妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年05月05日 19:10:39

隣の部屋と上の階の騒音がひどかったです。
部屋は広くて満足だったので、ちょっと残念でした。
夕飯を外に食べに行ったのですが、周辺に食事するところがなかったので、食事はホテルで取ったほうが良いと思います。

一泊朝食付・優待プラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

投稿者さん 2024年03月18日 16:13:01

浴場に行くのにフェイスタオルを入れる袋が無く濡れたタオルを着替えと一緒に部屋に持ち帰らなければならなかった。部屋にお茶を飲むためのお水がおいてない。
食事はしゃぶしゃぶ以外の料理の種類が少なかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年03月22日 15:39:25

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
まずご不便をお掛けしてしまったことについて、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
多くはこちらの案内不足が招いてしまった事柄かと思います。
タオルについてはフロントに替えがございますので、お申し出があれば新しい物をお渡しができます。濡れてしまったタオルについては持ち帰らず、脱衣場に返却口がございますのでそちらにお戻し頂けます。
そうした点を十分にご案内できなかったのは変えられぬ部分です。今後はこうした悲しい思いをすこしでも減らせるよう、よりきめ細かいサービスを心掛けてまいります。
また特別記載や案内はございませんが、スタッフ全体を通して柔軟に対応する姿勢でおりますので、またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪をお待ち申し上げております。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2023年01月29日 19:59:58

景色が良く、夕食時のアルコール飲み放題も良かったが、塩素臭い温泉に関しては少々残念でした。

また、朝食時会場内に蝙蝠が飛んでいるのを見られたのが貴重な体験でした。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2022年09月14日 00:29:27

親族2家族でお世話になりました。子供2人にまだ赤ちゃんもいたので和室の部屋を予約しました。部屋自体にとくに不満はありませんでしたが予約時にコメントで可能であれば隣部屋でお願いしたいですと書いておいたんですがホテル側からはとくに返答はなく当日になってチェックイン時に各階に一部屋づつしかナイのでと案内されました。何かあればコメント欄にとあるから書いているのだから事前にアクションがあれば嬉しかったですね。
それからそもそも論になってしまいますがゴルフ場隣接のホテルなのでその方達の為のホテルでレジャー用の子連れ家族には不向きなホテルでした。
今回子連れでお邪魔してしまった事申し訳なく思いました。
従業員さんもあまり幼児を好んではいない様子で(とくに食事処の方々)楽しみにしていたしゃぶしゃぶバイキングも子連れ家族の2時間制では子供に食べさせるので精一杯で大人はほとんど食べる事が出来ないままの退場になりました。
種類もしゃぶしゃぶだけではなく他にもいくつかあったので美味しそうでしたよ。
食べたいと持って来ていた食材もテーブルにまだ残っていたのでお腹もペコペコでしたし食材ロスもしたくなかったのでダッシュで大人がかちこんでいたのにもう少し臨機応変に対応して頂きたかったと思いました。
二部制の前半組で後半組の準備は片側のみを使うような支度で片付けをされていたので特にそう感じてしまいました。
今回はサファリパークからのホテルでしたがナビ通りに向かったんですが45分以上かかってしまう山中のホテルでした。
近隣、ホテル内にコンビニ等もナイので事前に夜食等、もろもろを買ってから向かう事をおすすめします。
(夜食などにカップラーメンの販売があるとお知らせは貼ってありました。)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキング
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

しんちゃん5423さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年01月23日 09:19:36

チェックインの時間が過ぎても部屋の準備が間に合わなかった、露天風呂がぬるま湯で入れなかった、景色の良いのが救いですねコロナ禍で人手不足とは思いますがもう少し頑張って下さいね。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ポッチャリ4324さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2019年06月12日 16:08:35

夕食の際、アルコールは有料と伝えられましたが、ソフトドリンクやソフトクリームはどうなのか?説明が無かったので遠慮しました。
部屋のアメニティは手洗い石鹸のみなので、乳液、化粧水があると良いと思います。
お風呂は気持ちよく使わせて頂けました。
これは宿が悪い訳では無いのですが男性のお風呂で湯船の淵に股を隠した状態で、寝転ぶ年寄りが居たそうです。
見た目も悪いし気持ちも悪いと主人が言ってました。
どこまで注意したり微妙ですが、見回りをした方が良いかも知れません。
朝食は美味しく頂きました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年06月19日 17:25:26

ご宿泊、ありがとうございました。
まず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。
たしかに、言外のマナーや個人の振る舞いを注意するのは困難ですが、見回りをするだけでも変わると思います。対応を検討させて頂きます。
丁寧かつ貴重なご感想ありがとうございました。
またのご利用を、当館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年06月11日 11:38:54

部屋の窓がもう少しきれいだと 室内からも妙義山がきれいに望めたのではと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年06月19日 17:19:37

ご宿泊、ありがとうございました!
貴重なご意見ありがとうございます。
妙義山がきれいに望めず、申し訳ございません。清掃方法をもういちど見直しまして、立地を活かしたよりよい環境を目指してまいります。
また近隣お立ち寄りの際は、ぜひご利用下さい。

【当館人気No.1】50種類を越えるバイキングプラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2019年04月23日 14:53:45

お湯は軟らかく良かったですが、料理は美味しいとは言えません。
お部屋は布団がひいてあったので狭かったです。
お湯が良かっただけに料理が残念に思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年05月06日 00:40:10

ご宿泊ありがとうございました。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
旅の疲れを癒すことに、美味しいお料理は付き物です。私共としましても、皆様に笑顔になって頂けることが最上の喜びでありますので、これからご満足頂けるよう改善して参ります。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名]】

しげちゃん7844さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

しげちゃん7844さん [60代/男性] 2017年07月10日 16:15:19

7月8日に家族で宿泊しました。
景色、お風呂はとても良かったです。
良く感じなかった点を記載します。
部屋の電灯のリモコンがありませんでした。
夜中は真っ暗になるのでフロントに確認しましたが、特にコメントはありませんでした。
何度か話したら、スタンドをお貸ししておりますとの返答が返ってきました。
係の方が持参するのでもなく、こちらの困っていることに認識していないようでした。
また、カラオケを楽しみにしていましたが、部屋がとてもタバコ臭かったです。

【期間限定】 夏休み前の売り切り≪大セール♪≫
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月15日 08:50:56

全般的には、値段を考えれば、まあまあという印象です。夕食の味は好印象ですが、会場とサービスが、いまいちでした。大きすぎるテーブルやテーブル配置など工夫すればもっと雰囲気がよくなるのでは。サービスも気になることが何点かありますが、食べ物を口に運んでいる状況で、伝票にサインを求めるのは、如何かと思います。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月09日 12:35:20

到着が遅かったことや食事、風呂へ行ったことなどから、夜8時過ぎまで部屋のクーラーの機器が非常に悪いことに気付かず、フロントへお願いし、点検してもらった上で、タバコのにおいがひどい部屋に案内された後、夜9時過ぎに禁煙の別の部屋を変えてもらった。
気になったのは、点検された方は、この部屋のエアコンの問題だと言っていたが、後で来られたフロントの方は、西側の部屋はみな冷房が利かない、と。フロントの方の発言が本当だとしたら、それは「和室3」はすべてそうなるかと思いますので、予約時に明示すべきかと。
また、チェックアウト時フロントの方は違う人だったが、夜9時過ぎに部屋を替わることになったのだから、侘びを言っておくように、位の引継ぎがあってもよいかと。

2013年07月
【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月01日 12:40:30

幼児3人を含む家族5人で一泊させていただきました。
感想を簡潔にまとめてみました↓

○良かった点
・最寄ICから15分程度なので立地良し。
・妙義山の景色がよい。
・朝食バイキングの品数が多い。
・朝食をとるレストランからの景色が良い。
・他のお客さんや、女性のスタッフの方が子どもに優しかった。

○いまいちだった点
・常連のお客さんが多いためか、チェックインの際に男性のフロント係の方から
 宿泊にあたっての説明(浴場や朝食の場所や時間帯、チェックアウトの時間など)が
 全くなかった。「見れば分かるでしょ。」という認識なんだろうなーと感じた。
・大浴場の床が滑って危ない。「大変滑りやすくなっています。」といった注意書きが
 貼ってあったが、対応策を講じた方がよいと思う。
・朝食会場の冷房が効きすぎていて寒かった。
・部屋の掃除は行き届いていたが、TV台の上が埃っぽかった。

2012年09月

投稿者さん 2021年01月11日 13:43:28

立地は最高でしたが、トラブルが多過ぎて、正直、また利用したいかと言われれば微妙です。

大浴場は利用しませんでしたが、夜中にお部屋のお風呂に入った時に、バスタブのお湯を抜く為にゴム栓を外したところ、バスタブのお水約200Lが勢いよく、トイレの横の排水口から溢れ出てきました。お風呂上がりに足を拭く為に置いておいたバスマットも、自宅から持参したフワフワのタオル素材のスリッパもびしょ濡れになり、お風呂上がりはとても大変でした。スリッパは乾けば済む話ではなく、排水管を通った水でびしょ濡れになったものでしたので、とても再利用する気にはなれず、廃棄処分となりました。スリッパのことは支配人様にもお伝えしましたが、特に弁償をしてもらえることもありませんでした。

そして、バイキングの会場ではアルコールを飲んでいるお客さんの中にはマスクをせずにお料理を取りに行っている光景が見られ、感染対策が万全とは言い難いものでした。テーブルにアクリル板は設置されていましたが、あれで飛沫を防げているのかは疑問でした。
家族連れではなく、6人以上のグループも何組かいらっしゃいましたので、大声で喋って大声で笑っていましたし、早く食べて早く会場から出たいという気持ちになりました。

また、チェックアウト後に、地域共通クーポンを使おうとしましたら、日付のスタンプが押されていないので、使えないと言われ、ホテルに電話したところ、自分で書いても大丈夫だということで、指示して頂いた通りに、記入して使おうといたしましたが、「これ、手書きですよね?」と、言われ、やはり使えず、本当に最後の最後までイヤな思いをいたしました。

改善して頂きたい点も支配人様にお伝えいたしましたが、形式上の謝罪でしたので、残念でした。

お部屋のお風呂を使われない方、バイキング会場を利用されない方、地域共通クーポンをホテルの売店で使い切ってしまわれる方には問題のないホテルだと思います。

偶々、私が運が悪かったと諦めようと思いましたが、中々忘れられないので、やはり、こちらにコメントを残すことにいたしました。
今後、宿泊予約をされる方の参考になりましたら幸いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月11日 18:49:00

この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋での不備から始まり、お食事会場でもご心配をお掛けし、お帰りの際でのクーポン券に関しましてもこちらでの不手際となり重ねてご迷惑をお掛けしてしまい大切なご旅行を楽しんで頂く事が出来ず大変申し訳けございませんでした。
ホテルとしても今回の件を真摯に受け止めお部屋のメンテナンス、コロナ対策によるお客様対応、クーポン券に関しても再度改善に向け従業員一丸となり改善に向け取り組んで参ります。
お客様が安心してご利用でき、楽しみながらごゆっくりとくつろげるホテルを目指し日々努力して参ります。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付

投稿者さん 2013年05月10日 08:24:16

和洋会席のコースの食事の出てくるタイミングが悪すぎた。10待ちは当たり前、30待ちの皿もあった。後から会場に来た他のお客さんに先に出されていたこともあり、印象は良くない。

2013年05月
【春得】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和洋会席♪自然を満喫!リゾートプラン(2食付)
【ツインルーム2(禁煙)】