大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 20:47:42

もしかしたら予約時に記載があったのかもしれませんが、お風呂、レストランからお部屋が遠くて遠くて…遠いって記載があれば泊まらなかったです。
いろんな施設があったので遊びたかったですが、お部屋から遠いので子どもたちも行かない…と。
夕食は色んな種類がありましたが超混雑。席も遠かったので食べたい物も取れずゆっくりできませんでした。結局、カップラーメンを買って食べました。素泊まりにして外で夕食取れば良かったです。唯一、アルコール飲み放題は旦那がよろこんでいました。
朝食は長蛇の列で子ども達が嫌がって行きませんでした。
日曜日宿泊で春休みだったので仕方ないかな…。
お風呂は隣の施設の大浴場が無料で入れたので良かったです。
ただ、田舎者の私たちにはダメでしたが、人混みに慣れている方にはいい施設だと思います。

2016年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年04月03日 13:52:20

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況や施設面での不都合、申し訳ございません。
可能な限り、皆の知恵を働かせて改善に努めて参りたいと存じます。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます

【喫煙 和室】

投稿者さん 2015年10月06日 18:14:42

旅館や、温泉などのシステムが分かりにくかったのが、残念です。また、夕食が混むことや、料理が席から遠く子供を連れていると大変でした。
しかし、お料理は美味しかったです。お部屋もきれいで景色がよかったです。
泊まった翌日も、無料でスパワールドで過ごせたりととてものんびり過ごすことができました。
また、利用させてもらいたいです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年10月23日 16:18:44

この度は、箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況になり、申し訳ございません。
宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー平日プラン♪
【禁煙 和室10畳・景観街】

みったん28さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

みったん28さん [50代/女性] 2015年08月25日 22:00:26

チェックインが、11時から と予約時に、書いてあったので、早めにチェックインしたくて、行きましたが、手続きは、できましたが、部屋に入れるのは、15時からです。と言われて、それまで、夏休みの日曜日だったので、プールも、日帰り風呂の方も、超満員で、人に酔いそうで、早く来た事を、後悔しました。それなら、宿泊の部屋に入れるのは、15時からですと、ただし書きが、欲しかったです。
それと、宿泊者専用の天空のお風呂は、とても、よかったですが、15時からは、入れず、18時からなのは、とても、残念です。泊まるのだから、15時から、はいりたいです。
でも、部屋は、とっても、良かったです。
夜景も、見れて、本当に満足できる部屋でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月30日 16:50:06

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
チェックイン時間につきまして大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、15時からのものを10時と表記されていました。大変失礼致しました。この度の不手際によりご迷惑おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努めて参りますので、引き続きお引き立て下さいますようお願い申し上げます。この度のご利用およびご投稿誠にありがとうございました。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー土曜・休前日プラン♪
【禁煙 和室・景観街】

投稿者さん 2015年08月25日 16:57:46

天空の露天風呂ができていて眺めはすごく良かったです。宿泊者しか入れないのが少し残念だと思います。
部屋は、すごく古くてトイレとお風呂は怖かったです。いたるところに染みがあり
もう少し何とかしてくれていればよかったかも。
リニューアルされている部屋は、カードキーです。
今度は、綺麗な部屋に泊まりたいものです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月30日 16:44:57

今回は部分改装のため、古さを感じられるところがありましたこと清掃面等にも不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござい
ませんでした。清掃へご連絡させて頂き、清掃等強化して参ります。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに努めて行きたいと思います。ご意見、ご指摘ありがとうございます。
こちらの勝手ではございますが、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【禁煙 和室】

ご院さんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年02月13日 12:14:24

大江戸温泉伊勢に行ったところ良かったので、箕面に寄せてもらいました。私は現職時代はサービスのQCを指導する仕事をして来ました。そのため少し厳しい口コミを書きますが容赦頂きたいと思います。立地が山の上で道が狭く、駐車場少ないためか、休日ですと長時間路上で待たなくてはならず、大変だと思います。ホテルもリ二ュアールが中途半端であり、通路、壁、天井を早く綺麗にされる事を進めます。
ホテルにお風呂が付いていないため、一般客が来られるスーパーランドまで出向きますが、その距離も長く、年寄りには大変です。
ホテルに入った場所、ゴチヤゴチャしています。もう少しすっきりされた方が良いと思います。朝のバイキングも遅く入ると縮小されているように思え残念です。
お風呂の湯は最高ですね。

2015年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年02月16日 18:53:29

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見も有難うございます。指導者からのご意見とてもうれしく思います。
改装工事中の点や、様々な不都合、部分改装のため、古さを感じられるところがありましたこと、お詫び申し上げます。 ご指摘の点、管理者へ報告させて頂きます。 きれいな箕面温泉を目指していけましたらと思います。 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

元気がわく!ディナーバイキング☆VIP席☆ 1泊2食創作バイキング付! 土曜・特定日プラン
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年07月25日 14:08:00

バイキングの種類が多く味もおいしかったです。

2014年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年07月27日 15:18:44

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
バイキングは皆様にご好評をいただいておりまして、季節によりましても内容が変わって参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン  和室
【和室(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年03月19日 17:27:29

部屋に着いたところでまずビックリ。
ドアや入り口の床、梁などは、おそらく開業当時のまま。
壁紙や水周りはリニューアルされていますが、全体的な古さは隠せません。
前面改装を想像していたのですが・・・
合理化のためか、フロントも、スパ受付の先にあり、ホテルという感じはありません。
バイキングは、席を確保してもらえるので、席取りに苦労することもなく
助かりました。
料理の品数も多く、味もまずまず。
家族は喜んでいましたが、贅沢を言えば、何か一つ目玉になるような料理があればと思いました。
夜景が綺麗でしたが、安全の為でしょうが、ベランダへ出られず、ちょっと残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月30日 12:48:33

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは一部改装でございましてお客様のご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
バイキングはライブキッチンや伝説の調理人’高階スペシャルコーナーを目玉としております。
安全のためベランダへは出ていただけませんが、夜景を満喫頂けまして、嬉しく思います。
またぜひご来館いただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【和室(禁煙 景観指定無)】

投稿者さん 2014年01月29日 16:44:47

和室があまりにもゆっけなく、ただ寝るだけの部屋でした。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:22:26

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
一部ご満足いただけなかった部分につきましてお詫び申し上げます。
宜しくお願い申し上げます。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2014年01月15日 21:07:37

1月の中旬に旦那さんと二人で宿泊しました。3時のチェックインの時間に着いたら、受付が混んでいて、出入口付近だったのでとっても寒かったです。食事がメインで行ったので、種類もたくさんあり、美味しく満足しました。お風呂は広くゆっくり出来ました。ただ安い部屋だったので、エレベーターからとっても遠く、通路も寒かったです。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:11:17

不都合がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

直前割 新春大感謝祭!和洋中93種類のバイキングプラン♪
【洋室トリプル(喫煙可)】

まさみ220さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

まさみ220さん [20代/女性] 2013年09月08日 11:32:38

エレベーターから部屋がとにかく遠かった。
大江戸温泉になる前みたいに玄関をスパーガーデン前ではなく、前の所に戻してくれた方が利用しやすいのでは?
また六人利用の所(大人4人子ども2人)、部屋が布団5つ敷いたらいっぱいいっぱい。
料理は本当に良かったのに…

2013年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年09月10日 12:22:14

この度は箕面観光ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び頂きましたのにご期待に添えず申し訳ございません。設備構造的な面はいかんともしがたいのですが、それらの不備を補えるサービスをご提供できますよう工夫して参りたく存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。渡邉

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2012年07月22日 23:31:09

和室に泊まりました。
押し入れの中が綿ぼこりだらけで、アレルギーの私としては、見ただけで鼻がムズムズでした。
それから、壁に掛けられた額はかなり傾いてるし、ドレッサーの椅子を引くと、前回宿泊者のものであろう飲みかけのペットボトルが放置…
総合的に掃除が徹底されてない事がよくわかり、残念でした。

2012年07月
【和室・リニューアル前】

やま親爺さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2011年11月13日 00:56:53

喫茶室、展望浴場からの夜景は絶景でした。
ただ、施設の古さは否めません。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 21:48:14

部屋から見る夜景がきれいで、露天風呂からも夜景が見えとても癒されました。
女性3名宿泊のため、ツインのベッドにソファーベットを追加した部屋でしたが、
どのベッドも幅が狭くゆっくり手足を伸ばして眠るにはちょっと窮屈な感じでした。
部屋の構造上の問題なのか壁が薄いのか、
上階の宿泊客が夜中の2時頃まで部屋を歩く足音が上から響き、
かすかな話し声や咳も聞こえ気になって熟睡できませんでした。
朝食時のテーブルとテーブルとの間隔が狭く、
隣の人が食事を取りに席を立って移動するたびに、その方のお尻と
こちらのテーブルクロスが引っ張られて落ち着いて食事をすることができませんでした。
でも、温泉に入り夜景を満喫し近隣の自然環境をゆっくり散策することができたので
総合的にはよい休暇になりました。

2011年10月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2011年08月27日 20:44:15

部屋のお風呂はありがちなユニットタイプのものですが、
展望風呂は特に夜景が素晴らしく、早朝深夜も利用でき、
温泉でとてもよかったです。
朝食のバイキング、食べ物の配列がバラバラで、チョイスするにのに
非常に効率が悪く、食事内容もビジネスホテル並みでガッカリでした。
ホテルで焼いたアツアツのパンや、美味しいお粥や、
花暦の頂ける一品など提供されたらうれしく思います。
客席も無駄に広くというテーブルのレイアウトでした。
客室内はリノベーションしていてキレイでしたが、
他施設内は廊下やエレベーターも含め、古い設備で、
老舗ホテルにありがちな増築を繰り返しているせいか、
デットスペースが多く、メンテや掃除等が行き届いておらず、
せっかくあれだけの空間、やりようによっては古くても
心地よい居心地になるはずなのに残念です。
また禁煙スペースがあいまいなせいか、あちこちで煙草の
匂いがして、ちょっと不快に思いました。
フロントの方の対応はよく、
気持ちよくチェックイン・アウトできました。

投稿者さん 2011年06月20日 18:36:34

今回仕事の都合でこちらに宿泊しました。車で伺ったのですが、山の上にあり、道もけっこう複雑で、夜遅かったこともあり、少し分かりづらかったです。敷地に入るのに、駐車券を取らなければいけません。お部屋は改装したてのお部屋でとてもキレイで、清掃も行き届いている感じで好印象でした。またとても静かだったことも非常に良かったです。ただ、夜遅いのにロビーや私が泊まったお部屋のある階のエレベーター前などで、タバコを吸うゆかたの男性を多数見かけ、当方女性ひとりでしたので少し怖く感じました。改装されたお部屋のある場所もエレベーターからけっこう遠かったので、早足でお部屋にかけこみました。禁煙室の場合は、お部屋だけでなくその階自体も禁煙にしていただいたほうが良いと思いました。朝食会場では、バイキング形式で、席はご自由にお座りください、と言われましたが、席の種類が4人以上用しかなく、利用者も家族連れ・グループが多く、私はひとりだったので少し困りました。混み具合はそれほどだったので今回はよかったのですが、混んでいた場合はひとりでの利用はちょっと居辛いだろうと感じました。チェックアウト時、駐車券を出すのを忘れていて、チェックアウト後に戻って処理してもらいました。車で来る人が多いと思うので、敷地内に入るには絶対に駐車券を取らなければならないですし、チェックアウト時にスタッフの方から「駐車券はよろしいですか」など声をかけていただけたら非常にありがたいだろうなぁと思います。今後ひとりでの利用は絶対ないと思います。

2011年06月

投稿者さん 2010年09月09日 10:43:30

とにかく、見晴らしは最高でした。駅からも近く、お手頃です。お風呂も気持ち良かったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:53:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

見晴らしは、の”は”が少し気にはなりますが、概ねご満足頂けたと解釈いたしております。

又のご利用是非お待ち申し上げております。

【和室10畳】

★niya★さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

★niya★さん [30代/女性] 2009年10月26日 09:28:51

友人夫婦との旅行で10月17日に利用いたしました。

2部屋とも旧タイプの和室でしたが、夜景も綺麗なのでよかったです。
食事はお部屋食で、同じ部屋での食事にしてもらえたのはありがたかったです。
ごめんなさい。。。味は普通でした。(他の方の評価がとても良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが)

温泉に入って、一緒にお酒を飲む♪という旅行だったので、全体的な感想は・・・可もなく不可もなくって感じです。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:42:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはリニューアル致しました和室プランもございますが、お食事に関しましては選択肢が少なく、今後お料理も色々とご選択いただけるプランをご用意して参りたいと思います。
次回は可でもなく、優・良をいただけるよう努力してまいります。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:17

屋上の露天風呂は飛行機や伊丹の花火が見えたりして景色も良かった。残念だったのは隣接のお風呂、大きいだけで特に良くはなかった。総合的に可もなく不可もなくという印象です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年10月18日 19:41:06

隣接の温泉(スパーガーデン)も大衆演劇等の催しで充実化を図っております。

今後は、可でもなく優・良をつけていただけるよう頑張って参りたいとおもいます。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 10:39:42

お部屋は、広くて気持ちよかったです。
夜景がすばらしかったです、
だだ、軽く夕食をする店が近くになっかたのが残念でした。

和室10畳

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:58:21

この度はご利用誠に有難うございました。
ホテル館内の洋食レストラン「コックドール」では、コース料理はもとよりアラカルトもご用意致しております。又、隣接の「スパーガーデン」でもお食事が出来るお店もございます。
ご利用の際、フロントにご相談頂けましたらご案内させて頂けた事と思われ残念です。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月12日 18:01:07

1歳未満の子供ととの宿泊でしたが、色々な借り物にも親切に対応していただきありがたかったです。お料理の味付けも好みの味のものが多くておいしくいただきました。平日泊でしたので、お風呂も割と気兼ねなく入れてよかったです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】30%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~ 1泊2食付創作バイキング
【【禁煙】和室9畳 シティービュー】