大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

たけのこ0221さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2015年10月29日 15:13:35

お風呂や食事はよかったですが、スリッパが
みなさん同じものなので誰のスリッパがあたるかわからない状態でした。できれば、目印になるものを置いておいてほしいです。
少し不潔だとおもいます。
バイキングも
中身はとても美味しくてよかったのですが、2時間と決められているため座席がキッチンより遠いととりにいくのが精一杯でお代わりできません。時間がくるとさっさと片付けられてしまいゆっくりたべるとこができませんでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年11月01日 13:19:49

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
並びに貴重なご意見も頂戴しました事、併せてお礼もうしあげます。
ご意見頂きました件に関しましては上長へ報告させて頂きます。
お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【喫煙 和室】

投稿者さん 2015年03月16日 15:12:02

お部屋は洋室でしたが、狭くゆっくりできない感じでした。食事は、種類が多く良かったです。
お風呂は広いのですが、雰囲気は雑然とした感じです。
スタッフの挨拶は全体に良かったのですが、最後にクロークのスタッフが無表情でおざなりな対応で一気に評価が下がりました。この事が一番残念です。

2015年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年03月16日 18:52:03

施設面での不都合、一部スタッフの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善に努めてまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年03月19日 17:27:29

部屋に着いたところでまずビックリ。
ドアや入り口の床、梁などは、おそらく開業当時のまま。
壁紙や水周りはリニューアルされていますが、全体的な古さは隠せません。
前面改装を想像していたのですが・・・
合理化のためか、フロントも、スパ受付の先にあり、ホテルという感じはありません。
バイキングは、席を確保してもらえるので、席取りに苦労することもなく
助かりました。
料理の品数も多く、味もまずまず。
家族は喜んでいましたが、贅沢を言えば、何か一つ目玉になるような料理があればと思いました。
夜景が綺麗でしたが、安全の為でしょうが、ベランダへ出られず、ちょっと残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年03月30日 12:48:33

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは一部改装でございましてお客様のご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
バイキングはライブキッチンや伝説の調理人’高階スペシャルコーナーを目玉としております。
安全のためベランダへは出ていただけませんが、夜景を満喫頂けまして、嬉しく思います。
またぜひご来館いただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【和室(禁煙 景観指定無)】

投稿者さん 2014年01月29日 16:44:47

和室があまりにもゆっけなく、ただ寝るだけの部屋でした。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:22:26

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
一部ご満足いただけなかった部分につきましてお詫び申し上げます。
宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2014年01月15日 21:07:37

1月の中旬に旦那さんと二人で宿泊しました。3時のチェックインの時間に着いたら、受付が混んでいて、出入口付近だったのでとっても寒かったです。食事がメインで行ったので、種類もたくさんあり、美味しく満足しました。お風呂は広くゆっくり出来ました。ただ安い部屋だったので、エレベーターからとっても遠く、通路も寒かったです。

2014年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年01月29日 21:11:17

不都合がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

直前割 新春大感謝祭!和洋中93種類のバイキングプラン♪
【洋室トリプル(喫煙可)】

投稿者さん 2012年07月22日 23:31:09

和室に泊まりました。
押し入れの中が綿ぼこりだらけで、アレルギーの私としては、見ただけで鼻がムズムズでした。
それから、壁に掛けられた額はかなり傾いてるし、ドレッサーの椅子を引くと、前回宿泊者のものであろう飲みかけのペットボトルが放置…
総合的に掃除が徹底されてない事がよくわかり、残念でした。

2012年07月
お部屋食!和室宿泊プラン
【和室・リニューアル前】

投稿者さん 2011年10月12日 21:48:14

部屋から見る夜景がきれいで、露天風呂からも夜景が見えとても癒されました。
女性3名宿泊のため、ツインのベッドにソファーベットを追加した部屋でしたが、
どのベッドも幅が狭くゆっくり手足を伸ばして眠るにはちょっと窮屈な感じでした。
部屋の構造上の問題なのか壁が薄いのか、
上階の宿泊客が夜中の2時頃まで部屋を歩く足音が上から響き、
かすかな話し声や咳も聞こえ気になって熟睡できませんでした。
朝食時のテーブルとテーブルとの間隔が狭く、
隣の人が食事を取りに席を立って移動するたびに、その方のお尻と
こちらのテーブルクロスが引っ張られて落ち着いて食事をすることができませんでした。
でも、温泉に入り夜景を満喫し近隣の自然環境をゆっくり散策することができたので
総合的にはよい休暇になりました。

2011年10月
朝食付宿泊プラン
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2009年04月01日 10:09:34

夜景は素晴らしかったが、施設全体が老朽化している気がした。冷蔵庫が抜き取り式であり、とても不便だった。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:51:47

この度のご利用有難うございました。
展望大浴場からの京阪神一望の夜景は、私共ホテルの自慢です。この度のご利用は、眺望指定なしのお部屋でのご利用でしたが、少し料金アップとなりますが、ご宿泊のお部屋からも夜景がお楽しみ頂けますプランもございます。
又のご利用をお待ち致しております。

【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2020年07月17日 14:31:29

喫煙部屋といえどあまりにも臭すぎる

ベッドに置かれていたタオルまで臭かった

レイトチェックインだったが17時まで従業員のタバコ部屋だったのか?

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年07月29日 19:09:48

このたびは大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の臭いで大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様がご利用されるお部屋で従業員がくつろぐようなことは絶対にございませんのでご安心下さい。
今後はお客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、再度点検を徹底して参ります。
甚だ勝手ではございますが、今回に懲りることなく、是非また当館まで、御足をお運びいただけましたらと存じます。

【タイムセール】平日限定!レイトチェックイン/17:00でお得!
【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2020年01月23日 11:23:10

和室の大人4人は狭くて落ち着かなかった

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年03月02日 19:22:44

この度は箕面観光おホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋にて窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館には、ファミリー向けのひろびろ和室やゆったりお寛ぎいただける和洋室をご用意しておりますので
次回お越しの際は、ご検討いただければと思います。
又のご来館、心よりお待ちしております。

★【さき楽30】お得プラン 1泊2食創作バイキング付!【10%OFF】★
【喫煙 和室9畳】

投稿者さん 2019年09月26日 23:35:50

2人部屋に4人で泊まり
これは、ひどい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年10月06日 15:23:39

この度は箕面観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
当館は、さまざまな乗数のお部屋をご用意させていただいておりますので
次回、ご投稿者様が箕面へ足を運んで頂ける際はご検討頂けたらと存じます。
ご投稿者様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 和室9畳】

k-expressさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

k-expressさん [50代/男性] 2018年11月21日 09:07:23

叔母をもてなすため利用させてもらいました。食事だけは満足できました。母親が部屋に入るなり、不満たらたら。確かに、あの金額でこの部屋を四人で利用とは狭すぎです。ほっといても宿泊客がくるご時世なのか、せっかくの叔母にも申し訳ない気持ちでした。年間、60日はホテル暮らしの僕からしても、ホテルとは言い難いです。風呂があって、食事があって、寝るとこがあるのは、当たり前。ホテルと名乗るなら、宿泊客を満足させようとする姿勢が感じられませんでした。あの程度なら、一人1万円くらいでも高いと思います。他の小さいホテルでも、評判の良いところに泊まって勉強してきてください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月27日 17:54:48

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお部屋にご満足いただけなかったとの事、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
ご予約プランのお部屋からは11月には様々な色の紅葉と、夜は大阪平野を一望いただけるシティービュープランでお申し込みいただきました。
お部屋の大きさに関しましてはスタンダードタイプとなりますので、少し広めのゆったりとしたお部屋がご希望の場合は、グレードアッププラン和洋室タイプがお勧めでございます。
和洋室にもさまざまなタイプのお部屋があり、お部屋のお風呂から夜景が望めるタイプ、お部屋がフロントからほど近く移動に便利なタイプ、10名様以上でご利用いただけるタイプなどがございますので、次回ご来館時には是非また違うお部屋タイプでのご予約をお待ちしております。
また、11月は箕面大滝と紅葉の見頃となり、宿泊料金も普段より高い設定とさせていただいております。
この高い時期にお越しいただけるお客様へ、日頃ないイベント等も企画し、お楽しみいただけるようスタッフ一同努めております。
さらに、当館の魅力は併設のスパーガーデンや、ホテル宿泊者様限定でご利用いただける天空湯屋、箕面温泉のつるつるとした泉質や、関西最大級のバイキング料理もございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービス提供に誠心誠意努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また何かの機会に当館にお足をお運びいただければ幸いでございます。
従業員一同心よりご来館をお待ちしております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【禁煙 和室9畳・景観街】

投稿者さん 2018年11月16日 13:32:17

10月25宿泊しましたが、禁煙室を予約したはずがいつの間にか喫煙室になってた…臭くてたまらなかった。後、あらかじめ成田洋介さんの出演はいつですか?と電話で聞いたのですが当分予定はありませんとの事でした。ですが、その日しか行く日がなく仕方なく行きました。成田洋介さんに会いたかった…当然レイも買わないだってつまらないから。それから、前に髪の毛を束ねないで長いまま湯船に浸かる人がいてヘアゴムがあったらいいのになぁと書き込みして改善するとかレビュー見たら書き込みがあって、でもヘアゴムがお風呂に入る所に置いてなかった…卵焼きも夜食べたいって書き込みした。でもなかった!なんだ口だけの宿かとがっかりした。違う大江温泉の書き込みのレビュー見ると何を書いてもコピペの宿があるけどそれだったら宿の責任者の人は書き込みしない方がマシ…残念宿!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月26日 18:07:56

ご返信が遅れましたことをお詫びさせていただきます。
前回、頂きましたご意見を反映できず申し訳ありません。
ヘアゴムの件ですがスパーガーデンにて販売を行っておりますので、浴場への設置が難しいと判断が下りました。ご期待に沿えることが出来ず申し訳ありません。しかしながら、貴重なご意見を頂戴いたしましたので今後はスタッフからもヘアキャップをご案内できるよう努めて参ります。
夕食時の卵焼きに関しましては、ご意見を頂戴している旨を調理部門を共有して参ります。

このたびは、貴重なご意見誠に有難うございました。

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
【喫煙 トリプル】

ぬましげさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぬましげさん [40代/男性] 2016年09月08日 09:49:15

部屋は広いんですが、古臭く、湿っぽい
じゅうたん替えませんか。

朝食バイキングはすばらしい
温泉もいいですね

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月11日 12:31:58

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。古さは否めませんが、可能な限りではありますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
箕面自慢のバイキングと天空湯屋、お気に召していただきホッといたしております。
またのご来館 スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【朝食付】モーニングバイキング付き 数量限定プラン!
【禁煙 トリプル】

投稿者さん 2016年03月29日 20:47:42

もしかしたら予約時に記載があったのかもしれませんが、お風呂、レストランからお部屋が遠くて遠くて…遠いって記載があれば泊まらなかったです。
いろんな施設があったので遊びたかったですが、お部屋から遠いので子どもたちも行かない…と。
夕食は色んな種類がありましたが超混雑。席も遠かったので食べたい物も取れずゆっくりできませんでした。結局、カップラーメンを買って食べました。素泊まりにして外で夕食取れば良かったです。唯一、アルコール飲み放題は旦那がよろこんでいました。
朝食は長蛇の列で子ども達が嫌がって行きませんでした。
日曜日宿泊で春休みだったので仕方ないかな…。
お風呂は隣の施設の大浴場が無料で入れたので良かったです。
ただ、田舎者の私たちにはダメでしたが、人混みに慣れている方にはいい施設だと思います。

2016年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年04月03日 13:52:20

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況や施設面での不都合、申し訳ございません。
可能な限り、皆の知恵を働かせて改善に努めて参りたいと存じます。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン
【喫煙 和室】

投稿者さん 2015年08月25日 16:57:46

天空の露天風呂ができていて眺めはすごく良かったです。宿泊者しか入れないのが少し残念だと思います。
部屋は、すごく古くてトイレとお風呂は怖かったです。いたるところに染みがあり
もう少し何とかしてくれていればよかったかも。
リニューアルされている部屋は、カードキーです。
今度は、綺麗な部屋に泊まりたいものです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年08月30日 16:44:57

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は部分改装のため、古さを感じられるところがありましたこと清掃面等にも不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござい
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに努めて行きたいと思います。ご意見、ご指摘ありがとうございます。
こちらの勝手ではございますが、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【禁煙 和室】

投稿者さん 2014年12月16日 20:34:33

部屋の掃除が行き届いていない。浴槽に髪の毛やシーツにも。
あと、部屋風呂を利用する人が少ないのか、シャワーで浴槽流したら、茶色の水がながれた。
清潔感なし。

2014年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年12月17日 19:46:49

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
清掃面等に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃へご連絡させて頂き、清掃等強化して参ります。
私たちの力不足くに残念でなりません。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに努めて行きたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名がとってもお得! (禁煙)
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

まさみ220さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

まさみ220さん [20代/女性] 2013年09月08日 11:32:38

エレベーターから部屋がとにかく遠かった。
大江戸温泉になる前みたいに玄関をスパーガーデン前ではなく、前の所に戻してくれた方が利用しやすいのでは?
また六人利用の所(大人4人子ども2人)、部屋が布団5つ敷いたらいっぱいいっぱい。
料理は本当に良かったのに…

2013年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2013年09月10日 12:22:14

この度は箕面観光ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び頂きましたのにご期待に添えず申し訳ございません。設備構造的な面はいかんともしがたいのですが、それらの不備を補えるサービスをご提供できますよう工夫して参りたく存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。渡邉

【和室(喫煙可 景観指定無)】