大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月21日 00:56:31

北千里駅から無料シャトルバスがでてるはずでしたが、場所が分かりませんでした。乗ったタクシーの運転手さんに聞いたら、「看板もないし、ただ派手なバスが停まってる」らしいです。
地図も小さくて分かりにくく、住んでる人にしか分からないんじゃないの?って感じです。 もう少し全体図で示してくれたら…と思いました。
宿泊した日の露天風呂は最高でしたが、翌朝 男女入れ替えになったお風呂は狭すぎて、芋の子洗い状態。
バイキングは人が多すぎて、料理も遠すぎて…。 目的は露天風呂だったので、まあこんなものかなと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年01月06日 16:33:40

箕面観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
バスの地図の件に関しまして詳細な地図を載せられるようこのようなお言葉を頂戴していることをお伝えし改善していけるように致します。
看板等に関しましても今後設置をするよう検討してまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月03日 23:32:32

4日(火)の宿泊を予定していましたが、雨模様なので急遽申込み、空いていた最後の一部屋でした。家内が、母と行きましたが、エレベータの反対側の一番遠い部屋だったので、部屋まで歩くのがしんどいと母が言っていたようです。でも、箕面の紅葉が堪能でき、部屋から朝日も夕日も拝めて良かったと申しておりました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年12月09日 14:23:41

箕面観光ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
建物の構造上エレベーターより遠くなってしまい申し訳ありません。そんな中でも、良かったととのお言葉誠に有難うございます。
次回、ご来館頂ける際は事前ご予約の際にお申し付けいただけましたら、空室状況によりますがご不便をおかけしない様配慮させて頂きますので
お申し付けいただきますよう、お願い申し上げます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【喫煙 和室9畳・景観街】

ふーちゃんばーばさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ふーちゃんばーばさん [50代/女性] 2018年11月07日 20:15:28

車での玄関が わかりずらかったです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月12日 15:07:12

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、案内表示の増設等を検討させていただきます。
貴重なご意見を感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪

投稿者さん 2018年08月12日 17:54:18

プールを利用しましたがタオルなどの説明がなくてどうしたらいいかわからなかった。
プール初めてなんですがとフロントで聞いてるんだからササッと大体の事はこちらが聞かなくても説明が欲しかった。
食事内容は良かったけどバイキングなのに靴を脱いで行かないといけない部屋に通されてもまた取りに行くのが大変だったし子供もいたのでどうかなと感じた。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年08月13日 12:25:56

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高原プールのご利用で、ご案内が不足していたとの事、大変申し訳ございません。
プールでご利用いただくタオルは館内貸出しの物はご利用いただけない旨の案内など、ご案内不足でご迷惑をおかけした事と存じます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
また、バイキング会場で、料理からお席までが離れてしまい、ご不便をおかけいたしました。
多数ご宿泊いただいておりますお日にちでは、混雑回避の為、時間を区切ってご利用いただいております。
バイキング開始時間よりお早めにお越しいただいたお客様へは料理近くの席を案内させていただいており、お体の不自由なお客様や、配慮の必要なお客様はレストラン受付にてお申し出いただければ対応いたします。
こちらもレストランスタッフの配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

《50%OFF》 4日間限定 特別ご奉仕プラン!!

投稿者さん 2018年01月25日 16:28:18

「タイプおまかせ」の部屋は、エレベーターからの距離が離れていた。
遠く不便だから安いんだろう。

部屋自体は悪くない。
2人の宿泊でベットが3台の部屋だったので、荷物が置けて良かった。

お風呂は良かった。 夜朝とも景色がいい。スパガーデンも悪くない。
内湯は温泉、露天はただの沸かし湯。 入った感じが全然違うので直ぐにわかる。
近くに住んでいたら、何度も温泉に入りに行くと思う。

バイキングの食事は、夜朝とも いまいち。
田舎者の自分からしたら、刺身も味噌汁・蕎麦など色々と美味しくは感じなかった。
唯一うまかったのが、漬物と白米。 福井県産コシヒカリって書いてあった。
ハーゲンダッツのアイスがあって良かった。朝もあるともっと良かった。

部屋に、お持ち帰りでアイスを持っていけるようにしてくれるとよかったと思う。
お風呂上りに食べたかったね

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月02日 11:53:15

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や、ハーゲンダッツのアイスをご満足いただけて、嬉しく思います。
天空露天風呂は、大自然に恵まれた箕面の天然水を使用しております。
すばらしい景色を見ながら、贅沢な一時をお過ごしいただければと存じます。
箕面温泉は、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。
ゆっくり浸かって、お肌つるつる、元気になってお帰りいただければと存じます。
しかしながら、バイキングでは、ご満足いく料理を提供できず、申し訳ございませんでした。
良いアイディアを出し合い、お客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
また、ハーゲンダッツのアイスの持ち帰りの件ですが、衛生上申し訳ございませんが、持ち帰りはご遠慮させていただいております。
ハーゲンダッツのアイスは8Fエレベーター横(浴場前)の自動販売機でご購入いただけます。売店での販売なども検討を重ねて参りたいと存じます。
貴重なご意見感謝致します。
今後ともお客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

投稿者さん 2017年05月23日 20:35:02

喫煙しかなく、出来れば禁煙室でとお願いしましたが、受付で丁寧に部屋がない事を詫びていただきました。
やはり、部屋は臭いがきつく少々辛いものでした。
しかし、消臭剤があって良かったです。
食事はたくさんの種類があって、
良かったです。
お風呂からの眺めは、最高ですね。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年05月26日 12:48:18

箕面自慢のバイキングやお風呂をご満足いただけたようで、ほっとしております。
しかしながら、禁煙部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
直前にご予約いただきますと、ご希望のお部屋をお取りすることが難しくなる場合がございます。
少し余裕をもって、ご予約頂けますようお願い申し上げます。
皆さまが満足できる心に残るような、おもてなしの出来るホテル創りに今後も努めて参りたいと存じます。
また是非、大阪平野を一望できる露天風呂で、極上の時間を過ごしにいらしてくださいね。
次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにいたしております。

★【お得】直前予約がとってもお得!限定気まぐれプラン

投稿者さん 2017年01月26日 16:23:16

1月24日に初めて宿泊しました。お風呂、岩盤浴共に満足です。食事も品数多くて満足です
。今後、システム説明が何処かに書いてあると良いと思います。一部のフロントの方はお忙しいそうで愛想なかったので。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年01月27日 12:44:31

この度大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉、岩盤浴、バイキングをご満足いただけたようで、私共とてもうれしく思います。
しかしながら、今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がなき様、全スタッフへ周知し対応していく所存でございます。
並びに貴重なご意見も頂戴しました事、お礼申し上げます。
お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

★【お得】2名3名がとってもお得!限定気まぐれプラン

投稿者さん 2017年01月09日 18:13:55

6人で泊まるはずが人数が減ったため、4人での宿泊になりました。ホテルからの提案はなく、広い部屋で高い料金になってしまいました。人数が減ったのなら別の部屋を案内するなどの心遣いがあってもよかったのではないでしょうか?

子供のために縁日のイベントがありましたが、そこの社員さんのやる気が無さすぎでびっくりしました。あまりの対応に楽しめませんでした。

温泉はとても良かったです。
展望風呂はとてもきれいでした。いろんなショーも楽しめました。お料理もよかったです。
土曜日の宿泊料金が高すぎるのでもう少し安ければまた行きたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年01月12日 15:28:21

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では大変不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフの態度についてはこちらも残念でなりません。該当のスタッフへの指導と、今後このような事が無きように、全スタッフへ周知し対応していく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては部屋の広さに関わらず、1部屋にお入り頂く大人の方の人数によって料金が変割ってまいります。広めのお部屋でおくつろぎ頂けるよう、そのままのお部屋でご用意させていただきました。料金変更にご理解いただきました事、感謝いたします。
お料理や天空湯屋、ショーなどはお楽しみいただけたご様子で私共もホッといたしております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見、ご指摘をいただき、ありがとうございます。

ファミリー・グループ 和室でワイワイプラン!
【禁煙 和室10畳】

gipsymaniaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

gipsymaniaさん [60代/男性] 2016年11月20日 19:01:26

仕方がないけど、食事に行列するのは気分がよくないです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年11月28日 10:15:36

食事会場は時間帯により混雑する場合がございます。不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。出来る限りの策で今後は少しでも緩和できる様に努めて参る所存でございます。
今回に懲りることなく、是非また当館に足をお運びいただけたらと存じます。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年10月01日 00:00:39

お部屋もきれいで、お風呂もいろいろ楽しめ費用対効果は高く感じました。
しかしまた行きたいと積極的に思えないのは、気持ちよくはならなかったせいですかね。

食事の時、ドリンクの機械が調子が悪く席への誘導スタッフの方に声をかけたのですが、
「すみません」がないどころか、無言で直して、こちらをチラ見したと思ったら
無言のまま、また誘導の仕事に戻られたのは少し驚きました。
それからスタッフの方の慌ただしさが気になったしまい、折角の食事が気持ちよく出来ませんでした。

忙しいのは分かりますし、この値段でと言われればそれまでですから苦情ではないです。
他がよいだけに是非がんばって頂いたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年10月03日 13:25:20

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育を再度徹底するとともに、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
そして、優しいお言葉をいただきまして心より感謝いたします。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室 ツイン+和室】

ぬましげさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぬましげさん [40代/男性] 2016年09月08日 09:49:15

部屋は広いんですが、古臭く、湿っぽい
じゅうたん替えませんか。

朝食バイキングはすばらしい
温泉もいいですね

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年09月11日 12:31:58

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。古さは否めませんが、可能な限りではありますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
箕面自慢のバイキングと天空湯屋、お気に召していただきホッといたしております。
またのご来館 スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【朝食付】モーニングバイキング付き 数量限定プラン!
【禁煙 トリプル】

nonchi1956さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

nonchi1956さん [50代/男性] 2016年06月30日 15:20:21

到着して部屋に入り、まず思った事がトリプルルームなので、ゆったり出来るかと思ったのですが狭い!ツインの部屋に1つベットを入れただけの様で、小さ目のテーブルは有るものの椅子が無く ゆっくりくつろぐ事も出来ずベットで横たわって居りました。
ジュースとかが置けずベットの頭側に有る棚に置こうとした所、ホコリだらけ…
妻と子供が(あり得ない)とフロントに連絡 即座にフロントの方が掃除をしに来られました。
その後、フロントマネージャーの方が詫びに手みやげを持って来られ只々詫びられ、此方としてもそういうつもりで言った訳では無かったので、ちょっと恐縮致しました。次の朝、朝食会場へ行くと、かなり込み合って居て、座る場所も無いのではと思う位だったのですが、案内して頂いて方が(昨日は申し訳御座いませんでした)と言って(眺めの良い場所を取って置きました)と言って角のVIP席に案内して頂き 至れり尽くせりで本当恐縮次第でございました。この旅館は横の繋がりも行き届いており従業員全員が真心応対をされる今やまれにしか見なくなった唯一の旅館だとつくづく感動致しました。
又、是非にとも時間が有るときに伺わせて頂きたいと思いました。

2016年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年07月03日 17:50:48

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その後の対応に過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
改めて清掃スタッフへの教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

別腹も満腹! スタンダードプラン 1泊2食付グルメバイキング!

投稿者さん 2016年06月07日 15:59:12

家族で利用しました。
子供はキッズコーナーが気に入ったようで夢中で遊んでいました、子供が遊べるスペースがあるのはありがたいです。
そして天空の露天風呂が最高でした、美しい夜景を見ながらずっと浸かっていたくなるほどでした。
朝夕のバイキングは品数も多く、アルコールも飲み放題で大変満足しました、離乳食まで用意してある事に驚きました。

ただ一つかなり残念だったことがありました。
翌日もスパーガーデンに無料で入場できるとの事だったのでチェックアウト時にフロントの男性に利用方法を尋ねると、チェックインの際に説明し申し込み用紙を渡していると言われ、こちらは説明も用紙ももらっていなかったのでその旨を伝えたのに、用紙を渡していますの一点張り、まるでこちらが嘘をついてるかの様な対応をされ、しぶしぶ申し込み用紙を渡され大変不快でした。
楽しく過ごせていたのに最後で嫌な気持ちになり残念でした。

2016年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年06月13日 11:28:07

お気に召して頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、教育不足によりお客様へ大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を従業員一同真摯にお受けし、今後のサービス改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。
これからもお客様に喜ばれるサービスの提供をしてまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙 トリプル】

げんざぶろおさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

げんざぶろおさん [40代/男性] 2016年02月01日 18:09:10

風呂も食事も大満足。
ただ、建物の端にエレベーターが有るため部屋までが遠く、
廊下が寒かった。
チェックアウト後も入浴出来るのは素晴らしい。

2016年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年02月15日 15:42:36

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、大満足とのお言葉を頂けて光栄に存じます。
確かにスパーガーデンまではお部屋より大変遠くになります。不都合にお詫び申し上げます。
エレベーター近くのお部屋は、確約できませんが、予約時、係りにご希望をお伝え頂くか、お客様ご要望欄へご記入頂ければと思います。
ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
またご来館頂けますのを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング
【喫煙 トリプル】

たけのこ0221さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2015年10月29日 15:13:35

お風呂や食事はよかったですが、スリッパが
みなさん同じものなので誰のスリッパがあたるかわからない状態でした。できれば、目印になるものを置いておいてほしいです。
少し不潔だとおもいます。
バイキングも
中身はとても美味しくてよかったのですが、2時間と決められているため座席がキッチンより遠いととりにいくのが精一杯でお代わりできません。時間がくるとさっさと片付けられてしまいゆっくりたべるとこができませんでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年11月01日 13:19:49

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
並びに貴重なご意見も頂戴しました事、併せてお礼もうしあげます。
ご意見頂きました件に関しましては上長へ報告させて頂きます。
お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪~
【喫煙 和室】

あやか19871105さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あやか19871105さん [20代/女性] 2015年06月18日 15:48:46

今回、3回目の利用をさせていただきました。

素晴らしいお食事が気に入り何度も利用させていただきましたが、今回は沖縄フェアを実施されていて、いつものメニューの方が良かったのにと、少しガッカリいたしました。

同じメニューでもいいので、フェアを実施せずいつものメニューに戻して欲しいです。

他のホテルバイキングよりも魅力的だったお料理が、その辺の普通のバイキング並みになってしまったと思っています。

もうしばらくは利用しないと思います。

新しくできたお風呂の方は夜景が素晴らしくCM通りで感動しました。

あと、言うならばフェイスタオルをお部屋用に人数分用意していただきたいです。

お風呂で使用したタオルを部屋に持って帰って翌日も使用するのは嫌です。

2015年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年06月21日 13:13:38

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘ご投稿ありがとうございました。ご満足いただけなかった点につきましてお詫び申し上げます。バイキングメニューは四季折々で旬の食材を用いたメニュー構成となっておりますが、より良いものとなるようご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
皆様にお喜びいただけるよう、今後とも努力して参ります。
再び皆様でご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング
【喫煙 トリプル】

noobaaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年02月02日 20:52:46

温泉が大変好きで、時々利用します。

街側の景色は、非常にすばらしいですね

ただ、

1.ベランダにはハトがたかっており、フンの掃除ができてない。
2.室内も全体にホコリがあちこち有る、ベット下からは靴下や、つまようじ等
 清掃が雑。
3.チェックインでカウンター前に立っていても、係りの人は自分の仕事に忙しそうで
 ほったらかし。周りを全然見ていない。
4.テレビが小さいブラウン管型。

トイレ周りがウォシュレットへ、室内や扉も綺麗に改装されているのに残念。

2013年01月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

すみこ7909さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

すみこ7909さん [50代/女性] 2009年11月03日 09:40:19

露天風呂からの眺めが、前の囲いがなければもっとよかった。朝食の時間が遅かったので、食べれなかった。 残念でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:58:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
囲いが無ければ私ども自慢の夜景も、より一層ご覧頂けるかと思いますが、外からも見られる可能性も出てまいりますので現在のようになっております。
朝食に関しましては検討して参ります。
又のご利用お待ち申し上げております。

お部屋食!和室宿泊プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月07日 08:52:57

5月3日に子供2人と夫婦で利用させていただきました。ホテルに着いたのが夕方6時くらいで、疲れていたのですぐお風呂に入りましたが、最上階の風呂はとても良かったです。特に屋上の露天風呂(男湯)は大阪北部の夜景が一望できて、時間帯もよかったのか、私と子供二人で貸切状態で約20分満喫させて頂きました。子供も「最高!また来ようね」と大満足でした。
建物自体は、昭和の良い時代を感じさせる物でしたが、特に問題はありませんでした。あえていえば、エレベータが1箇所しか無い事と、夜飲もうと思って買ってきた、冷たい飲み物が冷蔵庫の構造上1本も入れる事ができなかったので、その点については改善された方が良いと思いました。それ以外については特に問題ありませんでした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月02日 20:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉が貸切状態とはお恥ずかしい話ですが、おそらく夕食時間どきと言うのもあったかと思います。
エレベーターの件は構造上いたしかたありませんが、冷蔵庫の件は皆様方のご希望も多数あり、現在中身は空になっており、各階に自動販売機をご用意致しました。
又の機会ご利用お待ち申し上げております。

【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2024年03月25日 17:56:02

飲み放題が無料で付いていたので、コスパは良かったと思います。ただバイキングの時間が90分で、人がかなり多かったので、取りに行ってる時間にかなり要したので、ゆっくり食べることが出来なかったです。もう30分は時間が欲しかったです。