妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年07月04日 14:42:39

この度は大変お世話になりました。違う事を「県民 限定・・」とネット検索してたら、こちらのプランに辿り着き、思わず予約してしまいましたw。初日は雨、2日目は晴天と天気には振り回されましたが、妻のリハビリ旅行を兼ねていたので、とても身も心も満足な楽しい旅行になりました。

以下 良かった点 工夫して欲しい点です。

【良かった点】

・従業員の皆様のお心遣い
  送迎のドライバーさん フロントの人々
  食事会場の人々
  皆様 丁寧に笑顔で対応して下さり
  体の不自由な妻に お気遣いいただき嬉しかったです。

・料理の美味しさ
  お値段以上です。時間配分したので殆どの食材を
  食べられました。

・浴場の清潔感
  アメニティーも揃っていてマッサージ機もありました。
  泉質は当日は感じませんでしたが後からジワジワ効いてきます
  素を購入したので 家で試してみます。

・客室の眺め
  妙義山々の眺めと早朝ゴルフプレーヤーの対比が楽しめました

・バス送迎サービス
  電車で富岡製糸場に行ったり上信電鉄観光を楽しむ人には ありがたいです。
  私共夫婦ですがw

【工夫してほしい点】*あくまでも個人の意見です

・アイスコーヒー
  私はアイスコーヒー派なので 朝夕食欲しかったです。アルコール断っているので。。
  ワガママかな?

・入浴後のお休み処?販売機の場所
  男湯側にあるので 女性には分かりにくいです。女湯に場所を掲示したほうがいいかも?
  1階のエレベーター横の販売機はチェックイン時に説明したほうがいいかと?
  なんでこの位置に?と思いました。

・コインランドリー
  雨でバックの中身を乾かすのが一苦労でした。連泊する人用に あるといいな?
  とおもいました。

・客室浴室の段差
  妻はリハビリになりますが 結構高いので ステップ台があると良いと思います。
  歯磨きと夜のトイレは辛かったそうです。

以上

また 機会がありましたら よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:03:33

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
大変ご丁寧なご感想を頂きまして、これからご予約を検討されているお客様と共に、私自身とても参考になりました。
設備に関するご要望はすぐすぐというわけにはいきませんが、アイスコーヒーのご用意など、今からでも十分対応できるものもございましたので、またスタッフと検討致しますね。
その後、奥様の体調はいかがでしょうか?
当館でお過ごしになられたことが、リハビリのほんの一助にでもなればと願っております。
楽しい旅行になった、という嬉しいお言葉に、私自身同じような思いになりました。
ぜひまたお二人でお越し頂いて、私に元気なお姿をお見せください。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【群馬・埼玉県民限定】元気応援プラン~6月は蟹の食べ放題もプラス~
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年05月19日 20:39:05

5月13日に宿泊しました。ゴルフラウンド帰りにこちらのホテルに到着!工事のため妙義山みながら入浴できなかったのが残念でしたがゆっくりおふろにつかって疲れがとれました。食事もバイキングで天ぷら美味しかったです。ソフトクリームも食べれて大満足です。コーヒー美味しいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月28日 00:08:58

外壁工事の中でも、温泉大浴場は作業員の方がいる間は目隠しが欠かせず、折角の眺めを望むこと叶わず私も悔しい思いでおります。
ただそれも五月末で終わりますので、どうぞまたご家族様やご友人様と、ゴルフとセットでお泊りを満喫して下さい。
お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年05月06日 08:13:11

大浴場の混雑、蜜には驚きました。
あれは規制すべきではないでしょうか?
日帰りの入浴の方もいるかとは思いますが、家族連れが多いのか騒いでいる子供を止める親もいなければ飲酒をされてかたらの入浴で大声で会話する年配のグループも本当どうかと思います。
他のお客さんには申し訳ないとは思いましたが露天風呂を友人と3人で広く占拠させて頂き内風呂は避けました。
朝は怖くて大浴場に行けなかったのは残念です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 00:20:23

何度もご意見ありがとうございます。
ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
先にも述べさせて頂いたところと若干重複致しますが、当館の温泉大浴場に対してお入りになれるお人数様以上がご利用している場合は、確かにございます。そうしたときにご不安な思いをお感じになられるのは、至極当然であります。
仰るように、その点においては入場の一部制限を設けることも視野に、改善を進めていく所存です。
またお越し頂けるホテルを目指しまして、これからもサービスに励んで参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! —群馬春旅— 温泉とバイキング 2食付き
【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年04月02日 17:19:12

リーズナブルなお値段で部屋は奇麗で設備なども整っていました。食事は食べ放題で満足です。お風呂が回送中の為か露天風呂が露天でなかったのが残念ですが、総合的に満足いく宿でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月29日 22:57:54

今回はお泊りになられているあいだ全体を通してご満足頂けて、私も大変嬉しく思っております。
ちょうど外壁工事の関係で、外から見えないよう目張りをしている最中でございました。
露天が露天ではないというのはまさにその通りでございます。
作業の終了は5月末日を予定しております。それまではこうした状況が続いてしまいますが、工事が終了した暁には、ぜひ当館の露天風呂で疲れを癒しに来てください。

投稿者さん 2021年03月23日 09:21:46

外構のメンテナンス中ということでご連絡もいただいていましたが、景色が見えなかったのは一部で綺麗な景色も楽しめました。食事も種類豊富で美味しく、スタッフのご対応も大変良く、楽しい旅行になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月29日 20:00:00

お客様のお泊りになられた時は、ちょうど下の基部辺りから足場と目張りをしている最中でした。
事前には外壁工事の期間にお泊りになる皆様へ「景色はご覧になれない」というアナウンスもしておりますが、条件が叶い妙義の大自然を堪能して頂けて嬉しいかぎりです。
対応させて頂いたスタッフも非常に喜んでおりましたよ。
またいつでもけっこうですので、妙義の地へいらして下さい。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

おじゃがいけ4649さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おじゃがいけ4649さん [40代/男性] 2021年03月03日 04:02:48

80代の両親連れてのちょっとした観光でした。朝、夕食のバイキング最高でした。又来たいと両親。ゴルファーには最高の場所でしょうね!ちなみに近くの妙義神社はパワースポットなので立ち寄ってくださいね!80代の両親も安全ルートで参拝上までいってこれましたよー。

2021年02月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月09日 16:21:28

御父母との家族旅行、ご満足いくものになって私も大変嬉しいです!
 お食事はしゃぶしゃぶをメインにしたバイキングですが、今は揚げたてのてんぷらなどもあり、お客様がお食事にさまざまな楽しみを見いだせるよう努力を重ねております。
 当館からほど近い妙義山は、日本三大奇景に選ばれる独特なかたちの岩山です。急峰が連なるぎざぎざとした山並は、奇妙であるとともに、自然の神秘も帯びています。
 妙義神社もそれと同様にとても趣のある社ですので、どうぞみなさま一度足を運んでみて下さい。
 それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
 またご家族みなさまで妙義の地へ足をお運びください。
 スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】温泉・蟹・しゃぶしゃぶ! バイキング1泊2食付きが特別価格

投稿者さん 2021年03月02日 04:13:05

全面ガラスから、妙義の山並み、街の景色を見ていると、心が癒されます。朝は、部屋から、日の出が見えます。感染症対策が、十二分になされていて、安心できます。
部屋の浴室のカランが壊れていて、バスタブにお湯が入らず、困りました。また、湯沸かし器が白湯で飲むと、カルキ臭が強く、交換を希望します。

2021年02月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月09日 16:03:01

お褒め頂きました眺望は、5月の末日までは外壁工事の関係で叶いませんが、その間も皆様がお楽しみ頂けるよう、プランもサービスもより良いものを目指してまいります。
 お部屋のポットのカルキ抜きは定期的に行っておりますが、まだ至らない部分があったかと思います。その他、ご不便お掛けした設備周りは順次確認の上、直していく所存です。
 それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
 またいつでもけっこうです。ご家族みなさまで、妙義の地へいらして下さい。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ぴーちゃん0847さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぴーちゃん0847さん [30代/女性] 2020年12月10日 20:37:03

go toでかなりお得に泊まることができとても満足です。しゃぶしゃぶのバイキングの他にも色々食べるものがあり子供達も喜んでいました。ツインルームもゆったりしていて子連れでも狭さを感じませんでした。サファリパークもかなり見応えがあり大満足です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月11日 13:37:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。今後もお客様にご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。
重ねてご宿泊ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!

投稿者さん 2020年11月28日 21:29:03

温泉も食事も良くて、満足でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:24:24

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
当館自慢の「美人の湯」にゆっくり浸かり、しゃぶしゃぶを中心としたバイキングをお楽しみになる。お客様の休日が素敵なものになったようでしたらなによりです。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へいらして下さい。
またお会いできる日を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

とし1717さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

とし1717さん [80代/男性] 2020年11月27日 18:17:28

従業員さんの応接、コロナ対策万全、でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:20:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
スタッフの対応と、ご準備している感染症対策で、お客様が安心してお過ごしになれる環境をつくれましたようで良かったです。
いつまでこの状況がつづくかは、もちろん私共にも分かりませんが、つづくかぎりは万全の態勢でお迎えの準備をしてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またぜひ妙義の地ヘ足をお運び下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキング<1泊2食付>

投稿者さん 2020年11月08日 22:47:07

食事がおいしかったです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月30日 20:09:02

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お食事がお口に合いましたようで、なによりでございます。
今年の12月19日から3月までは、通常の夕食バイキングにカニもメニューに追加致します。
またいつでもけっこうですので、お食事と自然の中のお泊りを楽しみにいらして下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

トトロNOさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2020年10月25日 12:17:00

主人が喫煙者なので喫煙ルームがあるのは嬉しいです。古い感じはありますが、窓が広く妙義山が目の前に見えるお部屋や洗面や鏡台が広々していて良かったです。夕食は会席プランでステーキや釜飯などとても美味しかったですし朝食はバイキング形式ですが個別にトングと手袋を渡されて取るのでコロナ対策もいいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月24日 00:09:13

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
昨今は愛煙家の方にとって、肩身の狭い思いを強いられる場面も多いですよね。
当館も時流に抗っているとは決して言えませんが、昔からある喫煙部屋を今も残しております。
会席でご満足頂けた後の一服も格別だと思いますので、またぜひ当館へお越し下さい。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ニキ9456さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ニキ9456さん [50代/女性] 2020年09月05日 19:48:19

お風呂の時間を間違えて夜は入れませんでした 失敗しました 今度はゆっくりいきたいです

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月19日 13:55:39

この度はご宿泊、ありがとうございました。
とんでもございません。
こちらこそ、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また当館を利用する機会がございましたら、今度はぜひ大浴場を利用して日々の疲れをとって頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 00:49:24

送迎、ありがとうございました。
いろいろ大変な中、できる限りの対策や気遣いはされていたと思います。
しゃぶしゃぶが非常に美味しかったので、また食べに行きたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月31日 20:16:28

この度はご宿泊、ありがとうございました。
とんでもございません。お客様のお役に立てて何よりでございます。
前日迄にお声掛けいただければドライバーの手配もできますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ご夕食は、お口に合いましたようで嬉し限りでございます。
このシーズンですと9月末までしゃぶしゃぶと国産ステーキメインのバイキングをやっております。
国産ステーキは特に人気がありますので、おススメでございます。
機会がございましたら、次回も当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月15日 23:49:19

Gotoトラベルで利用させて頂きました。
周りにお店も何もないので行く前に買ってかないとです。
お部屋は狭かったけど、温泉に食事は満足でした!
スタッフの方も親切でした

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月26日 23:43:16

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
GOTOトラベルでは、普段こちらの地域へ足を伸ばすのが難しいお客様にも多く使って頂けて、本当に有難いですし、皆様のご厚意に助けられております。人里離れた山の中、というわけではございませんが、お車で10~20分ほど走らないとコンビニ様もないので、そちらはご不便をお掛けしてしまう点かと思います。
近隣の詳しい地図や、ここがとても美味しい!、というお店の紹介などもできますので、どうぞまたご予約のご検討お待ちしております。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【夏休み限定】\夏はお肉!がっつり鉄板焼きステーキ/しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付【ファミリー】
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

Conogiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

Conogiさん [20代/女性] 2020年07月13日 14:29:36

家族の還暦祝いで利用させていただきました。
こんな時期ですので遠出ができず、昔からよく知っている、実家から見える距離のグリーンホテルを選びました。
生後半年の赤ちゃんが1名いたのですが、食事の時どうしようね~なんて言っていたところに
立派なカゴのベッド&布団を貸し出してくださり、姉夫婦が大変喜んでいました。
また食事後に、そのままカゴを部屋へ持っていって一晩寝てもいいかと
とてつもなく無茶なお願いをしたところ、まさかのOKをいただき
大変助かったようです。レビューにちゃんと書いておくようにと言われました。
本当にありがとうございました。
また家族のお祝い事や、グランピングで利用したいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月22日 18:41:14

この度はご宿泊、ありがとうございました。
還暦のお祝い!大変おめでとうございます!
そのような素晴らしいお祝いを当ホテルをご利用頂いて大変恐縮でございます。
ご夕食の際、皆様でご利用頂けたようで何よりでございます。
出来る限りお客様の要望にはお答えさせて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。
お祝いのお席では、デザートの際のプレートや有料にはなりますがケーキの注文も承っております。お電話口でも承ること可能でございますのでお気楽にお問い合わせください。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月27日 21:40:16

あいにくの雨でしたが、部屋で遊べるオセロなどをお借りして部屋の中でも楽しく過ごすことができました。半袖で行ったのですが寒くて震えていましたが、タオルケットの貸し出しがあってとても助かりました。お部屋に洗面台、お手洗いなどがあれば言うことないなと思いましたが、また行きたいと思っていま。ありがとうございました。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月17日 22:50:19

この度はご宿泊、ありがとうございました。
楽しくお過ごしできたようでなによりでございます。他にも晴れている日ですとバドミントンやボールなどフロントで貸し出ししておりますのでお気楽にご利用くださいませ。
お部屋の洗面台・お手洗いについてですがご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
グランピングはテントの設計上、どうしても水道の設備をお部屋のなかに付けることはできませんが、より快適なサービスを提示できますよう、これからも施設の改善に努めてまいります。アメニティの拡充や料理オプションの追加などはもちろんその代わりにはなりませんが、お客様のお選び頂ける+αの部分でご要望に添っていこうと思います。
なにより、こうしてご意見頂けたことが私の最大の喜びです。またいつでもけっこうです。貴重なご意見お寄せ下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。

*お日にち限定 -YOGA day グランピング- 絶景 朝ヨガ!![夕食・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年06月07日 16:04:38

バイキングが最上階でなかったのはちょっと残念でしたが、コロナ対策でスペースを取る為とのこと。トングを個人でも占有できるようにするなど工夫されていました。カニ以外もしっかり補充されてました。残念だったのは、お茶が薄くなっていたのでスタッフに言ったが、結局補充されてなかったこと。まぁジュースとか他のもので済ませましたが。
お風呂事態は相変わらず良かったが、客のマナーがダメ。ゴルフ系の客はもともとのターゲットなのでしょうがないとしてもゆっくり入りたい夕方以降もいたマナーのなってないじいさん連中は止めて欲しい。コロナの影響で日帰り入浴を始めたのかもしれないですが、せいぜい4時とか宿泊客が来る時間以降は直ぐにでも止めた方がよいと思います。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月30日 16:36:35

ご宿泊、誠にありがとうございました!
お泊り頂くお客様みなさまも、ウイルス下の社会状況に多大なご不安を感じられているかと思います。私共はそうしたお気持ちになるべく寄り添うべく、多少やりすぎであったとしてもお食事の席では対応を工夫しております。
ただそこに加わるべきサービスが劣ってしまったのは謝るほかございません。大変失礼致しました。
団体の方が他にいらっしゃるときも、私共のほうでもうすこし声のボリュームを落として頂くであるとか、対応できる点はいくつございます。
今回頂いた貴重なご意見を元に、私共のサービスだけでなく、当館にお越しになる皆様が快適にお過ごしになれる環境づくりに励んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【早割】5月21日までのご予約がお得♪ 6月限定<カニ食べ放題>バイキング 2食付【タイムセール】
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

RYO2513さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

RYO2513さん [20代/男性] 2020年03月24日 15:23:29

出張で利用しましたがこの金額で大浴場ありの2食付はお得感がありました。
ただ部屋にWi-Fiがないのが残念でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月06日 16:35:11

ネット環境で不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。6月にはWi-fi敷設作業は終わりますので、また機会ございましたらご利用ください。ご夕食も、新たに上州のもち豚や鶏を使った新メニューを加えました。よりご満足頂けるかと思います。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのご利用、お待ちしております。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>【北関東魅力プラン】
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年02月26日 18:39:29

ロービにWiFiがあるのはすごくうれしいのですが、部屋にもあれば5点満点です。と言うかほんとに心から部屋にWiFiをつけてほしい。しゃぶしゃぶと蟹と時々天ぷらをずーーと食べてられます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 20:58:00

ご宿泊、誠にありがとうございました!
Wi-fiは多くのお客様からご要望頂いておりまして、ビジネスのお客様にとっては必需品ですので、私共も導入の時期を検討しております。もうすこしお待ちください。
お食事も、皆様にゆったりと存分にお楽しみ頂けますよう、季節ごとにさまざまな企画を考えております。
よろしければまたぜひ、妙義の地へ足をお運び下さい。