妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

おりおん0221さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

おりおん0221さん [60代/男性] 2022年10月02日 14:10:46

妙義山を一望でき、温泉も入ることができるホテルということでこちらを選択。目の前に妙義山を堪能でき、良かったです。男性内風呂は窓があまり綺麗ではないので、露天風呂が点検中で入れず妙義山をより身近に堪能できず少々残念。夕食は、食べ飲み放題ですが、時間制限があるので少し気ぜわしいことと、補充に時間がかかる食材がありました。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年09月14日 00:29:27

親族2家族でお世話になりました。子供2人にまだ赤ちゃんもいたので和室の部屋を予約しました。部屋自体にとくに不満はありませんでしたが予約時にコメントで可能であれば隣部屋でお願いしたいですと書いておいたんですがホテル側からはとくに返答はなく当日になってチェックイン時に各階に一部屋づつしかナイのでと案内されました。何かあればコメント欄にとあるから書いているのだから事前にアクションがあれば嬉しかったですね。
それからそもそも論になってしまいますがゴルフ場隣接のホテルなのでその方達の為のホテルでレジャー用の子連れ家族には不向きなホテルでした。
今回子連れでお邪魔してしまった事申し訳なく思いました。
従業員さんもあまり幼児を好んではいない様子で(とくに食事処の方々)楽しみにしていたしゃぶしゃぶバイキングも子連れ家族の2時間制では子供に食べさせるので精一杯で大人はほとんど食べる事が出来ないままの退場になりました。
種類もしゃぶしゃぶだけではなく他にもいくつかあったので美味しそうでしたよ。
食べたいと持って来ていた食材もテーブルにまだ残っていたのでお腹もペコペコでしたし食材ロスもしたくなかったのでダッシュで大人がかちこんでいたのにもう少し臨機応変に対応して頂きたかったと思いました。
二部制の前半組で後半組の準備は片側のみを使うような支度で片付けをされていたので特にそう感じてしまいました。
今回はサファリパークからのホテルでしたがナビ通りに向かったんですが45分以上かかってしまう山中のホテルでした。
近隣、ホテル内にコンビニ等もナイので事前に夜食等、もろもろを買ってから向かう事をおすすめします。
(夜食などにカップラーメンの販売があるとお知らせは貼ってありました。)

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年07月06日 15:54:19

子どもの歯ブラシなどのアメニティがあれば良かった。
夕食バイキングは可もなく不可もなしでした。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

ダイエット3714さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ダイエット3714さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:56:17

愛嬌ぐんまキャンペーンで利用出来たので良かったです。
ゴルフをされる方には、良いホテルだと思いますが、観光する所もあまりなく、コンビニとか買い物する場所は本当になく、少し不便です。しかし、2食付のプランの為困りはしなかったです。
温泉でゆっくりするには、少し物足りない感じがしました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年05月09日 21:48:51

お安く宿泊させて頂いたので、値段相応のサービスに良しとするいう感じでしょうか。ハイキングにもゴルフにも便利な立地であることが最大の利点です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年04月27日 06:59:18

ご飯のお供が多く良かったです。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

トトロNOさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2022年04月06日 22:11:13

今回2回目の利用です、お部屋は主人が電子タバコを吸うので喫煙室を選びましたが紙たばこの臭いがかなり気になりました。食事はしゃぶしゃぶ以外もバイキングでいろいろ楽しめ良かったですし、お風呂も広く気持ち良くすごせました。ただ今回残念だったのは女性用の浴衣がどうしてこうなったと思うほどしわしわだったことです。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年03月31日 16:28:14

素晴らしい妙義山が部屋からも浴場からも見ることができ、大満足です!
食事のカニは無くてもよいような気がしますが。

【心にググっと】 人気No.1 !! ひと皿目は<上州牛> の しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

コアコア0776さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

コアコア0776さん [60代/男性] 2022年03月14日 14:53:56

部屋からの展望はとても良く気持ちのよいものでした。スタッフの対応もフロント含めと他も暖かく気持ちが良かったです。温泉ですが、塩素が強く私には合わないようで残念でした。

2022年02月
【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

corolla_GTさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:07:12

ディナーの質のバラツキが大きかったです。
美味しいものばかりですが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月01日 20:52:36

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
メニューについてのご指摘ありがとうございます。仰るように、メインでお出ししているしゃぶしゃぶとお野菜以外は、以前から変わらず提供しているメニューもございますのでそこの差異は否めません。
皆様にお楽しみ頂けるようなプランをご提供できますよう、スタッフ全体で試行してまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またどうぞ妙義の地へお越しください。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:06:15

部屋からの眺めがよく、すがすがしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月01日 20:44:20

客室からの眺望は当館の自信です。その雄大な景観は心洗われるような体感をもたします。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義へ癒されに来て下さい。
お客様の再訪を、こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

corolla_GTさん [30代/男性] 2021年09月29日 08:05:35

部屋の古さが目立ちますが、値段を考えるとよいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月29日 20:03:58

当館は創業から30年ほどを経過しております。これまで続けてこられたのもお客様みなさまのおかげでございます。
またいつでもけっこうです。
どうぞ妙義の地へいらして下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 16:13:54

あいにくの大雨でした。
キャンプという特性上、致し方ないですが、芝・土のぬかるみがひどく、せっかくシャワーをしてもテントに戻る頃には足が泥だらけ。駐車場のぬかるみはいっそうひどく、車に乗るだけで車内が泥だらけになりました。
またBBQスペースやテント入り口などのひさしがほとんどなく、ご飯食べながらわりと濡れました。
雨天料金などあれば別ですが、雨の日は金額にまったく似合わないかなと思いました。
自然相手のキャンプなので致し方ないのは重々承知ですが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 18:14:31

今回はグランピングでのご宿泊がご満足頂ける結果に出来ず、申し訳ございませんでした。
仰るように、長雨の降った場合は地面がぬかるんで参ります。その日の朝止んでおりましたらスタッフで手分けをして水捌けの作業を行いますが、お泊り頂いたお日にちはちょうど2、3日にかけて雨降りの日が続いておりました。
施設内には板張りの通路がございますが、それでもお足元は濡れてしまうかと思います。
さまざま対応はしておりますが、至らない点があるのも事実です。
ご予約検討中のお客様のご参考にもなればと思い、こうして実情を書きましたが、まだまだ出来ることはあるはずですので、またお越し頂けるホテルを目指して、これからもサービスの質を上げるため邁進して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2021年01月11日 13:43:28

立地は最高でしたが、トラブルが多過ぎて、正直、また利用したいかと言われれば微妙です。

大浴場は利用しませんでしたが、夜中にお部屋のお風呂に入った時に、バスタブのお湯を抜く為にゴム栓を外したところ、バスタブのお水約200Lが勢いよく、トイレの横の排水口から溢れ出てきました。お風呂上がりに足を拭く為に置いておいたバスマットも、自宅から持参したフワフワのタオル素材のスリッパもびしょ濡れになり、お風呂上がりはとても大変でした。スリッパは乾けば済む話ではなく、排水管を通った水でびしょ濡れになったものでしたので、とても再利用する気にはなれず、廃棄処分となりました。スリッパのことは支配人様にもお伝えしましたが、特に弁償をしてもらえることもありませんでした。

そして、バイキングの会場ではアルコールを飲んでいるお客さんの中にはマスクをせずにお料理を取りに行っている光景が見られ、感染対策が万全とは言い難いものでした。テーブルにアクリル板は設置されていましたが、あれで飛沫を防げているのかは疑問でした。
家族連れではなく、6人以上のグループも何組かいらっしゃいましたので、大声で喋って大声で笑っていましたし、早く食べて早く会場から出たいという気持ちになりました。

また、チェックアウト後に、地域共通クーポンを使おうとしましたら、日付のスタンプが押されていないので、使えないと言われ、ホテルに電話したところ、自分で書いても大丈夫だということで、指示して頂いた通りに、記入して使おうといたしましたが、「これ、手書きですよね?」と、言われ、やはり使えず、本当に最後の最後までイヤな思いをいたしました。

改善して頂きたい点も支配人様にお伝えいたしましたが、形式上の謝罪でしたので、残念でした。

お部屋のお風呂を使われない方、バイキング会場を利用されない方、地域共通クーポンをホテルの売店で使い切ってしまわれる方には問題のないホテルだと思います。

偶々、私が運が悪かったと諦めようと思いましたが、中々忘れられないので、やはり、こちらにコメントを残すことにいたしました。
今後、宿泊予約をされる方の参考になりましたら幸いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月11日 18:49:00

この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋での不備から始まり、お食事会場でもご心配をお掛けし、お帰りの際でのクーポン券に関しましてもこちらでの不手際となり重ねてご迷惑をお掛けしてしまい大切なご旅行を楽しんで頂く事が出来ず大変申し訳けございませんでした。
ホテルとしても今回の件を真摯に受け止めお部屋のメンテナンス、コロナ対策によるお客様対応、クーポン券に関しても再度改善に向け従業員一丸となり改善に向け取り組んで参ります。
お客様が安心してご利用でき、楽しみながらごゆっくりとくつろげるホテルを目指し日々努力して参ります。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

温泉大好き59さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

温泉大好き59さん [60代/男性] 2020年12月30日 21:40:18

去年は1回、今年は今回が3回目の利用です。食事は毎回同じのしゃぶしゃぶバイキングで、変化がありませんが、ぬるぬる温泉だけが楽しみでお伺いしています。
今回、ボイラーが故障し、本来の温泉ではなかったことを顧客に説明しなかったのが、非常に残念でした。本来、浴槽の温泉がぬるぬるの湯なのに全くそうでなかったのです。浴室に来られた従業員さんに聞いて初めて分かりました。受付の人に話しても「知らなかった」と聞き、ダブルショック。ホテル側には積極的な説明責任が必要だと思いました。他のサービスはよかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 16:07:39

何度もご利用ありがとうございます。温泉につきましてはご案内が足りず、誠に申し訳ございません。
そのときフロントで対応したスタッフが故障の事実を知らなかったことに間違いはないですが、それ以前に各部署間での情報の共有をより徹底すべきだと痛感致しました。
お客様に関わるあらゆることは全体で共有する、そうした認識を今一度スタッフ皆で共有してまいろうと思います。
またこれに懲りず、当館へ足を運んで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月29日 19:31:02

コロナもあるので部屋でおとなしくしてる分には問題ないです。
ただ、部屋に加湿器が欲しかったと個人的には思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:54:09

当館は玄関に自動検温機と各種会場にアルコールを完備しておりまして、コロナウイルスの対策も万全です。
加湿器も控えがございます。当日はご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
またお使いになる機会がございましたら、加湿器以外のことでもけっこうです、フロントへお気軽にご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【冬季限定】カニ食べ放題!+しゃぶしゃぶバイキング 温泉旅を満喫 <2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ちゃん2006さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2020年11月07日 21:11:11

立地は高台にあるのでとても景色がきれいです。晴れていればゴルフをしている様子も見ることができます。
今回しゃぶしゃぶバイキングでしたが、お肉の質は決して良くはなかったです。ましてやお寿司はまずかったです。とても残念でした。まだ朝食のほうがバイキングでおいしかったです。こんにゃくの田楽はさすが地元名産だと思いました。

お風呂はサウナがあるとうれしかったです。ゴルフ場に隣接しているのにないのであれ?と思いました。露天風呂は少し狭いしまた情緒がない雰囲気でした。お風呂をメインとしたいならあまり芳しくはないかもしれません。

アメニティ・サービスは特に悪くもなく普通です。もう少し夕食の質をあげてくれたら
満足だったのにと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年11月30日 20:05:23

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
お食事がお口に合いませんでしたようで、誠に申し訳ございません。
お客様ご自身も、こういったご意見を書く上で幾何かの忍びなさが有ったと存じますが、こうしたご意見こそが貴重なのだと私は考えております。
お声を下さり、ありがとうございました。
また利用して頂けるよう、今回頂いたご意見を元に改善できる点を探ってまいります。
またよろしければ、近隣お立ち寄りの際は当館へ足をお運び下さい。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

system君さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2020年08月22日 16:14:05

ときどき伺うが・・食事のグレードがさがったような・・残念。。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月04日 23:28:23

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。せっかく何度も足をお運び頂いているのに、このようなお気持ちにさせてしまったことは、私としても悔しいかぎりです。
ご満足頂けるようもういちど提供している料理の見直しをしてまいります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年08月18日 17:04:22

部屋からの妙義山の眺望はきれいでした、天気も良かったので清々しかったです。
バイキングに関してはコロナ対策をきちんとされている印象ですが、都度都度マイ手袋&マイトングを持って立ち上がるのはやや面倒でした。
またプランにはキッズメニューある旨が記載されていましたが、子供が好んで食べるものは少ないなという印象でした。大人も、正直なところあまり食べたいと思えるメニューがなかったです。
お風呂については内湯はよかったのですが、露天は虫がとても多く、ぞっとしてしまいすぐ出ました。季節柄仕方ないところもあるかとは思うのですが、あまりにも多かったです。。
エレベーターはみなさん譲りあって、乗る人数を少なくしていて、感じが良かったです。エレベーター内には消毒液も置いてありました。
館内で売っている飲み物や軽食類はとても高いです、、リゾート地価格ですね。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年09月04日 23:23:37

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
当館の感染症対策で、ご安心してお食事が取れましたようでなによりでございます。
ただその反面、お手間を取らせてしまったのも事実かと思います。皆様が快適にお過ごし頂けますよう、より良い対策を考ます。
またお使い頂けるホテルを目指して、これからも改善に努めて参りますので、どうぞ近隣お立寄りの際はご予約ご検討下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【夏休み限定】\夏はお肉!がっつり鉄板焼きステーキ/しゃぶしゃぶバイキング 1泊2食付【ファミリー】
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ジロー6619さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ジロー6619さん [60代/男性] 2020年03月02日 20:47:02

楽天クーポンが使えてお得に利用できて満足しています。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 21:06:08

ご宿泊、ありがとうございました!
クーポンとても便利ですよね。こうしたお声はあまりないので、貴重だと思います。
宿クーポンとポイントはもちろん、各市町村などで出される保養券なども対象にしている物もございます。
お気軽にお電話口でご相談ください。
また、当館をご友人様へもご紹介頂ければ、嬉しいかぎりでございます。
思い立ったらいつでもお泊りできますよう、私共も柔軟な姿勢で応えます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>【北関東魅力プラン】