妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

kuma-zashikiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kuma-zashikiさん [70代/男性] 2024年04月26日 17:49:08

部屋は全て良かったが、残念なことに、バスルームのハンドタオルが、前の人が使用したものがかかっていた。夕食は期待以上の食事でした。

投稿者さん 2024年04月20日 21:02:54

夕食はしゃぶしゃぶ以外にも寿司(ネタの種類はマグロ、いか、えびのみ)や蟹も食べ放題、おかずやデザート、アルコールなどの種類もそれなりに多く 生ビールも注ぎたて(セルフ機械)で美味しかったです。眺めは妙義山ビューで良かったです。
気になったのは客室の前の通路のカーペットがボロボロでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月21日 12:34:15

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。経年劣化もそうなのですが、張られている物の材質そのものが弱いため、時期を見て張替えを検討しております。
もう少々、お時間をいただけますと幸いです。
ご夕食はご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングスタイルの夕食ですが、お書きいただいてもいるお寿司、他にはカレーやもつ煮などレパートリーは多彩です。
ご飯のおとももそうですが、飲み放題のアルコールとご一緒しても良いメニューがたくさんございます。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年03月07日 12:55:44

妙義山の眺望は絶景、最高です。
客室廊下絨毯は何ヶ所も裂けてきた、理由不明?
食事はイマイチ、量的には満足するかもしれないがお味は.....。
ロビー、食事会場付きスタッフのサービスがいいので、総合して中の上。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月13日 15:26:53

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、こうして貴重なお声をお届け下さいまして嬉しいかぎりでございます。
ご指摘いただいた点を全体で共有するとともに、改善へ向けて善処してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天月末セール】2食付きしゃぶしゃぶバイキングプラン〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

はちまんたい537さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

はちまんたい537さん [70代/男性] 2023年12月01日 19:27:20

紅葉狩りドライブで利用しました。
当日は風が強くホテルの玄関の自動ドアが風で煽られるので隣の入口からお入りくださいとの貼紙があったので隣のドアの前に立っても開かずでした。
隣の意味が良く解らず建物の一番端にあった地下への入口から入ったら従業員用の入口でした。
何とかフロントまでたどり着いたけど貼紙の説明が足らないと感じました。
同時に来た他のお客さんも解らず一緒に地下から入りました。
フロントでチェックインしていたら後から来た人達はきちっと玄関ドアから入って来ました。
我々が立ったときは特に風が強かったので風圧でドアが動かなかったかも知れないが不思議な出来事でした。
ホテルは室内から妙義山が雄大に見渡せて素晴らしいロケーションでした。
風呂も良かったですが床が滑りそうで少し気になりました。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが価格の割には十分な量と味で満足です。
朝食は最上階のレストランで絶景を見ながらの素晴らしいものでした。
全体的にコストパフォーマンスが高いまた行きたいホテルです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年12月09日 14:59:47

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずはご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
冬季に入るとまれに急な突風が吹き下ろし、圧力が掛かることで自動ドアが完全に閉まり切らないことがあり、ドアの狭い隙間に風が殺到するような状況が起こります。
その際は、ドアを手動に切り替える場合がございます。
手動への切り替えは安全上の理由であることが前提ですので、そちらはご理解頂ければ幸いです。
しかし、外向きのドアに掲示などはしておりましたが十分な案内ができていなかったのは事実かと思います。
限られた期間とはお疲れの皆様にさらなる協力を仰いでいるわけですので、より視覚的に分かりやすい情報を用意し、その中でもご負担を小さく留める努力は続けていく所存です。
ロケーションとお食事について、お褒め頂きとても嬉しい思いでおります。
風が強く日でもお部屋からの眺望は大変素晴らしいものです。
またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へ足をお運びください。

【楽天月末セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

miturutyanさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

miturutyanさん [60代/男性] 2023年11月27日 10:19:23

暗くなってからの到着でしたが、夕食は7:20スタートで、お風呂にゆっくり入れました。
しゃぶしゃぶのほかの料理も充実していて、ビール飲み放題で、満腹でした。
翌朝、晴天の中、妙義山や紅葉が見事でした。
ゴルフしている方も、見ていて気持ち良さそうで羨ましかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年11月28日 13:01:20

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はお疲れのなかのご到着だったかと思いますが、お食事と天然温泉でゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。
当館はゴルフ場が併設されていて、その背後に妙義山がそびえ立っております。ちょうど紅葉も見ごろに差しかかっておりましたので、晴天のなかにひろがる妙義の雄大な自然をお楽しみいただきました。
宿泊とゴルフのセットプランも販売しておりますので、今度はぜひ合わせてご利用下さい。

投稿者さん 2023年10月10日 16:14:08

夕食のボリュームがすごく、頑張っていただきました。ドリンクも込みなのでお得感はあると思います。
スタッフの方も丁寧で快適に過ごせました。
トイレ/洗面/シャワーは別棟なのでちょっと不便でしたが、グランピングなのでやむを得ないかなと思いました。
パジャマや浴衣も用意いただけると、本当の手ぶらになるかな、と思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月11日 15:22:06

今回はグランピングにお泊り頂きました!
予約時にお食事の量を心配される方もいらっしゃるのですが、仰るようにボリュームはとても多いので、すくなくとも足りないのではという懸念は抱かなくとも大丈夫です。
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます!
ご不便お掛けした部分も多々あったかと思いますが、妙義山を望むなかご宿泊をお楽しみいただけたようでなによりです。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運びください。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2023年09月21日 16:41:52

とても気に入っていたホテルです。
しゃぶしゃぶが食べたくなると行っていました。

ですが、しゃぶしゃぶのお肉が厚くなって私のお口には合わなくなってしまった印象です。
それとも私が年齢を重ねすぎたのかもしれませんが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月21日 17:04:29

せっかく何度も足をお運びいただいておりますのに、ご満足に足るサービスができず誠に申し訳ございません。
貴重なお声、受け止めさせていただきました。厨房ともヒアリングをしまして、改善してまいろうと思います。
しゃぶしゃぶの火入れにつきましても、案内できるものが有ればと思いますので検討致します。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、どうかこれに懲りず妙義の地へ足をお運びください。

【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

かつ46525さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かつ46525さん [50代/男性] 2023年09月11日 16:14:26

エアコンがあまり効かなかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月11日 19:13:46

お部屋の設備面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エアコンの出力を上げてお出迎えはしているのですが、真夏から初秋にかけてはどうしてもご不便ご不快な思いを招いてしまうことがございます。
特別ご案内もできていないのですが、こちらでいくつか送風機のご準備がございますのでまたご利用の機会がございましたら参考にして下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またご利用いただけるホテルを目指し、より良いサービスへ邁進してまいります。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年08月07日 16:30:56

夏休みのおでかけ旅行に使いました。夜のお料理がとても美味しくて大満足です。温泉もスパとかみたいに混んでるわけではないのでゆっくり入れました。露天風呂もあります。部屋は普通というのが1番いい表現だと思います。
ゆっくりできるし、良いホテルでした。また伺いたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月12日 14:40:00

良いホテルと評して下さり、私含めサービスにあたったスタッフみな嬉しい思いでおります。
ご夕食のしゃぶしゃぶはお口に合いましたでしょうか。地元のブランドである上州牛もラインナップに加わり、数多くの薬味やお野菜とともに召し上がれるので、最後まで飽きずに食べ進められます。
当館の天然温泉は炭酸水素塩泉という、なめらかな肌触りが特徴的な泉質です。お食事を楽しまれたあとは、温泉でゆっくり。なんて旅の醍醐味でございますね。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2023年07月15日 07:29:27

禁煙ルームにすればよかった。
喫煙ルームだったので、臭いがきつい。飲み放題付きで、コストパフォーマンスが良い。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月17日 17:02:57

当館のサービス全体を通したコストパフォーマンスをお褒めいただきまして、ありがたいかぎりです。
喫煙ルームは年々部屋数を縮小しておりまして、現在は一つの階層を残すのみとなっております。
ただ繁忙期や元の数が少ないお部屋ですと、どうしても希望に沿わない部屋でしか予約が取れない場合もあるかと思います。
そうしたときはお泊りになられる前に、お気軽にお電話口へご相談下さい。要望をお聞き致しましたら、スタッフが柔軟に対応させていただきます。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ、足をお運び下さい。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年06月28日 12:05:50

6月26日に宿泊したリピーター夫婦です。まずこの価格でこのクオリティ!感謝!!客室の清潔素晴らしい。食事は前回よりメインのしゃぶしゃぶ素材である牛肉質向上してました。ただ一点、大浴場洗面にハンドソープがなかったのでリキッドつけ後に手があらえなかった。我が夫婦は元気な限りマメな宿泊先希望です。宜しくね!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月30日 17:53:38

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
ご夫婦でのリピートと合わせ、こんな嬉しいお声を届けて下さってありがとうございます。
当館のご提供している料金と宿泊体験に感動していただけて良かったです。
しゃぶしゃぶは以前、スライスされたお肉が硬い
というお声を複数頂戴致しましたので、ブランドの上州牛のお肉や、地場の豚肉に切り替えるなどしてご満足いただける内容を模索しております。
お口に合いましたようで私もほっとしております。
浴場の件、承知致しました。アメニティの拡充も進めているところですので、みなさまに喜んでいただける施設作りを心掛けてまいります。
こちらこそ、宜しくお願い致します!
またご夫婦で元気なお姿をお見せ下さい。私もいつでもお招きできるよう、日々サービスに努めてまいります。
スタッフ一同、お客様の再訪をこころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

かやぐちさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年04月27日 20:53:54

良い点

80分だがアルコール飲み放題が付いている

しゃぶしゃぶメインだがそれ以外にも寿司、小さなケーキなど色々ある

ローストポークが美味い

ソフトクリームバーにあるコーンが美味い

妙義山やゴルフ場など景色良い

朝食会場からの景色圧巻
一部意外と手作り感がある朝食
コスパ良い伊藤園なみ

微妙な点
飲み放題アルコールの種類は
人によりそう
個人的には飲み放題要らないから安くなるような選択肢を増やして欲しい

しゃぶしゃぶの肉はあり美味くない。しゃぶしゃぶ鍋がデカいし、深くて立ち上がらないと中が見えない。だから食べにくい取りにくい。

部屋の遮音性は最悪、周りの声や音がかなり聞こえます

部屋の広さ、綺麗さなど全て価格相応です

大浴場も普通というか露天風呂と
内風呂。広くもなく狭くもなく。

ゴルフ客が多い。
YouTube等で一度チェックするのが良いと思います。
お得感有りでまた行きたい。
伊藤園ホテルが好きな人向け。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年03月31日 05:40:29

ロケーションが素晴らしい

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

クックじいじさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2023年03月02日 07:19:56

部屋の窓から、妙義山や眼下に広がるゴルフ場の風景など広々とした気持ちになりました。温泉も良かった。食事も堪能しました。また利用させていただきます。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

シン9780さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

シン9780さん [40代/男性] 2023年02月13日 14:34:42

群馬サファリパークに行くため、1/11・12と宿泊させていただきました。
一部部屋の畳になにかこぼしたようなシミがありましたが、それ以外はとてもきれいでした。
食事もメニュー豊富で、しゃぶしゃぶの他、お寿司やカツオの刺身。焼売などの肉料理、グラタンなどバラエティーに富んだメニューでとてもよかったです。お酒も種類豊富で満足です。
食事会場は一斉スタートの為か非常に混雑しており、かなりにぎやかです。
客席同士の間を縫って移動。スペースも余裕がないので、少し干渉しながら歩くような感じでしたので、もう少しテーブル同士を離すか、パーテーションなどで区切ると感染症対策もできてよいのではと感じました。
あとはエレベーターが込みすぎで何回か見送りました。
階段は非常用だからダメだとフロントで言われましたが、何か対策は打てないものでしょうか?改善が必要と感じます。
(食事時間を1便・2便と分けるのではなく、10分ずらしでこまめに入場にするなど…)

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2023年01月29日 17:04:32

家族旅行で利用しました。
子供の誕生日祝いで、ご希望のアイス食べ放題付きにしました。
スタッフの方はとても丁寧に対応して下さり気持ち良かったです。
妙義山を眺めながらの朝風呂、朝食はとても素敵でした。
お部屋の設備が古かったり、汚れてたりはありましたが、朝夕食べ放題付きでリーズナブルでした。
大変お世話になりました。

【お子様歓迎】お風呂上りにアイス食べ放題 しゃぶしゃぶスタンダードプラン<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

宮1956さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

宮1956さん [60代/男性] 2023年01月19日 17:16:30

2023年1月17日に宿泊しました。食事も満足行くものでした。80分の制限がありましたが、十分な食事時間です。朝日に照らされた妙義山がとても美しく、天候に恵まれました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年12月30日 19:33:56

家族・親戚で2部屋に宿泊しました。前にも利用しているので様子はわかっています。年末とあって、前回よりも混んでいました。風呂が広いのはいいですね。

【新春セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

あっちゃん8687さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2022年12月23日 11:54:50

今年最後の旅行でした。
部屋はやや狭いですが、眺望は最高で、特に朝焼けした妙義山が一望できました(写真添付)。
夕食のシャブシャブは、牛肉が少し硬かったのと、寿司のご飯が硬かった以外は満足できました。
朝食バイキングは品数が少ないながら、十分いただけました。
温泉は少し肌がチリチリしましたがリラックスできました。
全体的にコストパフォーマンスのよいお宿でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年12月12日 12:08:24

コストパフォーマンスの良い宿です。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】