妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

ゆ27こさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆ27こさん [20代/女性] 2022年05月30日 16:22:19

先日はありがとうございました。
初めてのグランピングでしたが、お部屋・トイレ・シャワー室がとても綺麗でした。又、飲み放題も定番の種類は揃っていて楽しむことができ、これらの点ではとても快適に過ごすことができました。ご飯も夕朝食共に食べきれないほどの量で驚きました。
お部屋に虫が出たり、夕朝食時の場所も虫が多く蜘蛛の巣がはっていたり食べ物に虫がついてしまい食べれなくなってしまったりしたので虫が苦手なひとはもっと涼しい時期に行ったほうがいいかもしれません。
スタッフの方々はどなたもとても優しく、好感がもてました。
日の出が立地的に見られなかったのは残念でしたが、夜は満点の星空で、朝焼けも夕焼けも感動的でした。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年11月30日 18:26:45

1チェックイン時はスムーズでした、館内の案内も適切で解りやすかった。
2部屋は和洋室でした、和室は綺麗でした、洋間は床の絨毯にシミがあり正直生気持ち悪かったまた。
室内エアコンの取り付け位置が悪いため、エアコンの風が風向、風量を調整しても顔に当たり寝られた物ではなかったので、
寒いのを覚悟してエアコンを切って寝ました、あー寒かった。
部屋からの眺望は、妙義ビューでとても良かったです。
3夕食のバイキングは色々と用意されており満足です、またコロナ対策もされており満足です。
4風呂は広くて綺麗で満足です、ただ露天風呂の湯温が低かった。
寒い外に低い湯温では温まりません、調整が必要と思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 18:09:58

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
ご不便をお掛けした点が多々ありまして、誠に申し訳ございません。
設備面でのこともございますので、すぐ変更するということは困難ですが、例えばベッドの位置を再考するであるとか、現状でも出来ることはあります。
せっかく頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく、これから改善に努めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

おれさまytさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おれさまytさん [60代/男性] 2020年09月23日 15:54:14

2回目の宿泊です。

前回(8月1日から1泊)の時は、最高得点の評価いたしましたが、
今回は。まずお部屋の清掃が行き届いていない(ベッドわきの棚にごみがあった。)、ピンチのついたハンガーが1つしかなかった.
私のオーダー間違いであった部屋タイプでしたが、迅速な対応で禁煙に取り換えていただけたのはうれしかったが、そのせいか角部屋で窓からの展望が良くなかった。

前回は、食べきれなかったほどの食事が、種類数も少なく、面前で調理する大きなチーズの中で和えるパスタやてんぷらもなかった。ステーキは柔らかくおいしかったが、それ以外のメニューは、期待していただけにちょっとがっかり。朝食も種類が少なかったと思います。

その中で光っていたのは、上州牛。 これは大変おいしかったです。チェックイン時に別皿で追加を頼んでいたのに、なぜか反映されていませんでした。料金が取られていないので、フロントから厨房への伝達ミスでしょう。通常のお肉もそれなりにおいしかったので、特に気にしていません。

今回はとても残念。気に入っていたのに。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月26日 02:45:14

この度は当館を再訪して下さり、誠にありがとうございました!
ただ、前回の充実した宿泊から一転、苦い気持ちが残ってしまう旅になってしまったことに関しましては、私としましては謝るほかございません。誠に申し訳ございませんでした。
要望に応えられた点、それを十二分に満たせる結果が導けなかった点、どちらもあるかと存じます。ただ9月はステーキフェアに絞ったのは事実でして、そのなかでさまざまな料理を楽しみたいという望に応えられなかったのも事実です。お部屋の細かい塵なども、スタッフは日々続けている業務かもしれませんが、お客様にとってはお泊りになるその一回だけのことです。
そうした大切な一回性を、スタッフ全体でより共有し、また充実した宿泊をお届けできますよう努めてまいります。
これに懲りず、またご利用のご検討をして下さいましたら、幸いでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【心にググっと】 人気No.1 !! ひと皿目は<上州牛> の しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2018年09月08日 21:17:09

立地は、妙義山のキワにあり、居室や食堂から眺める
山々が壮大にそびえ立ち、素晴らしかったです。
浴室も使い勝手がよく、清潔でした。
また、高速の出口にほど近く、自家用車で利用する方が多い場所でしたが
最寄り駅や周辺の富岡製紙工場への送迎もお願いできるなどサービスが充実していました。
一方、夕食に関して、こんにゃくやスナック的なものが多く、
年配の方には食べにくいように思います。
バイキングじゃなく個別のお膳にすればよかったかなと思います。

【夏休み後半 大セール】 朝夕バイキングプランをお得に!!
【ダブルルーム(禁煙) (ONDB)】

投稿者さん 2023年09月25日 07:41:48

2ヶ月前に同じプランで宿泊し、とても気に入ったので娘も一緒に再度宿泊しました。
今回は和室で前回とは違う部屋でしたが、古さゆえ上り口辺りがギシギシ音がしたり、洗面所のタオル掛けが壊れていたり。
なんとか直せないですかね。

しゃぶしゃぶのお肉が厚すぎるのは前回で分かっていたので期待してなかったのですが、白菜が切り口真っ黒。。お鍋に白菜は必須だと思うのですが食べられませんでした。
お肉の厚さをもっと薄くしたら美味しいかもしれないし、野菜は新鮮さを出して欲しいです。
ちょっと次回はないですね。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:19:52

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうごいざいました。
せっかく娘様もお誘いいただいてリピートしてくださいましたので、その期待感に足るサービスができず誠に申し訳ございません。
しゃぶしゃぶのお肉については厨房も把握しておりまして、今後のスライスについては検討に入っております。
お野菜の鮮度についてもご不快な思いをさせてしまいました。こちらについては食品を取り扱う身としては有ってはならないことかと存じます。すでにスタッフ全体では周知しておりますので、今後はより気を引き締めてまずは皆様が安心してお使いいただけるようサービスに邁進してまいります。
また次もお使いいただけるホテルを目指して再発防止に努めてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2023年08月20日 23:21:53

急きょ、娘や孫達と旅行に行く事になり大人数で泊まれる温泉宿で検索した結果、こちらのホテルへ。ゴルフ場が併用されているのでプレーヤーの方や家族連れが多くみられました。豪華なお部屋でしたが少し臭いが気になりました。しゃぶしゃぶバイキングアルコール飲み放題付き、のプランでしたがもっと違うプランもあれば嬉しかったです(アルコール飲めない家族ばかりでしたので)
温泉の湯はとても良かったのですが、脱衣室に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月21日 16:06:24

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気になる点も多々あったかとは存じますが、ご家族みなさまをお迎えできましてほっとしております。
当館は夏季休暇のシーズンになりますとお子様連れの方もたくさんいらっしゃいます。元気にロビーを駆け回ったり卓球をされるお子様の元気なお声に、私もいつも力をいただいております。
ゴルフと組み合わせたご利用以外にも、レジャーやお仕事、シーンを選ばずご宿泊をお待ちしております。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【禁煙ファミリー和洋室【定員:4-7名】】

E3000325さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

E3000325さん [50代/女性] 2023年05月30日 12:27:57

朝食は野菜メインのヘルシーメニューで、美味しかったです。温泉も身体が温まりとても良かったですが、1人で宿泊するにはちょっとお高い・・・。次は、ゴルフをしに来ます

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:09:03

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
当館は思いついたそのとき、気軽にお泊りいただくこともできるホテルです。
お一人様のご利用の場合は、選ばれる部屋によては加算の料金が入って割高に感じられてしまうこともございますので、ぜひお得な料金をお探し下さい!

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!

投稿者さん 2022年10月31日 21:24:46

予約したお部屋より、ワンランク良いお部屋に入れていただけて、窓から素晴らしい妙義山を見ることができました。夕食も食べ放題、飲み放題で満足できました。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年06月13日 08:35:55

なぜ飲み放題付しか選べなくなってしまったのでしょうか。ひどいです。

投稿者さん 2022年03月31日 16:28:14

素晴らしい妙義山が部屋からも浴場からも見ることができ、大満足です!
食事のカニは無くてもよいような気がしますが。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

コアコア0776さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

コアコア0776さん [60代/男性] 2022年03月14日 14:53:56

部屋からの展望はとても良く気持ちのよいものでした。スタッフの対応もフロント含めと他も暖かく気持ちが良かったです。温泉ですが、塩素が強く私には合わないようで残念でした。

2022年02月
【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

温泉ハイクさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

温泉ハイクさん [70代/男性] 2021年11月21日 17:57:25

風呂も混み、夕食会場も混み、落ち着かなかった。

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年08月15日 16:13:54

あいにくの大雨でした。
キャンプという特性上、致し方ないですが、芝・土のぬかるみがひどく、せっかくシャワーをしてもテントに戻る頃には足が泥だらけ。駐車場のぬかるみはいっそうひどく、車に乗るだけで車内が泥だらけになりました。
またBBQスペースやテント入り口などのひさしがほとんどなく、ご飯食べながらわりと濡れました。
雨天料金などあれば別ですが、雨の日は金額にまったく似合わないかなと思いました。
自然相手のキャンプなので致し方ないのは重々承知ですが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 18:14:31

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
今回はグランピングでのご宿泊がご満足頂ける結果に出来ず、申し訳ございませんでした。
仰るように、長雨の降った場合は地面がぬかるんで参ります。その日の朝止んでおりましたらスタッフで手分けをして水捌けの作業を行いますが、お泊り頂いたお日にちはちょうど2、3日にかけて雨降りの日が続いておりました。
施設内には板張りの通路がございますが、それでもお足元は濡れてしまうかと思います。
さまざま対応はしておりますが、至らない点があるのも事実です。
ご予約検討中のお客様のご参考にもなればと思い、こうして実情を書きましたが、まだまだ出来ることはあるはずですので、またお越し頂けるホテルを目指して、これからもサービスの質を上げるため邁進して参ります。

【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2021年04月11日 11:22:38

設備は綺麗かつ清潔ですし、職員の方の対応も大変丁寧です。今回特別価格の9,900円で朝夕食付きで泊めていただいたということで、全体として不満は全くありません。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題バイキングは一般店舗なら3,000円くらい、朝のバイキングは800円くらいのグレードですかね。とすると6,000円くらいの宿泊料って感じになりますが、部屋とか風呂の大きさとか温泉付きビジネスホテルくらいなので、相応かなと思います。通常の価格とか繁忙期の価格で泊まったとすると、人によっては微妙かもしれません。
温泉を売りにしている割に、ほぼ単純泉に近く、また10人も入れば混んでいるって感じの大きさです。日帰り入浴も受け入れている上に、宿泊者数を考えるとかなり小さいですね。温泉目的の宿泊の人は不満を持つかもしれないです。
ただ私はゴルフをやりませんので分からないのですが、グループでゴルフに来た人が泊まるものとすると快適でお得なのかもしれません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:01:41

他者様と比較の上、適確なご評価を頂きまして大変参考になりました。
サービスにあたるスタッフは、お客様にどうすれば喜んで欲しいという気持ちでおり、そこをお褒め頂けたことはとても嬉しいです。
ただお食事と温泉は、お客様の仰るようにまだまだ改善の余地が残されている点です。
折角スタッフに恵まれましたのに、宿泊全体を通しては心に残らない結果を生んでしまうのは私も悔しいです。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
今回頂いたお声で私も自分自身に喝を入れ、サービスの面以外でもクオリティを挙げられるよう、業務に努めてまいります。
また近隣お立ち寄りの際は、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さいませ。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

温泉大好き59さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

温泉大好き59さん [60代/男性] 2020年12月30日 21:40:18

去年は1回、今年は今回が3回目の利用です。食事は毎回同じのしゃぶしゃぶバイキングで、変化がありませんが、ぬるぬる温泉だけが楽しみでお伺いしています。
今回、ボイラーが故障し、本来の温泉ではなかったことを顧客に説明しなかったのが、非常に残念でした。本来、浴槽の温泉がぬるぬるの湯なのに全くそうでなかったのです。浴室に来られた従業員さんに聞いて初めて分かりました。受付の人に話しても「知らなかった」と聞き、ダブルショック。ホテル側には積極的な説明責任が必要だと思いました。他のサービスはよかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 16:07:39

何度もご利用ありがとうございます。温泉につきましてはご案内が足りず、誠に申し訳ございません。
そのときフロントで対応したスタッフが故障の事実を知らなかったことに間違いはないですが、それ以前に各部署間での情報の共有をより徹底すべきだと痛感致しました。
お客様に関わるあらゆることは全体で共有する、そうした認識を今一度スタッフ皆で共有してまいろうと思います。
またこれに懲りず、当館へ足を運んで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月29日 19:31:02

コロナもあるので部屋でおとなしくしてる分には問題ないです。
ただ、部屋に加湿器が欲しかったと個人的には思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:54:09

当館は玄関に自動検温機と各種会場にアルコールを完備しておりまして、コロナウイルスの対策も万全です。
加湿器も控えがございます。当日はご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
またお使いになる機会がございましたら、加湿器以外のことでもけっこうです、フロントへお気軽にご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【冬季限定】カニ食べ放題!+しゃぶしゃぶバイキング 温泉旅を満喫 <2食付>

投稿者さん 2020年12月04日 01:56:08

しゃぶしゃぶはあまり好きではありませんでした。和食を注文したつもりだったが…
温泉は最高!洗面台の洗面器の手前が鏡に映っていて黒カビが付いて気持ちが悪かった。
窓ガラスに指紋が沢山ついていた。

投稿者さん 2020年11月24日 12:12:58

何がラグジュアリーかと思ったらお食事の内容とスタッフがサービングして下さるようです。グランピングの楽しさが半減するので、勿論自分達でBBQしました。なんと言っても景色がなあ~。電線とかちょっとしょぼい。星空は見えなかったけど宿泊時期はベストだったと思います。夏場は虫に耐えられないし冬は寒い。危険を犯してこのお値段を出すなら、中高年夫婦は他を探します。まあ、良い経験したと言うことで。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 16:13:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
施設の下は山道でたしかにそちらは横手に電線が通っておりますが、大きく景色を損なうほど重なってはないかと思います。
お泊りになる上では十分な安全の基準を満たしておりますので、あとはグランピングをコテージと同質のものと捉えるか、よりキャンプに近いものと捉えるかではないでしょうか。
当グランピングは自然との触れ合いも魅力の一つですので、どうぞご参考下さい。

【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

柴わんこ99さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2020年06月25日 18:45:16

コロナ対策をいろいろなさっているのはよくわかるのですが、マイトング+手袋は少々やり過ぎな気がします。手の消毒の上に手袋して自分専用のトングで取るってどうなんでしょう?
そこまでしなければならないのでしたら、バイキングプランにこだわる必要がないと思うのですが・・・。
コロナ対策に重点が置かれているせいかもしれませんが、全体的に料理がイマイチだったように思います。特にご飯系は朝夕ともに残念でした。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月17日 22:23:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。コロナ対策につきましては様々な意見を頂戴しておりますが、ホテルとしましては、お客様の安全と安心を第一に考えております。そのうえで、お食事に関しましても、お客様にご満足頂けるような工夫を凝らして参ります。
今回頂いた貴重なご意見を元に、私共のサービスだけでなく、当館にお越しになる皆様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年06月05日 15:46:28

大変見晴らしの良い大浴場できれいなお風呂なのに、浴槽の外に1.2m程ある雑草が繁っていて残念だった。

食事は他の方がコメントしていた通り朝、夕食共ビュッフェしかなく、種類も少ない。

初めて妙義にきたが、下仁田インターで降り、ホテルに行く途中で夕飯を食べようとしていたら、コンビニどころかお店が1件もなく、ヤバいと気がついたけどどうすることもできず仕方なく当日ホテルで夕飯をお願いすることになった。
出来れば食事は街中のレストランや居酒屋で済ませてからホテルで寝るだけにするのがベストですよ。

フロントの方は親切で感じの良い方々だっけど、ホテル全体でサービスの質を上げようとか、食事のメニューを改善しようなどという意識は感じられなかった。
部屋に置くタオルの枚数も少なく、コスト削減に大変な努力を払っている雰囲気が良く伝わった。

2020年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年06月10日 21:28:10

ご宿泊、誠にありがとうございました!
至らぬ点が多々ありましたようで、不甲斐ない限りでございます。
WEBでは朝食のみのプランをお出ししておりますが、お客様の仰る通り、近隣の詳しい案内などは出来ておりませんでした。
この場を借りて申し上げますと、当館は富岡市内ですが、お出かけの際は基本的にお車でのご利用が前提となります。もしご夕食などをお取りになる場合は、お車で片道30分ほどは掛かります。
こうしたことを、チェックインのときにお伝えすることもできたはずですので、私のミスでございます。
アメニティなどはフロントに仰って頂ければ、新しいものをご用意できますので、そちらはご安心下さい。
お客様にお届けすべき物、サービスについては、スタッフ一同なるべくはお応えできるような体勢でおります!
ただ、お食事などはまだまだ改善できるところはあるはずです。
ご満足になれる宿泊体験をお届けできますよう、これからもお使いになられたお客様みなさまに勉強させて頂きます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのご利用を、妙義の地よりお待ち申し上げております。