妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年01月05日 20:29:36

夕食は、思ったより良くなかったが朝食は、良かった夕食のステーキが思っていたより小さかったし、他の料理は、冷たかった。天ぷらも冷めていたがカラっと揚がっていて温かいうちに食べたかった。朝食は、バイキングだったけど美味しかった。食事場所もバックヤードみたいな所でただ食べるだけて゛食事を楽しめず、お酒を頼むのも頼みづらかった。露天風呂があって良かったがちょっと小さかった。

2012年01月
【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月16日 16:38:14

部屋の窓がよごれてて、残念。眺めがとても良いのに。トイレの臭いが気になりました。食事もバイキングですが、特に食べたいものがありませんでした。温泉は露天風呂がぬるい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月21日 12:28:55

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、こうしてお声を届けて下さりありがとうございます。
今回ご指摘いただいた点の見直しはもちろん、またお越しいただけるホテルを目指して、今後もより良いサービスへ邁進してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年10月18日 14:06:50

晩御飯のしゃぶしゃぶは肉が厚くて噛みきれない。
周りを見てもお年配の方が多かったので大変そうでした。
風呂も妙義山が見えると思い行ったら風呂場のガラスが汚くて気分は最悪、改装した感じはあるけど、掃除が行き届いてない。
もう2度と行かない。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年10月21日 15:00:00

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用いただけるホテルを目指し、これからもより良いサービスを心掛けてまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 20:59:56

食事は十分で楽しめました。家族も喜んでいました。
大浴場を楽しみに行きましたが、女湯の脱衣所が髪の毛だらけで、特に鏡前は足の踏み場に困るほどでした。よく見ないと床の模様でわからないですが、ドライヤーで隅に寄せてから座りました。娘も引いていました。女湯は必ず汚れるもの、宿泊者が多いのに頻繁に清掃できないようなら、クイックルワイパー的なものかモップでも置かれるといいと思います。(本来は使用後に各々がティッシュでサッと拭くのがマナーかと思っていますが)せっかくの湯上がり気分が不潔感で吹き飛びました。
食事は良い、部屋は普通、大浴場のことを考えると今回の値段は不相応に感じました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年08月21日 15:58:19

まずはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた清掃の不備についてですが、清掃スタッフが1時間置きに巡回しておりまして、その際に汚れをチェックし水まわりなどを重点的に掃除しています。
ただご指摘いただいた内容からもそうですが、まだまだ不足している点があると考えております。
まずは清掃スタッフたちとヒアリングを致しました。再発防止に努めるとともに、こうしたお伝えしづらかったと拝察する内容の中でさらに改良できるアイデアまでも与えて頂きましたので、お客様みなさまに快くお使いいただけるホテルのサービスへより邁進してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお使いいただけるホテルを目指し、これからもスタッフ全体でサービスに努めてまいります。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年09月04日 12:42:39

温泉でのんびりするつもりでしたが、ゴルフの客が多く、団体客などは非常にマナーが悪くとても迷惑でした。
ホテルにはエレベーターが2台しかなく、移動がとても不便です。
また、スタッフはコロナ対策を理由に接客もおざなりで、食事会場の混乱などトラブルに成りかねない状況も見てみぬふり。
もう少し考えて欲しい。
ゴルフ場利用が目的でなければあまりお勧めできないホテルです。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:12

未だに喫煙可のお部屋があり、部屋は非常にタバコ臭く、壁はヤニで汚れ最悪でした。
お風呂は可もなく不可もなくという感じです。食事も一部は冷凍食品のような質。

【夏秋旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年04月06日 13:35:17

バスタオルが小さい。風呂にカメラを持ち込んだ外人がいた。フロントに通報しても対応せず。ビックリしました。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

マサヒロ7564さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

マサヒロ7564さん [30代/男性] 2021年11月19日 01:24:29

ポイント値引きしたのに、最高額請求されたし、朝早く出ますと伝えたのに、会計はチェックアウトのときとのこと、最低な対応でした。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2020年03月27日 23:41:22

宿泊した部屋のエアコン不良で、30度に設定しても寒くて耐えられなかった。それと、冬なのにベッドパットが薄くて、ダブルパンチで、風邪を引きそうになった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月06日 18:49:08

ご不便、ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。弁解のしようもありませんが、当該のお部屋には速やかに確認をさせて頂き、今後このようなことがないよう、フィルタと風量のチェックを厳守するように致しました。
ウイルスなども世界的な話題になっておりますが、体調いかがですか?
ご健康でしたら本当になによりでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
また近隣お立ち寄りの際は、ぜひご利用ください!

【【1~3名様】お部屋おまかせ ○禁煙○】

kagokattaさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kagokattaさん [40代/女性] 2019年09月05日 22:56:30

軽井沢帰りに宿泊。ハイシーズンにもかかわらずとても安く、コスパから考えれば良いホテルなのかもしれません。ただ、各階の廊下にエアコンがきいておらず、暑くて不快でした(しかも、エレベーターの到着に時間がかかる)。エコならある程度仕方ありませんが、他方で、ロビーや食事会場は寒いくらいに冷房がきいていました。また、他の方もレビューされていましたが、「妙義山ビュー」を売りにしている割には窓が汚れていたり、景色を眺められる箇所が限られていたりしたのも残念でした。お風呂も、夜の露天には、コンクリートの壁にびっしり蛾がとまっていて、さすがにひきました。だいぶ辛口になってしまいましたが、グランピングに興味があり(予約がいっぱいで取れず)、下見のつもりで宿泊したのが良くなかったのかもしれません。別施設なので当然かもしれませんが、グランピングで宿泊しても、あの大浴場では。。。と気持ちが萎えてしまったのも事実です。あくまでコスパ重視で割り切るなら、良いかもしれません。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月10日 20:04:24

ご宿泊、ありがとうございました!
至らぬ点が多々ございまして、申し訳ありません。
すでにこのご意見は支配人にも報告しまして、対応を検討しております。お声を上げて下さってありがとうございました。
またグランピングはたいへんご好評につき満室がつづいておりますが、空いているお日にちもございます。そちらはお電話でお答えできますので、よろしければまたご利用下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年05月17日 19:20:40

ゴルフが目的でお世話になりました。料金相応なのかも知れませんが、メンテのされてない設備はやや不安感さえ覚えました。エアコンは一般家庭用の壁付タイプでルーバーからは異音あり、またリモコンの反応も悪く空調は最悪。カーペットは毛が不揃いで一部はされすら無くなってました。喫煙フロアですからエレベーターホールからしっかり煙草の香りが嗅げる空間もまた意見の分かれるところでしょう。また、ホテルらしからぬ事務所のような白い照明では寛ぎの環境はあり得ません。クロスは一部が剥がれる等、兎に角修繕は後回しのようで、メンテがされていないそんな建物です。当然ながら浴場も然りで清潔感を好む方には正直しんどいホテルかも知れません。毎年何人も遭難する日本で一番危険な山と言われる雄大な妙義山がみたいなら最高のホテルかと。ブッフェスタイルのレストランはとりあえず満腹感は得られますが、テーブルにはやや強引なワゴンセールスがありますので、気が弱い方は要注意です。お客さまの層は基本的に地元の方のようでした。

【当館人気No.1】50種類を越えるバイキングプラン<1泊2食付き>
【●喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月15日 06:05:36

バイキングに期待して行ったが、期待外れでした。コストパフォーマンスはお世辞にも良いとは言えない。これがホテルバイキングですか?という感じ。
一品でいいから美味しいと言える品があれば、満足度も全然違ったのですが。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン
【和室3(禁煙)】

hime6497さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

hime6497さん [60代/男性] 2016年01月20日 17:33:11

1月18日、雪の降った日、ホテルの駐車場が、雪が積もったままで、整備されていなかった。車を、止めるのに、大変だった。

2016年01月
【冬得】早い者勝ち5室限定!新春お年玉プラン
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月09日 23:39:14

窓からの景色はすばらしかった。

部屋にあるイスから針金が飛び出していて、妻の衣服が切れました。妻に怪我がなくて良かったけど、これは許る範囲ではない。ずさんな管理は、事故のもとです。

売店の店員は、ずっと世間話。
廊下はエアコンが利かず、蒸し風呂状態。大浴場から部屋に着くまでに汗が出ます。レストランは予約をしないと、何時に食事が可能か教えてもらえません。外で済ませておく方がストレスがありません。

窓からの景色だけが、この宿泊の救いでした。

【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月04日 20:28:03

ステーキが少し冷めていたのが残念。サウナ室がなかったのも残念だった。しかしながら、目の前の妙義山の景色は最高に綺麗で良かった。

2012年12月
【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 23:56:36

1月1日に宿泊。
部屋やサービスには特に不満はありません。
風呂については不満あり。
ゴルフ客に開放しているためかゆっくりできず、かつ清潔さが足りない、というより不潔な状態でした。
食事もせわしなく、落ち着いて食べられませんでした。
正直、正月そうそうにしくじったという思いで、微妙に嫌な年初めとなりました。

【新春セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年08月29日 11:35:41

良いと思われるところ
・大浴場で、カランに間仕切りがあり、水栓の水圧が高い。
・駐車場が広い。
・ユニットバスではない。
・各階に飲み物の自販機が設置されている。

悪いと思われるところ
・エアコンが、室外機含め、すさまじい騒音をまき散らす。
・大浴場の脱衣所に、貴重品ボックスを設置していない。
・大浴場が狭く、複数のシャワーフックが壊れている。
・チェックイン時の行列に対して、フォーク並びの指示等で仕切らない。
・ベランダに、前の客のゴミが放置状態。
・自販機の値段が、定価に観光地価格を上乗せ。

なお、しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、
オーダー形式ではなく、ビュッフェ形式で、時間制限90分です。
しゃぶしゃぶ以外のメニューも若干ありました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月08日 19:49:18

ご宿泊、ありがとうございました!
丁寧なご感想いただきまして、身の引き締まるような思いでおります。
良い点と悪い点で分けてご説明なされたことで、私共の課題が明確に見えてまいりました。ありがとうございます。
またお越しいただけますよう、より快適な宿泊体験を目指して努力を重ねてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

【レイトサマー直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング
【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年03月25日 21:26:25

コロナの中ですが、私情でどうしても今しか行けないので極力密にならないで子供達が楽しめるグランピング出来る施設を探していました。

ところがチェックインの際、本館、テラスどちらとも消毒はあっても声がけもなく検温の機械すらなく、施設の説明と違うと不安になりました。

ドリンクバーコーナーは一方通行で消毒、手袋をするよう説明、注意書きはありましたが、スタッフが常駐していないので全く無視して利用している方が結構多くいました。
定期的な消毒はしているのかも疑問です。
共同の遊具もあるのですがそちらも使ったら同じ場所に戻すので管理は出来ていません。自分達で消毒をしながら使いました。
焚き火コーナーではマシュマロを焼けるのですがそこにも当然アルコールはなく(火気なので仕方ないですが)刺す棒も横向きでかごの中にむき出しに入っているのでとりづらく、ラップを開けてマシュマロを刺すのですが、そのラップも全員が触ると言う不衛生さです。
コロナ対策店のステッカーが貼られているホテルとは思えませんでした。
シャワー室も綺麗ですが夜9時過ぎにはスタッフがいないせいか、ゴミ箱が満杯、朝もチェックアウトまで掃除をしないのかごみが溢れそうでした。

立地や食事も美味しくて申し分ないのに
定期的な清掃や今ならコロナ対策が出来ていないので決して安くない宿泊料です。もう少し改善してほしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月29日 20:15:34

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
まずは返信が遅れました事、お泊り頂いた当日に衛生面で大変ご不安が残る結果を招いてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
こちらの件に関しましては、ご指摘頂いた時点で支配人とグランピングスタッフ間で確認が行われ、できうる限り改善させて頂きました。
仰る通りで、今情勢が長期化するにあたっての対策としては至らぬ点が多く、私自身この一年の間に気の緩みや、自分にとって都合の良い線引きが有ったように思われます。
大変貴重なご意見ですので、全体で周知させて頂きまして、皆様が安心過ごせるよう努めてまいります。
今回は大変ご不安な思いをさせてしまい、重ねて申し訳ございませんでした。
お客様より頂いているのは金銭だけではなく、もちろん貴重なお時間もそうでございます。どちらも等しく限りがあり、だからこそ特別な時間を過ごせたときは一章の財産となります。
頂いたお時間に見合っただけの宿泊体験をお届けできるよう、私含めスタッフ一同、今一度サービスの在り方を見直して参ります。
ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】