大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:54:55

まずスタッフの接客に差を感じました。入口やフロントのスタッフの対応は愛想が良くとても気持ち良かったのですが、売店やバイキングのスタッフ、お風呂の入口のスタッフの対応は少し不愉快でした。
一番愛想が良かったのは清掃のスタッフさんでした。

食事は品数.味と普通。
今時 アレルギー表記がされていないホテルも久しぶりに見ました。
あっでも夜のお刺身の新鮮さはとても良かったです。
でも、ほとんどが冷凍食品のように感じました。
実際 大学芋は冷凍食品でした。
補充する際目の前で出していたので。あーゆー行為は見えない所でするべき行為。それをわからないようなら、それレベルのホテル。

両親と妹家族、私たち夫婦での泊まりでしたが、母親は足が悪く車椅子で移動でしたが 障がい者には所々優しくない宿泊施設だったと思います。
ホテル側の大浴場はなんとか入れたのですが、スパーガーデン側は問題外です。脱衣室から浴室まで長い階段があるので、足腰が悪い人は絶対に無理です。スパーガーデン側に入る前に一言教えて欲しかったです。
泉質はトロトロしてて肌触りがとても気持ちよかったです。
ホテル側の大浴場の露天風呂は最高に景色が良く気持ちがよかったです。
アメニティはこのご時世ってのもあるのかもしれませんが部屋には用意されていない。
大浴場前や脱衣室のみ。しかもお一人様一つとの表記(笑)
初めて見る表記だったので少し驚きました。ケチくさいのかな(笑)

客室のドア幅もギリギリ、エレベーターへも遠回りしなければいけない、至るところに小さな段差あり。どちらかというと小さなお子さんがいる家族層をターゲットにしてる感じがしたので、両親のことを思うと両親とは二度と行かないと思いますが、夫や妹家族とはまた利用させてもらうかもしれません。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月22日 17:48:10

当館勤務の従業員がご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
コチラにつきましては支配人含め社内にて共有させて頂き再度教育を徹底させて頂きます。
お食事の際のアレルギー表記ですがこちらにつきましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当館でのお食事がバイキングと言う事もあり、万全を期しても他のお食事が混入する可能性を踏まえ当グループではアレルギー表記を行っておりません。何卒、ご理解のほどをお願い申し上げます。
当館では、アレルギー表記を行ってはおりませんが、お申し付けの際には料理長がお手伝いをさせて頂き、お食事につきましてはご案内させて頂きます。
ただ、コチラにつきましても私共の案内が不足しておりご不便な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
館内のご移動につきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
次回、ご予約の際には遠慮なくお申し付け頂けましたらご予約のお部屋タイプの関係もございますが、可能な限り配慮させて頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 17:25:02

こちらの18時以降限定プランでは、宿泊者は無料で利用できる箕面温泉スパーガーデンも18:00以降しか利用できませんでした。プラン説明に記載なく、現地で判明しました。早めに着くように予定を立てて楽しみにしていたのでとても残念でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月20日 18:28:35

しかしながら、私共のご案内が不足しており残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度と無い様に徹底してご案内できるように心がけてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

18時以降限定【食事なし】大阪いらっしゃい2022<精算時割引>
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年06月12日 18:47:26

部屋から風呂、宴会場まで非常に遠い。また、2階フロントからチェックイン後部屋まで行くのに一旦、1階まで降りてエレベーターで部屋のある6階まであがり導線が長く複雑。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月13日 13:43:16

しかしながら、館内の導線におきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
コチラに関しましては今後のより良いホテル作りにの為スタッフ一丸となって知恵を出し合い精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃい2022<精算時割引>
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年04月25日 18:59:42

夜90分、朝60分のバイキング時間が短かった。
スイーツと魚があんまり美味しくなかった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年05月09日 15:32:59

お食事のお時間につきましては現状変更の予定はございません、誠に申し訳ありません。
今回、頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させていただきます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】天空露天風呂を満喫 1泊2食付 <3/1~5/31 豪華グルメバイキング>
【禁煙 ツイン シティービュー】

ペコちゃん1927さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ペコちゃん1927さん [40代/女性] 2022年01月01日 17:17:29

無料バスがあり、助かりました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月05日 17:41:40

当館は、大阪梅田、千里中央、JR茨木、阪急茨木市各駅から送迎バスを運行しており、お車以外でもお越し頂きやすくしております。
是非、次回余暇をご堪能の際には当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月22日 16:16:38

部屋も従業員も料理もお風呂も全て大満足!残念だったのが食事の空間。コロナ禍なのにバイキングは良いが目が行き届いて無いのか、手袋もせず料理を取る人、飲み物のボタンを押す人多数。マスクをせず歩いてる人には注意していたからそれは満足。しかも6人ぐらいで来ていた男女のグループがアルコールを飲んで騒ぎまくっていた。離れているのに全部の会話が聞こえてきたくらい。そこはさすがに従業員さんが注意しないとね。あれだけ騒いでたら普段でも大迷惑。あの状況が当たり前になっているなら二度と行かない。せっかく料理も美味しいのに本当に残念。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月05日 16:33:12

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便をお掛けしているにも拘らず、ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。今回賜りましたご投稿につきましてはお食事会場のみならず全部署が再度感染症対策に対しての意識を持つように指導させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引
【禁煙 トリプル】

ようちゃん1209さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:49:55

キャンペーン中なのか凄い人で混雑していました。マスク着用、ワクチン接種など説明を受けましたが、受付カウンター行列、エレベーター・レストラン・お風呂など大混雑。従業員の方々は、よく対応してくれていましたが、少し不安に思えました。温泉のお湯は凄く良かったです。あの混雑がなけれな立地も良く再訪したいと思っています。※温泉は、男女入れ替えをしますが、一つは狭く特に利用しずらかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月24日 11:23:51

大阪いらっしゃいキャンペーンが開始となり連日多くのお客様がお越し頂いており、私共といたしましても対策を講じてはおりますがご滞在ご不安を頂けてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内で共有させて頂きます。

【禁煙 和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2021年12月02日 21:10:54

キャンペーンを利用しての宿泊でしたが、それでもこの価格だと高いかなぁと思いました。
宿泊者専用露天風呂と夜のバイキングはよかったけど、露天風呂も片方はすごく狭くて(朝晩入れ替わり)とても混んでいたので、引き返したほど…
朝のバイキングも普通かなぁと思いました。
そして何より、部屋からエレベーターまでが遠い…!
もし高齢の方がいらっしゃったら、先にホテル側へ一報入れた方が良いかもです。
やっぱり大人数で安く泊まれてワイワイ楽しむっというホテルですね。
1人2万円以上だったので、サービス向上があったのかと期待しすぎました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月03日 16:04:42

この度は、この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
確かに、今回頂戴いたしましたご投稿通り建物の構造上お部屋がエレベーターから遠くなってしまう可能性がございます。
ご面倒をお掛け致しますがご予約後にお申し付け頂きました際には可能な限り近くでご用意も可能となっております。
この度は、お忙しい中当館への口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 20:14:55

朝、夕食とものバイキング、種類が多くて、家族で行くのに、ちょうどいい。
チェックアウトしてから、温泉に入れるのが、嬉しい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月29日 17:07:40

今回、賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、スタッフ一丸となって今回賜りました数々のお褒めのお言葉を裏切ることが無いように精進を重ねてまいります。

【秋冬旅セール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2021年08月23日 17:59:18

廊下が暗い。一部は明るい廊下もあるみたいです。部屋のトイレも古いまま。ちょっと落ち着きませんでした。食事は普通。大浴場のお湯がいいのが良かったです。夏休みだったためかちょっとした旅館並みの料金でした。。。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年08月24日 10:30:40

今回賜りましたご意見につきましては今後の館内の改善案件として取り扱わせて頂き、今後より多くのお客様に愛されるホテル創りに努めてまいります。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン
【禁煙 和室17.5畳】

投稿者さん 2021年08月04日 16:19:49

2度目の利用でした。
ご飯はとてもおいしくて、夕飯も朝食も満足でした。

しかしお部屋の掃除は2回とも残念で洗面所やトイレは使うたびに不愉快なほどでした。その他は満足なのに残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年08月05日 19:04:53

前回に続き、清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を拝見しすぐに清掃係に再発防止の徹底を行いました。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるこれからもスタッフ一丸となってより良いホテル創りに努めてまいります。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン

投稿者さん 2020年12月22日 20:08:27

前から行きたかったホテルなので 彼と一緒に泊まりました 部屋からお風呂 食事所まで遠い 部屋の夜景は まあ綺麗でしたが お客さんも多く
にぎやかでした スパーガーデンはトロトロのお湯感があり 良かったただ遠い 天空露天風呂は寒い 夜景は綺麗でした まあなんやかんやで楽しく過ごせました

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月30日 20:07:15

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
建物の構造上、どうしてもエレベーターから遠いお部屋が多くなってしまい、お客様にはご不便をおかけしておりますこと、私どももとても心苦しく思っております。しかしながら楽しくお過ごしいただけたご様子、従業員一同、ホッとしております。これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、より一層努力して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶景の天空露天風呂で癒されよう!一番人気の1泊2食付きプラン
【喫煙 和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2020年12月12日 09:18:52

チェックアウト後も一般用風呂には入れるところが嬉しいシステムですが、お料理は種類が多いけれど出汁の香りがなくインスタントの様な味で私には合いませんでした。他の人は沢山食べていた様なのでこう言う所あるあるかも知れません。コーヒーもレギュラーではない感じでした。
私は種類よりごく普通の美味しいものが食べたかったと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月29日 14:41:22

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お料理がお口に合わず申し訳ございません。
機会がございましたら、また当館に足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【タイムセール】平日限定!レイトチェックイン/17:00でお得!

投稿者さん 2020年11月14日 18:34:57

大衆演劇を楽しみにしていたが、昼の部は、演劇があったみたいだが、夜の部は歌謡ショーだけだったので残念だった!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月07日 15:33:28

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
楽しみになさっていた大衆演劇のお昼の公演をご鑑賞いただけず大変残念に思います。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ネットでご予約いただいた際、ご宿泊当日の昼と夜でご案内させていただいているのですが、スケジュール等の詳細は公式ホームページ(箕面観光ホテル・箕面温泉スパーガーデン)で最新情報をご案内しております。次回ご予約の際は、是非そちらもご活用くださいませ。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月16日 09:40:05

美肌の湯でお湯が良いです。
天空の湯も景色が見渡せ空も綺麗で最高です。
バイキング会場では必ずビニール手袋をしたりマスクをつけたり徹底されていたのが良いと思います。

ただ子供はほとんどマスクをしていない。
バイキングの種類も減っていてかなり残念な印象を受けました。
朝のフレンチトーストと焼き魚を期待していきましたが出ず、ガッカリです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年08月19日 18:58:48

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箕面温泉は炭酸水素塩・塩化物泉となりツルツルヌルヌルしています。効能として、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。ご満足いただき光栄でございます。
バイキングの種類で残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。 コロナ禍で、以前と比べるとバイキングの規模が小さくなっていたり、入店時間を細かく分けさせてもらったりと、ご不便ご迷惑をおかけすることがございますが、ご理解ご協力いただけましたら幸いでございます。
世の中が落ち着きましたら、また当館に足をお運びいただけたら嬉しく存じます。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!

投稿者さん 2020年07月17日 14:31:29

喫煙部屋といえどあまりにも臭すぎる

ベッドに置かれていたタオルまで臭かった

レイトチェックインだったが17時まで従業員のタバコ部屋だったのか?

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年07月29日 19:09:48

このたびは大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の臭いで大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様がご利用されるお部屋で従業員がくつろぐようなことは絶対にございませんのでご安心下さい。
今後はお客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、再度点検を徹底して参ります。
甚だ勝手ではございますが、今回に懲りることなく、是非また当館まで、御足をお運びいただけましたらと存じます。

【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2020年01月23日 11:23:10

和室の大人4人は狭くて落ち着かなかった

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年03月02日 19:22:44

この度は箕面観光おホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋にて窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館には、ファミリー向けのひろびろ和室やゆったりお寛ぎいただける和洋室をご用意しておりますので
次回お越しの際は、ご検討いただければと思います。
又のご来館、心よりお待ちしております。

★【さき楽30】お得プラン 1泊2食創作バイキング付!【10%OFF】★
【喫煙 和室9畳】

投稿者さん 2020年01月18日 15:15:06

おとな四人 こども二人で宿泊しました。ベッド四台有り とても広いお部屋でした。
部屋のお風呂も眺めがとてもよかったです。大浴場露天風呂はすばらしい景色。季節がら寒かったですが。朝食バイキングは九時半前に片付け始められて、、、

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年02月15日 20:29:16

箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただけた事、光栄に思います。
しかしながら、レストランでのスタッフの心無い対応につきましては
今後このような事が無いよう指導して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★【お得】  割引 ! < お部屋グレードアッププラン >★
【禁煙 和洋室 ファミリータイプ ちょっぴり広め】

投稿者さん 2019年12月18日 15:42:12

夕食のバイキングでしたが、料理を取る所から、食べる席まで遠く、食事を自分で席まで運ぶのに、人とぶつかりそうになり、あまり、ゆっくりと食事を味わる事が出来なかった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年01月13日 14:27:01

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
にも拘わらず、レストラン会場ではご期待に添うことができずお詫び申し上げます。レイアウトの都合上、お座席によってはどうしてもお料理が遠くなってしまいます。お客様には出来るだけご不便をおかけしないよう日々改善に努めておりますが、至らずに申し訳ございません。
もし次回投稿者様がまたご利用の際には、是非スタッフに「お料理に近い座席を希望」とお申しつけ下さい。その時の状況にもよりますが、臨機応変に対応させていただきます。貴重な口コミにお時間を頂戴し感謝いたします。これからのホテルづくりに役立てて参ります。投稿者様が前回よりご満足いただけるよう努めさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン★
【禁煙 トリプル】

猿吉(^_^)さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

猿吉(^_^)さん [50代/男性] 2019年11月16日 09:01:25

喫煙室を予約したが 禁煙室だった!残念でした

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年12月16日 15:21:00

いつも箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、こちらの手違いによりご希望のお部屋をご用意できず不徳の致すところでございます。
大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう徹底して管理を行って参り、次回猿吉(^_^)様がお越しの際は、ご要望にお応えできますよう努める所存です。
貴重なお時間をご投稿に頂戴しありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【お日付限定】合えばお得な割引プラン
【喫煙 和室9畳】