大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒロシマノナカさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ヒロシマノナカさん [50代/男性] 2016年08月12日 16:54:04

何より昭和の温泉ホテルです。でも大阪市内から阪急で一時間以内に
温泉を楽しめる場所はここだけでしょうか。
いちばんのオススメは、朝食バイキングです。質量ともにかなりレベルが高いです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年08月20日 13:48:33

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、
どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】モーニングバイキング付き 数量限定プラン!

投稿者さん 2016年03月10日 18:02:45

食事の際、隣との距離が近すぎて、落ち着いて食べれない。

2016年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年03月10日 19:32:46

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
人の多さに多少落ち着かないことや窮屈な思いをさせてしまったかと思います。
申し訳ございません。可能な限り、皆の知恵を働かせて改善に努めて参りたいと存じます。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2015年03月16日 15:12:02

お部屋は洋室でしたが、狭くゆっくりできない感じでした。食事は、種類が多く良かったです。
お風呂は広いのですが、雰囲気は雑然とした感じです。
スタッフの挨拶は全体に良かったのですが、最後にクロークのスタッフが無表情でおざなりな対応で一気に評価が下がりました。この事が一番残念です。

2015年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年03月16日 18:52:03

施設面での不都合、一部スタッフの対応に不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善に努めてまいりたいと思いますので、今後ともご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。

【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年12月16日 20:34:33

部屋の掃除が行き届いていない。浴槽に髪の毛やシーツにも。
あと、部屋風呂を利用する人が少ないのか、シャワーで浴槽流したら、茶色の水がながれた。
清潔感なし。

2014年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年12月17日 19:46:49

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
清掃面等に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃へご連絡させて頂き、清掃等強化して参ります。
私たちの力不足くに残念でなりません。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに努めて行きたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名がとってもお得! (禁煙)
【洋室トリプル(禁煙室・景観指定無)】

mari´ponさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

mari´ponさん [40代/女性] 2014年09月26日 11:11:03

日帰りでも行ける距離・アクセスです。家族に時間が出来たので直前に決めました。
電車のほうが色々便利なので電車利用、立地は駅から数分、山の上の巨大な施設なので迷う事無く到着。午前中に到着ですが、ホテルフロントで宿泊手続きとスパガーデンのリストバンドもらいすぐお風呂に直行できました。荷物はフロントで預かって頂けるようですが、スパガーデンにロッカーあると聞きそちらを利用。
お風呂はただ、ただ、大きい。ぬるっとした泉質。露天風呂はこじんまりしてましたが、アロマ風呂になっていてテレビも見れるのでゆっくり浸かれました。
岩盤浴も利用しましたが、綺麗な施設でマッサージ機も無料なのが良かったです。
部屋からスパガーデンまで距離があると聞いていたので、先にお風呂でゆっくりしてから部屋に・・・で正解。
部屋は綺麗でしたが、下にボーリング場があったようで夜遅くまでゴロゴロ響いてました。
雨の音も窓下のトタンにあたり響いてました。気にしなければ気にならない程度ですが、廊下でおしゃべりしながら歩く人の声も響くので神経質な方はちょっと辛いかも。
食事の内容は満足ですが、皿に汚れが残っていました。今まで他の大江戸、湯快など利用した中で一番騒がしく、ぎゅうぎゅう詰めで人に酔ってしまいました。
どこへ行くにも距離・段差がありしんどい、大きな施設なのにゆったり感・開放感が無くガチャガチャした感じ。
キャンペーンでチェクアウト後も無料でスパーガーデン利用できましたがなんだか疲れて早々に帰宅しました。

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月28日 18:21:42

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設面でご迷惑をおかけいたしましたこと、一部不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をもとに改善、サービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど
宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(喫煙)
【洋室トリプル(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2014年09月16日 19:01:42

9月15日宿泊しました。食事も楽しく出来、温泉や別料金で岩盤浴も楽しみました。待合スペース?に漫画もたくさんあり、子供たちも喜んでいました。ただ、改装済みとのことですが、外から上がるエレベーターの冷房が壊れていたのか?暑くてびっくりしました。

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月17日 13:40:38

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
設備等に関しまして、不都合がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(禁煙)
【和室(禁煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2013年05月03日 22:42:21

ゴールデンウィークに利用しました。
一泊素泊まり9000円/1人、ツインルーム。
ホテルまで近くから看板が沢山あって道は特に迷わず到着。フロントの対応はとても良かったです。
外観はかなり古い感じがしましたが部屋は綺麗でした。
窓からの景色はかなり綺麗。見えない部屋に泊まる人用に展望デッキもあって◎
部屋は値段の割には広くてくつろげました。
お風呂も脚が伸ばせるバスタブでゆっくり入れました。
ただ、コンセントが少なくて困りました。差し込み口は3つあるのに、使えるのが2つしかなくて2人で泊まるのには足りなかったです。位置も枕元にあればいいのにベッドから離れたところにしかなくて少し残念。
冷蔵庫→小さいのがありました
電子レンジ→なし
金庫→なし(フロントにある小型金庫に預けられます)
アメニティ→一通りありました(固形石鹸以外)
テレビ→使い方が特殊でしたがちゃんと説明書がありました

値段を考えると、いいホテルだと思います。

2013年05月
【ツインルーム・喫煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2010年06月08日 14:36:10

自家用車で行ったのですが、ホテルの近くまで行ってからの道筋が非常にわかりづらく、苦労しました。でも高台にあるだけに喫茶ルームから見た夜景はとてもきれいでした。

2010年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年06月17日 13:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私どもはいつも通っておりますので分かりますが、他のお客様からも特に帰り道が分かりにくいとのお声をいただきます。
住宅地なものですから、案内看板を自由に増やす事ができません。何卒ご了承くださいませ。
看板無しでも道を憶えて頂ける位、何度もご利用いただけたら幸いです。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 22:35:13

急だったのに、予約がとれ、ゆっくりすることができました。大浴場から見る
夜景は最高です。部屋からエレベーターまでがずいぶんありました。朝食は種類が少ないと思いました。私は朝はパンなのですが・食パンしかなく、なかなかトースターがあかず焼くことが出来ませんでした。ご飯も釜になくなってからずいぶん時間がたっての補充でした。バイキング形式ならもう少し目くばり、気配りが欲しいと思いました。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年08月04日 19:28:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの件に関しましては早急に変更という訳にはまいりませんが、ご指摘頂いた朝食の件は担当スタッフに連絡しご満足いただけるよう改善して参ります。
又のご利用お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2009年04月01日 10:09:34

夜景は素晴らしかったが、施設全体が老朽化している気がした。冷蔵庫が抜き取り式であり、とても不便だった。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:51:47

この度のご利用有難うございました。
展望大浴場からの京阪神一望の夜景は、私共ホテルの自慢です。この度のご利用は、眺望指定なしのお部屋でのご利用でしたが、少し料金アップとなりますが、ご宿泊のお部屋からも夜景がお楽しみ頂けますプランもございます。
又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月11日 17:45:23

家族で泊まりました!
温泉は露天風呂はとても良かったですが、サウナの温度が少し低くサウナ好きな人は少し物足りないかもしれません。露天風呂も片方の温泉だけが眺めがよくもう一方の温泉は全然違いました。
料理もとくに普通で平日でしたが混んでたこともあり取りに行くのも一苦労でした。値段のわりには料理のクオリティが低いような気もします。ステーキも形成肉だったようです。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室9畳】

ハムステッドさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月04日 15:04:00

GO TOキャンパーんのため、非常に混んでいました。ホテルに着いたら、チェックインのためにいきなり30分ほど列に並ばされました。
 部屋は5階の和室でしたが、景色は最悪でした。せっかく大阪の夜景を見れると思っていたのに、窓は西向きで山の木々しか見えませんでした。ベランダにも出れません。部屋の広さは十分でした(昔、二部屋だったのを一部屋に改装したと思われます)。
 食事は、宣伝するほどのものではありません。レストランの前に3名のコックが大きな写真と共に「料理の神」的に書かれていますが、そんなに書かれて本人たちが気の毒に思えました。喧伝しているローストビーフも、それほど凄いというものではありません。良かったのは、茶わん蒸しでした。マツタケの上品な香りが印象に残りました。焼酎がたくさん並べてあり飲み放題というのは良かったですが、レストランはとにかく人、人、人で落ち着いて飲めません。
 お風呂はかなり期待外れです。よくあの水準で1600円も日帰り客からとれるものだ、と感心します。宿泊者専用の屋上のお風呂は良いですが、露天風呂は温泉ではありません。風呂もイモ洗い状態でした。
 総じていえば、「客の健康よりも銭、銭、銭」という経営スタイルを感じました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年11月24日 15:38:46

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただいまして誠に有難うございます。
ご期待を胸にお越しいただいたのに、ご満足いただけず大変残念に思います。混雑緩和に努めておりますが、チェックインでの混雑にご不便をおかけし大変申し訳なく思っております。次回ハムステッド様がお越しの際は、心身ともにお寛ぎいただけるご滞在となりますようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早宿30】定価より10%OFF!30日前のご予約限定
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2019年11月05日 10:09:55

まず残念だったのは、セールスポイントであろう屋上露天風呂がボイラー故障で使えない事を、チェックインの時に知らされた事。前日より故障していたらしいので、メールアドレスを通知してあったので前以て知らせて欲しかったです。
これもセールスポイントの一つであろう夕食バイキングですが、ステーキが食べ放題でした。
しかし皿には小さな肉が一切れと付け合わせの野菜とハッシュポテトが。つまり肉を一切れ食べるごとに野菜とハッシュポテトを食べなければならないと。食べ放題と言うには疑問が残りました。
因みに肉は牛脂を注入した加工肉だそうです。
その他、館内の自販機の値段が高かったり駐車場が有料だったりと、全体的にセコいなあと感じたホテルでした。
温泉の泉質はとても良かったのですが、二度と利用する事はありません。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年12月10日 17:37:54

この度は箕面観光ホテルへご来館頂き誠に有難うございます。
しかし、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様より賜りましたご指摘を従業員一同真摯にお受けし、今後のサービス改善に努めて参ります。
これからも、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。

【お日付限定】合えばお得な割引プラン
【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2018年11月27日 14:06:56

11月20日に宿泊しました。部屋は良かったのですが、トイレの掃除ができていなく便座の裏に大の汚れがこびりついていて嫌な感じがしました
夜、有名な天空の湯に入ったのですが、男性の風呂場が混んでいて洗い場が少ないので空くのを待っていて疲れたと帰ってきていました。
食事は美味しくて、バイキングの種類も多くて満足して帰ってきました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年12月08日 17:17:22

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃面等に不手際がございましたことに、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃係にご連絡させていただき、今後このようなことが無いよう、清掃強化を徹底して参ります。貴重なご指摘を頂戴し感謝いたします。
また、ご期待をいただいた展望風呂、混雑な状況により窮屈な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
そんな中、お食事にはご満足いただいたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っています。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【お得】  割引 ! < お部屋グレードアッププラン >
【禁煙 和洋室(C) ツイン+和室】

八尾のばたやんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

八尾のばたやんさん [50代/男性] 2015年09月10日 10:17:59

天空の風呂は片方が狭すぎるて、入った気がしない。地下の大浴場の床がよく滑るので、マットを敷いているが踏むと足の裏が痛い。夏休みの終わりの平日に宿泊にもかかわらず、人が多すぎてうんざりした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年09月23日 13:20:00

ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況や不都合をおかけし、申し訳ございません。

投稿者さん 2010年09月02日 20:36:50

この度はお世話になりました。どうもありがとうございました。
他の方も書いておられますが設備は古いです、床もきしんでいます。でも掃除などは行き届いておりましたしリネン類も清潔でした。
竣工当時は斬新だったと思われるコンクリート打ちっ放しの外観やロビーの意匠など、高度成長期のレトロ感を味わえるホテルです。大きな窓から大阪市を一望でき、夜景は見事で、市内から1時間かからない場所だとは思えませんでした。
従業員の方々の対応はとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。食事の量も多すぎず満腹感を味わいつつ綺麗に平らげられました。
ただ、男性の大浴場の排水が良くなくて、洗い流した水が排水溝から溢れて溜まっていたのが不快でした。すでに点検はされていると思いますが、よろしくご確認ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:47:50

お客様のご感想通り、日本有数の建築家が手がけた建物で当時は他に類を見ない斬新な建物でございました。

お部屋の件でございますが、ご指摘の通り今回のリニューアルで未改修のお部屋でございます。

リニューアルしましたお部屋でしたら一層ご満足もいただけたでしょうが、幾分ご料金も高くなっております。
今後、もっとお求めやすいプランもご用意致したいと思います。

ご指摘頂いた点は点検済でございます。

又のご利用お待ち申し上げております。

お部屋食!和室宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2018年02月16日 02:12:54

この値段で、あのお部屋は高すぎると感じました。もう少し安かったらなぁって感じ…
夕食にも卵焼きが食べたかったです!
それと、凄く気になったのがお風呂に入ってたら髪の毛が長い女の人がいて湯船にそのまま結ばずに入ってる人がいてとても不愉快でした。入口にシャワーキャップがあるけどダサいからおそらくかぶらないのだろうけど、ヘアゴムがあったらいいのになぁって思いながらでした。でも、成田ヨウスケさんの歌謡ショーのはなかなかよかった。一人一人にしっかりと挨拶して感動しました。だけど、レイを購入したくても売る人が全然見てくれなくて最後の方になってやっと気付いてくれて購入出来ました。レイを売る人もっとしっかり仕事をして下さい。だから一回しか買えなかった。残念…

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月23日 10:52:55

成田ヨウスケさんの歌謡ショーを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらのスタッフがなかなか気づかず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、再教育と注意喚起に努めて参ります。
また是非、成田ヨウスケさんの歌謡ショーにお越しくださいませ。
また、ヘアゴムや卵焼きの貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
お客様のご意見、一つ一つ検討させていただきます。
お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
更にサービスの充実を図ると共に、お値段以上に感じていただけますように、従業員一同精進して参ります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月21日 17:06:24

料理はバイキングでとても美味しかったです。特にマグロの解体ショー期待以上に美味しくておかわりさせてもらいました。温泉とスパワールドは別ものなので宿泊する人は利用できますが事前チェックアウトをオススメする割に事前チェックアウトをするとその後スパワールドは利用できず不便です。エレベーターは常に混んでいて待ちくたびれます。フロントやその他の温泉の方は愛想がよくも悪くもないといった感じでしょうか。楽しかったですがもう一度行きたいか?と聞かれると1回でいいかなとゆう感じでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年09月26日 14:50:45

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢のバイキング料理にお褒めのお言葉をいただき、マグロの解体ショーをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
スパーガーデンご利用については、事前精算後も午前9時まで、天空湯屋は午前10時までご利用いただけます。
また、チェックアウト時にお申し込みいただければ、翌日スパーガーデン入場無料キャンペーン開催日であれば、入場手続きが可能でございます。
ご利用時間について詳しいご説明が不足しており、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、エレベーターは一箇所のみ設置されており、利用の集中する時間帯ではご利用時にご不便をお掛けいたしました。施設に関しましては部分改装のため、設備の不便さや古さを感じられるところがあり、「楽しかった」のお声をいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、何かの機会にまた当館をご利用いただければ幸いにございます。ご来館お待ちしております。

【禁煙 和室9畳】