 2021年08月13日 16:08:15

幼児と利用させていただきました

ロビーにキッズスペースがあり、ありがたかったです
バイキング会場がとても快適
間隔広めでベビーカーに乗せてご飯を一緒に食べることができました
小さいお子さんがいらっしゃるファミリーも多かったです

また機会があれば利用したいです

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:34:30

小さいお子様とのご利用、ありがとうございました。当館はお子様連れの方にもご利用頂けるよう、キッズスペースをフロント前に設けております。
ここ一年、みなさま外出の機会も貴重だったかと思いますので、お子様の生来の無邪気さがすこしでもご旅行で晴らされれば私も大変嬉しいです。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年08月05日 23:20:30

チェックインして部屋に行ったら、すでに布団が敷いてあって座る場所もままならず、布団を折りたたんで過ごすしかなかったのが残念でした。
後は食事もお風呂もとても良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 17:12:29

ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お布団はどうしてもお入りになる前の段階で敷かせて頂いております。ベッドも一室3名様でご利用可能ですので、もしご不便なければそちらでもご検討下さい。
また部屋数自体は限られますが、4名様以上の方を主に対象としたお部屋などもございますので、お気軽にお電話口でご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年07月31日 06:07:17

帰りに軽井沢へ行こうと思ったが、送迎バスの時間が悪く、松井田駅で、約一時間、横川で一時間のロス
軽井沢へ行くなら、軽井沢へ泊まります。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:27:05

基本的には東京方面へお帰りの方を対象に送迎を御用しておりますので、ご希望に叶わず申し訳ございません。
当館は軽井沢方面へは比較的近い宿泊施設ですが、お車でないと行くのは難しいです。
ご予約ご検討中のみなさまもご理解下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお使いになれるホテルを目指して、これからもサービスの質を高めて参ります。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

たかたださんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2021年07月17日 11:45:55

予定の時間より到着が早かったのですが気持ちよく招かれました
フロントの方の対応がソフトで第一印象でホテル全体の雰囲気が把握できました
お風呂は見晴らしも良くお肌がすべすべになりました
食事も三段重ねのお肉などとても満足いたしました

又 訪れたいと思います

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:14:11

お客様みなさま旅の疲れを抱えてお越しになっているかと思います。ですのでお部屋の清掃が終わった次第でなるべくはお待ち頂くことなく案内しようと、スタッフも力を合わせています。
お食事も温泉もそうですが、サービスもまたお客様の心身を癒す一助になることを祈っております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
ぜひまた妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【群馬・埼玉県民限定】元気応援プラン~6月は蟹の食べ放題もプラス~