大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

04161020さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

04161020さん [40代/女性] 2020年07月19日 17:38:30

7月13日に娘2人と宿泊しました。部屋に入ると3人部屋なのに全てのものが2人分の用意しかなくあれれ?って感じでした。後、次の日のスパーガーデン1日利用できる紙を頂いたのですが、部屋にボールペンを置いて頂いていたら有難いのと、お風呂上がりに自販機でハーゲンダッツのアイスが売ってたので買ったのですが、部屋にスプーンを置いてなくて、蓋で食べました。スプーンもおいておいて頂ければありがたいです。従業員の方々は凄く愛想も良く優しかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年07月29日 18:56:30

このたびは大江戸温泉物語箕面観光ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々の不備があり大変申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご意見をいただきましたことと、スタッフへの優しいお言葉に感謝申し上げます。何かご不便なことがございましたら、遠慮なくフロントにお声かけくださいませ。
今後、お客様にご不便をおかけするようなことが起こらぬよう再度点検を徹底して参りたいと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ポイント10倍★1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年11月01日 21:02:38

食事をとるところが畳の部屋で最悪でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年11月28日 13:03:36

この度は箕面観光ホテルへお越しいただきまして誠に有難う御座います。
しかしながら、大切なお食事のお時間に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
もし、ご投稿者様が次回お越しの際にはレストランのお席につきましてはお申し付け頂けたらと思います。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

★大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン★

投稿者さん 2019年11月01日 21:00:26

食事の場所が最悪でした
食品が置いているところから食べる場所まで遠すぎました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年11月28日 12:55:18

この度は、箕面観光ホテルへお越しいただき誠に有難うございます。
しかしながら、お食事の際に大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お席のご予約と確約はできませんが、早めにレストランへ来て頂いた場合、料理の近くへとスタッフへお申し付け下さいませ。
状況によりますが、可能な限りご希望に沿えるようご対応いたします。 万一ご希望に沿えない場合はご了承下さいませ。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿に頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年09月21日 17:06:24

料理はバイキングでとても美味しかったです。特にマグロの解体ショー期待以上に美味しくておかわりさせてもらいました。温泉とスパワールドは別ものなので宿泊する人は利用できますが事前チェックアウトをオススメする割に事前チェックアウトをするとその後スパワールドは利用できず不便です。エレベーターは常に混んでいて待ちくたびれます。フロントやその他の温泉の方は愛想がよくも悪くもないといった感じでしょうか。楽しかったですがもう一度行きたいか?と聞かれると1回でいいかなとゆう感じでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年09月26日 14:50:45

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢のバイキング料理にお褒めのお言葉をいただき、マグロの解体ショーをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
スパーガーデンご利用については、事前精算後も午前9時まで、天空湯屋は午前10時までご利用いただけます。
また、チェックアウト時にお申し込みいただければ、翌日スパーガーデン入場無料キャンペーン開催日であれば、入場手続きが可能でございます。
ご利用時間について詳しいご説明が不足しており、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、エレベーターは一箇所のみ設置されており、利用の集中する時間帯ではご利用時にご不便をお掛けいたしました。施設に関しましては部分改装のため、設備の不便さや古さを感じられるところがあり、「楽しかった」のお声をいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、何かの機会にまた当館をご利用いただければ幸いにございます。ご来館お待ちしております。

【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:50

内湯の温泉は泉質は良かったが露天は普通”残念

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年03月02日 11:26:24

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箕面温泉は、炭酸水素塩・塩化物泉となり、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。
天空露天風呂は、箕面自慢の天然水を使用しております。
箕面市は、自然に恵まれ、ビールにも使われる程の綺麗な水です。
素敵な景色を眺めながら、ゆっくり浸かっていただき、リフレッシュしていただければと存じます。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに今後も努めて参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月13日 23:03:51

連休中で料金も倍近くでしたが、食事の口コミが良かったので この宿に決めました。 しかし、品数は たしかに朝夕とも とても多かったのですがステーキや お寿司等の料理の質がいまいちでした。
凄く期待して楽しみにしてた分、残念でした。
朝食のさんま 丸ごと1匹の塩焼きは 美味しく頂きました!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年08月22日 11:07:04

ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お料理の質にご満足いただけなかったことは、私共としては残念ですが、その中でも一匹丸ごとのサンマをお気に召していただき、ありがとうございます。多くのお客様にご好評いただいているメニューです。
今後良いアイディア出し合い、お客様によりご満足いただけるお料理が提供できるよう、より一層精進して参りたいと存じます。
今回に懲りることなく、是非また当館まで、御足をお運びくださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

トップシーズンプラン 元気の出る温泉箕面!
【禁煙 トリプル】

gipsymaniaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

gipsymaniaさん [60代/男性] 2016年11月20日 19:01:26

仕方がないけど、食事に行列するのは気分がよくないです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年11月28日 10:15:36

食事会場は時間帯により混雑する場合がございます。不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。出来る限りの策で今後は少しでも緩和できる様に努めて参る所存でございます。
今回に懲りることなく、是非また当館に足をお運びいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年10月01日 00:00:39

お部屋もきれいで、お風呂もいろいろ楽しめ費用対効果は高く感じました。
しかしまた行きたいと積極的に思えないのは、気持ちよくはならなかったせいですかね。

食事の時、ドリンクの機械が調子が悪く席への誘導スタッフの方に声をかけたのですが、
「すみません」がないどころか、無言で直して、こちらをチラ見したと思ったら
無言のまま、また誘導の仕事に戻られたのは少し驚きました。
それからスタッフの方の慌ただしさが気になったしまい、折角の食事が気持ちよく出来ませんでした。

忙しいのは分かりますし、この値段でと言われればそれまでですから苦情ではないです。
他がよいだけに是非がんばって頂いたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年10月03日 13:25:20

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育を再度徹底するとともに、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
そして、優しいお言葉をいただきまして心より感謝いたします。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室 ツイン+和室】

ぬましげさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぬましげさん [40代/男性] 2016年09月08日 09:49:15

部屋は広いんですが、古臭く、湿っぽい
じゅうたん替えませんか。

朝食バイキングはすばらしい
温泉もいいですね

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月11日 12:31:58

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。古さは否めませんが、可能な限りではありますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
箕面自慢のバイキングと天空湯屋、お気に召していただきホッといたしております。
またのご来館 スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【朝食付】モーニングバイキング付き 数量限定プラン!
【禁煙 トリプル】

みったん28さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

みったん28さん [50代/女性] 2015年08月25日 22:00:26

チェックインが、11時から と予約時に、書いてあったので、早めにチェックインしたくて、行きましたが、手続きは、できましたが、部屋に入れるのは、15時からです。と言われて、それまで、夏休みの日曜日だったので、プールも、日帰り風呂の方も、超満員で、人に酔いそうで、早く来た事を、後悔しました。それなら、宿泊の部屋に入れるのは、15時からですと、ただし書きが、欲しかったです。
それと、宿泊者専用の天空のお風呂は、とても、よかったですが、15時からは、入れず、18時からなのは、とても、残念です。泊まるのだから、15時から、はいりたいです。
でも、部屋は、とっても、良かったです。
夜景も、見れて、本当に満足できる部屋でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月30日 16:50:06

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
チェックイン時間につきまして大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、15時からのものを10時と表記されていました。大変失礼致しました。この度の不手際によりご迷惑おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努めて参りますので、引き続きお引き立て下さいますようお願い申し上げます。この度のご利用およびご投稿誠にありがとうございました。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー土曜・休前日プラン♪
【禁煙 和室・景観街】

ご院さんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年02月13日 12:14:24

大江戸温泉伊勢に行ったところ良かったので、箕面に寄せてもらいました。私は現職時代はサービスのQCを指導する仕事をして来ました。そのため少し厳しい口コミを書きますが容赦頂きたいと思います。立地が山の上で道が狭く、駐車場少ないためか、休日ですと長時間路上で待たなくてはならず、大変だと思います。ホテルもリ二ュアールが中途半端であり、通路、壁、天井を早く綺麗にされる事を進めます。
ホテルにお風呂が付いていないため、一般客が来られるスーパーランドまで出向きますが、その距離も長く、年寄りには大変です。
ホテルに入った場所、ゴチヤゴチャしています。もう少しすっきりされた方が良いと思います。朝のバイキングも遅く入ると縮小されているように思え残念です。
お風呂の湯は最高ですね。

2015年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年02月16日 18:53:29

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見も有難うございます。指導者からのご意見とてもうれしく思います。
改装工事中の点や、様々な不都合、部分改装のため、古さを感じられるところがありましたこと、お詫び申し上げます。 ご指摘の点、管理者へ報告させて頂きます。 きれいな箕面温泉を目指していけましたらと思います。 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

元気がわく!ディナーバイキング☆VIP席☆ 1泊2食創作バイキング付! 土曜・特定日プラン
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年12月16日 20:34:33

部屋の掃除が行き届いていない。浴槽に髪の毛やシーツにも。
あと、部屋風呂を利用する人が少ないのか、シャワーで浴槽流したら、茶色の水がながれた。
清潔感なし。

2014年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年12月17日 19:46:49

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
清掃面等に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃へご連絡させて頂き、清掃等強化して参ります。
私たちの力不足くに残念でなりません。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに努めて行きたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名がとってもお得! (禁煙)
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年03月19日 17:27:29

部屋に着いたところでまずビックリ。
ドアや入り口の床、梁などは、おそらく開業当時のまま。
壁紙や水周りはリニューアルされていますが、全体的な古さは隠せません。
前面改装を想像していたのですが・・・
合理化のためか、フロントも、スパ受付の先にあり、ホテルという感じはありません。
バイキングは、席を確保してもらえるので、席取りに苦労することもなく
助かりました。
料理の品数も多く、味もまずまず。
家族は喜んでいましたが、贅沢を言えば、何か一つ目玉になるような料理があればと思いました。
夜景が綺麗でしたが、安全の為でしょうが、ベランダへ出られず、ちょっと残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月30日 12:48:33

ホテルは一部改装でございましてお客様のご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
バイキングはライブキッチンや伝説の調理人’高階スペシャルコーナーを目玉としております。
安全のためベランダへは出ていただけませんが、夜景を満喫頂けまして、嬉しく思います。
またぜひご来館いただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【和室(禁煙 景観指定無)】

noobaaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年02月02日 20:52:46

温泉が大変好きで、時々利用します。

街側の景色は、非常にすばらしいですね

ただ、

1.ベランダにはハトがたかっており、フンの掃除ができてない。
2.室内も全体にホコリがあちこち有る、ベット下からは靴下や、つまようじ等
 清掃が雑。
3.チェックインでカウンター前に立っていても、係りの人は自分の仕事に忙しそうで
 ほったらかし。周りを全然見ていない。
4.テレビが小さいブラウン管型。

トイレ周りがウォシュレットへ、室内や扉も綺麗に改装されているのに残念。

2013年01月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2009年04月11日 10:39:42

お部屋は、広くて気持ちよかったです。
夜景がすばらしかったです、
だだ、軽く夕食をする店が近くになっかたのが残念でした。

和室10畳

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:58:21

この度はご利用誠に有難うございました。
ホテル館内の洋食レストラン「コックドール」では、コース料理はもとよりアラカルトもご用意致しております。又、隣接の「スパーガーデン」でもお食事が出来るお店もございます。
ご利用の際、フロントにご相談頂けましたらご案内させて頂けた事と思われ残念です。
又のご利用お待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 10:09:34

夜景は素晴らしかったが、施設全体が老朽化している気がした。冷蔵庫が抜き取り式であり、とても不便だった。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:51:47

この度のご利用有難うございました。
展望大浴場からの京阪神一望の夜景は、私共ホテルの自慢です。この度のご利用は、眺望指定なしのお部屋でのご利用でしたが、少し料金アップとなりますが、ご宿泊のお部屋からも夜景がお楽しみ頂けますプランもございます。
又のご利用をお待ち致しております。

【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2022年11月22日 15:42:35

チェックイン時のフロントでもらった岩盤浴チケットが3人いたのに一枚でした。ですが、食事券も同様の記載内容で夕食朝食ともグループに対して一枚でしたので、特に疑問に思いませんでした。翌日岩盤浴へ行くと、チケットは人数分必要とのことで、事情は大江戸温泉ではわからないので自分でフロントに取りにいけ、と…。岩盤浴のある大江戸温泉物語の出口から出ようとすると、男性スタッフに止められて事情を聞かれましたのでお話ししたところ、フロントの行列に並べと言われた。チェックアウト客で混み合うからと、朝の早い時間にチェックアウトしていたのに。そこでその男性スタッフにフロントの人を呼ぶようにお願いした。すると彼は、「私には分からない。業務が違うから」と言う…。その彼の名札には「箕面観光ホテル」と書いてあるのに。結局彼は他の女性スタッフに私の対応をして欲しいと丸投げ。その女性スタッフは即座に事情を理解してフロントに声かけしてくれました。そこからまた長々と待たされ、やっとチケットが揃ったけど、フロントスタッフの男性は「すいませんでした」の一言だけ。
誰にでもミスはあると思うので、ミスが起こったことは仕方がないと思う。しかしながら、ホテル側のミスの解消に客を走らせまたせ、事情を話て対応を願い出ても「私には分からないと」無責任な回答をして逃げ腰になる対応には、心底腹が立った。こんな思いをして揃えたチケットはコピーの切れ端。これって、単なる事務的な書類を揃えなければならない事務ルールに沿うために客を使っただけなのでは?そもそも、大江戸温泉の受付スタッフがフロントに電話して確認するなど、もっと迅速な対応はできたはず。もう少し、客対応を工夫された方が良いと思いました。
これから利用される方は、フロントでチケットや書類の抜け漏れがないか確認されることをお勧めします。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月01日 17:09:45

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
また、期待を胸にお越し頂いたにも拘わらず当館勤務の従業員がご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴いたしましたご投稿は支配人含め社内にて共有させて頂きました。
コチラにつきましては、該当の従業員のみならず全従業員がお客様に寄り添い、お客様目線に立ち優しい接客を行えるように指導、および特典などにつきましては必ず確認行いお客様が快適にお寛ぎ頂ける様に努めてまいります。
次回、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女子旅】すっきりデトックス♪癒しの岩盤浴の付いたリフレッシュプラン!
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2016年06月07日 15:59:12

家族で利用しました。
子供はキッズコーナーが気に入ったようで夢中で遊んでいました、子供が遊べるスペースがあるのはありがたいです。
そして天空の露天風呂が最高でした、美しい夜景を見ながらずっと浸かっていたくなるほどでした。
朝夕のバイキングは品数も多く、アルコールも飲み放題で大変満足しました、離乳食まで用意してある事に驚きました。

ただ一つかなり残念だったことがありました。
翌日もスパーガーデンに無料で入場できるとの事だったのでチェックアウト時にフロントの男性に利用方法を尋ねると、チェックインの際に説明し申し込み用紙を渡していると言われ、こちらは説明も用紙ももらっていなかったのでその旨を伝えたのに、用紙を渡していますの一点張り、まるでこちらが嘘をついてるかの様な対応をされ、しぶしぶ申し込み用紙を渡され大変不快でした。
楽しく過ごせていたのに最後で嫌な気持ちになり残念でした。

2016年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年06月13日 11:28:07

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お気に召して頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、教育不足によりお客様へ大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を従業員一同真摯にお受けし、今後のサービス改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。
これからもお客様に喜ばれるサービスの提供をしてまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

別腹も満腹! スタンダードプラン 1泊2食付グルメバイキング!