大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

fune0922さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

fune0922さん [50代/男性] 2009年12月11日 13:11:34

日曜なのに風呂は何時に入ってもガラガラでくつろげた。
特に露天風呂の眺めが良く気持ちよかった。

2009年12月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年01月10日 14:15:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ガラガラなのは私共にとりましては望ましくはございませんが、おくつろぎいただけたのでしたら光栄です。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 16:09:29

仕事の出張の時に初めて利用させていただきました。露天風呂温泉は夜景も奇麗で満足です。もう少し、温泉の温度が高いほうがよかったです。屋内温泉の打たせ湯もよかったです。屋内の温泉の温度がちょうどよかったです。朝のビュッフェは開始時間を7時半ではなく7時からにしていただけでると、もう少し出張の時に利用しやすいです。部屋は洋間でしたが、ベットのサイズが少し小さく感じました。
宿泊価格的には、朝食付で¥7,000台だったので、非常に満足です。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 10:11:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご感想、いずれも大変参考になります。
温泉の件では同様のご意見も頂いた事がございますが、お客様に依りましては「温度が高い」とおっしゃる方もいらっしゃいます。再度確認いたします。
朝食の件に関しましては、ビジネスの方でしたらやはりその時間になりますね。
検討課題でございます。
ベッドサイズはセミダブルもございますので、今後プランに掲載して参りたいと思います。

ビジネスマン出張お疲れ様プラン
【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

しましまゆーさんさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

しましまゆーさんさん [50代/女性] 2009年10月14日 08:45:58

2年ぶりに宿泊しました。外からは分からなかったですが、あちこちリニューアルしてきれいでした。お部屋も以前泊まったときは空調がちょっと気になったのですが、今回は快適で居心地良かったです。
お風呂はいつも大満足ですが、たまたまラッキーだったのか、バラ湯の露天風呂にも浸かることができてうれしかったです。
今回は時間の余裕がなくて、食事の利用はできなかったですが、またゆっくり泊まりたいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年10月18日 19:45:53

10月は24日(土)もバラ風呂を予定しております。
”是非その日に”とは難しいかもしれませんが、又ご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 17:36:28

夏休みに親子三世代で宿泊させてもらいました。
大阪市内から近くて夜景の綺麗な大浴場&露天風呂に祖母も大喜びでした。

欲を言えば…スパーガーデンの無料券より高原プールの券がもらえたほうが嬉しかったかなぁと思います。

機会があればまた利用させてもらいたいです☆

和室10畳

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年10月18日 19:28:46

この度のご利用誠にありがとうございました。

夏休みでしたらプール遊泳付きのプランも掲載させていただいておりましたが、お客様のご希望には添えないプランでしたのでしょうか。

又、来期は皆様のご希望に添えるプランを多く掲載したく思います。

又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月19日 13:55:52

駅から近いのはいいのですが、あの上り坂は少しつらい人があるかもしれませんね
しかもその間にはみやげ物店以外に買い物のできる店は少なく極めて早く閉店します
ホテル方向と反対側には少し歩けば商店街やスーパー、ドラッグストアなどあり便利です

ホテルのフロントへは駐車場から以外に展望エレベーター利用になるのですが、係員はいますが、宿泊者は料金払い戻しになることをはっきりはっきり大きく明示すべきと思います
また、こちらから行くと時間帯によってはフロントへのエレベーターが停止してしまっている、フロントによると、言ってもらえれば動かしますとの返事だったが、実際、どうすればいいのか
特に始めてこの場に出くわした人は、、、、、

インターホンとか案内板を設置すべきではないでしょうか

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年10月18日 19:23:55

前半の情報併せてお礼申し上げます。

フロントへのエレベーターの件ですが、エスカレーターの事をおっしゃっているのでしょうか。(間違っていましたら申し訳ございません)
あいにくエスカレーターは24時間運転はしておりませ。何らか変更するまでは展望エレベーターの係りに一言お伝えいただけましたら、内線にてエスカレーターを運転する等の対処はいたします。

運転時間の変更も視野に入れまして貴重なご意見参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月13日 15:00:52

以前宿泊して、また夜景を堪能したいと思い予約しました。リニューアルされた部屋は、しかたないのですがベランダに出られなくなっており、臨場感はそういう意味では減ってしまいましたが、それでもやはり素敵な夜景でした。
ちなみにリニューアル後の部屋は普通のビジネスホテル仕様で、金属製のドアでカードキーです。リニューアル前の部屋の木製のドアや昔ながらのキーも趣はありますが時代の流れで仕方ありません。
ここのお湯は、ヌルヌルするタイプの非常に好みのお湯ですが、入浴者数と湯量の関係か、(おそらく)循環で少し塩素臭がするのが残念です。湯殿は歴史あるもので風情があります。いつも混んでいて、本当はもっとゆっくりしたいのですが、なかなか難しいです。
朝食は可もなく不可もなく。関西で納豆を置いてくださっているのがうれしかったです。以前宿泊した際にはコーヒー券は出発直前に使用しました。今回は到着時に「本日のみです」と言われたので使用しませんでしたが、宿泊中はいつでも可、の方がうれしいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月24日 00:19:58

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見・ご感想も頂き併せてお礼申し上げます。
いずれも私共にとりまして非常に参考になる情報でございます。
このようなご意見を元に、変更できる点は改善して参りたく思っております。

朝食付宿泊プラン
【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2009年08月23日 17:22:27

温泉に入って、ゆっくりする目的の観光であればリーズナブルなホテルだと思います。
今回はビジネスで2泊しました。ビジネス客から見た感想を。

良いところ
温泉がある。
部屋のバスも立派ですが、利用する気にはならない程素晴らしい露天風呂がある。
朝食の内容は素晴らしい。朝から元気になれる。

悪いところ
朝食の時間が遅い。7時半~では遅すぎる。朝食の内容が素晴らしいだけに残念。
部屋のネット環境が皆無である。ビジネスマンにとっては非常に痛い。

1泊だったらまた泊まってもいいかな・・・

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月05日 19:41:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに大変貴重なご意見も頂きありがとうございます。
2点共にビジネスのお客様にとりましては重要な点であり、クリアーする事によってビジネスのお客様獲得に繋がる事でございます。
「早急に変更」とは参りませんが課題といたしまして検討して参りたいと思います。

朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月22日 17:31:19

部屋はリニューアルされてたので綺麗で満足できました。あとはどうしても古いホテルなので外観等いろんなところでイマイチな部分もあります。夜景はとてもいいです。ロビーはちょっと薄暗すぎです。あと、お風呂はちょっと狭いし泡ぶろのところ暗くて不気味。全体に暗さを感じました。だけど景色、部屋、夜の滝道散歩と楽しめたのでほぼ満足です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月05日 19:24:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
色々とご感想・ご意見を賜りまして併せてお礼申し上げます。
この辺りは紅葉の名所でございます。その頃には滝道の散歩も違った雰囲気をご堪能頂けると思います。
また是非お越しいただけますよう、宜しくお願い致します。

【リニューアルツインルーム・喫煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2009年08月05日 21:09:34

部屋でゆっくり食べる事ができて、料理も満足感がありました、お子様ランチもたっぷりあり子供達もお腹いっばいになりました。リニューアル前の部屋でしたが、広くてエアコンも快適でした。ただお布団のひきかたが気になりました。お客の前でバタバタしすぎでは?

和室10畳

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月05日 18:32:30

概ねご満足はいただけたようですが、ご指摘いただいた件に関しましては担当部署に報告し、改善してまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月28日 04:01:27

お部屋は広く、ツインに泊れました。ただし、ビジネスマンを勧誘しているのに、
パソコン環境が無く、インターネットも出来ません。メール等を確認しなければいけない状況に少し困ってしまいます。

2009年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年07月12日 17:18:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件に関しましてはごもっともかと思います。ただ、現在インターネット対応できるお部屋が僅かで、楽天トラベル様のご提供部屋では確保できておりません。
勿論、私共の課題点でもございますので、追々ご提供できるようして参りたいと思います。
又のご利用宜しくお願いいたします。

ビジネスマン出張お疲れ様プラン

投稿者さん 2009年06月20日 13:32:29

緑の木々に囲まれ夜は夜景がきれい。展望風呂がすばらしい。
従業員の接客姿勢は懇切丁寧でサービスは行き届いている。好印象。
ミネラルウォーター(2本)が無料サービスになっているの大変有難たかったが、
追加時のミネラルウォーターの値段は高くてびっくり仰天。無茶苦茶でんな。

2009年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年07月12日 17:07:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大方、ご満足頂けたようですが一点ご不満だった件に関しましては上の者に報告いたします。
無料でお入れしている分、余計に高く感じられるのかもしれませんね。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月08日 16:00:47

とにかく夜景が綺麗でした!

旧タイプの和室で、扉もオートロックではなかったのですが、
目の前に広がる夜景を目の前にすると、そんなことは全く
気にならなくなってしまいました。

エアコンが新しく、またトイレもウォシュレットがついていたので
古いながらも快適に過ごすことが出来ました。

屋上にある露天風呂からの夜景&朝景もすばらしかったです!
またぜひ利用させて頂きます。

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月08日 18:33:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
リニューアル致しました和室や和洋室。又、お部屋に展望風呂の付いたエグゼクティブルーム等もございます。
次回は是非そちらのお部屋もご検討下さいませ。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月17日 22:59:40

箕面に急用のために訪れ、一泊しました。
フロントの対応は、とても感じよく、丁寧でした。
夜八時過ぎ、外出後戻って食事をと思いましたらラストオーダーぎりぎり前だったからか断られてしまいがっかりしました。
和食処はコースのみで、軽い食事希望にはコース料理は重く、箕面駅近くの
コンビニに軽食調達に行かねばならず不便さを感じました。
観光での宿泊だと食事付きでお願いしたかったのですが、今回は所用のための宿泊でこのような不便さを味わいました。
では、ゆっくり温泉にと思い入浴してましたら、隣で(男湯)掃除機かける音がして、その後女湯にも後仕舞い掃除のスタッフがやってきました。
なんだか急かされてる気がしてゆっくり出来ず残念でした。
次回は食事とお風呂をゆっくりと味わいに伺います。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月08日 18:25:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
食事の件につきましては、私共の課題点かと考えています。ビジネスなどでご利用のお客様には、お仕事の関係上、到着が遅くなる事もありましょう。簡単な軽食でしたらございますが、軽い夕食で、遅い時間にもご用意できるものを考えております。
温泉の件に関しましては今一度スタッフに注意をし、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善致したいと思います。

投稿者さん 2009年05月11日 00:33:17

5月4日から2泊しました。
展望風呂の夜景とお湯がとても良かったです。空港からも比較的近く,宝塚へのアクセスも良いのでまた利用したいのですが,
改善してほしいことは,浴室係の人の態度とサウナの時間です。他のホテルは大浴場が開いていれば遅くまでサウナが使えるのに,電気がついていたので入ろうとしたら「もう終わりです」,露天風呂への戸を閉めたら「開けておいてください」となんか威張った感じで言われました。靴を履いたまま脱衣所をばたばた歩いたり,それまでのいい気分が台無しでした。それがなければお風呂は評価5です。
隣のスパの招待券はうれしいです。軽食を食べるのに入ったり,チェックアウト後にハイキングをしてからも使えるので,是非続けてください。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月02日 20:35:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、ご気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
厳重に注意いたしまして以後このような事が無いよう心がけます。
この7月より、スパーガーデンショーが生まれ変わり芝居観劇を予定しております。
お客様のご趣味に合うか存じかねますが又のご利用お待ち致しております。