妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年06月18日 17:23:29

部屋の掃除が雑で、ベッド付近の床何ヶ所かゴミが落ちてましたので、スリッパ履かないと気持ち悪かったです。

夕飯バイキングはしゃぶしゃぶでした。それ以外は唐揚げとカレー、ちらし寿司、魚幽庵焼き、他は副菜少しと、こんにゃくくらいでしたので、50種類全然なかったと思います。
しゃぶしゃぶ以外は10種類くらいかなと。

朝食は和食おかずがそれなりに種類あったのでよかったのですが、コーンスープなどの洋食のスープがあればよかったかなと思います。

アメニティは化粧水や乳液などなかったです。
大浴場にオールインワンゲルが1つ置いてあるだけでした。

リピはないと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】50種類を越えるバイキングプラン <1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年04月23日 14:53:45

お湯は軟らかく良かったですが、料理は美味しいとは言えません。
お部屋は布団がひいてあったので狭かったです。
お湯が良かっただけに料理が残念に思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年05月06日 00:40:10

ご宿泊ありがとうございました。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
旅の疲れを癒すことに、美味しいお料理は付き物です。私共としましても、皆様に笑顔になって頂けることが最上の喜びでありますので、これからご満足頂けるよう改善して参ります。

【当館人気No.1】50種類を越えるバイキングプラン<1泊2食付き>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名]】

投稿者さん 2018年08月23日 23:48:49

ネット上に掲載されている部屋の写真とは だいぶ違ったかな?
景色は良いけど、窓が汚れているし、部屋も古い感じがした。
でもお風呂はいい感じでしたよ。

投稿者さん 2018年03月05日 14:25:01

土日で宿泊したのですが、値段が安くてとても良かった。朝夕バイキングでした。値段が値段だけにあまり期待はしてなかったのですが、値段のわりにはとても良かったです。(味が悪くない)沢山人が宿泊してたのですが、時間の調整がうまく出来ていて、朝夕混まず落ち着いて頂けました。接客も丁寧でした。お部屋は狭かったのは仕方ないのですが、それは残念でした。お風呂は景色が良かったです。スリッパを他の人にはいて行かれてしまった。スリッパ入れ袋があるといいと思います。

【在室一掃セール】 朝夕バイキング宿泊プラン
【ダブルルーム(喫煙) (DBL)】

yamah219さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

yamah219さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:12:13

暖房が弱く、部屋が寒かった。

2017年02月
【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

yamah219さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:10:43

部屋の暖房が弱く、寒かった。

2017年02月
【カニ食べ放題♪】カニ食べ放題 1泊2食バイキングプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

TAKAママさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

TAKAママさん [50代/女性] 2014年06月17日 20:22:46

今までゴルフに縁がなくゴルフ場に行ったことがなかったのですが、隣接しているゴルフ場が部屋の窓から一望できて、開放感がありとても綺麗な景色でした。当日は夕方から豪雨になってしまいお風呂から見えるはずの妙義山が見えずに残念に思っています。
食事はバイキングでしたが、種類も量も丁度良くゆっくり食べることができました。天気が良ければ窓から妙義山が見えて素敵な景色も楽しめたのではないかと思います。
部屋は和室でしたが、建物自体の雰囲気と和室では違和感がありました。次回は洋室に宿泊して見たいと思います。

2014年06月
【和室3(禁煙)】

*sunafukinさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2013年10月19日 14:13:38

ゴルフ場の宿泊施設ですので、それはそれなり…な感じですね。
周りに何も無いので、朝夕バイキング付きのプランにしました。
夕食は…う~ん(汗)すいません、はっきりいってショッキングでした。
一個人の感想としてですが、給食か安いチェーン店の居酒屋並みかそれ以下の料理です。
串揚げの肉に相当する所からは白い液体が流れ出て来て、かなり驚愕…。
仕方ないのでカレーを食べよう、カレーなら失敗は少ない…と思ったのですが、これが塩っぱいカレーで…(汗)。周りは団体の男性の客さんが主体。既に大半が酔って談笑しながらの食事だし、宿泊料金からいっても、この程度の料理でいいんでしょうね…。
あ、枝豆と塩ダレをかけて頂くキャベツは美味しかったです。

お風呂は日帰り入浴も受け入れているのでしょうか?
ちょっとマナーの悪いお客さんもいらっしゃいましたが、とてもいいお風呂です!
大浴場のお風呂の泉質は「炭酸水素塩泉」で、体がとても温まります。

またなんといっても良いのが「景色」です。
部屋からの景色も相当良かったのですが、ゴルフ場のグリーンとはいえ鮮やかな緑、大浴場からも雄々しい妙義山がバッチリ見えて、脇には関越道…旅情を感じない訳にはにはいられません!
お風呂の窓の外にちょっとしたスペースがあり(人は出られない)、そこに樹が植わっているんですが、その樹の下にちょっとした塚みたいなものがありまして…。
この景色が、また☆何だか何ともいえない「上州」的な、心に沁みるいい風景なんですよ。
食事には難ありだけど、特に「独り旅」には結構☆良いホテルですよ。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月21日 19:09:14

ゴルフ場併設のホテルです。次はゴルフで来てみたいと思います。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?

投稿者さん 2013年08月21日 19:06:53

料理の質は良いのですが、お品書きと内容が変わっている(ずわい蟹→小えび)のを予めことわらずに配膳するのは、誤魔化されているように感じました。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?

投稿者さん 2012年11月26日 18:36:24

妙義山が 目の前に見える 本当に最高な ロケーションです
今回 和室にしましたが 洋室の方が落ち着きますね。
前にも 思いましたが となりの 客室の音が 気になります。

朝食は 妙義山を 見ながら おいしくいただきました。

2012年11月

投稿者さん 2010年05月05日 19:10:39

隣の部屋と上の階の騒音がひどかったです。
部屋は広くて満足だったので、ちょっと残念でした。
夕飯を外に食べに行ったのですが、周辺に食事するところがなかったので、食事はホテルで取ったほうが良いと思います。

一泊朝食付・優待プラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

投稿者さん 2022年04月04日 14:16:03

お風呂に化粧水などが何もなかった。
部屋もキツキツであまりにもひどかったです。景色だけは、良かったです。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2013年08月09日 12:35:20

到着が遅かったことや食事、風呂へ行ったことなどから、夜8時過ぎまで部屋のクーラーの機器が非常に悪いことに気付かず、フロントへお願いし、点検してもらった上で、タバコのにおいがひどい部屋に案内された後、夜9時過ぎに禁煙の別の部屋を変えてもらった。
気になったのは、点検された方は、この部屋のエアコンの問題だと言っていたが、後で来られたフロントの方は、西側の部屋はみな冷房が利かない、と。フロントの方の発言が本当だとしたら、それは「和室3」はすべてそうなるかと思いますので、予約時に明示すべきかと。
また、チェックアウト時フロントの方は違う人だったが、夜9時過ぎに部屋を替わることになったのだから、侘びを言っておくように、位の引継ぎがあってもよいかと。

2013年07月