大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 12:04:55

雨で展望が効かなかったが、それなりに満足した。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年04月17日 17:29:55

箕面観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
生憎の雨でしたがそれなりにご満足いただけたようで「ほっ」としております。
箕面観光ホテルは屋内でもお楽しみ頂けるエンタメスペースとなっております。
お芝居や歌謡ショー・温泉もお楽しみ頂けるかと思います。
天候の晴れた日には大阪平野が一望できる天空の棚湯もございますので
次回、ご投稿者様がお見えになる日は太陽が照らす快晴になるよう
ここ、箕面の地でお待ちしております。
ご投稿者様のご来館心よりお待ち申し上げます。

1708かずさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2018年12月17日 06:54:38

仕事で利用させていただきました。
お風呂と景色は最高でした。仕事の疲れが吹っ飛んだ気がしました。
館内が広すぎて移動時間が掛かってしまいました。
次回はもっと滞在時間を多くしてゆっくりしたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年01月03日 14:20:53

この度は、箕面観光ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
標高180mに位置する「天空湯屋」から眺める大阪平野は格別でございます。
お仕事であっても、余暇を楽しまれている方であってもリフレッシュが出来る景色・泉質でございますので
多くのお客様にご利用いただいております。
ただ、建物の構造上ご移動が多くなってしまい申し訳ありません。
しかしながら、スタッフ一同創意工夫を凝らし館内で快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
1708かず様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室(A)デラックス】

投稿者さん 2017年02月22日 11:37:40

食事は種類も豊富でおいしかったです。露天風呂からの夜景は本当に最高でした。

笑顔なしの事務的処理は、あまり感じのいいものではなかったです。

全体的には、チェックイン・アウトの前後も施設利用は可能だし、のんびり過ごせて良かったです。

2017年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年02月24日 12:44:26

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
箕面自慢のバイキングや露天風呂からの夜景を満足いただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、今回のスタッフ対応で不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後この様な事がなき様、全スタッフへ周知し対応していく所存でございます。 まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【禁煙 和室9畳・景観街】

投稿者さん 2017年01月16日 07:06:32

今回は妻と孫での初めての宿泊になりました。凄く大きな施設に驚きました。レジャー施設に宿泊する感じで、旅館の癒し系を求める方はあまりお薦めしません。食事はビュッフェで家庭料理って感じでした。施設が山の中腹にあり、お風呂からの夜景は、梅田のビル群あたりまで見れてとても綺麗でした。小学低学年の孫がはしゃいでたので、良かったのかなと思いました。私はjazzの演奏が良かったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年01月17日 12:32:19

ジャズや天空風呂をご満喫頂けたようで、私共とてもうれしく思います。
大阪平野が一望できる天空風呂からの絶景は格別ですね。
天気のいい日には、あべのハルカスや、淡路島まで見えます。
是非また違う季節もお楽しみ頂けたらと存じます。
ジャズ演奏は、ゆったりと贅沢な時間を過ごせると皆さまに人気です。
お客様に喜んでいただける宿を目指して、日々努力を重ねてまいりたいと思います。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月05日 16:23:29

大阪近郊の方には便利な立地。
バイキングは一見、選択できるメニューが多くあるように見えるが、実際はそんなに多くない。子供が食べれるメニューは思いのほか少なかった。子供向けのメニューを増やすとさらに生きやすくなると思いました。
土日は知りませんが平日に宿泊しましたが、アジア系の外人客(団体ツアー)が多く目につきました。静かな環境を求めるタイプの方には向いていないかも。

2014年09月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年09月07日 14:48:27

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
子供向けのメニューなど、これからもお客様にご満足いただけるよう工夫をしてまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。
またよろしければまたのご来館をお待ちしております。

<直前割>気まぐれプラン ◆2名3名が大変お得◆和洋中70種類のバイキングプラン(禁煙)
【和室(禁煙室・景観指定無)】

かばちゃん0728さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2014年02月18日 05:18:12

大江戸温泉になってから初めて利用させていただきました
各所に工夫が見られ、スタイリッシュにしようと努力されているのはよくわかりますが、人がそれについていけてないような感じでした
一旦部屋に入ってしまうと、億劫になるくらいお風呂は遠い
レストランは広すぎて、自分の席がわからなく迷子になってしまう
フロントの対応が緩慢で待ち時間が長い
色々問題はありますが、値段が安いから仕方ないかな?
せめてホテルのお風呂を再開してもらえることを希望します

2014年02月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2014年02月18日 11:53:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうざいます。施設面におきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上お泊りいただくお部屋によりましてはお風呂がかなり遠くなる場合がございます。お風呂のありますスパーガーデンでは大衆演劇、歌謡ショーなどもさせて頂いております。お風呂とあわせてお楽しみいただければと存じます。
また、フロントにおきましても大変お待たせしたとのこと申し訳ございませんでした。今後ともお客様によりよい空間をご提供できるよう、従業員一同気持ちをひきしめて対応してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

堂々オープン!!まんぷく!バイキングプラン!
【和室(喫煙可 景観指定無)】

投稿者さん 2011年10月24日 17:58:26

レトロなホテルですが、清潔感のあるユニット浴室は好感が持てました。

2011年10月
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

投稿者さん 2011年03月21日 19:25:31

ビジネスユースとしては、やや不便なところがあります。部屋にLANがない、モバイルは受信困難な部屋がある。しかし、リラックスという面からは非常に良いところです。
したがって何度も利用してきました。

しかし、今回は今までに何度か遭遇したことが、一向に改善されていないので指摘します。誰も指摘しないのか、それとも気が付かないのか?????????

時間通りに朝食会場に行くと、なんと、ほぼ満席状態、外国人観光客と思われる団体に占拠されていた。当日は宿泊客は少ないと見えて会場設定が狭くされていた。
おそらく早い食事時間設定をされていたと見えてしばらくするといなくなったが、これはなんだ!!!!!!!!!???????
しかもこのマナーの悪さは!!!!!!!
ドタバタドタバタと歩き回り、食材はちらかり、なくなり、皿も茶碗もなくなり、補充は遅い、テーブルの片づけは遅いし客を待たせる、ホテルの従業員は見回りはしているがいったい何を見ているのかしているのか、まったく快適な食事環境とは言えない。
今回だけではない、対策を考えるべきでしょう。

2011年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2011年04月19日 15:34:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
その際には、せっかくリラックスを感じていただいてたのに、ご出発前の朝食会場でご気分の悪い思いをさせてしまってましたようで申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましてすべて早急に対策できるわけではございませんが、会場に余裕がある場合は席数を増やす・従業員の意識改革などから対策してまいります。
この場ではお返事は致しかねますが、必ず会議の場を設け以降の対策を致します。

ビジネスマン出張お疲れ様プラン
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

投稿者さん 2010年11月27日 23:33:03

眺望夜景側、ということで期待していたのですが、ぎりぎりになってからの予約だったせいか、隣の部屋のベランダとのしきりで大阪市内側の1/3が塞がれてしまい、あんまり眺めをしっかり享受できませんでした。これならお値段がお得で紅葉が楽しめた山側の予約でも良かったかも。
前日に泊まった京都宝ケ池プリンスの部屋がたまたますごく素敵で値段もここよりかなり安かったのでついつい比べてしまいました。クラッシュアイスのベンディングマシーンもなく、時間が遅かったのでルームサービスも電話が通じない状態になり、ホテルというよりは旅館のようなおもむきですかね。寒くなってきたので浴衣にはしっかりした生地の半纏が添えてあり、昭和の香りのする宿でした。
朝の空気はおいしくて、都会の喧噪を離れて小鳥のさえずりがきけるのはすごく良かったのですが。部屋もすごく静かで、窓からのもう1/3の眺めがあれば満足できたような気がするので、できれば事前に部屋からの眺めを確認しておかれることをおすすめします。
大浴場の牛乳販売機で風呂上がりにいかるが牛乳の普通・フルーツ・コーヒー牛乳が150円で買えるのが、銭湯みたいで楽しかったです。

2010年11月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年12月17日 12:13:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

その際にはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の宿泊頂いたお部屋は、夜景側で販売致しておりますが、やはり西の方角(神戸方面)がご覧いただきにくいようでございます。
混雑期であったせいもございましょうが、今後なるだけ夜景側での販売を避けてまいります。
また、ご満足いただけない点などはその時にお申し出いただければ幸いです。

その他いろいろなご感想・情報頂き併せてお礼申し上げます。

次回ご利用いただける際にはご満足いただけるよう致したく思います。又のご利用お待ち申し上げております。

【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

KA2010さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

KA2010さん [50代/男性] 2010年09月11日 12:30:21

温泉が良かったです。

細かいことはいろいろありますが,ホテルの温泉の良さに他は忘れました。

入浴券がもらえる温泉施設より,ホテルの温泉の方が種類の多さや眺望の点で良いと感じました。泉質は似ていました。

大阪では,当たり前のようにビジネスホテルやシティホテルに泊まっていましたが,空港にも近いし,今後も利用させていただきたいと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 12:23:19

私ども又、楽天トラベル担当者もビジネスのお客様に力を入れております。
温泉と立地条件を生かしてビジネスのお客様誘致に努力致します。

又のご利用お待ち申し上げております。

1泊2食付宿泊プラン~選べる夕食~
【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

投稿者さん 2009年09月19日 13:55:52

駅から近いのはいいのですが、あの上り坂は少しつらい人があるかもしれませんね
しかもその間にはみやげ物店以外に買い物のできる店は少なく極めて早く閉店します
ホテル方向と反対側には少し歩けば商店街やスーパー、ドラッグストアなどあり便利です

ホテルのフロントへは駐車場から以外に展望エレベーター利用になるのですが、係員はいますが、宿泊者は料金払い戻しになることをはっきりはっきり大きく明示すべきと思います
また、こちらから行くと時間帯によってはフロントへのエレベーターが停止してしまっている、フロントによると、言ってもらえれば動かしますとの返事だったが、実際、どうすればいいのか
特に始めてこの場に出くわした人は、、、、、

インターホンとか案内板を設置すべきではないでしょうか

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年10月18日 19:23:55

前半の情報併せてお礼申し上げます。

フロントへのエレベーターの件ですが、エスカレーターの事をおっしゃっているのでしょうか。(間違っていましたら申し訳ございません)
あいにくエスカレーターは24時間運転はしておりませ。何らか変更するまでは展望エレベーターの係りに一言お伝えいただけましたら、内線にてエスカレーターを運転する等の対処はいたします。

運転時間の変更も視野に入れまして貴重なご意見参考にさせていただきます。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月23日 17:22:27

温泉に入って、ゆっくりする目的の観光であればリーズナブルなホテルだと思います。
今回はビジネスで2泊しました。ビジネス客から見た感想を。

良いところ
温泉がある。
部屋のバスも立派ですが、利用する気にはならない程素晴らしい露天風呂がある。
朝食の内容は素晴らしい。朝から元気になれる。

悪いところ
朝食の時間が遅い。7時半~では遅すぎる。朝食の内容が素晴らしいだけに残念。
部屋のネット環境が皆無である。ビジネスマンにとっては非常に痛い。

1泊だったらまた泊まってもいいかな・・・

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年09月05日 19:41:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに大変貴重なご意見も頂きありがとうございます。
2点共にビジネスのお客様にとりましては重要な点であり、クリアーする事によってビジネスのお客様獲得に繋がる事でございます。
「早急に変更」とは参りませんが課題といたしまして検討して参りたいと思います。

朝食付宿泊プラン
【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

みいくん3609さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年10月26日 13:35:58

以前にも娘夫婦の家族と宿泊したことがあり、その際の印象が良かったので再度、娘夫婦家族と宿泊することにしました。受付を済ませ、部屋の戸をあけ、びっくり。6人分の寝具をお願いしてありましたが、用意されているのは4人分。部屋が狭くあと2人分の布団は敷けそうにありません。ともあれフロントに連絡し、対応をお願いしましたが、結局あと1組の布団が敷かれただけでした。まあまだ子供たちが小さいので何とかなりましたが、せっかくの旅行気分が暗くなってしまいました。それ以外のことは、満足でしたので少し残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年11月20日 14:21:31

いつも大江戸温泉物語箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
にも拘わらずこちらのご案内に不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないようスタッフの連携をより密にし業務改善に努めて参ります。そんな中、お風呂やお食事に高評価をいただき大変恐縮いたします。次回、お越しいただいた際には、がっかりさせないようスタッフ一同頑張ります! ご投稿ありがとうございました。

【女性におすすめ】癒しの岩盤浴付プラン!豪華バイキング付
【禁煙 特別室A ツイン+和室】

投稿者さん 2019年12月18日 17:14:41

食事…満足でした
天空露天風呂…最高でした
職員のほとんどが 上から言葉
泊めてやってる!!って感じ
売店の店員(メガネの人)上から 言葉 良い温泉なのに
従業員の接客は最悪でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年01月16日 17:12:32

この度は箕面観光ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
該当の従業員のみならず、今後この様な事がなき様、全スタッフへ周知し対応していく所存でございます。
ただ、そんな中でも温泉やお食事に関してお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際は全てにおいてご満足いただける様努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

★大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン★

フジ実さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

フジ実さん [30代/女性] 2019年12月07日 17:03:16

ホテルの露天風呂がよかったです。食事のときのスタッフの対応が悪いです。夕食時朝食時共に子供がお皿を落として床を汚してしまったときスタッフがこちらをみていたのに見て見ぬ振りをされた。こちらが声をかけても手伝うこともなく雑巾だけ渡された。大丈夫ですかと一言あってもいいと思うがそうゆうふうには教育されてないようです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年12月24日 21:17:08

フジ実 様
この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂き
本滞在中、レストランでの当館のスタッフに対応について
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
接客業に携わる者として、お客様の異変に気付いていたにも関わらず、お声かけすることなく業務に戻ってしまいました。
以後、このようなことがないように徹底してまいります。
重ね重ね、申し訳ございません。
また機会を頂ければ、
フジ実様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【お日付限定】合えばお得な割引プラン

投稿者さん 2018年10月02日 13:37:46

今回とてもお安く泊まれたのでコスパは大変満足です。
部屋は指定できないと書いてあったにも関わらず、エレベーターからも近く5人では持て余すほどの和洋室を利用することができ、充実した滞在となりました。
三世代旅行だったのですが子ども用の縁日がある事を事前に知り楽しみにしていました。
しかしながら、縁日の屋台は5個くらい?あるのにスタッフは1名
平日だったので、混雑もしておらず、それでも対応できるとの判断だと思いますが
そのスタッフの無愛想なこと。
客である私たちが目の前にいるのに何の声掛けもなく
床に足を広げてストレッチしていました。
こちらがチケットの買う場所を聞くと仏頂面で指差し、
ヨーヨー釣りをしようとすると
「注意事項は読みましたか」とキツイ口調。

子どももその年配の女性スタッフに萎縮していたので可哀想になりかき氷を食べに行こうか、と別の場所に誘導しました。
夕食のバイキングといい、夜景の素晴らしい露天風呂といい、その縁日のスタッフの対応以外は素晴らしいと感じただけに残念です。
楽しかった雰囲気を一気に害されたので、次回利用しようとは思いません。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年10月04日 17:13:08

この度は箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くあるお宿から当館をお選び頂いたにもかかわらず期待に添えない、むしろそれ以下なお気持ちにさせてさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフのみならず我々スタッフ一同教育を見直し改善に努めて参ります。
もし、もう一度機会を与えて頂けるのでしたら
甚だ勝手ではございますが、またお越しいただき改善された姿をご覧いただければ幸いに存じます。
この度は、せっかくのご旅行を苦い思い出にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【最大50%OFF】 秋のタイムセール 《9月21日/23:59終了》

投稿者さん 2018年02月08日 00:06:27

食事満足、お風呂満足。露天風呂夜景、夜明け最高。人気なので混雑は我慢。笑
【不満】 チェックインを終え、説明通り後ろの棚の浴衣を選んだのですが、左前に短い紐、右前に長い紐が付いていて左右の合せが出来ず、紐をぶら下げ風呂に行き、風呂入口の係の方に着方を聞いても誰も説明できず、更に日帰り用の浴衣貸出しの人に聞くと、右の紐を左の脇の下にある穴(蒸れ防止だと思うのですが)から外に出し後ろを通って前で左前の紐と結ぶ等教えられ、(非常識だと思う)紐が体の外半分出してっておかしいし、脇の穴が高いので突っぱているから違うのではと指摘すると、これは女性用であり(女性も同じ条件だろ)誰かが棚に置き間違えたと責任転嫁する始末、あーだこーだ言われ、やっと交換してくれた。なぜ紐付きなのか分からないけど、貸し出し用品の点検と使用方法の熟知は必要で有り、責任転嫁の発言はすべきではなく、不良品なら、その旨告知し交換の申し出を早く言うべきではないかと感じました。(人の目のある前で浴衣を脱いでやりとり)
日本人、60代、男性です。自分の浴衣、着物は持っています。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月20日 12:41:35

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箕面自慢のバイキングやお風呂をご満足いただけたようで、ほっとしております。
しかしながら、スタッフの教育不足によりお客様へ大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように全スタッフ、初心にかえり再教育と注意喚起に努めて参ります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びいただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

ぐらPさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ぐらPさん [30代/女性] 2016年10月23日 20:44:49

九州から母の姉妹が遊びに来たので4名で宿泊しました。部屋は広めの方がいいと思い、グレードアップを予約。ベッド3台と布団が何故か2組でしたが、ベッドがちょっと狭かったので布団は結果良かったです。

2日泊ったのですが最後まで冷蔵庫の上の埃が気になりました。二日とも掃除してないと思います。

あと、他の方も口コミされてますが、宿泊者に対して駐車料金(しかも1日当たり1080円!!)取るのがどうかとおもいました。山の上にあるので車は必須。2人足が悪いので、電車もバスも使えない(駅からも上り坂を歩くし、ここの送迎バスは地元から箕面行くまでにどっちみち通ってないので乗れない)宿泊者だけでもせめてワンコインくらいにしては?

食事はまぁ良いし、お風呂も眺めが良くて、日帰り含めよく利用してるのですが、毎回これだけは残念です。
親戚は喜んでくれていたし、私の家族もここのスパーガーデンが好きなのでまた来週利用します。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年10月25日 11:52:10

いつも大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
御親戚の方と箕面自慢のバイキング、天空風呂をご満喫いただけたようで 私共もとても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフへの教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
また駐車料金に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF < お部屋グレードアッププラン > 1泊2食付
【禁煙 和洋室 トリプル+和室】