大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

hide2002michiさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hide2002michiさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:11:45

コロナ過の中、GOTOキャンペーン対象ということで早めに予約を入れました。
昔からあるホテルですが大江戸温泉物語でリニューアルし、古びたところはもちろんありますが、とてもキレイで快適でした。施設もホテル内だけで遊ぶのも十分です。
食事は、コロナで宿泊客も少ないからか、品目と内容のグレードが(館内でモニター放送されている宣伝の内容の料理と比べて)、ややもの足りなさを感じましたが子供たちもとても喜んでしました。
それと、食事が飲み放題付きでアルコールもOKだったのは大変うれしかったです(特別でしょうか?)
バイキングでの衛生対策での使い捨て手袋の着用はとても面倒ですが、今の時期は致し方ないですね。
お盆直後でお値段もやや通常より高い設定でしたが、満足です。
ただ、早くから予約したがため、予約後に発表された大阪のいらっしゃいキャンペーン延長は適用されず、GOTOも35%のみ(15%の買い物分はなし)となりました。
数日前にホテルに連絡しましたが、プラン変更は認めてもらえず、キャンセルするわけでもないのにキャンセルしてキャンセル料払って取り直すしかないといわれ、早めに予約したことが逆に不遇だとおもいました。
システム上のことなのかもしれませんが、キャンセルしたいわけでもなく、プラン変更によってホテルに損失が出るわけでもないので融通していただくか、事前に連絡していただければありがたかったのにとは思いました。
大阪府民ですので大阪の経済に貢献できればという気持ちから、大阪で楽しもうと早い時期に選んだのに大阪のキャンペーンすら受けられず、気持ち的には少し残念でした。
家族4人でしたので、のがした特典の金額は大きいです。
それを除けば、ホテルは施設、サービスともにとても満足でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年09月20日 02:36:16

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
丁寧なご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。
夕食時のアルコール飲み放題は大江戸カレンダーの特定日にあたる日に実施しております(夏休み期間は毎日実施しておりました)喜んでいただき光栄でございます。
GOTOトラベルキャンペーンや大阪いらっしゃいキャンペーンに関しましては、残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。当初は色々と定まっていない事項があり、お客様にとって腑に落ちない部分が多々あるかと存じます。行政からの決定事項に従いつつ、お客様がお得にご予約いただけるよう、システム面でもなんとか臨機応変な対応が出来ないものかと日々検討しておりますので、ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。その他の施設、サービスなどにはご満足いただけたというあたたかいお言葉を頂戴し、ホッといたしております。
今後も感染防止対策を徹底しつつ、お客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
まだまだwithコロナの時代が続きそうですが、体調など崩されないよう、ご自愛くださいませ。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2019年09月26日 23:35:50

2人部屋に4人で泊まり
これは、ひどい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年10月06日 15:23:39

この度は箕面観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
当館は、さまざまな乗数のお部屋をご用意させていただいておりますので
次回、ご投稿者様が箕面へ足を運んで頂ける際はご検討頂けたらと存じます。
ご投稿者様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

★【さき楽30】お得プラン 1泊2食創作バイキング付!【10%OFF】★
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2019年07月27日 11:29:15

家族5人で宿泊しました、演芸ホールが無料で入場出来るのがいいですね。
孫も喜んでいました。また利用したいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年08月12日 15:52:04

この度は、箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お孫さまとご一緒のご旅行、皆様で楽しんでいただき大変うれしく思います。
おっしゃる通り、ここ箕面観光ホテルは、大衆演劇・お笑い・落語・歌謡ショーなどあらゆるジャンルのエンタメをギュ~ッと詰め込んだ関西最強の温泉宿でございます。「また利用したいです」と言っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました!

★【お得】  割引 ! < お部屋グレードアッププラン >★
【禁煙 和洋室 ファミリータイプ ちょっぴり広め】

投稿者さん 2019年01月27日 03:38:24

送迎バスの時間帯をもう少し多くしてほしい。二度目の利用ですが、喫煙希望の場合は、エレベーターから部屋が遠い。火災の予防でしょうが、スプリンクラ-設置してあるのに。また灰皿が小さい。部屋からの夜景は、最高でした。食事は、バイキングでおいしかったのですが、他のお客様とぶつかりそうになりました。席も遠かった為。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年02月02日 14:57:00

箕面観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
口コミでも頂いておりますとおり喫煙室に関してはエレベーターより遠くなってしまいご不便をお掛けしますことお詫び申し上げます。
ご投稿者様の仰るとおり火災の予防もございますが、導線上に喫煙室があると煙たいをいうお言葉もございまして・・・申し訳ありません。
喫煙者の方にはご理解とご協力をお願いしております。
灰皿に関しましてもう少し大きめに変更が出来るよう検討してまいります。
喫煙者の方には世知辛い世の中になりましたが、ご投稿者様が次回、箕面の地にお越し頂ける際には箕面観光ホテルをお選び頂けたらと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン
【喫煙 和室9畳】

投稿者さん 2018年12月03日 23:32:32

4日(火)の宿泊を予定していましたが、雨模様なので急遽申込み、空いていた最後の一部屋でした。家内が、母と行きましたが、エレベータの反対側の一番遠い部屋だったので、部屋まで歩くのがしんどいと母が言っていたようです。でも、箕面の紅葉が堪能でき、部屋から朝日も夕日も拝めて良かったと申しておりました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年12月09日 14:23:41

箕面観光ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
建物の構造上エレベーターより遠くなってしまい申し訳ありません。そんな中でも、良かったととのお言葉誠に有難うございます。
次回、ご来館頂ける際は事前ご予約の際にお申し付けいただけましたら、空室状況によりますがご不便をおかけしない様配慮させて頂きますので
お申し付けいただきますよう、お願い申し上げます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【喫煙 和室9畳・景観街】

投稿者さん 2018年11月03日 14:35:45

お風呂からの絶景は大変良かったです空に浮かんで飛んでいる感覚に陥りましたお部屋は山側だったので残念でした食事は大変美味しく頂けましたありがとうございました

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月04日 10:11:03

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8階のお風呂からの大阪を見渡せる絶景は格別でございます。お客様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
街側のお部屋からでしたら大阪平野の夜景をお楽しみいただけたかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【喫煙 トリプル】

べるこ335さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

べるこ335さん [60代/女性] 2018年09月18日 20:35:15

夜景は大変綺麗で良かったですが、部屋の机や冷蔵庫の上等が、ほこりだらけで、自分で掃除をしてから、使用しないとダメでした。残念です。バイキングは、とても美味しく、戴きました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年09月19日 14:10:11

このたびは、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。
バイキング料理や当館からご覧いただける夜景について、ご好評いただきありがとうございます。
しかしながら、清掃面に不備があり、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。
該当部署への指導をし、今後このような事のなき様、皆様にとって居心地のいいホテルへと改善に努めて参ります。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得】  割引 ! < お部屋グレードアッププラン >
【禁煙 和洋室(B) トリプル+和室】

投稿者さん 2018年08月12日 17:54:18

プールを利用しましたがタオルなどの説明がなくてどうしたらいいかわからなかった。
プール初めてなんですがとフロントで聞いてるんだからササッと大体の事はこちらが聞かなくても説明が欲しかった。
食事内容は良かったけどバイキングなのに靴を脱いで行かないといけない部屋に通されてもまた取りに行くのが大変だったし子供もいたのでどうかなと感じた。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年08月13日 12:25:56

高原プールのご利用で、ご案内が不足していたとの事、大変申し訳ございません。
プールでご利用いただくタオルは館内貸出しの物はご利用いただけない旨の案内など、ご案内不足でご迷惑をおかけした事と存じます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
また、バイキング会場で、料理からお席までが離れてしまい、ご不便をおかけいたしました。
多数ご宿泊いただいておりますお日にちでは、混雑回避の為、時間を区切ってご利用いただいております。
バイキング開始時間よりお早めにお越しいただいたお客様へは料理近くの席を案内させていただいており、お体の不自由なお客様や、配慮の必要なお客様はレストラン受付にてお申し出いただければ対応いたします。
こちらもレストランスタッフの配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

《50%OFF》 4日間限定 特別ご奉仕プラン!!

投稿者さん 2018年02月10日 20:15:24

ホテルの大きさと客の多さにビックリしました。
部屋がエレベーターから遠かったので、大変でした。母曰く、駅から家までよりも遠い、とのことです。おまけに夕食会場でも一番遠いテーブルを指示され、食事を取りに行くのが大変でした。年寄り・足の悪い人がいる場合には、場所を考えてほしいものです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月23日 10:52:15

お部屋からエレベーターが遠くなり、またレストランのお席もお料理から遠くなり、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
レストランのお席に関しましては、とても広いレストランでございますので、お早めにレストランにお越しいただき、レストランスタッフに料理近く希望とお申し付け下さい。可能な限り ご希望に沿えるよう対応いたしたいと思っております。
ホテルも広く、お部屋からエレベーターが遠くなり、私共もとても申し訳なく思っております。
和室でよろしければ、当館のホームページより「エレベーターに近いお部屋お取します!プラン」でお申込みいただきますと、エレベーター近くのお部屋をご用意させていただきます。
また、足の不自由なお客様には、無料で車椅子の貸し出しも行っております。
ご入用の際は、フロントまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~

投稿者さん 2018年01月25日 16:28:18

「タイプおまかせ」の部屋は、エレベーターからの距離が離れていた。
遠く不便だから安いんだろう。

部屋自体は悪くない。
2人の宿泊でベットが3台の部屋だったので、荷物が置けて良かった。

お風呂は良かった。 夜朝とも景色がいい。スパガーデンも悪くない。
内湯は温泉、露天はただの沸かし湯。 入った感じが全然違うので直ぐにわかる。
近くに住んでいたら、何度も温泉に入りに行くと思う。

バイキングの食事は、夜朝とも いまいち。
田舎者の自分からしたら、刺身も味噌汁・蕎麦など色々と美味しくは感じなかった。
唯一うまかったのが、漬物と白米。 福井県産コシヒカリって書いてあった。
ハーゲンダッツのアイスがあって良かった。朝もあるともっと良かった。

部屋に、お持ち帰りでアイスを持っていけるようにしてくれるとよかったと思う。
お風呂上りに食べたかったね

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月02日 11:53:15

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や、ハーゲンダッツのアイスをご満足いただけて、嬉しく思います。
天空露天風呂は、大自然に恵まれた箕面の天然水を使用しております。
すばらしい景色を見ながら、贅沢な一時をお過ごしいただければと存じます。
箕面温泉は、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。
ゆっくり浸かって、お肌つるつる、元気になってお帰りいただければと存じます。
しかしながら、バイキングでは、ご満足いく料理を提供できず、申し訳ございませんでした。
良いアイディアを出し合い、お客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
また、ハーゲンダッツのアイスの持ち帰りの件ですが、衛生上申し訳ございませんが、持ち帰りはご遠慮させていただいております。
ハーゲンダッツのアイスは8Fエレベーター横(浴場前)の自動販売機でご購入いただけます。売店での販売なども検討を重ねて参りたいと存じます。
貴重なご意見感謝致します。
今後ともお客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

ふぅちゃん617さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ふぅちゃん617さん [50代/女性] 2017年03月31日 14:18:10

バイキングの食事は、種類も味も満足です。
春休み中で混雑していたので、温泉ではゆっくりとはできませんでした。
お部屋はトリプルに大人二人で泊まりました。
清潔感はありましたが、アメニティも必要最小限でビジネスホテルのような印象です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年04月07日 11:52:41

バイキング、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、ゆっくりとした時を期待し、お越し頂けましたのに、温泉では窮屈な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
可能な限り混雑緩和に努めて参りたいと存じます。
また、お部屋に関しましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【禁煙 トリプル】

たけのこ0221さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2015年10月29日 15:13:35

お風呂や食事はよかったですが、スリッパが
みなさん同じものなので誰のスリッパがあたるかわからない状態でした。できれば、目印になるものを置いておいてほしいです。
少し不潔だとおもいます。
バイキングも
中身はとても美味しくてよかったのですが、2時間と決められているため座席がキッチンより遠いととりにいくのが精一杯でお代わりできません。時間がくるとさっさと片付けられてしまいゆっくりたべるとこができませんでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年11月01日 13:19:49

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
並びに貴重なご意見も頂戴しました事、併せてお礼もうしあげます。
ご意見頂きました件に関しましては上長へ報告させて頂きます。
お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【喫煙 和室】

あやか19871105さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あやか19871105さん [20代/女性] 2015年06月18日 15:48:46

今回、3回目の利用をさせていただきました。

素晴らしいお食事が気に入り何度も利用させていただきましたが、今回は沖縄フェアを実施されていて、いつものメニューの方が良かったのにと、少しガッカリいたしました。

同じメニューでもいいので、フェアを実施せずいつものメニューに戻して欲しいです。

他のホテルバイキングよりも魅力的だったお料理が、その辺の普通のバイキング並みになってしまったと思っています。

もうしばらくは利用しないと思います。

新しくできたお風呂の方は夜景が素晴らしくCM通りで感動しました。

あと、言うならばフェイスタオルをお部屋用に人数分用意していただきたいです。

お風呂で使用したタオルを部屋に持って帰って翌日も使用するのは嫌です。

2015年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年06月21日 13:13:38

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘ご投稿ありがとうございました。ご満足いただけなかった点につきましてお詫び申し上げます。バイキングメニューは四季折々で旬の食材を用いたメニュー構成となっておりますが、より良いものとなるようご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
皆様にお喜びいただけるよう、今後とも努力して参ります。
再び皆様でご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング

投稿者さん 2014年07月25日 14:08:00

バイキングの種類が多く味もおいしかったです。

2014年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年07月27日 15:18:44

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
バイキングは皆様にご好評をいただいておりまして、季節によりましても内容が変わって参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング  土曜・特定日プラン  和室
【和室(喫煙室・景観指定無)】

投稿者さん 2010年09月09日 10:43:30

とにかく、見晴らしは最高でした。駅からも近く、お手頃です。お風呂も気持ち良かったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:53:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

見晴らしは、の”は”が少し気にはなりますが、概ねご満足頂けたと解釈いたしております。

又のご利用是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月02日 20:36:50

この度はお世話になりました。どうもありがとうございました。
他の方も書いておられますが設備は古いです、床もきしんでいます。でも掃除などは行き届いておりましたしリネン類も清潔でした。
竣工当時は斬新だったと思われるコンクリート打ちっ放しの外観やロビーの意匠など、高度成長期のレトロ感を味わえるホテルです。大きな窓から大阪市を一望でき、夜景は見事で、市内から1時間かからない場所だとは思えませんでした。
従業員の方々の対応はとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。食事の量も多すぎず満腹感を味わいつつ綺麗に平らげられました。
ただ、男性の大浴場の排水が良くなくて、洗い流した水が排水溝から溢れて溜まっていたのが不快でした。すでに点検はされていると思いますが、よろしくご確認ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:47:50

お客様のご感想通り、日本有数の建築家が手がけた建物で当時は他に類を見ない斬新な建物でございました。

お部屋の件でございますが、ご指摘の通り今回のリニューアルで未改修のお部屋でございます。

リニューアルしましたお部屋でしたら一層ご満足もいただけたでしょうが、幾分ご料金も高くなっております。
今後、もっとお求めやすいプランもご用意致したいと思います。

ご指摘頂いた点は点検済でございます。

【和室10畳】

すみこ7909さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

すみこ7909さん [50代/女性] 2009年11月03日 09:40:19

露天風呂からの眺めが、前の囲いがなければもっとよかった。朝食の時間が遅かったので、食べれなかった。 残念でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:58:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
囲いが無ければ私ども自慢の夜景も、より一層ご覧頂けるかと思いますが、外からも見られる可能性も出てまいりますので現在のようになっております。
朝食に関しましては検討して参ります。

【和室10畳】

★niya★さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

★niya★さん [30代/女性] 2009年10月26日 09:28:51

友人夫婦との旅行で10月17日に利用いたしました。

2部屋とも旧タイプの和室でしたが、夜景も綺麗なのでよかったです。
食事はお部屋食で、同じ部屋での食事にしてもらえたのはありがたかったです。
ごめんなさい。。。味は普通でした。(他の方の評価がとても良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが)

温泉に入って、一緒にお酒を飲む♪という旅行だったので、全体的な感想は・・・可もなく不可もなくって感じです。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:42:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはリニューアル致しました和室プランもございますが、お食事に関しましては選択肢が少なく、今後お料理も色々とご選択いただけるプランをご用意して参りたいと思います。
次回は可でもなく、優・良をいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2024年05月12日 18:01:07

1歳未満の子供ととの宿泊でしたが、色々な借り物にも親切に対応していただきありがたかったです。お料理の味付けも好みの味のものが多くておいしくいただきました。平日泊でしたので、お風呂も割と気兼ねなく入れてよかったです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】30%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~ 1泊2食付創作バイキング
【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2024年03月25日 17:56:02

飲み放題が無料で付いていたので、コスパは良かったと思います。ただバイキングの時間が90分で、人がかなり多かったので、取りに行ってる時間にかなり要したので、ゆっくり食べることが出来なかったです。もう30分は時間が欲しかったです。