妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年09月24日 23:09:45

二度目の利用です。
シングルルームがあるから、一人旅が気楽にできます。
温泉がいいですし、妙義山が眼前に見られるのもいいですね。
夕食をバイキングでなく会席コースにしたので、ゆっくりいただくことができました。
残念な点は、隣室のドアの閉まる音がうるさいことです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月26日 03:38:30

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
当館を再訪して下さり、嬉しいかぎりです。ゆっくり温泉に入り、お部屋からは妙義山を望む。お連れ様とご一緒に来るのも良いですが、誰にも気兼ねなく楽しめる一人旅もまた格別ですよね。
ドアは重い素材なので、気を抜くと大きな音が出てしまうこともございます。ただそのままにしておくつもりもございませんので、解消すべく努めてまります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またいつでもけっこうです。妙義の地で日々の疲れを洗い流してください。

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月17日 18:10:03

ゆっくり食事したいので、「会席プラン」にしました。
他のテーブルとの距離も確保されており、時間制限もなくゆっくり楽しめました。
朝食はバイキングでしたが、コロナ対策への気遣いが感じられました。
お部屋は3名宿泊可のお部屋でツインでしたので、ゆったり、景観も良く満足です。
お風呂の温度がちょうど良く、ゆっくり入れました。
トータルでコスパの良い滞在となりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月26日 00:23:08

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
他のお客様と席を離した会席プランで、お連れ様とゆっくりお食事を楽しまれたようですね。朝食は仰るようにバイキング形式ですが、アクリルの間仕切りとアルコール消毒、お客様にお配りする手袋などで対策も取っております。
これも一重に、安心して当館でのご宿泊を楽しんで頂きたい、というスタッフ全員の思いの表れです。
いつでもけっこうです。
またご都合のよろしい時、お連れ様とご一緒に妙義の地へ足をお運び下さい。
またお会いできる日を、私も心待ちにしております。

投稿者さん 2020年08月07日 12:51:17

ツインルームでも部屋の種類があり、部屋のm2を確認してから申し込むべきだったと反省しております。楽天トラベルも申し込みの際、誤解の生ずることがないよに部屋のm2を明確に表示するべきである。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月26日 16:14:13

この度はご宿泊、重ねてありがとうございました!
予約時の表記が判りづらかったようで、誠に申し訳ございません。
ご予約内容に関しましては、一度WEBで取ったあとでも、お電話口で確認することができます。
そのほか、要望などございましても、仰って頂けたら柔軟な姿勢で応じてまいりますので、どうぞお気軽にご相談ください。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお会いできる日を、妙義の地で心待ちにしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

the samurai spiritさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

the samurai spiritさん [60代/男性] 2020年07月25日 14:28:28

部屋やお風呂からの妙義山の眺めが最高です。
スタッフの皆さんの応対やサービスも良好です。
食堂やエレベーター内をはじめコロナ対策にも気を配っており、安心感があります。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、アルコール消毒液は勿論のこと、マイトングや手袋が常備されています。
メニューは豊富で、ソフトドリンクもフリーです。
施設は必ずしも新しくはありませんが、掃除はしっかりしています。
軽井沢にも近く、機会があれば、観光目的でまたお世話になりたいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月25日 16:30:21

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
今回のご旅行をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです!
お泊りになるお客様ご自身も、こうした不安定な情勢下で日々ご不安な思いを抱えているかと思いますが、当館をご利用したことでそうした気持ちを少しでも拭えたようでしたら、それ以上の喜びはございません。
軽井沢へもお車で40~50分ほどで行けますので、観光の拠点としてもぜひお使い下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお会いできる日を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年07月14日 15:21:38

部屋や露天風呂からの妙義山の眺めや温泉もヌルヌルの気持ちいい泉質は素晴らしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月24日 16:25:13

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
温泉でしっかり日々の疲れを取って頂けたようで嬉しいかぎりです!
当館の泉質は、お客様の仰るようにぬるっとした肌触りの炭酸水素塩泉でございます。アルカリ性を示し、この成分は皮膚表面の角質を綺麗にして、リペアを促進します。
またご都合のよろしいときに、ぜひ当館のお湯に浸かって疲れを癒して下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

fuuzin7759さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

fuuzin7759さん [70代/男性] 2020年06月18日 16:07:53

ゴルフ場に建つ11階建てのホテル。
目の前には妙義山がそびえ、眼下にはゴルフ場が広がる。
ロケーションは最高です。
温泉は加温ですが、すべすべ感があり気持ちいいです。
コロナウイルスの影響で通常営業とは違うと思いますが、
それほど違和感なく過ごすことが出来ました。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月16日 22:45:54

この度はご宿泊、ありがとうございました。
ロケーション、お褒めの言葉ありがとうございます。ロケーション・眺望は当ホテルの売りの一つでもございますので、お楽しみ頂けて何よりでございます。
コロナ対策の点におきましても、お客様のご協力があってこそ成り立つものです。ご協力頂きありがとうございました。
厳し状況が続きますが当ホテルでは対策を万全に期してお客様をお迎えする準備をしてお待ちしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月10日 18:59:42

この度は大変お世話になりました。
妙義山を眺めながら温泉に浸かり、ゆっくり出来ました。
またお世話になりたいと思います。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月30日 16:42:18

ご宿泊、誠にありがとうございました!
当館のお湯は天然温泉で、炭酸水素塩泉という多くはアルカリ性を示す泉質です。美肌の湯とも呼ばれ、独特なとろみが特徴です。当館は成分が濃いので存分に泉質を感じられたのではないでしょうか?
レジャーにビジネス、機会を選ばず私共はお泊りを歓迎しておりますので、どうぞまたいつでもお越し下さい。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月28日 01:26:27

現在、緊急事態宣言中なので、食事はちょっと寂しい感じです。が、温泉はつるつるの湯でとても良い温泉です。妙義山をながめながら何時間でも浸かっていられる露天風呂。最高のロケーションです。5月は何回も行かせていただきました。
ゴルフ場と隣接しているのでゴルフ後のホテルとして利用させていただいています。

2020年05月
【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年05月21日 21:51:47

最高のロケーションです。
目の前に広がる妙義山は朝日も夕日も最高の姿を見せてくれます。
バイキング料理の内容は充実していますが、今はコロナの影響でちょっと種類が少ないですね。しゃぶしゃぶは美味しいです。天ぷらは席に着いてから揚げてくれるので熱々で食べられます。温泉はツルツルの湯でお肌に優しいお湯です。

2020年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年05月25日 23:30:36

ご宿泊、誠にありがとうございました!
最近はとても温かく、むしろ暑いくらいの日々が続いておりますね。それもあって、晴れ間の精彩な空気のなかに現れる妙義山は、いつもより雄大に感じられます。夕日に染まった山肌からは圧倒されるような臨場感を得られたかと思います。
お食事の天ぷらがお楽しみ頂けて嬉しいかぎりです。アツアツの天ぷらは、ご家庭やお食事処でも中々味わえないものですよね。
妙義グリーンホテル&テラスは、お客様をいつでもお招きできます。
長期休暇、忙しい中にたまたま出来た時間、出張。どのようなシーンにも合わせて営業しております。
またいつでもお越しください。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

無限2633さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

無限2633さん [40代/男性] 2020年02月15日 17:27:14

このホテルのリピーターです。
食事、温泉はとても気に入ってます。
予定より早く着いてもチェックイン出来るのはとてもうれしいです。

いつもありがとうございます。

2020,2,9宿泊
今回の部屋は和室8畳で景色はgood
しかし畳がボロボロで悪い!
歩くと足に畳のカスが着くわ、バックを置けばカスだらけ!
早めに交換をお願いします。

テレビのリモコンが操作しづらい!
付いたけど消せなくなったので帰るまで付きっぱなしでした。

エアコンを付けると部屋が乾燥して、目や喉が痛くて眠れない。
出来たら加湿器もしくは加湿器付空気清浄機が在って欲しい。

1階ロビーのお土産コーナーの女性の接客態度がヤバすぎる。もう少し教育した方が良いと思います。

ロビーだけでは無く、全部屋にWi-Fiが有ることを切に願う。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 20:21:36

ご宿泊、誠にありがとうございました!
事もあろうに日頃からご愛顧頂いているお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
要点を絞ってお答えするよりも、私共の業務に対する取り組みへの著しい疑義と受け取りまして、今後は心からお寛ぎになれて、かつ最後までご満足頂ける宿泊体験をお届けできますよう、努めてまいります。ちょうど会議を控えておりますので、貴重なご意見を全体で周知致しますね。
加湿器などは仰って頂ければお部屋にお届けできます。それ以外にも、フロントで対応できることはございますので、ぜひお申し付け下さい。
またお越し頂けるホテルを目指して、今後もスタッフ一つとなって職務に励んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年12月27日 19:03:16

12/25から12/26に宿泊しました。
総合的には大変満足しましたが、食事ではもっとその土地ならではの品を用意して欲しかったです。
風呂については、露天風呂と称するには余りにも似つかわしくなくて残念ででした。

投稿者さん 2019年12月23日 19:09:12

軽いハイキングの後、夫婦だけの忘年会といった感じの利用でしたので、ぴったりのプランでした。夕食バイキングのメニューの多さには驚きました。つい食べ過ぎました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月23日 19:23:48

ご宿泊、ありがとうございました!
一年の疲れを落とせましたでしょうか?
二人での忘年会というのも、とても素敵な言葉ですね。お食事もご満足頂けたようでなによりです。
それではまたどうぞ、お二人でご一緒にお越しください。
妙義の地より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 20:56:29

三回目の宿泊でした。
今回もシングルでしたが 前回より広いと思われる部屋に宿泊でした。窓からの景色はゴルフ場が見えなければ絶景です。
お風呂は 17時頃入りましたら
湯船も洗い場もまんたんで とてもではなく ゆっくら出来ませんでした。町の銭湯のめちゃ混みと言う感じです。よる23時頃ふたたび入った時は 空いていて良かったです。混雑する時間を避けて入るのが良いでしょう。1人でも泊まれて コスパ的には すごく良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月22日 21:25:41

何度もご利用、ありがとうございます!
今回はお部屋からの景色がお楽しみ頂けたようでなによりです。
当館は妙義のエリアでは他にないほど高所に位置しておりますので、見下ろすようなかたちで周辺の森林などがよく見遣れますよね。息をのむほど壮観だったと思います。
お風呂の情報までありがとうございます!
夕方は日帰りの方なども大勢いらっしゃいまして、とても賑やかになります。
仰られたように夜間は空いてまいりますので、ゆったりと天然温泉でお寛ぎ下さい。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年12月16日 16:08:06

見晴らしも良く泉質が良かったです。露天風呂が思ったより狭くゆっくり入れませんでした。
残念なのは、しゃぶしゃぶ食べ放題なのに、肉がまったくない時間がありました。
90分は短かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月18日 17:19:13

ご宿泊、ありがとうございました!
お食事でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
案内しているお食事の時間が入れ替え制なのは、なるべく多くのお客様に当館の非常に見晴らしが良いスカイレストランで召し上がって頂きたいという考えからです。
どうしても入れ替え制を取らないとすべてのお客様のお席を確保できないのは、私としても歯がゆいところではありますが、どうかご理解頂ければと思います。
ただ、お客様のすくなく、ごゆっくりと召し上がれる日にちや当日中のタイミングはございますので、ぜひお気軽にお聞きください。
スタッフも柔軟にお応えする心構えでおります。
それではご宿泊、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 12:58:33

大浴場や朝食会場からの妙義山の眺望は素晴らしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年12月08日 20:54:45

ご宿泊、ありがとうございました!
ホテルから望む妙義山は絶景ですよね。
冬晴れの澄んだ空気のなかで見る山並みは、いつも以上に雄大に感じます。
妙義山は季節によってさまざまな顔を見せます。
またぜひ、妙義の地まで足をお運びください!

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/お部屋おまかせがお得!/チェックイン22時までOK!
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年11月25日 08:20:49

妙義山の真ん前に立地し、景色は素晴らしかったです。
前日は雨で景色は楽しめませんでしたが、翌日は晴れ、朝方には虹もかかり感動しました。
温泉もよかったです。
食事もバイキング形式でたくさん頂きました。
コスパがよく、ホテルの努力も感じられました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年11月25日 15:52:20

このたびは妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
朝方に晴れてよかったです!
これも自然の恩恵ですよね。私共での力ではそうしたものを呼び寄せることはできませんが、負けないくらいご満足頂けるサービスを目指してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しを、お待ちしております。

【お酒好きな方へ】—アルコール飲み放題付き— しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2019年06月22日 23:20:22

あまりに素晴らしいグランピングなので、リピートしました。
うちは、アルコールは飲まないのでですが、冷蔵庫にもビールがあり、
たんまり飲めそうです。
夕食のカレースープも、大変おいしかったです。

総じて、十分満足という前提ですが、何点か気になった点を記載します。
〇テントのビニール窓の清掃。(おそらく定期的にはやってるのでしょうが、今回汚かったので、
拭いたら、真っ黒になりました。せっかく外が見えるテントなので、もっときれいにして方が良い。
〇エアコンの清掃。そろそろカビの匂いがしだします。稼働が高いので、なかなかメンテも難しいでしょうが、空調のカビは、ある程度の閾値を超えると爆発的に増えます。ホテルの風呂の着替え場所を見てもわかるように、空調をおざなりにすると評価が一気に下がるので注意したほうが良い。
〇ジャムの低下。細かいですが、地元の無添加ジャムから、ジャンクなエジプト産の怪しいジャムになってました。残念。ここは決して安価を求めてる施設ではないのと、高稼働をキープしており、ダイナミックプライシングも着実に高価な宿泊費を取れています。冷蔵庫のビールをやめてもいいぐらいに思うのですが、朝食ジャムは地元の物が良い。コストのためなら、冷蔵庫のビールとジャムを、チェックイン時に選ばす等でも良いと思う。
レベルダウンに非常にがっかりし、封も開けず、持ち帰るでもなく、そのまま返却しました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年07月03日 18:42:14

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
まず、期待にお応えできなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
細かい点など、とんでもございません。
私共の至らなかった箇所をしっかり指摘して下さいまして、たいへん感謝しております。
とくに梅雨時の湿気は、エアコンおよび窓の臭いや黒ずみに直結しますので、お客様からのありがたいご指摘がなければ、見過ごしていたかもしれません。
ジャムに関しましては、お陰様でグランピングのご予約が私共の予想を遥かに越える反響を頂いておりまして、地場産を多く仕入れることができない状況でございます。
なんとか地場産のものでと検討しておりますが、嬉しいご報告ができず、不甲斐ないかぎりです。
ただお客様に事前の案内もせずに産地を変えてしまったことは、猛省しております。
せっかくこの地域の自然や風をお楽しみになられても、お出しするものがまったく異なる国や地方であれば、楽しい気持ちも萎んでしまう。
お客様のお声から、大切なことに気づかされました。
ご指摘の端々からも、スタッフやグランピングの行く先を案じ、期待を込めて頂いているのがありありとうかがえました。
またぜひいらして下さい。
お客様のご期待に添えますよう、これからも努力を重ねてまいります。

追記となりますが、検討の結果、ジャムを軽井沢産のものに変更させて頂きました。
またぜひお越し下さいませ。

【2019 第2期OPEN】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

旅が一番さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

旅が一番さん [60代/女性] 2019年06月18日 15:27:41

お部屋がとても清々していて心地よい時を過ごすことができました。その上広い窓からは新緑の山々が見渡せ、思わず歓声をあげてしまいました!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年06月19日 18:09:20

ご宿泊、ありがとうございました!
ちょうどホテル入口前の桜並木と山々の緑が美しい時期ですので、眼下におおきくひろがりますそうした眺めをお楽しみいただけて良かったです。
季節が変わりますと、風景もちがって見えるかと思います。
嬉しいご感想ありがとうございました。
またぜひご利用ください。

見つけたらラッキー♪【直前割】お部屋限定<1泊2食バイキングプラン>が最大20%OFF!!

投稿者さん 2019年05月25日 13:59:09

妙義山の麓にあり、妙義山の新緑が最高でした。温泉も良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年05月30日 19:55:32

ご宿泊ありがとうございました!
ちょうど春から夏へ移り変わるこの時期は、新緑が目にまばゆいほどだったと思います。
お楽しみ頂けたのであれ、幸いでございます。
また六月以降は夕食会場のリニューアルやバイキングの品目の見直しなどを検討しております。
また機会ございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【GW中のご予約限定】5月のご宿泊が10%OFF!50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月06日 17:33:33

プラン名にあるお土産特典が無かった。忘れられた?こちらから催促しないとダメ?

風呂場の鏡が何にも見えない。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年04月07日 13:38:03

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
今回は私共の不手際により、ご迷惑とご心配お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
支配人に伺いまして、お客様がもし今からでもよろしければホテルより当該のお土産特典(地産のしいたけ)をお送りしたい所存でございます。
その際、大変お手数ではございますが、お客様のご住所とご連絡先が必要となりますので、お電話またはメールでも構いませんのでご一報頂ければと思います(こちら文面には記載できませんが、ホテルHPには電話番号の記載ございます)。
今後このような事が無いよう、再発防止に向けて予約確認時のチェックの強化をし、またお使い頂けるよう改善を目指してまいります。

【4~6月お土産特典あり】<1泊2食付バイキングプラン>が【6,880円~/1名様】 早期も直前も!